ну я ж уточнил что это полумера покаV1ru7 писал(а):на пол года да, а после начнутся пробои

суплексы куплю если не понравится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
ну я ж уточнил что это полумера покаV1ru7 писал(а):на пол года да, а после начнутся пробои
все прикольно, а где рецепт то?Бывалый с Урала писал(а):Всем - доброго времени суток.
Читал тему не отрываясь: столько всякого бреда, а по существу – мизер. И советы большинство дают исходя из того, что имеют… То есть, приобрёл Монтеру лохматых годов и он уверен, что проблема с пробоем задней подвести исключительно от усталости пружин(!)
Излажу свою историю: в своей жизни перебрал много машин (говоря много – имею ввиду МНОГО) самых разных. Были новые и купленные с рук. Раньше – в молодости, в сторону джипов не глядел, т.к. считал такие авто нецелесообразными для использования в городе. Но с возрастом взгляды на жизнь меняются ввиду смены самих потребностей… В общем, посмотрев на друзей ( у одного был «Крузак», у другого Прадо, у третьего Хаммер) остановил свой выбор на новом Паджеро Спорт, считая его аналогией Прадо но чуть дешевле («Крузак» мне тогда казался излишне большим и по деньгам, которые я хотел потратить, «Крузак» я мог взять только с пробегом, а хотелось новый авто).
В общем, пошёл в салон и через месяц получил свой долгожданный Паджеро. Какое же было моё удивление, когда в первый же день, посадив сзади трёх пятнадцатилетних подростков переезжая «лежачего полицейского» на очень небольшой скорости я почувствовал пробой подвески…. Разочарованию не было конца… Поехал на станцию задавать вопросы механикам. Ответы как я и ожидал, меня поставили в тупик: предложили сменить амортизаторы. Как человек технически подкованный я понимал, менять новые амортизаторы на такие же новые – бессмысленно. Вскоре я забыл о проблеме т.к. ездил в основном один, всегда с пустым багажником. Но вот когда выезжал на дайвинг да ещё друзей подсаживал – не переставал материться – машина, из-за продольной раскачки, не управляемая. Имея возможность сравнивать (садился на «Крузак» и «Прадо») понимал что задок «Паджеры» имеет явный конструктивный просчёт. И те, из присутствующих на этом сайте, кто предлагает решить проблемы простой установкой новых деталей – глубоко заблуждаются!
Podzemshik писал(а):Вообще-то если внимательно читать тему, то можно было давно найти цифры. Пружины от длинного П2 такой же высоты, как и от Спорта и короткого П2. А различаются они толщиной прутка. Поэтому я и не заморачивался заменой амортизаторов, езжу на штатных.
А как жеБывалый с Урала писал(а): Напомни, пожалуйста, пружины от чего у тебя, от короткого, или от длинного?
Прочитайте тему еще раз.Бывалый с Урала писал(а):Читал тему не отрываясь
А в глазурь ? принеси свой толковый совет сначала, а потом будешь тут все обзывать !!!Бывалый с Урала писал(а):Я сам хотел найти ответ на этот вопрос, но т.к. большинство на данном форуме дилетанты...
Изночально Паджеро спорт был сделан на ресорах, а по прошествии нескольких лет подвеска была изменена и появились пружины, так, что времяни у них было более чем достаточно.Вот они недолго думая и сляпали Паджерика из подручного, так сказать, материала, а именно, на базе имеющегося у них L200. Машинка в целом хорошо продуманная но «колхозная», призванная трудиться у фермеров по сему имела кузовок и соответственно рессорки, а «Паджерик» должен был быть другого класса – по комфортабельнее, как следствие – иметь пружинки да вот просчётик вышел с их жесткостью.
Это даже не аналог, а одно и тоже, Каяба заказывает пружины у Суплекса.Так как Suplex 20 087 в Exist(е) на данный момент отсутствует, решил заказать его аналог - Kayaba RD5964 .
Вот теперь молодец! Не хватает только отдельного спасибо КватрОвому.Бывалый с Урала писал(а):То есть, нужна пружина жёстче но не длиннее штатной, а даже короче, потому как просаживается под номинальной нагрузкой меньше. Почитав высказывания на этом форуме (отдельное спасибо людям: алексею - Маленькому Муку, Podzemshik(у), Studebeker(у), Starlighter(у), viktor292, kuykin(у) и Fad(у)) пришёл к следующему: нужна пружина от короткобазного - Pajero II. Так как Suplex 20 087 в Exist(е) на данный момент отсутствует, решил заказать его аналог - Kayaba RD5964 .
Разумеется, это не панацея, и для повышения проходимости лифтом подвески ограничиваться нельзя, но вот простой пример из жизни. Ехали однажды по лесу два Спорта. Резина одинаковая. Первый на пружинах от П2 и накрученных торсионах (это был я ::-): ), второй на штатной подвеске. Первый регулярно тащил второго, потому что в лесу была глубокая колея, и второй садился мордой.Бывалый с Урала писал(а):Мне вообще непонятно стремление людей которые задирают (люфтует) обычный – посредственный внедорожник ограничиваясь только этим, после чего едут покорять российское бездорожье…??? Проходимость сего аппарата более чем посредственная(!) Не имея жесткой блокировки всего и вся – никакой лифт не спасёт.
Народ, чем отличаются 20087 и 20088? Не нахожу каталога в сети!!ForestBro писал(а):Поставили 20088, все гудд машина поднялась на 5 см. Кому интересно, отдам 20087 новые в Саратове...