Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Rule писал(а):Добрый день!
Прошу помощи.
Авто PS II 4D56T(в подпись не глядите, там неправда уже....)
Пробег 44ткм. Начал гореть чек на приборке.
Мультик кажет три ошибки (не стираемые) U1100, U1102, U1073. При этом чек с приборки скинуть возможность есть, но это не надолго (через некоторое время опять загорается).
Куда копать?
Пишут, что U1100, U1102 похоже на наводки при подключении сигналки, турботаймера, иммо, но за полтора года ошибки не загорались, т.е. что-то другое.
sn1 писал(а):Да ты прям гончег Фух... который раз читаю и радуюсь что живёшь далеко и пути-дороги наши не пересекаются.
и я тоже, так как считаю: лучше свою безопасность держать в своих руках, а не зависеть от магдбагдасарян"ов из византии. Сытые годы у наших восточных соседей породили плеяду ездунов, которые высшей доблестью считают разрушение, в частности, автомобилей путем их эксплуатации в предельных режимах. Американцы посчитали, что стоимость человеческого индивидуума, оцениваемая стоимостью материалов, из которых сработан организм - по оптовым ценам- где то до полутора десятка долларов. И вот такое "ценное" существо (ибо его созидательная полезность обществу неизвестна) получает власть над изделием, созданным умом и трудом действительно ценных для общества хомо сапиенс. Кроме разрушения предмета чужого труда, такие "обезьяны с гранатой" угрожают другим, вынужденным существовать с ними в общем поле дорожного движения.
sn1 писал(а):Да ты прям гончег Фух... который раз читаю и радуюсь что живёшь далеко и пути-дороги наши не пересекаются.
и я тоже, так как считаю: лучше свою безопасность держать в своих руках, а не зависеть от магдбагдасарян"ов из византии. Сытые годы у наших восточных соседей (да и у нас) породили плеяду ездунов, которые высшей доблестью считают разрушение, в частности, автомобилей путем их эксплуатации в предельных режимах. Американцы посчитали, что стоимость человеческого индивидуума, оцениваемая стоимостью материалов, из которых сработан организм - по оптовым ценам- где то до полутора десятка долларов. И вот такое "ценное" существо (ибо его созидательная полезность обществу неизвестна) получает власть над изделием, созданным умом и трудом действительно ценных для общества хомо сапиенс. Кроме разрушения предмета чужого труда, такие "обезьяны с гранатой" угрожают другим, вынужденным существовать с ними в общем поле дорожного движения.
Последний раз редактировалось юрий юрикович 29 ноя 2017, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Кто самостоятельно менял ремни ГРМ и БВ в НМПС 2,5 дизель, МКПП скажите: нужно снимать шкив коленвала? (я было спрашивал здесь на форуме, получил ответ "не нужно") Но! Читая инет одни пишут снимать, другие нет, схемы расположения ремней ГРМ и БВ у меня нет, а фото у тех, кто снимал эти ремни не имеют общего плана расположения ремней, меток их установки (понятно, что сфотать общий план невозможно, радиатор не дает "отдалить" камеру).
Возможно те, кто говорит снимать шкив - делают это для удобства работ с ремнями при установке. Но другие же ставят ремни и без снятия шкива? Для меня снятие шкива весьма сложно, т.к. нужно изготовить какой либо съемник, и т.п. сервис- боюсь пробьют -помнут соты радиатора, поцарапают все где прикоснуться ( у меня мотор на вид как вчера из салона) а что потом после кувалды и лома - какие претензии? скажут: "мотор то работает" - у нас нет спец. сервиса по мицубиси, все " широкого профиля"
поэтому скорее всего надо искать помощника и делать самому.
Шкив коленвала снимать надо. Без его снятия не снимешь нижнюю часть пластиковой крышки, она одета на носок к/в.
Чтоб не помять соты радика, поставь к ним картонку.
Где находятся метки, смотри в инструкции. Для их проверки можно использовать зеркальце.
lesnik5000 писал(а):Шкив коленвала снимать надо. Без его снятия не снимешь нижнюю часть пластиковой крышки, она одета на носок к/в.
Чтоб не помять соты радика, поставь к ним картонку.
Где находятся метки, смотри в инструкции. Для их проверки можно использовать зеркальце.
А снять радиатор, дабы избежать его порчи, дело 5-ти минут
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
lesnik5000 писал(а):Шкив коленвала снимать надо. Без его снятия не снимешь нижнюю часть пластиковой крышки, она одета на носок к/в.
Чтоб не помять соты радика, поставь к ним картонку.
Где находятся метки, смотри в инструкции. Для их проверки можно использовать зеркальце.
