Кенгурин и новый техрегламент

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Re: Кенгурин и новый техрегламент

Сообщение White Bear »

Чушь какая =). Вы им ПТС показывали чтоли? (Вы даже не обязаны копию ПТС предъявлять).
На основании чего именно вынесен штраф? На основании внесения изменений в конструкцию автомобиля? А кто им сказал что изменения не внесены в ПТС??? Врете с честным лицом что перед ТО ездили в НАМИ регить обвес (как все нормальные люди с собой постоянно ПТС (с приложением - свидетельства территориального ГИБДД о внесении изменений в конструкцию) не имеете, а также сертификатов на обвес тоже не захватили, так же как и холодильнег с телевизором, кстати и требование гайца - предъявить ПТС не законно = это так на всякий случай), в ПТС изменения внесли (можете честно рассказать про то как вы намучились сначала писали заяву, потом ждали ответ, потом ездили в НАМИ на экспертизу, потом опять в ГИБДД за свидетельством ...), иначе бы у меня не было на руках вот этого волшебного зеленага талончега ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА.

НЕ КОРМИТЕ ДАРМОЕДОВ С ПОЛОСАТОЙ ПАЛОЧКОЙ - ПРОЧТИТЕ ХОТЬ БЕГЛО ТЕХРЕГЛАМЕНТ В ШТРАФООПАСНЫХ ПУНКТАХ ... И МИР СТАНЕТ ПРЕКРАСНЕЕ.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
White Bear

Сообщение White Bear »

... и вот интересно, действительно ли базы всех ГИБДД объединили, или врут опять по телевизору =).
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

White Bear писал(а):... и вот интересно, действительно ли базы всех ГИБДД объединили, или врут опять по телевизору =).
Врут. Объединение баз - это их "хотелки", а не "Status quo ad praesens" (Положение, существующее на сегодняшний день)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

А что изменения вносятся только в ПТС , а в СРС (свидетельство о регистрации, красная бумажка :) ) не вносятся????
Фигня тогда какая-то , т.е. если я все изменения в конструкцию законно зарегистрирую, мне придется ПТС с собой возить, чтоб гайцам доказывать что у меня все законно?
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
White Bear

Сообщение White Bear »

1. там некуда писать ::-X:
2. номер ПТС остается без изменений :*PARDON*:
3. вы не обязаны предъявлять по требованию инспектора ПТС :*CRAZY*:
4. чтобы доказать что вы что-то нарушили ему придется сделать письменный запрос в Ваше территориальное управление ГИБДД, а потом каким-то образов заставить вас нарушить конституцию РФ в пункте о праве не свидетельствовать против себя (подпись в штрафе) :*DONT_KNOW*: . Вся процедура чрезвычайно геморная, из-за 100 руб никто не будет парится.
Вложения
svidetelstvo_o_registracii_ts.jpg
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

White Bear писал(а):1. там некуда писать ::-X:
В СТС вносится запись в строку "Особые отметки" (с другой стороны СТС - где указаны личные данные владельца).
Можно спросить Бандерлога - он вносил запись об изменениях конструкции ТС (бампера, подножки, еще что-то) - он скажет, что у него записано в ПТС и в СТС.
White Bear писал(а):2. номер ПТС остается без изменений :*PARDON*:
У ПТС да. А СТС в процессе регистрации изменений сдаётся, выпускается новый СТС (с другим номером) и в у нового в "Особых отметках" вносится запись о сделанных изменениях, на основании чего они зарегистрированы (номер свидетельства) и о сданном СТС. По крайней мере у меня именно такая запись (изменена категория ТС с "Д" на "В" - ТЛС-105)
White Bear писал(а):3. вы не обязаны предъявлять по требованию инспектора ПТС :*CRAZY*:
Точно.
White Bear писал(а):4. чтобы доказать что вы что-то нарушили ему придется сделать письменный запрос в Ваше территориальное управление ГИБДД, а потом каким-то образов заставить вас нарушить конституцию РФ в пункте о праве не свидетельствовать против себя (подпись в штрафе) :*DONT_KNOW*: . Вся процедура чрезвычайно геморная, из-за 100 руб никто не будет парится.
Ему придется всего лишь глянуть в СТС. Вся проблема инспектора (проблема, заключающаяся в том, что инспектор не может снять номера с авто или отправить его на штрафстоянку или лишить прав водителя за движущееся ТС с внесёнными изменениями в конструкцию ТС) заключается в ПДД, а именно в следующем пункте:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
--------------------------------
<*> В дальнейшем - Основные положения.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
За подобное нарушение КОАП предусматривает только наказание в виде штрафа 100р., так что инспектору больше ничего не остаётся, как облизнуться, выписать штраф на 100р и искать нарушителей встречки, скорости и пьяных.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Костя
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Arkhipov K. писал(а):
В СТС вносится запись в строку "Особые отметки" (с другой стороны СТС - где указаны личные данные владельца).
Можно спросить Бандерлога - он вносил запись об изменениях конструкции ТС (бампера, подножки, еще что-то) - он скажет, что у него записано в ПТС и в СТС.
Также могут "расшить" СТС, и внутри прописать об изменениях.
Дождались - Zа работу!
White Bear

Сообщение White Bear »

Куда и в каком виде вносятся изменения в СТС? Ткните носом, в процедуре об этом ни слова. В особые отметки? У меня информация от владельца частного ТО в Мск, что нет ...

