Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- PERESVET
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Отчаянно ищу тему "Методы лечения кособокости у Нового Паджеро Спорт".
Эпизодически всплывали упоминания об замене пружин в рамках гарантии, но ссылок на реальные факты найти не удалось.
Выручайте...к 38 тыс пробега у автомобиля развился рахит и махровая кособокость на левую сторону. Тема про кособокость у L200 прочитана:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... особокость
Эпизодически всплывали упоминания об замене пружин в рамках гарантии, но ссылок на реальные факты найти не удалось.
Выручайте...к 38 тыс пробега у автомобиля развился рахит и махровая кособокость на левую сторону. Тема про кособокость у L200 прочитана:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... особокость
Последний раз редактировалось PERESVET 12 янв 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
PERESVET кинь фоты кособокости, может и у меня есть.............параноя
поиск мне тоже не дал нифига,теме АП!

- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Рулетку в руки и мерять, мерять, мерять.Артур 29 писал(а):PERESVET кинь фоты кособокости, может и у меня есть.............параноя![]()
Требуется: Рулетка, строительный уровень, ровная площадка. Рекомедуются дополнительные замеры с усадкой дядек на сидухи по левому и правому борту.
Измеряй расстояние от земли до нижней кромки пластикового расширителя арок.
4 колеса, 4 измерения. На моем автомобиле на задней оси разница высот составила более 3 см (пол бака топлива, без загрузки).
Машина внешне кривобокая (упавшая на левую сторону). Рыскает на дороге, едет криво. С развалом\схождением уже наигрались....!
Вчерашние субботние танцы с бубнами и хороводами у ОД в Киеве с 8-40 до 21-00 результаты не дали. Планирую вклиниться в подобную тему про кособокость с картинками и описаниями специфики хореографии процесса:(
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
руководствовались, ИМХО таможенной пошлиной с объема двига...Видья писал(а):Ребята..привет))
присматриваюсь с паджеро спорту!
подскажите пожалуйста: все за и против двигателей 4 м 41 (цепь) и 4 д 56 (ремень)?
чем руководствовались япошки, перейдя на последний двиг? он ещё на старых деликах ставился (я так понял)!
Спасибо
"со старыми деликами" у нового двига, опять же ИМХО,-только букво-цифры в обозначении...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Re: Помогите информацией новичку!
"Не сразу" - это как? У меня есть задержка, но не больше 0.5-1 сек.sn1 писал(а):Камрады! У всех водичка на заднее стекло не сразу льется? Или у меня клапан обратный ссыца?
С уважением, Александр.
- sie82
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Достали скрипеть двери, смазка помогает не на долго, у кого нибуть скрипят? Как боритесь?
-
- Контактная информация:
что значит "скрипят"? когда открываешь, или вообще? если при открытии - то я ограничитель (или как он там правильно называется?) намазал графиткой и стали тихоонько открываться. если вообще - то можно резинки или силиконом запшикать, или банальной свечкой натереть...заодно и примерзать не будут...
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
С дверями так же поступил.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: хюндай гетс, МПС
ПЕРЕСВЕТ, если вы по конституции такой же как и ваш теска знаменитый - то три см. это нормально
А если серьезно не думали прокладки под пружины подложить, у меня на опель кадете так жопа была задрана.

Паджеро спорт 2013 4D56 АКПП черный интенс
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Да кособокий он,особенно видно,когда полный бак.Завал на левый бок из-за бака под сиденьем,полный бак80-90кг+водитель,получается постоянное давление на левый бок,так же как у Эльки.У меня и Элька и МПС косятся на левый бок.Для правого руля машины сделаны и там правельная развесовка была,с лева бак,с права водила.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Есть смазка для петель или шарниров. Продается в баллончиках, наносится методом распыления + открывать-закрывать дверь много раз + снова еще смазка (при необходимости). Когда растворитель испаряется, она становится более вязкой, чем литол.DiskMan писал(а):что значит "скрипят"? когда открываешь, или вообще? если при открытии - то я ограничитель (или как он там правильно называется?) намазал графиткой и стали тихоонько открываться. если вообще - то можно резинки или силиконом запшикать, или банальной свечкой натереть...заодно и примерзать не будут...
Сыну раскачивали двери на десятке (кто знает - тот поймет) + на ней же смазывали подшипник моторчика отопителя. Все очень даже хорошо.
Покупал в КЭМПе (Заборье), думаю это не проблема!
ЗЫ: Не советую использовать эту смазку для навесных замков. Вода собирается вокруг нее шариками и замерзает! Здесь рулит ВД, силикон или машинное масло.
- sie82
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Я вдшкой пшикаю, но ненадолго хватает, попробую чем другим смазать.
- Видья
- Двигатель:: хочу спорта
- Мой автомобиль(и):: Toyota Rush
старожилы и завсегдатаи
раз вы здесь "варитесь", вы должны почти всё знать о паджеро спорт))
скажите мне пожалуйста, как потенциальному покупателю и вашему коллеге по машинкам
как ваще машина то по надёжности?
сразу скажу, что я с дальнего востока и ездить мы привыкли на машинах чистокровно японских и беспроблемных))
у меня сейчас тойота Rush (РАШ) 2007 года,я её взял с пробегом 113 000 км с аукциона японии, за 1,5 года проехал 12 000 км, и работает она, как автомат калашникова, без поломок!
просто я хочу машину больше и проходимей, в будущем!
насколько я уже владею информацией, мпс покупают новыми с салонов и что то там всё время ломается?
благо им чинят по гарантии (в лучшем случае)..
и в морозы дизеля заводится не хотят!
в моём понимании, если берёшь машину с салона, за не малые деньги, она должна служить года 3 и голова болеть вообще не должна!
или всё же сборка калуги вносит своё!
ваше мнение Господа..Спасибо

