Взаимозаменяемость запчастей для МПС/ММС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Взаимозаменяемость запчастей для МПС/ММС

Сообщение buster_omsk »

smel писал(а):неужели нет замены
Изображение
это привод стеклоочистителя задней двери ММС/МПС.
моторчик оч. похож на типовой от ЭСП. у меня подобный (от ЭСП от П2) валяется в гараже - менял его на прошлой машине, смотрите маркировку на нем(именно на моторе), постараюсь не забыть сфотографировать свой. или еще можно копать в сторону терракановского. там корпус другой, если только потроха мотора перекидывать...
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
smel
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение smel »

завтра постараюсь сфоткать
Монтеро спорт 2002 es/Ls 3L AWD темно синий
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

smel писал(а):ДРУЗЬЯ -сгорел моторчик заднего дворника -оригинал очень кусается по цене -может кто сталкивался -подскажите замену -спасибо !
http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... 3&group=13
Dumitru
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2003, 4D56, MT, GLS
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Dumitru »

Столкнулся с проблемой: стала стучать крышка багажника. Выяснил: раздолбалась сама крышка, резиновые упоры, которые вкручиваются в металл самой крышки по нижним углам, уже невозможно отрегулировать. Металл тонкий, начал растрескиваться в стороны. Новые упоры не помогут. Очень долго искал решение,
экспериментировал со всякими вещами, идеальной оказалась: "Подушка радиатора нижняя от РЕНО ЛОГАН: 30376 LOGAN 7700430992". Цена ей 4 доллара в оф. магазине в Кишиневе. Вставляется в пресловутые разбитые отверстия, можно нижнюю части "грибка" смазать клеем. Затем регулируется слегка петля замка - и вуяля!
Вложения
PodushkaLogan.jpg
PodushkaLogan.jpg (2.48 КБ) 3354 просмотра
Дмитрий.

"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан.
Shoorun
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение Shoorun »

Добрый день! Вопрос может не по теме, у меня на МПС 02г мех, сгорела подкапотная проводка, подойдет от МПС 03г автомат?
Dumitru

Сообщение Dumitru »

Shoorun писал(а):Добрый день! Вопрос может не по теме, у меня на МПС 02г мех, сгорела подкапотная проводка, подойдет от МПС 03г автомат?
Где-то тут на сайте есть ссылки на электрические схемы разных модификаций спорта. Кто владеет великим могучим (английским :) и немного разбирается в электрике, сможет установить разницу. Я лично думаю, в основном проводка должна подойти, кроме всего что идет на коробку-автомат (там пара-тройка разъемов, плюс датчики, их провода должны остаться в воздухе), так было бы логично... А на самом деле кто ж его знает... Дерзайте и определите сами. Начните с демонтажа своей проводки - в любом случае ее снимать надо - потом сопоставьте с проводкой на замену. Я бы так поступил.
Дмитрий.

"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан.
Shoorun

Сообщение Shoorun »

Dumitru писал(а):
Shoorun писал(а):Добрый день! Вопрос может не по теме, у меня на МПС 02г мех, сгорела подкапотная проводка, подойдет от МПС 03г автомат?
Где-то тут на сайте есть ссылки на электрические схемы разных модификаций спорта. Кто владеет великим могучим (английским :) и немного разбирается в электрике, сможет установить разницу. Я лично думаю, в основном проводка должна подойти, кроме всего что идет на коробку-автомат (там пара-тройка разъемов, плюс датчики, их провода должны остаться в воздухе), так было бы логично... А на самом деле кто ж его знает... Дерзайте и определите сами. Начните с демонтажа своей проводки - в любом случае ее снимать надо - потом сопоставьте с проводкой на замену. Я бы так поступил.
Свою уже снял, предлагают купить с автомата, вот не знаю как поступить!
Dumitru

Сообщение Dumitru »

Shoorun писал(а):
Dumitru писал(а):
Свою уже снял, предлагают купить с автомата, вот не знаю как поступить!
Положите их рядом и осмотрите нужные вам разъемы на предмет идентичности и расцветки проводов на них (те что идут на э/дв. дворников, блок предохранителей, прочие электроприборы подкапотного пространства. Если соответствие большое, можно будет взять, с последующей модификацией, если таковая потребуется. ДУмаю, у автомата просто проводки больше (для самого автомата, его компьютера, датчиков всяких) остальные ведь приборы присутствуют - ну фары, туманники, омыватель, релюшки там всякие, кондишн и т.д.? Ведь версии электроприборов не должны отличаться для МТ и АТ. Надо начать подключать новую проводку и по ходу дела смотреть, какие функции восстанавливаются или не хотят работать, решая каждую проблему в отдельности. Не забудьте устранить первопричину КЗ.
Дмитрий.

