Классно! Решено! Буду такой варить, летом займусь. Отец ТАЗ по утилизации сдает скоро, заберу у него фаркоп, шар пригодится...Bullet 71 писал(а):Я себе поставил такой: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=15
Фаркоп на спорта
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Re: Фаркоп на спорта
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
-
- Двигатель:: Sgv H27A; митцу 6G72
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara XL7 2002- продано MPS 2007 Акпп 3.0
Ребят скорее подскажите пожайлуста! Как кинуть питалово для розетки, куда косичку вести от розетки? И какую косичку искать в машине- от задней левой фары??
Какие вообще есть лазейки куда провода тянуть, где какие дырки делать? Есть ли разъём или впиваться в провода? Методом поиска под авто понял что провода задних фар движутся под днищем может ошибся, дальше смотреть не стал, очень устал просто. Фаркоп ставил сам и подключить соответственно тоже сам хочу. Подскажите пожайлуста
Какие вообще есть лазейки куда провода тянуть, где какие дырки делать? Есть ли разъём или впиваться в провода? Методом поиска под авто понял что провода задних фар движутся под днищем может ошибся, дальше смотреть не стал, очень устал просто. Фаркоп ставил сам и подключить соответственно тоже сам хочу. Подскажите пожайлуста
Mitsubishi PS 2007 Акпп 3.0
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
-
ну не ужели ни кто сам не ставил?? Скажите куда и от куда провода вести, всё что нужно!
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
по-моему, там два жгута идет - с каждой стороны по одному в салоне. Я подпаипал к проводам внутри задних крыльев (нужно разобрать весь багажник) т.к. с фаркопом шли два куска провода по 3 и 4 жилы около метра длиной.
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
-
Т.е. все боксы обшивку снимать? К самим фарам не тянул? А если колеса снять, там доступ есть? Короче в любом случае надо чтоб в салоне всё было.
И где у тебя спарка идёт под боксами, под обшивкой?
И где у тебя спарка идёт под боксами, под обшивкой?
-
Всё разобрал, установил, впаивался в провода. Теперь клопы новые нужны, багажник гремит!!
- ByZyKa
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2006 г.в.
Вчера занялся проводкой к фаркопу (фаркоп был куплен от ситроена ХМ за 30$ на разборе и переделан (в связи с тяжелым экономическим положением у нас в стране, живу в Беларуси, мысль о покупке родного фаркопа меня покинула, приехал на разбор и попросил показать, что у них есть, мне приглянулся от ситроена, просто кусок мощной трубы с крюком, срезали лишнее и приварили швеллеры для крепления к раме, фотку попозже выложу если интересно)), так вот, я к чему пишу, проводку сделал без разбора багажника, на фотках видно как...
1. снял фонарь, вынул резиновую заглушку проводки фонаря 2. залез под машину и выдрал резиновые заглушки вентиляционных отверстий задних крыльев, в дырку от заглушки фонаря просунул проволоку и словил ее в вентиляционном отверстии крыла (к ней провода от розетки и цеплял, а потом вытягивал (провода нужны где то по 1,5 метра, может немного больше)) 3. от самой розетки до дырки в крыле провел провода внутри балки которая находится рядом с бампером над запаской На протяжку проводки ушло 20 минут, остался не закрытым вопрос установки заглушки на место, хотя правильней было бы сделать отверстие в самой заглушке и просунуть через нее провод, но эта мысль пришла уже потом...
Никаких реле не ставил, врезаться нужно как с правой стороны так и с левой, все работает без проблем.
1. снял фонарь, вынул резиновую заглушку проводки фонаря 2. залез под машину и выдрал резиновые заглушки вентиляционных отверстий задних крыльев, в дырку от заглушки фонаря просунул проволоку и словил ее в вентиляционном отверстии крыла (к ней провода от розетки и цеплял, а потом вытягивал (провода нужны где то по 1,5 метра, может немного больше)) 3. от самой розетки до дырки в крыле провел провода внутри балки которая находится рядом с бампером над запаской На протяжку проводки ушло 20 минут, остался не закрытым вопрос установки заглушки на место, хотя правильней было бы сделать отверстие в самой заглушке и просунуть через нее провод, но эта мысль пришла уже потом...
Никаких реле не ставил, врезаться нужно как с правой стороны так и с левой, все работает без проблем.
МПС 2006, 4D56 EFI
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
из личного опыта проводку лучше прокладывать в резиновом шланге а не в этом пластиковом хандоне.
так как со временем камнями палками перебивает провода и потом кз
в розетке закреплённые провода залить пласмассой с пистолета
так как со временем камнями палками перебивает провода и потом кз
в розетке закреплённые провода залить пласмассой с пистолета
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- ByZyKa
это фотки сделанные на спех, сейчас все забронировано так, что хрен прегрызешь ли перекусишь...
МПС 2006, 4D56 EFI
- ByZyKa
и в розетке уже все сделано, только залил герметиком, получилось очень добротно...
МПС 2006, 4D56 EFI
- provokator
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Outlogic
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Tahoe 840
По практике клей из пистолета и герметик не спасают от окислов внутри розетки. Самая действенная субстанция - литол (а ещё лучше циатим).
Я себе своял конструкцию фаркопа собственноручно из подручных железок. Не могу найти в Питере гуманную по цене пескоструйку. Ещё есть желание оцинковать. Кто-нибуть даст наводочку на данные услуги?
Я себе своял конструкцию фаркопа собственноручно из подручных железок. Не могу найти в Питере гуманную по цене пескоструйку. Ещё есть желание оцинковать. Кто-нибуть даст наводочку на данные услуги?
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Снимал недавно свой фаркоп (босал) для прохождения техосмотра, и обнаружил, что он..изнутри полностью заполнен водой, это произошло всего лишь за 2 года его эксплуатации ))
Хотя вроде бы отверстий, куда могла заливаться вода, не было - все было закрыто болтами и гайками, и сверху напшикан антикор, а в воду я так глубоко не погружался
В любом случае советую владельцам фаркопов с конструктивами, аналогичными босалу, в нижних частях трубы фаркопа просверлить пару небольших отверстий для слива накапливающейся внутри воды
Хотя вроде бы отверстий, куда могла заливаться вода, не было - все было закрыто болтами и гайками, и сверху напшикан антикор, а в воду я так глубоко не погружался
В любом случае советую владельцам фаркопов с конструктивами, аналогичными босалу, в нижних частях трубы фаркопа просверлить пару небольших отверстий для слива накапливающейся внутри воды
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Это в каком государстве ГАИ предъявляет к фаркопу требования о регистрации внесения изменений в конструкцию ТС?Sedoy писал(а):Снимал недавно свой фаркоп (босал) для прохождения техосмотра
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
У меня рядом с работой есть станция техосмотра- я туда предварительно заезжал и сказали снимать, а то не примем, я не стал париться, тем паче что фаркоп все равно нужно снимать и к зиме обрабатывать, пока он окончательно не заржавел вусмерть.
Кроме того, если почитать "перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС", то там:
- в п. 7.6 есть прямой запрет эксплуатировать авто с неисправным ТСУ, а у меня оно не подключено по электрике (ака неисправно)
- в так любимом работниками гаи и станций ТО п. 7.18 есть запрет на внесение изменений в конструкцию ТС и т.п., а фаркоп босал увы, это вовсе не оригинал от мицу и спарвку на него рольф не даст..
Так что поверь что лучще снять..или надо дать на лапу )) а я на эти деньги планирую отантикорить фаркоп и подножки..
Кроме того, если почитать "перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС", то там:
- в п. 7.6 есть прямой запрет эксплуатировать авто с неисправным ТСУ, а у меня оно не подключено по электрике (ака неисправно)
- в так любимом работниками гаи и станций ТО п. 7.18 есть запрет на внесение изменений в конструкцию ТС и т.п., а фаркоп босал увы, это вовсе не оригинал от мицу и спарвку на него рольф не даст..
Так что поверь что лучще снять..или надо дать на лапу )) а я на эти деньги планирую отантикорить фаркоп и подножки..
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Фаркоп не изменение в конструкцию, а доп. оборудование. А на счет электрики - все верно, было бы неисправностью.
Павел.
Спорить с жаждущими денежки (а они на станции за работают именно за такую возможность) работниками станции бесполезно- тебе скажут, что фаркоп крепится на раму и изменяет ее жесткость, а это оно, изменение конструкции (езжай в Москву получай справку в НАМИ, или на крайняк в рольфе), и, самое главное, фаркоп не оригинальный, у меня нет доков на установку и т.п.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Sedoy писал(а):У меня рядом с работой есть станция техосмотра- я туда предварительно заезжал и сказали снимать, а то не примем, я не стал париться, тем паче что фаркоп все равно нужно снимать и к зиме обрабатывать, пока он окончательно не заржавел вусмерть.