п.с. только что еще раз созвонился, он подтвердил что в МОТОТРЭР выдается тольо "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности" на бланке ГОСЗНАКА, гос пошлина уплачивается 500 рублей, а новый СТС не выдают :*DONT_KNOW*:
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

У меня в "Особых отметках" СТС запись такая:
28/04/2006 ИЗМЕН КАТЕГОРИИ ТС НА ОСН СВИД 77
АА355807 ОТ 27/04/2006, СТС 77ОТ148036 СДАНО
Володя прав - бывает, что расшивают СТС и вносят поправки внутри - мне так делали, когда исправляли ошибку, допущенную при печати СТС предыдущей машины - паджеры2 (в ВИН-коде ошиблись, кажется)
Костя
White Bear

Сообщение White Bear »

ну там же не указано "Внесены изменения в конструкцию ТС" .... тэкс пошел штудировать литературу, на лицо неопределенность ...
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

White Bear писал(а):ну там же не указано "Внесены изменения в конструкцию ТС" .... тэкс пошел штудировать литературу, на лицо неопределенность ...
Вот поэтому я и говорил, что надо потрясти Бандерлога - у него должны быть свежие документы и именно по внесению изменений в конструкцию ТС.
Костя
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

. Далее опять ГАИ, за 120 руб смотровая площадка и перерегистрация ТС с внесением изменений в ПТС и выдачей нового Свидетельства о Регистрации, где появляется искомая волшебная фраза «УСТАНОВЛЕНЫ УСИЛЕННЫЕ ПЕРЕДНИЙ И ЗАДНИЙ БАМПЕРА».
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=60790
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
V_Noise
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

был в свое время "лупатый" мерс, достался из-под Газпрома, и у него стояли рация и СГУ, в связи с чем в ПТС было это зафиксировано, а в СТС ни хрена не было. Когда они его продали то при снятии с учета в ПТС эту инфу исключили в особых отметках, а в СТС опять же ни чего не было. В данный момент я думаю они могут вписать изменения в СТС, разрезав его и впечатать в ПТС. Но на сколько это практикуется во всех отделах МОТОТРЭР под?????????
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
White Bear

Сообщение White Bear »

интересно девки пляшут
1. еще один уже гаец подтвердил что МОТОТРЭР в стс могут и не вносить изменений
2. начальник автопарка лесовозов моего знакомого контора, говорит что на все переделки меняют СТС в Петровском ГИБДД Ярославской области ...
... фак гдеже блин правда? :]:-O:

п.с. прошерстил тут все http://base.consultant.ru/nbu/cgi/onlin ... 4BE4896C99
но не нашел обязательной выдачи нового СТС или внесение изменений в существующий на основании изменения конструкции. Хоть и сказано что для регистрационных действий (а значит выдача СТС) автомобиль требуется "Свидетельство ..." то самое из МОТОТРЭР ... в случае внесения изменений в конструкцию, НО в контексте регистрации нового авто или приобретенного ...
Думаю что МОТОТРЭР воспринимают двояко и видимо кто-то выдает, а кто-то считает что нет необходимости :*SORRY*:

п.п.с. если не так то объясните на основании законодательных данных.
Fomins
Двигатель:: 4М41, 4D56
Мой автомобиль(и):: Pagero IV, L200 OLD
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

илья234 писал(а):Вологда. Разъяснение не показывали. Настояли на том что я внес изменения в канструкцию авто. За это предусмотрена статья..... и штраф 100р.
штраф на основании чего ? протокол составляли ?
копию можешь выложить ?
У Вас праздник ?
Тогда мы идем к Вам :)
(495) 2222 749
http://www.shardesign.ru
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

сорри, а "особые отметки" для чего ?
там например пишут фразы типа "номера спилены при угоне" или еще что то подобное
ИМХО, поправьте если я не прав
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
илья234
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро 4

Сообщение илья234 »

копию можешь выложить ?
Составили протоко п.7.18 управление неисправным тех. средством, выступает за бампер...
Выдали требование о пекрощении правонорушения. На бланке в левом углу напечатоно (Кенгурятник). Долго искали бланк видемо только раздали.
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

бред какой то
вот уроды чо творят :(
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
White Bear

Сообщение White Bear »

В этом и вопрос! Делаются ли отметки в СТС в обязательном порядке или можно только с вклейкой в птс обойтись?

П.С. Вот например сосед переделал ГАзеля на ГБО выдали "Свидетельство о безопасности" в мототрэр и все, в стс никаких изменений не вносили, пункт "Особые отметки" пуст!!!
V_Noise
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

илья234 писал(а):
копию можешь выложить ?
Составили протоко п.7.18 управление неисправным тех. средством, выступает за бампер...
Выдали требование о пекрощении правонорушения. На бланке в левом углу напечатоно (Кенгурятник). Долго искали бланк видемо только раздали.
сегодняобщался с тех надзором:
1. Ксенон запрещен на не подходящих фарах (тип фары), ГТО не пройдет.
2. Кенгурин не разрешен в части формулировки выступающая часть авто и....... в части безопасности для окружающих при ДТП или "встреча" с пешеходом. ГТО не пройдет
Что за это?:
Ничего, это изменение конструкции авто и штрафа ни за 1 ни за 2 нет. Если остановит технадзор, они могут это только снять (или сам). Но на это все забили и ни хрена им это не надо (штрафа то нет). Лишение прав за ксенон запретили после первого месяца ввода этого наказания.
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»