От какой?SKS писал(а):Нам подходят плавкие вставки от Тойоты. Они дешевле и чаще встречаются в автомагазинах. Коды не знаю, надо подбирать на глаз.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Во-первых категорически таки поздравляю!!!!!!SKS писал(а):Поздравить конечноMad Fisherman писал(а):SKS - апгрейднулся? только сейчас аватарку увидал, поздравлять или сочувствовать?![]()
Для жёсткого бездора не пойдёт конечно, но там куда я езжу, мне хватит.
Недооценненная машина, а зря. В Мицубиси неплохо поработали в этот раз (уже не японский Уазик получился).

А во-вторых, если у тебя таки новая машина, то ты уже таки снова новичок????

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Саша, честно не помню от какой. У меня парни (сын и его банда) снимали с Л200 автономку и не отключили массу. Естественно от большого ума просто чикнули пучек проводов и закоротили все нафиг. Погорели две вставки на этом блоке. Им машину отдавать клиенту, а у нее пол панели не светится и у приборов пляска святого Витта. Приехал, вытащил эти вставки и в первом же попавшемся магазине купил, только немного другого номинала. Продавец сказал, что от Тойоты. Да и где-то на форуме у пикаповодов такая информация проскакивала.SNOOPER писал(а):От какой?SKS писал(а):Нам подходят плавкие вставки от Тойоты. Они дешевле и чаще встречаются в автомагазинах. Коды не знаю, надо подбирать на глаз.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Спасибо!Керчанин писал(а):Во-первых категорически таки поздравляю!!!!!!SKS писал(а):Поздравить конечноMad Fisherman писал(а):SKS - апгрейднулся? только сейчас аватарку увидал, поздравлять или сочувствовать?![]()
Для жёсткого бездора не пойдёт конечно, но там куда я езжу, мне хватит.
Недооценненная машина, а зря. В Мицубиси неплохо поработали в этот раз (уже не японский Уазик получился).![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А во-вторых, если у тебя таки новая машина, то ты уже таки снова новичок????![]()
![]()
![]()
![]()
Но неа, старичек.

