Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
ихтиандр
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Новый МПС
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение ихтиандр »

С Новым Годом всех! Посоветуете пожалуйста к какой ветке форума обратиться? Проблема в передней подвеске, что то начинает гудеть когда заходишь в поворот и не важно левый это был или правый на прямой гул прекращается. В сервисе ни каких неполадок не нашли все в норме. На мои догадки про подшипник колеса как в прочем и про редуктор отвечали что эти неисправности если имеют место быть то не проходят со сменой направления а гудят всегда. Может у кого то были поломки переднего редуктора и как это проявлялось или гул подшипника какой ой? Пробовал набирать в поиске но ничего по этим темам не нашёл.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

ихтиандр писал(а):С Новым Годом всех! Посоветуете пожалуйста к какой ветке форума обратиться? Проблема в передней подвеске, что то начинает гудеть когда заходишь в поворот и не важно левый это был или правый на прямой гул прекращается. В сервисе ни каких неполадок не нашли все в норме. На мои догадки про подшипник колеса как в прочем и про редуктор отвечали что эти неисправности если имеют место быть то не проходят со сменой направления а гудят всегда. Может у кого то были поломки переднего редуктора и как это проявлялось или гул подшипника какой ой? Пробовал набирать в поиске но ничего по этим темам не нашёл.
Это подшипник ступицы.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Зёма
Двигатель:: в ожидании
Мой автомобиль(и):: в ожидании

Сообщение Зёма »

Добрый день! Хочу пополнить список паджеро-спорто-водов )))
Решил взять комплектацию Instyle 5AT S05.
Помогите новичку добрым советом.
Какую зимнюю резину взять на штатные диски (не самую дорогую желательно)? Какие коврики посоветуете, ибо их качество и практичность определяются в процессе эксплуатации.
Когда буду забирать авто на какие моменты автомобиля обратить внимание (кроме лакокрасочного покрытия)?
Спасибо!
ихтиандр
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Новый МПС
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ихтиандр »

MAVR64 Спасибо.
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Зёма писал(а):Добрый день! Хочу пополнить список паджеро-спорто-водов )))
Решил взять комплектацию Instyle 5AT S05.
Помогите новичку добрым советом.
Какую зимнюю резину взять на штатные диски (не самую дорогую желательно)? Какие коврики посоветуете, ибо их качество и практичность определяются в процессе эксплуатации.
Когда буду забирать авто на какие моменты автомобиля обратить внимание (кроме лакокрасочного покрытия)?
Спасибо!
Смотри первую страницу этой темы, там где парень в каске ::-D:
Коврики у дилера
По резине
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=80056
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=33668
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Зёма

Сообщение Зёма »

Смотри первую страницу этой темы, там где парень в каске ::-D:
Коврики у дилера
По резине
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=80056
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=33668[/quote]

Спасиб ))) :*THANK*:
Бешеный Слон
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Зёма, коврики текстильные ищи. Не знаю про Мурманск, но в МСК есть автоковрик например. С ними уютней в машине и грязи меньше.
Моются точно так же на мойке как и резиновые корыта.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Бешеный Слон писал(а):Зёма, коврики текстильные ищи. Не знаю про Мурманск, но в МСК есть автоковрик например. С ними уютней в машине и грязи меньше.
Моются точно так же на мойке как и резиновые корыта.
Только сохнут чуть дольше ::-D:
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Текстильные оч неплохие шьют в здании офиса Автотрейдинга. Переднии около 3х рублей вроде....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Я пользую текстильтные, так называемые 3D. Они так же как и резиновые, имеют бортики, снизу непромокаемый слой.
Чищу просто щеткой, можно выбить, мою раз в год летом, на солнышке 40 минут и сухие.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

krokodil594 писал(а):Я пользую текстильтные, так называемые 3D. Они так же как и резиновые, имеют бортики, снизу непромокаемый слой.
Чищу просто щеткой, можно выбить, мою раз в год летом, на солнышке 40 минут и сухие.
Классные ковры, только обувь портят.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

sn1 писал(а):
krokodil594 писал(а):Я пользую текстильтные, так называемые 3D. Они так же как и резиновые, имеют бортики, снизу непромокаемый слой.
Классные ковры, только обувь портят.
Ничего они не портят ::-D: , вся обувь цела. Каким образом они могут ее портить?
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Обувь все коврики портят. Если ботинки дорогие, то можно автопятку купить и ботинки целы.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
Mc Sova
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014

