Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение SNOOPER »

R333880 писал(а):
SNOOPER писал(а):Так и не обращайте внимания на эти ошибки. :)
Ну а корректор проверяется только ручками.
Компьютер с ним говорить не умеет.
Про ошибки догадался ,а руками это к электрикам или самому профиксить можно?Не реагируют обе.Ещё вчера загорался беременный мужик по компу В1451 её обнулили,не горит пока,но фары подозревать начал раньше.
Первая нога на корпус, и считаем мырганье лампочки. Код двузначный.
Ну а дальше по результату.
R333880
Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение R333880 »

Не злись,про первую нагу на корпус не понял :?:
Последний раз редактировалось R333880 17 мар 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

R333880 писал(а): Не злись,про первую ногу на корпус не понял :?:
Колодки диагностики :)
Вот так
Изображение
R333880
Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение R333880 »

SNOOPER писал(а):
R333880 писал(а): Не злись,про первую ногу на корпус не понял :?:
Колодки диагностики :)
Вот так
Изображение
Всё ,дальше к спецам,сам от электрики далёк,спасибо за намётки,утром наблюдать внимательно за индикацией буду,всем спокойной. :*THANK*:
Unclebob
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new, outlander xl
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unclebob »

При включении режима 4н по всему кузову на холостом ходу в режиме d идет вибрация. При этом при включении нейтрали или режима p вибрация несколько снижается. Машина новая 2,5 дизель, пробег 150 км. Причем это с самого начала было. Приходится в пробках на режиме 2н толкаться. Так вибрация значительно меньше, но присутствует. Вопрос это конструктивная особенность наших автомобилей или надо шлицевое соединение карданной передачи по меткам выставлять, как на ниве ::-D: ?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Надо просто привыкнуть.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Unclebob писал(а):При включении режима 4н по всему кузову на холостом ходу в режиме d идет вибрация. При этом при включении нейтрали или режима p вибрация несколько снижается. Машина новая 2,5 дизель, пробег 150 км. Причем это с самого начала было. Приходится в пробках на режиме 2н толкаться. Так вибрация значительно меньше, но присутствует. Вопрос это конструктивная особенность наших автомобилей или надо шлицевое соединение карданной передачи по меткам выставлять, как на ниве ::-D: ?
Тоже частенько нетраль подтыкаю, или на 2Н по городу.... Уже 4 года так, порой кажется что тише стало, порой что сильнее... я так понимаю это у нас так конструкцией задумано :) Стоит обороты к 1000 приблизить и хорошо все становится!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Unclebob

Сообщение Unclebob »

Армеец писал(а):Надо просто привыкнуть.
А я уж хотел к ОД ехать предъявлять. Надо будет все-таки их потролить по этой теме. Они мне на тест драйв дали бензинку, сказав, что моей комплектации для драйва нет. Я же знал, что вибрация, но не предполагал, что такая.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Это особенность дизельной версии,на бензинке такого нет и я рад.А так да,надо привыкать,а лучше пару месяцев форум почитать и на тет-драйв пару раз съездить.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Unclebob

Сообщение Unclebob »

drozd272 писал(а):Это особенность дизельной версии,на бензинке такого нет и я рад.А так да,надо привыкать,а лучше пару месяцев форум почитать и на тет-драйв пару раз съездить.
Форум читал, на тест драйв ездил, знал что покупать буду. Знал, что вибрация есть. Несколько не сожалею о приобретении. Дизель брал намеренно. Так как, по-моему скромному мнению, если берешь МПС - знатного проходимца, то его надо только в дизеле брать. В противном случае, если бензин, то Прадик - диван на колесах. Но на него признаться денег было жалко. А про вибрацию я спросил, чтобы спать, как говориться, спокойно и не думать, что у меня одного косячный авто. Машиной пока очень доволен. Сейчас шумку поставим, резину позубастее прикупим, рацию, вебасту и вообще буду доволен, как слон.
Aids42
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

Unclebob писал(а):
drozd272 писал(а):Это особенность дизельной версии,на бензинке такого нет и я рад.А так да,надо привыкать,а лучше пару месяцев форум почитать и на тет-драйв пару раз съездить.
Форум читал, на тест драйв ездил, знал что покупать буду. Знал, что вибрация есть.
причем эта вибрация на холостых зависит иногда от положения машины, мне кажется, ну или от состояния нервной системы водителя в данный момент :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Unclebob

Сообщение Unclebob »