Слов нет..............
Хотя.
Этож как надо неуважать себя чтоб любой бред с стороны "власть имущих" принимать за чистую монету.

ПС Неисправность тягово-сцепного устройства, заключается не в наличии или отсутствии электропроводки как таковой, а в геометрических размерах, креплении/целостности, соответвтвии типу прицепа и допустимой нагрузки
Исправность электропроводки проверяется только если Вы приедите проходить техосмотр на подвижном составе с прицепом, и как следствие исправность/неисправность самого ТСУ проверяется только в составе транспортных средств. Тоесть когда прицеп подцеплен..................
SNOOPER,
Кстати Александр, могу дать Вам возможность зауважать себя- поехали со мной на станцию, Вы там изложите им свои соображения и будете бицца с ними до последнего)))))))))
между дать себе возможность зауважать себя через многодневное препирательство с работниками станции из за фаркопа и получасом на его съем я выбрал последнее, ибо это последнее все равно планировал делать во избежание окончательного проржавления злополучного девайса))Этож как надо неуважать себя чтоб любой бред с стороны "власть имущих" принимать за чистую монету
Кстати Александр, могу дать Вам возможность зауважать себя- поехали со мной на станцию, Вы там изложите им свои соображения и будете бицца с ними до последнего)))))))))
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Sedoy писал(а): Кстати Александр, могу дать Вам возможность зауважать себя- поехали со мной на станцию, Вы там изложите им свои соображения и будете бицца с ними до последнего)))))))))

Не вижу причины боя, ну хоть убей меня.
Если бы Вы видили как я проходил ТО на старом Спорте в "полном боевом"

И какой жалкий вид был у спецов на пункте осмотра

ПС
Пункт 80 техрегламента
Не является внесением изменений в конструкцию замена компонентов на компоненты,
которые не поставляются на сборочное производство, но разрешены изготовителем транспортного
средства для установки на транспортные средства соответствующего типа.