Защита двигателя.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
KINDER
Двигатель:: 2.5 D-ID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Благодарил (а): 1 раз

Re: Защита двигателя.

Сообщение KINDER »

Столкнулся с такой проблемой!Стоит диллерская защита 4 листа,Передний алюминь....Его то я и погнул...прямиться он не хочет...Позвонил в Рольф где и покупал....так мол и так продайте передний лист...ан нет только комплекты продаем,по отдельности ни как :=-O: ИоПтА!У другого диллера кое как разговорил менеджера по доп оборудованию,обещал связаться с производителем и узнать есть ли возможность купить один лист защиты...попробовал узнать кто етот загадочный производитель,сказали мы давайте сами по своим какналам вопрос пробъем а там посмотрим....в итоге морозил меня 2 недели,щас ушел в отпуск и сипеЦ!Может кто знает кто производит для рольфа защиту(люминевая такая приклепан шильдик рольф)?Или аналог который подайдет к остальным листам...
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

KINDER писал(а):Столкнулся с такой проблемой!Стоит диллерская защита 4 листа,Передний алюминь....Его то я и погнул...прямиться он не хочет...Позвонил в Рольф где и покупал....так мол и так продайте передний лист...ан нет только комплекты продаем,по отдельности ни как :=-O: ИоПтА!У другого диллера кое как разговорил менеджера по доп оборудованию,обещал связаться с производителем и узнать есть ли возможность купить один лист защиты...попробовал узнать кто етот загадочный производитель,сказали мы давайте сами по своим какналам вопрос пробъем а там посмотрим....в итоге морозил меня 2 недели,щас ушел в отпуск и сипеЦ!Может кто знает кто производит для рольфа защиту(люминевая такая приклепан шильдик рольф)?Или аналог который подайдет к остальным листам...
Такой не подойдет http://www.fonis-avto.ru/catalog/zaschi ... TD_AL_169/
Вообще ты им позвони, они установкой тоже занимаются, может подскажут
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
KINDER
Двигатель:: 2.5 D-ID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new

Сообщение KINDER »

Да не особо похожа...Попробую позванить завтра....Спасиба!Но вопрос актуален хочется какую и было=))
SAMATLOR
Двигатель:: 6B31,бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO SPORT 2011г.

Сообщение SAMATLOR »

Друзья! Я вот не знаю с чем это связано,НО в 2011 году пробовал заказать Алфеко алюминь 5мм с их сайта,тогда отписались что как контейнер придет,так и отпишутся....как понятно уже 2013!!!У меня как то отлегло до недавнего,Но вот опять написал им на все ящики и вот уже 2 недели тишина,а сегодня вообще сайт не доступен...Что это? Как понимать? Кто что знает?
Экзист не определяет,у наших офицалов ничего нет.
Видимо не судьба одеть свой Спорт в броню. Что реально от новой Эльки на новый спорт почти все подходит и она лучше? Кто что?
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Вроде первые два листа подходят,мож и три,четвёртый точно не подойдёт.Тему надо с самого начала читать,там вроде писали.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

SAMATLOR писал(а): Что реально от новой Эльки на новый спорт почти все подходит и она лучше? Кто что?
Я когда себе брал Альфеко 5мм, на коробке написано было, что для Л200. продаван сказал, что все будет ок и оказалось правдой :) .
Ещё он сказал, что нереально прикрутить первый лист спереди по центру, а это было неправда, прикрутил все 4 листа без особых проблем во всех точках, ВСЕ ПОДОШЛО без всяких почти.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

morya4ok писал(а): Ещё он сказал, что нереально прикрутить первый лист спереди по центру, а это было неправда
Естественно неправда, там в первом листе специальная дыра чтобы закладную ставить и держать
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Vadim1970
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение Vadim1970 »

Ставить ли ее вообще? У меня стоит четыре листа. Конечно летом по бездорожью вещь хорошая. Выпрямлял уже 4 раза от камней и пеньков. Но зимой.... При заезде в сугроб машина залетает как на лыжах и благополучно виснет.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

попробуй в сугроб с нескольких попыток втыкаться-чтоб потихоньку снег приминался :-) ну или жопом - там мост он снег не так подминает :-)
ЗЫ на сурфе стояла штатная (толще чем у мицу), но в сугробах тож машина шла пока морда не "всплывала"...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Vadim1970 писал(а):Ставить ли ее вообще? У меня стоит четыре листа. Конечно летом по бездорожью вещь хорошая. Выпрямлял уже 4 раза от камней и пеньков. Но зимой.... При заезде в сугроб машина залетает как на лыжах и благополучно виснет.
Надо залезать (не залетать) так, чтобы не висла ::-D: А ты представь, что залезешь ты на бруствер-отвал какой, а там слежалось всё, набилось под брюхо и ледышка какая по проводочкам АКПП каааак бздынь.... ::-(: Понятно, что проводочков там много и вне защиты, и трубок, и пр.... Но всё же - зачем сознательно шансы увеличивать? Защита должна защищать, а не повышать проходимость. ИМХО конечно. А основные причины повисания на брюхе - от неправильной скорости (либо больше, либо меньше необходимой) и последующего ненужного буксования. Я и брустверы-отвалы регулярно преодолеваю, и просто глубокий снег, в т.ч. спрессованный. И понятно, что засадить можно всё. Но как раз это - причина не снимать защиту.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