Aids42 писал(а): причем эта вибрация на холостых зависит иногда от положения машины, мне кажется, ну или от состояния нервной системы водителя в данный момент :)
Ну да, главное музыку погромче сделать :D

Еще вопрос. Имеет ли смысл ставить подкрылки. Сейчас присмотрел подкрылки от Novline. Стоит ли их покупать?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Aids42 писал(а):
Unclebob писал(а):
Форум читал, на тест драйв ездил, знал что покупать буду. Знал, что вибрация есть.
причем эта вибрация на холостых зависит иногда от положения машины, мне кажется, ну или от состояния нервной системы водителя в данный момент :)
Зависит от того катилась бы машина на нейтрали или нет. Т.Е. есть ли нагрузка на фиксатор паркинга или нет.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT

Сообщение Ivanov_Anton »

Разницу заметил я только такую:
1) 4h > чем в 2H оно и понятно, чудес не бывает.
2) Соответственно вибрации меньше пока машина не прогрета.
3) Я стал сам в городе ездить на 2 h только по правилам без резких маневров и.т.д. машинка едет мягче. На выезде из города только 4H.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

В 2H вибрации можно сказать нет вообще. Но меня и 4H не напрягает.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ivanov_Anton писал(а):Разницу заметил я только такую:
3) Я стал сам в городе ездить на 2 h только по правилам без резких маневров и.т.д. машинка едет мягче. На выезде из города только 4H.
Чудеса бывают с бензиновым двиглом,даже ручка раздатки не трясётся,её можно почувствовать,если на рукоятку положить руку и то....
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

drozd272 писал(а):
Ivanov_Anton писал(а):Разницу заметил я только такую:
Чудеса бывают с бензиновым двиглом,даже ручка раздатки не трясётся,её можно почувствовать,если на рукоятку положить руку и то....

Да на тест драйве катался видел)).
Но покатавшись на дизеле понял, от это моё тут есть душа))).
Я просто дизеля боялся мне говорил, что он шумный, что шумит как корыто..... а если сравнить с Гранд Витарой бензином, то он еще и тише ну после прогрева конечно.( из салона) на улице так же. Так как витара тоже шумновато работает хоть и бенза.
А еще мне нравится у дизеля, что можно ехать с низов он на бездоре не срывает грунт. Жена по полю проехала до дома на заднем приводе, полный включили уже на льду....так как машина тяжелая и пробуксовка идет. На грибной ездили с братом на 2 м витара и жора. Он с блокировкой в снежную горку, глубина снега где-то 10 см рыхлый, уклон 45 - 55 градусов, Витара только с разгона и на бугре начинает рвать из под себя все....или не едет. На жоре я ехал в натяг с отключенной есп. Ситуация на витаре чуть лучше если не включать блокировку. Я ее вообще не включал. Но у жоры там был мину его стаскивает в бок там был небольшой уклон , длинная база + вес. У него резина Cooper Discovery AT3, а у меня штатный Dunlop Grand Trek. По полю поехали где Главмосстрой (грибной канал база омона, заезд со стороны автосервиса там нет кпп)). Там глубина снега 40-50 может больше. Не травили оба . Ни разу никто не застрял)) По отпечаткам он уже шел на защите, я чередил задним мостом, по снегу естественно. Снег по пороги и выше не знаю 40-50 см это или нет на глаз.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ну для меня это уже пройденный этап так,что я знаю как и что едет.Мне низы подняли прошивкой+АКПП очень даже сглаживает троганье и т.д.Для меня по говнам и т.д.,разница только в расходе топлива,тут дизель победитель спору нет,может ещё водные преграды по выше возьмёт.Мне что то не хочется больше в особо глубокие броды ехать,дорого :)
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

drozd272 писал(а):Ну для меня это уже пройденный этап так,что я знаю как и что едет.Мне низы подняли прошивкой+АКПП очень даже сглаживает троганье и т.д.Для меня по говнам и т.д.,разница только в расходе топлива,тут дизель победитель спору нет,может ещё водные преграды по выше возьмёт.Мне что то не хочется больше в особо глубокие броды ехать,дорого :)
Честно говоря никогда не было бродов))) Я их не находил, именно чтоб нужно было именно тут проехать и точка....
На рыбалку по полю после дороги, в лес тоже дороги и поля везде...Я вот хочу на карьер съездить сюда http://maps.yandex.ru/-/CVGwNPN4 покататься.
Там же деревня плеханово и ашково, там за грибами, на рыбалку в основном иногда ахтуба в Волгограде.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Витара МКПП была?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»