Shoorun

Сообщение Shoorun »

Спасибо, будем пробовать!
Star_d_m
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: PSport K90

Сообщение Star_d_m »

решил менять задние пружины но возникла проблема в exist и EMEX перестали биться пружины Suplex 20088 и Suplex 20087 и их аналоги от каябы! Какие пружины тогда поставить? (прошу не пинать сильно т.к. тема про заднюю подвеску закрыта и там спросить нет возможности!)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Star_d_m писал(а):решил менять задние пружины но возникла проблема в exist и EMEX перестали биться пружины Suplex 20088 и Suplex 20087 и их аналоги от каябы!
Указанные модели Суплекс в Экзисте действительно отстутствуют, зато аналоги от Каябы предлагаются без проблем :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
metis
Двигатель:: 6G72,бенз
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение metis »

Podzemshik писал(а):
Star_d_m писал(а):решил менять задние пружины но возникла проблема в exist и EMEX перестали биться пружины Suplex 20088 и Suplex 20087 и их аналоги от каябы!
Указанные модели Суплекс в Экзисте действительно отстутствуют, зато аналоги от Каябы предлагаются без проблем :)
Чтоб щас никто никого в "Поиск" не посылал и не тратил время на прочтение "Эпопеи" про пробиваемость подвески... :*VICTORY*:

Вот инфо:

Размеры пружин
Suplex:
20077 ,толщина прутка-13,40 ,высота-410 – Из-за длинны, вырывает амортизатор при отскоке
20078 ,толщина прутка-13,50 ,высота-422 – Из-за длинны, вырывает амортизатор при отскоке
20052 ,толщина прутка-16,70 ,высота-387 - Гуд
20085 ,толщина прутка-15,75 ,высота-408 - Гуд
87 и 88 поднимают машину на 4-5 см
85 и 52 поднимут на 8-9 см

аналог suplex 20088 - RD5965 Kayaba.
аналог suplex 20087 - RD5964 Kayaba.
аналог suplex 20052 - KYB RA5382

:*THANK*:
Паджеро Спорт 6G72,3л.,АКПП,177л.с.,2000 г.,"Бодик" 5 см, бампера ARB / МШУ , 285/75 R16, чип двига+АКПП ("Ёжик-Пых"),LK-trucks, ГазельNext/РИФ,Пружины Y61,дропбоксы, Панара РИФ,демпфер Rancho. Всё - вЗаконе
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
Barsilla
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Я себе ставил Kayaba RD 5962. Пробои ушли, поднялось примерно на 5 см.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
Star_d_m
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: PSport K90

Сообщение Star_d_m »

из всего перечисленного на экзисте бьются только RD 5964, как я понял они чуть поднимут и менять аммо не надо?
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

Star_d_m писал(а):из всего перечисленного на экзисте бьются только RD 5964, как я понял они чуть поднимут и менять аммо не надо?
да. только они не чуть поднимут, а сантиметров так на 5 +. Ищите Бушные лучше, т.е. просевшие уже
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
mafer
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mafer »

Добрый день!

Подскажите про датчики абс неоригинал на паджеро спорт 2004)
Serg_K
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

mafer писал(а):Добрый день!

Подскажите про датчики абс неоригинал на паджеро спорт 2004)
Передний правый на монтеро спорт я ставил MI1201BS от паджеро 2 http://vtr.su/shop/filter/auto?mark=MIT ... years=1996
Придется перепаять разъем. Не совсем бюджетно, но дешевле оригинала.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
UNKnowNGD
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение UNKnowNGD »

Здравствуйте.
Подскажите, чем можно заменить опоры дверцы багажника на Монтеру Спорт?
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

На предыдущей же странице писали.

Столкнулся с проблемой: стала стучать крышка багажника. Выяснил: раздолбалась сама крышка, резиновые упоры, которые вкручиваются в металл самой крышки по нижним углам, уже невозможно отрегулировать. Металл тонкий, начал растрескиваться в стороны. Новые упоры не помогут. Очень долго искал решение,
экспериментировал со всякими вещами, идеальной оказалась: "Подушка радиатора нижняя от РЕНО ЛОГАН: 30376 LOGAN 7700430992". Цена ей 4 доллара в оф. магазине в Кишиневе. Вставляется в пресловутые разбитые отверстия, можно нижнюю части "грибка" смазать клеем. Затем регулируется слегка петля замка - и вуаля!
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
UNKnowNGD
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение UNKnowNGD »

Не, не об этом вопрос. Интересуют раздвижные опоры, которые держат открытой крышку багажника.
Аммортизаторного вида. От капота ТАЗа 10, вроде, коротковаты и крепление другое.
o------[==========]<
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»