скажите мне пожалуйста, как потенциальному покупателю и вашему коллеге по машинкам

сразу скажу, что я с дальнего востока и ездить мы привыкли на машинах чистокровно японских и беспроблемных))
у меня сейчас тойота Rush (РАШ) 2007 года,я её взял с пробегом 113 000 км с аукциона японии, за 1,5 года проехал 12 000 км, и работает она, как автомат калашникова, без поломок!
просто я хочу машину больше и проходимей, в будущем!
насколько я уже владею информацией, мпс покупают новыми с салонов и что то там всё время ломается?
благо им чинят по гарантии (в лучшем случае)..
и в морозы дизеля заводится не хотят!
в моём понимании, если берёшь машину с салона, за не малые деньги, она должна служить года 3 и голова болеть вообще не должна!

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Ну и напаркуа тебе авто из Калуги, когда у тебя Хоккайдо через речку?
- Видья
- Двигатель:: хочу спорта
- Мой автомобиль(и):: Toyota Rush
интересных факт, конкретно по мпс, залез на аукцион японии, а они от туда не продаются))Ю.В. писал(а):Ну и напаркуа тебе авто из Калуги, когда у тебя Хоккайдо через речку?
похоже делают их только за пределами япии!
мпс нравится внешне и по проходимости! и цена вкусная!
альтернативы я не вижу!
тойота Surf, например мог быть конкурентом, но не нравится внешне!
прадо 120, не джип! нет там блокировки заднего моста!
что ещё?
п.с.
да..есть вероятность, что через год-два переедим под волгоград))
Последний раз редактировалось Видья 14 янв 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:

- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Пробег 74000,3.3 года.Видья писал(а):старожилы и завсегдатаи![]()
![]()
скажите мне пожалуйста, как потенциальному покупателю и вашему коллеге по машинкам![]()
с она должна служить года 3 и голова болеть вообще не должна!
По гарантии кроме окраски бампера и задней двери(технологический косяк) - ничего не делал вообще.
Соответственно все устраивает по твоим критериям,одни расходники.
Менять не собираюсь так как не на что, а потенциал строительства достаточный,были б деньги.
Кстати,заводиться с полтыка мороз пох, прогрел 3 раза свечи накала если за -20 и все.
Так как поучаствовал в охоте под -40 поставил,на всякий случай,обогрев топливного фильтра(бандаж) и к морозу теперь совсем ровно,антигель не вожу.

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- Sonic
- Мой автомобиль(и):: NEW Mitsubishi Pajero Sport AT 2.5 TD, S04, 2013 г.в
Вот кстати.Разъясните новичку в дизелях. При плохом топливе в мороз (образование геля) из бака его до фильтра все равно протянет, а потом фильтр забьет? и соответственно обогрев фильтра решит сию проблему? Вариант летнего топлива при -30 не рассматриваем, просто не совсем качественное по температуре.kor.den74 писал(а):
.........
Так как поучаствовал в охоте под -40 поставил,на всякий случай,обогрев топливного фильтра(бандаж) и к морозу теперь совсем ровно,антигель не вожу.
- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
На трассе ,при несоответствии топлива по температуре, скорости и соответственно повышенном обдуве фильтр обмерзает парафинами и "уходит в режим сугрева".Sonic писал(а):Вот кстати.Разъясните новичку в дизелях. При плохом топливе в мороз (образование геля) из бака его до фильтра все равно протянет, а потом фильтр забьет? и соответственно обогрев фильтра решит сию проблему? Вариант летнего топлива при -30 не рассматриваем, просто не совсем качественное по температуре.kor.den74 писал(а):
.........
При этом на педаль газа не реагирует и 5 мин ждем на холостых,глушим,заводим и едем дальше помедленнее или антигель,но только в теплом помещении.
Бандаж решает эту проблему,надеюсь.

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
100off500
100off500
- Sonic
- Мой автомобиль(и):: NEW Mitsubishi Pajero Sport AT 2.5 TD, S04, 2013 г.в
Вот я и пытаюсь разобраться, где оно мерзнет: в баке уже загустело или только в фильтре переохлажденном? Если только в фильтре, все ясно, должно помочь. А из бака насос способен такое тянуть к фильтру или это из области фантастики? А если, к примеру, держать дозу антигеля в канистре 4 - 5 л. в смеси с топливом, из расчета литр на бак? То по идее и на морозе дольем...kor.den74 писал(а):......
При этом на педаль газа не реагирует и 5 мин ждем на холостых,глушим,заводим и едем дальше помедленнее или антигель,но только в теплом помещении.
Бандаж решает эту проблему,надеюсь.