На мини таже песня с крышкой, подожду до осени, пока помпа не течёт.ViRuZzz писал(а):Только что поменял помпу на Джуниоре - на нём точно нужно откручивать шкиф коленвала и снимать крышки.
ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mini 0.7T-AT
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
По идее там нет никакого давления.Aurum писал(а):По мануалу вроде на Джуне простой клапан (не электромагнитный), тогда он должен просто продуваться в сторону коллектора, а обратно-нет. А какое давление открывания не сказано.
Если правильно понимаю то принцип работы примерно таков.
Пары бензина попадают в корпус абсорбера фильтруются через абсорбент и конднесат бензина утекает куда-то (ну или не утекает х.з.),а воздух должен отсасываться через данную линию во впускной коллектор.
Просто стал замечать,что когда бы я не открыл крышку бака на заведённом авто или нет,в баке избыточное давление.
Вот захотел проверить эту линию. мжт абсорбент уже не выполняет свои функции.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Ну да, принцип простой: когда в баке избыточное давление, то пары по трубке идут в адсорбер, воздух из него свободно выходит, а бенз оседает внизу, и потом он засасывается через клапан и другую трубку в коллектор. По идее в той линии, которая от бака к адсорберу, должен быть еще клапан, пропускающий в одну сторону (к адсорберу), и он может держать некоторый избыток давления в баке пока не откроется. Например которое возникает из-за нагрева бака стоя на солнышке. То есть небольшой избыток давления в баке может быть, особенно когда жарко.Gameszzz писал(а):
По идее там нет никакого давления.
Если правильно понимаю то принцип работы примерно таков.
Пары бензина попадают в корпус абсорбера фильтруются через абсорбент и конднесат бензина утекает куда-то (ну или не утекает х.з.),а воздух должен отсасываться через данную линию во впускной коллектор.
Просто стал замечать,что когда бы я не открыл крышку бака на заведённом авто или нет,в баке избыточное давление.
Вот захотел проверить эту линию. мжт абсорбент уже не выполняет свои функции.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
подскажите как правильно называется деталь и ее номер.
на холодную не работают холостые обороты как только прогрелся все хорошо.
на холодную не работают холостые обороты как только прогрелся все хорошо.
- vovik 1803
- Двигатель:: 4G93, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IO
Здравствуйте. Подскажите где можно купить Пневмо домкрат BushRanger X-Jack?
Чистый джип, позор хозяину.
Был Mitsubishi Pajero Mini М/Т Не турбо.
Был Mitsubishi Pajero Mini М/Т Не турбо.
-
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr ZRII (1995)
Господа, подскажите номер резинок, что между фендерами и пластиковыми накладками на кузов? Два года назад попадался номер, теперь никак не могу найти ни здесь, ни в каталогах.
Pajero Junior 1995 | Norco Atomik 2007 :)
-
iriver Спасибо большое! Как же это я так, каталог этот вдоль и поперек просмотрел)
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Вы ещё не видели каталоги на Тоёту, особенно старых моделей, так там вообще жуть.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Кстати да, даже на свежие тойоты уже жопа, я на 115 марка очень долго выискивал номера, сильно неудобно там. У нас хоть по группам разбито
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Нужна литература с картинками по ремонту\разбору нашей МКПП. Поделитесь пожалуйста?)
-
Господа, нужен срочный совет - менял стойку и чотоэто, дернул сильно и выдернул внутренний привод. Его как, просто вставить обратно и все ок, или как то крепить?))
-
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
twicelight с разгону впендюрить его обратно
У нас то ерунда а на хонде два стопорных кольца, пришлось кувалдой помогать 

Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- MOHCTPOXOD
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
- Контактная информация:
В общем дело было так, в субботу я с Мальты улетел, жена осталась ещё на 3 дня.
Далее только со слов жены, поэтому информация ограничена
После того как она отвезла меня в аэропорт, вернулась домой, выключила зажигание, из под капота при этом продолжает доноситься какой-то звук. Машина при этом без проблем запускается и едет.
В общем жена ушла спать, на утро пришла, звука не было. Вечером села в машину, поехала покататься. На обратном пути, при подъезде к дому, машина заглохла на ходу и после этого не заводилась. Даже стартер не крутит. Опять слышен этот звук. Жена решила записать его на камеру. Вот эта звукозапись:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kUltASK-s-M[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=kUltASK-s-M
Машину затолкали в гараж. На утро жена повернула ключик и машина завелась с полоборота как ни в чём не бывало. Но, естественно решила никуда не ехать.
Я решил отсоединить батарею и оставить всё как есть до моего возвращения.
Конечно понимаю что это "пальцем в небо", но если вдруг кто узнает этот звук, буду благодарен за информацию о его источнике и причине. Заранее спасибо!
Далее только со слов жены, поэтому информация ограничена
После того как она отвезла меня в аэропорт, вернулась домой, выключила зажигание, из под капота при этом продолжает доноситься какой-то звук. Машина при этом без проблем запускается и едет.
В общем жена ушла спать, на утро пришла, звука не было. Вечером села в машину, поехала покататься. На обратном пути, при подъезде к дому, машина заглохла на ходу и после этого не заводилась. Даже стартер не крутит. Опять слышен этот звук. Жена решила записать его на камеру. Вот эта звукозапись:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kUltASK-s-M[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=kUltASK-s-M
Машину затолкали в гараж. На утро жена повернула ключик и машина завелась с полоборота как ни в чём не бывало. Но, естественно решила никуда не ехать.
Я решил отсоединить батарею и оставить всё как есть до моего возвращения.
Конечно понимаю что это "пальцем в небо", но если вдруг кто узнает этот звук, буду благодарен за информацию о его источнике и причине. Заранее спасибо!
Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Слыхал пару раз похожий звук, было после того как отсоединял аккум на время, а потом подключал. Сразу при подключении и начинало так "тикать", но потом сек через 5-7 само собой заканчивалось. Локализовать не успел, но мне показалось что это где-то в районе печки. Но может и нет. Вообще так может щелкать какой-то электропривод (например, в клапане ХХ), если там что-то неправильно работает и он дергается взад-вперед. Как-то слышал похожее на Тоете, и там причина была в том что мотор краника печки дергал взад-вперед закисший тросик, стронуть его не мог и "тикал" до опупения.
P.S. вспомнил, один раз звук был не после отключения аккума, а после попытки запуска с севшим аккумом. Так что может просто батарея помирает. Или на ней контакты плохие.
P.S. вспомнил, один раз звук был не после отключения аккума, а после попытки запуска с севшим аккумом. Так что может просто батарея помирает. Или на ней контакты плохие.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
КХХ - Щёлкает ? Не, на своём с исправным,чистым КХХ - ни разу не слышал.MOHCTPOXOD писал(а):.....
Заглохла и не заводилась. Вполне вероятно КХХ неисправен и холостые на горячую не держит,а не заводилась потому что заглохла на скорости и по запарке пыталась заводить на неё же. Ибо пихали всё равно на скорости,а в гараже по привычке поставила на парковку и не обратила на это внимания. Не оно,не ?