- scorpion63
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Не пойму как снять эту пластиковую крышку. Итак вертел и эдак, даже акб снял и все равно не понял как снять этот защитный кожухSNOOPER писал(а): Снимите красную пластиковую крышку движением вверх.
И самый левый пред.
- SNOOPER
- Модератор
На верхней фотке два маленьких пропила.
Это чтоб отжать язычки.
Но и так просто вверх снимается.
Это чтоб отжать язычки.
- scorpion63
Побоялся отломить что нить, попробовал не снялась, снял акб посмотрел и непоняв как её снять поставил обратноSNOOPER писал(а):На верхней фотке два маленьких пропила.
Это чтоб отжать язычки.
Я так понимаю на свечи идёт пред который под крышечкой которую обвел черным?
- Albanka
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, VW Tiguan
возьми эту красную хрень за бочны, потяни в стороны и сдерни вверх. Не сломается она.
И да преды там под крышечкой. Чтобы их снять надо будет несколько гаек открутить.
И да преды там под крышечкой. Чтобы их снять надо будет несколько гаек открутить.
NMPS 3,2D (4М41) 2008г АКПП
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
Летом 285/75/16 БФГ МТ КМ2 Зимой: 265/70/17 шип Nokian Nordman SUV
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
я вытирал батарею от пыли и задел эти крышечки то ли рукой, то ли тряпкой. обведенная (на фото) легко отскочила и упала вниз на зашиту (надеюсь пока там ). до этого попыток поднять эту часть крышечки не делал. на оставшейся части как бы петельки типа рояльной петли
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- scorpion63
Которая открывается, снимается без вопросов, а вот остальная как будто прикленнаяюрий юрикович писал(а):я вытирал батарею от пыли и задел эти крышечки то ли рукой, то ли тряпкой. обведенная (на фото) легко отскочила и упала вниз на зашиту (надеюсь пока там ). до этого попыток поднять эту часть крышечки не делал. на оставшейся части как бы петельки типа рояльной петли
- Владимир-689
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Тоже пробывал хрен снимешь.scorpion63 писал(а):Которая открывается, снимается без вопросов, а вот остальная как будто прикленнаяюрий юрикович писал(а):я вытирал батарею от пыли и задел эти крышечки то ли рукой, то ли тряпкой. обведенная (на фото) легко отскочила и упала вниз на зашиту (надеюсь пока там ). до этого попыток поднять эту часть крышечки не делал. на оставшейся части как бы петельки типа рояльной петли
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
- Albanka
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, VW Tiguan
Может на 2.5 как то модифицировали крепления? У меня снимается легко и непринужденно.
NMPS 3,2D (4М41) 2008г АКПП
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
- SNOOPER
- Модератор
Да её первый раз снять трудно. Потом будет нормально сниматься.
-
прошу совет: может кто подскажет остроумную технологию вынимания болта крепления защиты: у одного из листов (дюраль) болт закручен через отверстие в листе в траверсу, прикрученную поперк рамы. внутри траверсы квадратного сечения (как понимаю) гайка на сварке или как то еще закреплена. при откручивании болта гайка внутри траверса провернулась и вращается вместе с болтом. понятно, болт не выкручивается, защиту не снять. траверса в принципе съемная. но снять ее вместе с куском дюрали хоть и можно (постом ставить траверсу сложно: она на закладный гайках) но все равно гайки видно не будет и потому ее не ухватить без разрезания траверсы, последующей сварки и т.п.
можно болгаркой срезать -сточить шляпку болта. но потом ставить другой болт в другое место траверсы плохо: она не из сильно толстого металла и в ее стенке нормально резьбу (М8) не нарезать.
понятно, что я не раз встречался с подобным- высверливание болта , мечики с левой резьбой и т.п. ( но там шляпка стальная в дюрале и траверса хилая) да и сам болт нехилый -вроде м8. может кто иной метод предложит?
можно болгаркой срезать -сточить шляпку болта. но потом ставить другой болт в другое место траверсы плохо: она не из сильно толстого металла и в ее стенке нормально резьбу (М8) не нарезать.
понятно, что я не раз встречался с подобным- высверливание болта , мечики с левой резьбой и т.п. ( но там шляпка стальная в дюрале и траверса хилая) да и сам болт нехилый -вроде м8. может кто иной метод предложит?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
Что то мне говорит что это закладная провернулась.
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Поддержу! В траверсе закладная прямоугольная пластина с гайкой. Срезайте шляпку болта, снимайте защиту. Далее через отверстие в траверсе вытащите старую закладную с остатком болта и по ее образу и подобию изготовите новую.
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
- Evgen15
- Мой автомобиль(и):: MPS II gen 4D56 AT
Как вариант - болт под корень обрезать и вытолкнуть(втолкнуть) обрезок со старой гайкой внутрь траверсы, а вместо нее гайку-заклепку поставить
-
как остаток болта резать? он же в траверсе болтаться будет. втолкнуть? траверса вроде квадрат на 25 мм, тесно... остается оставить обрубок, сверлить рядом дырку в защите и траверсе и нарезать хоть какую резьбу... или сверлить траверсу насквозь и крепить защиту длинным болтом через всю траверсу с гайкой поверх траверсы. ( сам лист крепится на трех болтах: спереди накладывается на штатную траверсу - и один болт по средине листа , сзади листа - два болта). можно сзади оставить на одном болте, но дребезжать может 

- Panzer38
- Двигатель:: 4M41 3.2d CR
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
- Контактная информация:
Блин, там некуда гайку-заклепку ставить - дыра большая.Evgen15 писал(а):Как вариант - болт под корень обрезать и вытолкнуть(втолкнуть) обрезок со старой гайкой внутрь траверсы, а вместо нее гайку-заклепку поставить
Наверное, лучше приварить на то место пластину толщиной 3-4 мм с приваренной к ней сверху толстой гайкой (втулкой) с нарезаной внутри резьбой.

Эта втулка окажется внутри траверсы.
Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка