Курилка-Флудилка

Мурманская область

Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят

Vados51
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero 2
Благодарил (а): 9 раз

Re: Курилка-Флудилка

Сообщение Vados51 »

Есть конечно вариант далеко не бюджетный канешна,вставить во внутрь оригинальные донорские линзы с лампами D2S,установить автокорректор(есть такие универсальные) и омыватель фар если не было родного,тогда можно попробовать оспорить решение инспектора,при условии что всё это дело будет отрегулировано на соответствующем оборудовании.
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

это такой дрочь....
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

vadim82 писал(а):ну я примерно об этом же, каждая фара на стекле промаркирована, спасибо тезке за буквы, но гайцы знают их назубок и провести их не получится, захотят докапаться-дело в шляпе
Нередко маркировка на корпусе фары с задней стороны.
Народ затирает буквы шлифшкуркой, чтобы на дороге хрен докопаться. Есть умельцы, что клейма на пластик ставят с нужными буквами.

Имхо в фары под галоген нехрен ставить ксенон. Как ни регулируй все равно встречку слепит = есть засветка выше свето-теневой границы.
Я таким красавцам без зазрений совести дальний в лоб врубаю.
Особенно если в темное время суток катаются + если дождь или снег. Пипец как раздражает - нихрена не видно.

Ксенон штука хорошая. Но имхо для наших авто только ретрофит своими руками. Или отдать чтобы сделали. Тут на форуме есть кто за деньги делает.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

чо такое ретрофит?
установка линз блоков?

так то оно так, а вот зачем? может для свежих машин есть смысл, в мою так проще от гелика фары воткнуть, для других тож от чего нить подобрать.в принципе на новых уже ксенон стоит на большинстве...
я на своем эксперементировал ибо ссвета катастрофически не хватает...и ксенон ставил (оч жалко встречных водителей) и родные ставил (хуже всего светят) и от тазика (самый гуд вариант), в итоге понял что лучше хороших ПТФ нет варианта для меня, и свет хороший и не слепит, да и цена вопроса гуманная....тот же весем стоит понты, а качество как у хеллы.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Vados51

Сообщение Vados51 »

Про хеллу: у меня стоит птф хелла микро де с вкоряченным китайским ксеноном(не пинайте машину такую купил) так вот поехали в питер за другой машиной,с питера я ехал на купленной машине,а жена сзади на паджерике(с вкоряченным ксеноном) и он меня совем не слепил,хотя я ехал на пузотёрке,зато когда нас обганял какой нибудь логан с галогеном слепило пипец..хз почему так,но факт. Наверно хелла не просто так деньги берёт всё же хоть и до хрена))
Flyfisher
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Delica PD6W и Suzuki Jimny
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

Со светом появилась сейчас новая тема - светодиодные фары головного света, причём не только фары, но и отдельно лампы под разные цоколи, которые можно установить в фары. Вот типа такого. Я на всякий случай заказал себе комплектик на попробовать. Это магазин нашего одноклубника (Delica club), да и на Паджеро клубе он присутствует.
Delica 6G72 3.0 24V АКПП Лифт +2" Endura-Tech, 31/10,5 R15
Jimny Лифт +6" 285/75 R16, блокировки, раздатка 6,5, лебёдка, броня, шноркель
Flyfisher
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

Vados51 писал(а):зато когда нас обганял какой нибудь логан с галогеном слепило пипец..хз почему так,но факт.
А чего тут удивляться, по моим наблюдениям как минимум половина машин в области ездит с неотрегулированным головным светом - фары светят вообще в разные стороны, и самим ничего толком не видно, и других слепят. Колхозный ксенон слепит, конечно, но не сильнее криво накрученного галогена. А вообще, ослепление зависит и от того, какой у тебя свет. Если фары хорошо отрегулированы и свет интенсивный, то встречный ксенонщик не особо слепит - глаза настроены на хороший свет. Если свет чахлый, то любая встречка слепить будет. Я езжу с хорошим галогеном на Делике и с линзованным ксеноном на Джимни - никто не слепит, силёнок не хватат.
Flyfisher
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

M@veric писал(а): Парни, а может замутить небольшой лайт выезд без ночевки(или для части желающей продолжить - с дальнейшим ночевом) на следующие выходные?
Ну что, никто ничего не надумал? Может, в воскресенье рвануть куда-нибудь с утра? Я с детишками думал куда-нибудь на природу поехать, шашлычок можно пожарить, соответственно без особенно внедорожных подвигов, я на Делике думаю ехать (примерно на уровне чуть лифтованного Пыжика 2 она идёт), на Джимни с семьёй тесно и вообще хотел, чтобы дети в машине днём поспали по человечески.
Vados51

Сообщение Vados51 »

Flyfisher писал(а):Со светом появилась сейчас новая тема - светодиодные фары головного света, причём не только фары, но и отдельно лампы под разные цоколи, которые можно установить в фары. Вот типа такого. Я на всякий случай заказал себе комплектик на попробовать. Это магазин нашего одноклубника (Delica club), да и на Паджеро клубе он присутствует.
Ждём отчёта стоящий продукт или нет,предыущие варианты можно было использовать только в светлое время суток для экономии электроинергии,а свет был не айс..
FreeMan51
Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП 04г.

Сообщение FreeMan51 »

У меня стоит ксенон в ПТФ, вроде нормально все опустил в самый низ что бы не слепить!! У старого хозяина стоял еще ксенон в фарах, остались блоки розжига. Вот и думаю покупать лампочки или как?! Штатного света вообще не хватает!!!!! А права нужны!! За ксенон в ПТФ такое же накозание??
Рыбалка-народный вид спорта с обязательным применением допинга!
FreeMan51
Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП 04г.

Сообщение FreeMan51 »

Flyfisher писал(а):
M@veric писал(а): Парни, а может замутить небольшой лайт выезд без ночевки(или для части желающей продолжить - с дальнейшим ночевом) на следующие выходные?
Ну что, никто ничего не надумал? Может, в воскресенье рвануть куда-нибудь с утра? Я с детишками думал куда-нибудь на природу поехать, шашлычок можно пожарить, соответственно без особенно внедорожных подвигов, я на Делике думаю ехать (примерно на уровне чуть лифтованного Пыжика 2 она идёт), на Джимни с семьёй тесно и вообще хотел, чтобы дети в машине днём поспали по человечески.
Я бы с радостью но работаю 2 ночи подряд в такси, а в понедельник на сутки!!! ::'(:
Рыбалка-народный вид спорта с обязательным применением допинга!
Flyfisher
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

FreeMan51 писал(а):У меня стоит ксенон в ПТФ, вроде нормально все опустил в самый низ что бы не слепить!!
А зачем нужен ксенон в ПТФ? Специально, чтобы самому в туман ничего не видеть? Ксенон в туманках во время тумана - это жесть. И других слепят, и самому ничего не видно. Один раз шёл через Карелию ночью в темноте в сильный туман, трасса как вымерла. Так вот, чтобы нормально было видно дорогу, пришлось даже выключить головной свет, оставил только туманки с жёлтым светом и габариты.
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

В районе Мурманска хотите встретиться ?
Vados51

Сообщение Vados51 »

Flyfisher писал(а):
FreeMan51 писал(а):У меня стоит ксенон в ПТФ, вроде нормально все опустил в самый низ что бы не слепить!!
А зачем нужен ксенон в ПТФ? Специально, чтобы самому в туман ничего не видеть? Ксенон в туманках во время тумана - это жесть. И других слепят, и самому ничего не видно. Один раз шёл через Карелию ночью в темноте в сильный туман, трасса как вымерла. Так вот, чтобы нормально было видно дорогу, пришлось даже выключить головной свет, оставил только туманки с жёлтым светом и габариты.
Как я ужеписал выше у меня стоят птф хелла микро де с вкоряченным ксеноном 4300 туман или дождь ссё пофигу видно как днём,ближний можно не включать.
Flyfisher
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

Vados51 писал(а): Как я ужеписал выше у меня стоят птф хелла микро де с вкоряченным ксеноном 4300 туман или дождь ссё пофигу видно как днём,ближний можно не включать.
А долго используешь птф хелла микро де? Просто я себе такие тоже ставил давно, после 2 лет эксплуатации лопнули оба стекла на линзах. Просто нагреваются от работы во время езды - а потом в холодную лужу - и готово. Вот я и думаю - это мне не повезло или? А может, ксенон меньше греет...
Flyfisher
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

kostya86 писал(а):В районе Мурманска хотите встретиться ?
\

Мы бы и в район Кировска могли бы теоретически податься, но вот будет ли коллектив???
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

У меня с выездом что-то непонятно. Возможно работаю в выхи, так что...

На счет света. За светодиодами будущее - это однозначно.
Но пока ни ламп, ни фар ГОЛОВНОГО света достаточно эффективных - хотя бы не хуже галогена не видел.
Как доп фары, уже делают отностельно неплохие, но сцуко дорого.

Как решение нехватки ближнего света, на данный момент для себя вижу либо ретрофит(линзы с ксеноном в штатные фары = правильная свето-теневая граница = не слепят встречку, законность отдельный разговор) либо дополнительные фары "ближнего света", но по закону таковых тоже не предусмотрено.
Смотрел вот такие.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1170688
светораспределение такое (очень совпадает со светораспределением нашего головного света)
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1171323
В России не продаются, но заказать с ебея/амазона реально.

На счет дальнего вообще без вариантов только хороший галоген от Хелла. Сам катал как минимум 3 модели. В темное время суток супер. Сейчас себе вижу как сочетание из 2-х комплектов широкого угла вроде Hella Rally 1000(у меня уже стоят) + прожектор для формирования пучка по центру далеко-далеко впереди можно Hella Luminator, можно Hella micro FF(мелкие но светят зачетно).

Но это все для дорог. Как это будет жить в тяжелых условиях бездорожья - многие догадываются. Как повезет :)

Рабочий свет себе купил Вессем.
Последний раз редактировалось M@veric 02 ноя 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Vados51

Сообщение Vados51 »

Flyfisher писал(а):
Vados51 писал(а): Как я ужеписал выше у меня стоят птф хелла микро де с вкоряченным ксеноном 4300 туман или дождь ссё пофигу видно как днём,ближний можно не включать.
А долго используешь птф хелла микро де? Просто я себе такие тоже ставил давно, после 2 лет эксплуатации лопнули оба стекла на линзах. Просто нагреваются от работы во время езды - а потом в холодную лужу - и готово. Вот я и думаю - это мне не повезло или? А может, ксенон меньше греет...
На третьем авто стоят, ни одной не лопнуло,был тока косяк вода попала,но это до меня кривые руки ксенон в корячили,заменил на такие же новые,всё гуд.
Vados51

Сообщение Vados51 »

M@veric у меня кстати есть пара свободных билинз хелла интемо,одну пару буду ставить дядьке в прадо 120,одна пара пока свободная,если есть интерес стучись.
Flyfisher
Контактная информация:

Сообщение Flyfisher »

По поводу ламп светодиодных - сам тоже ничего путного не видел, просто по слухам новое поколение вышло, шпарит на уровне ксенона - 3600 люмен снимается с 2 фар на ближнем свете с потреблением 25 ватт с фары. Но надо пробовать, должны скоро приехать.

А линзы Интемо - хорошая вещь.
Ответить

Вернуться в «Мурманская область»