Сообщение Mc Sova »

Зёма,
коврики я на экзисте покупал - Novline, арт NLC.35.20.210
Подошли хорошо (как на мой взгляд, так почти что идеально). Стоили 1800рублей, что почти в 2 раза дешевле предложения от дилера (кстати на коврике водительском так прямо написано Pajero - мелочь. а приятно).
По резине - я взял Gislaved Nord Frost 100. Размер такой же как и штатные 17 колеса - точно не помню просто. По впечатлениям от резины (понятно что сравниваю разные машины, но всё же что-то):
в сравнении с гудиир ультрагрипэкстрим - ГОРАЗДО тише, по асфальту сухому и мокрому тормозят объективно лучше, по льду одинаково хорошо, по снегу - нет его )), проходимость не сравнить (просто разные классы машин)
в сравнении с ханкук винтер i-pike - тише, по льду gislaved ГОРАЗДО лучше, по асфальту тоже тормозят классно.
Другими словами обобщая - купленный Gislaved Nord Frost 100 мне очень понравился во всех категориях, где можно было мне хоть как-то сравнить.
Покупал их по 8100руб/шт.

При приемке - очень хорошие есть инструкции (просто всё по пунктам). Я лично нашёл косячёк по ЛКП. Всё остальное работало.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Зема!

Внимательно посмотри список работ по предпродажной подготовке!
Как правило офы довольно формально относятся к своим обязанностям! :*WALL*:

Проверить это легко! :*THUMBS UP*:

Проверь давление в колесах - как правило с завода (для транспортировки) они значительно перекачаны!
Это сделано для того что бы при транспортировке можно было более жестко раскрепить машинки!
У меня например было 3,5 атм.!!! :=-O:

Если обнаружишь что колеса перекачаны это означает, что не выполнен пункт проверки давления колес, а также не выполнены работы про проверке развал/схождения (ибо по технологии выполнения этих работ проверять давления надо прежде всего) :*DONT_KNOW*:

Кроме этого тайцы занижают плотность электролита в аккумуляторах, что является нормой для их тропиков, а у нас на севере это может сыграть фатальную роль в лютые морозы!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Керчанин писал(а):Зема!

Проверь давление в колесах - как правило с завода (для транспортировки) они значительно перекачаны!
Это сделано для того что бы при транспортировке можно было более жестко раскрепить машинки!

Если обнаружишь что колеса перекачаны это означает, что не выполнен пункт проверки давления колес, а также не выполнены работы про проверке развал/схождения (ибо по технологии выполнения этих работ проверять давления надо прежде всего) :*DONT_KNOW*:

Кроме этого тайцы занижают плотность электролита в аккумуляторах, что является нормой для их тропиков, а у нас на севере это может сыграть фатальную роль в лютые морозы!
)) Можно позвонить в тех. под. РОЛЬФА и сказать, что да как. Но после этого можно к этому ОД больше не ездить. Зато может колеса начнут качать нормально)))
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Коврики у ОД идут обновленные, даже отзывная компания по ним в Рольфе ::-D: , лучше их взять, сейчас жалею что взял весной Novline подешевле :*WALL*: , да и всего 1,5 тыс переплаты
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Mihaprioz писал(а):
Керчанин писал(а):Зема!

)) Можно позвонить в тех. под. РОЛЬФА и сказать, что да как. Но после этого можно к этому ОД больше не ездить. Зато может колеса начнут качать нормально)))
Так вопрос таки не в этом - проблемы нет приспустить колеса до нормы! :*OK*:
Просто это как лакмусовая бумажка проведения офами предпродажной подготовки! :*DONT_KNOW*:

И таких вещей можно найти еще! :*SCRATCH*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Зёма

Сообщение Зёма »

Спасибо большое за ответы ))) Респект и уважуха !!!
Видья
Двигатель:: хочу спорта
Мой автомобиль(и):: Toyota Rush
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Видья »

Ребята..привет))
присматриваюсь с паджеро спорту!
подскажите пожалуйста: все за и против двигателей 4 м 41 (цепь) и 4 д 56 (ремень)?
чем руководствовались япошки, перейдя на последний двиг? он ещё на старых деликах ставился (я так понял)!
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»