А снять радиатор, дабы избежать его порчи, дело 5-ти минут
юрий юрикович писал(а):Кто самостоятельно менял ремни ГРМ и БВ в НМПС 2,5 дизель, МКПП скажите: нужно снимать шкив коленвала?
…...............………
поэтому скорее всего надо искать помощника и делать самому.
Поможет, в сети все разбросано, а тут в куче. Решили с приятелем вместе менять ремни , а он еще и масло в трансмиссии не менял, говорит "ориентируюсь по мануалу" сам ничего не умеет делать, гоняет в сервис в минск у него НМПС с АКПП 5 -летка с лишним, в макс. комплектации, обошлась около 50 тыс с прибамбасами, пробег 82 тыс (у него еще два внедорожника, поэтому такой пробег). думаем наймем сервисмена в нерабочее время и он на нашей базе под моим присмотром (в смысле аккуратности работы) и неквалифицированной помощью поменяет ремни.
Поидее уже пора и то и другое делать.
По мануалу проверка зазоров клапанов раз в 30 000 км. Я полез туда уже в 160 000, и все зазоры были по бороде )))
Да и егр и весь впуск промыть прочистить не помешало бы. За одно свечи накала можно снять почистить/проверить...
Короче, я бы полез, но если ничего не беспокоит, то можно ездить и так
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
А снять радиатор, дабы избежать его порчи, дело 5-ти минут[/quote].
сколько я их наснимался в совкоавто и дряхлых иномарках! вечная проблема хомутов и сдирания патрубков, жидкости, текущие за воротник, завоздушивание печек и т.п. за 5 минут ( и за 15) радиатор можно снять лишь болгаркой и гвоздодером, выдирая болтики крепления, к которым обычно нет легкого доступа
Hidemon писал(а): А снять радиатор, дабы избежать его порчи, дело 5-ти минут
сколько я их наснимался в совкоавто и дряхлых иномарках! вечная проблема хомутов и сдирания патрубков, жидкости, текущие за воротник, завоздушивание печек и т.п. за 5 минут ( и за 15) радиатор можно снять лишь болгаркой и гвоздодером, выдирая болтики крепления, к которым обычно нет легкого доступа
Исходя из вышесказанного, ты признаешься что купил за 50000 баксов дряхлую иномарку, даже хуже совкоавто. И сейчас не знаешь как подступиться к этому ржавому набору вечноломающихся деталюшек. Отдай в говносервис, быстро все сделают болгаркой. И никаких мучений лично своими руками, а виноваты будут слесаря. Железо все равно стерпит.
юрий юрикович писал(а):
сколько я их наснимался в совкоавто и дряхлых иномарках! вечная проблема хомутов и сдирания патрубков, жидкости, текущие за воротник, завоздушивание печек и т.п. за 5 минут ( и за 15) радиатор можно снять лишь болгаркой и гвоздодером, выдирая болтики крепления, к которым обычно нет легкого доступа
Какой же ты зануда....
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Hidemon писал(а): А снять радиатор, дабы избежать его порчи, дело 5-ти минут
сколько я их наснимался в совкоавто и дряхлых иномарках! вечная проблема хомутов и сдирания патрубков, жидкости, текущие за воротник, завоздушивание печек и т.п. за 5 минут ( и за 15) радиатор можно снять лишь болгаркой и гвоздодером, выдирая болтики крепления, к которым обычно нет легкого доступа
Исходя из вышесказанного, ты признаешься что купил за 50000 баксов дряхлую иномарку, даже хуже совкоавто. И сейчас не знаешь как подступиться к этому ржавому набору вечноломающихся деталюшек. Отдай в говносервис, быстро все сделают болгаркой. И никаких мучений лично своими руками, а виноваты будут слесаря. Железо все равно стерпит.
lesnik5000, я купил свой автос в рольфе перед самым НГ 015 за (точно не помню уже) 26 тысяч, может еще долл 300 (с допами). у нас в минске на тот день в минималке была цена 42 тыс. Вы невнимательны: это приятель купил 5,5 лет назад в максималке и плюс обвес и что то еще с экраном компа - почти за 50 тыс. у нас нет специал. сервисов митцу, поэтому и нет "набитых рук" на новые МПСы. конечно, сделают, но зачем мне потом покоцанный подкапот, забитые головки болтов, недотянутые или перетянутые резьбы и т.п.? тем более зачастую во время работ клиента прогоняют и не исключены замены небольших исправных деталей на неисправные (не по профилю работ даже)
sn1, я не зануда, но у меня отношение к автосам как к члену семьи. поэтому бдю их