CoolBDW писал(а):
Vadim1970 писал(а):Ставить ли ее вообще? У меня стоит четыре листа. Конечно летом по бездорожью вещь хорошая. Выпрямлял уже 4 раза от камней и пеньков. Но зимой.... При заезде в сугроб машина залетает как на лыжах и благополучно виснет.
Надо залезать (не залетать) так, чтобы не висла ::-D: А ты представь, что залезешь ты на бруствер-отвал какой, а там слежалось всё, набилось под брюхо и ледышка какая по проводочкам АКПП каааак бздынь.... ::-(: Понятно, что проводочков там много и вне защиты, и трубок, и пр.... Но всё же - зачем сознательно шансы увеличивать? Защита должна защищать, а не повышать проходимость. ИМХО конечно. А основные причины повисания на брюхе - от неправильной скорости (либо больше, либо меньше необходимой) и последующего ненужного буксования. Я и брустверы-отвалы регулярно преодолеваю, и просто глубокий снег, в т.ч. спрессованный. И понятно, что засадить можно всё. Но как раз это - причина не снимать защиту.
Все точно,добавлю-
лопатой ковырять под машиной спокойней и приятней когда стучишь по защите,а не по вышеописанным коммуникациям :)

Изображение
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Grandis
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

лопатой ковырять под машиной спокойней и приятней когда стучишь по защите,а не по вышеописанным коммуникациям
точно так подтверждаю!
Повис - откопался и дальше поплыл.
Bublig
Двигатель:: 4d56 Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Bublig »

Приветствую!
на выходных озадачился установкой на машину (нмпс, 2.5 дизель, автомат, 12год) защиты motodor (3 листа: радиатор, редуктор и коробка) и столкнулся со следующей проблемой: первые два листа встали как родные, а вот третий не ставится и все тут. его просто некуда крепить. на рисунке (обозначены цифрами 2: http://oootrio.ru/images/cms/instruction/11314_1_i.jpg) обнаружил недостающие у меня на раме уголки на которые и нужно крепить защиту, теперь вопрос: мне дали не тот лист и на мою должен быть иной, или конструкция изменена с какого-то срока и нужено что-то менять, что?
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Bublig писал(а):Приветствую!
на выходных озадачился установкой на машину (нмпс, 2.5 дизель, автомат, 12год) защиты motodor (3 листа: радиатор, редуктор и коробка) и столкнулся со следующей проблемой: первые два листа встали как родные, а вот третий не ставится и все тут. его просто некуда крепить. на рисунке (обозначены цифрами 2: http://oootrio.ru/images/cms/instruction/11314_1_i.jpg) обнаружил недостающие у меня на раме уголки на которые и нужно крепить защиту, теперь вопрос: мне дали не тот лист и на мою должен быть иной, или конструкция изменена с какого-то срока и нужено что-то менять, что?
Добрый день. посмотрите на этой странице как сделано http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=195
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Всем привет, вопрос по защите, Мотодор с автощитом совпадут в моментах крепления,если
1 лист Матадор алюминий 5мм(защита радиаторов), остальные 3 листа
Автощит 3мм сталь
Может кто ставил , проблем не будет с установкой?
Или не заморачиватся и поставить полностью Автощит
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Евгений Бур
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение Евгений Бур »

из моего маленкого опыта...при покупке спорта дилер угаворил поставить люминевую за дорого,уверял типа прочная,легкая и красивая.В итоге зимой до первой твердой колии,лопнула нах...до этого при замене масла приходилось каждый раз кувалдой ее рихтовать.После поставил метал 3мм крашенный кторый на сей момент облез и ржавый,там не видно а функции свои выполняет уже приличный пробег..закрывать редуктор если по камням в горах не лазить не советую,лишний вес забитой в нее грязи которую не вымыть,да и пацаны когда обслуживают не очень довольны когдо на голову куски грязи выпадают.Передний лист и бак в защите выши крыши.
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

сегодня поставил авто щит в количестве четырёх штук, качество на уровне :*THUMBS UP*:
с перекурами ушло 2 часа,(тупанул сначала начал с защиты раздатки ::-X: ) всё встало как надо
клиренс стал 215мм :*DRINK*: (у кого то 190мм незнаю как ::-[: )
НМПС мкпп 2012 :*BYE*:
Дамир К
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дамир К »

Поставил МОТОДОР алюминий 5 мм.
Вложения
__________ 1.JPG
__________ 2.JPG
__________ 3.JPG
__________ 4.JPG
__________ 5.JPG
__________ 6.JPG
__________ 7.JPG
__________ 8.JPG
Eberspacher. Защита - алюминий 5 мм 4 листа. Фаркоп - квадрат. Диски - КрамЗ Анабар. Шины - Bfgoodrich mud-terrain t/a km2.
DiskMan
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 Дамир К: а что за аппендикс возле крюка торчит и явно мешает им пользоваться?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Дамир К
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дамир К »

DiskMan писал(а):2 Дамир К: а что за аппендикс возле крюка торчит и явно мешает им пользоваться?
Это выхлоп подогрева Eberspacher! да согласен мешает, в планах куда нибудь перезакрепить!
Eberspacher. Защита - алюминий 5 мм 4 листа. Фаркоп - квадрат. Диски - КрамЗ Анабар. Шины - Bfgoodrich mud-terrain t/a km2.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»