Моторное масло для 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- expanat
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджик 3
Re: Моторное масло для 4М41
Комрады, подскажите те кто льет мобил.
Есть Mobil super 5w40, а есть Mobil super 5w40 disel.
В чем разница?
не пинайте сильно только купил машинку, хочу махнуть сразу масла и прочее.
Спасибо за советы.
В чем разница?
Спасибо за советы.
-
- Двигатель:: 4M41,Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Скорее всего ты имел ввиду Super 3000 X1 Dieselexpanat писал(а):Комрады, подскажите те кто льет мобил.
В чем разница?
Спасибо за советы.
Вязкость
5W-40
Наименование
Super 3000 X1 Diesel
Объём, л
4
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
B3|B4|A3
Спецификации API
CF
Спецификации OEM
BMW Longlife-01|GM-LL-B-025|MB 229.3|PSA B71 2296|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 502.00|VW 505.00
Тип контейнера
Канистра пластик
Вес, г
3 730
Масло моторное синтетическое "Super 3000 X1 5W-40", 4л
от 1 910,00р.
Срок поставки от: 0 дн.
Показать все цены (3)
Общие
Вязкость
5W-40
Наименование
Super 3000 X1
Объём, л
4
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
B3|B4|A3
Спецификации API
CF|SM|SN
Спецификации OEM
BMW Longlife-01|GM-LL-B-025|MB 229.3|PORSCHE A40|PSA B71 2296|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 502.00|VW 505.00
Тип контейнера
Канистра пластик
Вес, г
3 730
- expanat
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджик 3
да все верно, спасибо что поправили.
Вот разницы не вижу в характеристиках, разве что приписку disel, по этому и обратился с вопросом одно ли это и тоже?
Вот разницы не вижу в характеристиках, разве что приписку disel, по этому и обратился с вопросом одно ли это и тоже?
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Масла одинаковые. Надпись "Дизель" только для маркетинга, чтоб потребитель не заморачивался с аббревиатурами.
-
Я с новья лью это масло....когда с надписью дизель брал когда без нее ....разницы не замечал.
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
В двигатель не заглядывал? Были сообщения, что лаковый налет оставляет, который потом тяжело вымывается.Nikolson писал(а):Я с новья лью это масло....когда с надписью дизель брал когда без нее ....разницы не замечал.
-
Недавно менял форсунку пробег уже 160 т ...Ничего подобного не обнаружил.winter1971 писал(а):В двигатель не заглядывал? Были сообщения, что лаковый налет оставляет, который потом тяжело вымывается.Nikolson писал(а):Я с новья лью это масло....когда с надписью дизель брал когда без нее ....разницы не замечал.
-
- Двигатель:: дизелек 4м41
- Мой автомобиль(и):: бмв е34, бмв е39, ваз 2107, ваз 2112, патриот, ваз2114, бмв е38,паджеро 3 (жорик) 2003 г.в мкпп
Мобил супер 3000, это бюджетный вариант мобилу1! Возьми масло мобил 1 там тоже написано газолин и дизель.у кого на что хватает денюшек, и это не одна и таже фирма их выпускает.совсем другие присадки, как выше человек писал заливает мобил1 5w50, я буду лить мобил1 5w40
люби как жену, гони как тёщю
- DDT
- Двигатель:: 4м41
Парни ,с такими характеристиками ,можно лить в дизель?
MXL SAE 5W-30 API SL/CF ACEA A3/B4 STANDART 502.00/503.01/505.00
MXL SAE 5W-30 API SL/CF ACEA A3/B4 STANDART 502.00/503.01/505.00
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А вот это что за масло?

http://maslenka.net/product/pajero-dt-super-cf4-10w30/
Обычно в канистрах с надписью Mitsubishi плещется ENEOS...

http://maslenka.net/product/pajero-dt-super-cf4-10w30/
Обычно в канистрах с надписью Mitsubishi плещется ENEOS...
Pajero IV, 3.2 DID
- YAKOVYAAV
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток…
Сегодня решил заменить масло…заливаю мобил 3000…
Как обычно. снял поддон… открутил фильтр. взял новый, чтобы заполнить маслом. открыл пробку и начал заливать… заливаю тонкой струйкой… и понимаю… с маслом что-то не то…
. 5 лет лью его… на предыдущий паджерик тоже лил… и уже знаю… какое оно на цвет…вязкость … и вкус…
.
масло по вязкости более густое… цвет более желтый… и запах как у подсолнечного масла…
тут я обратил внимание на упаковку… взял для сравнения канистру от прошлой замены с небольшими остатками… и… короче смотрите сами.
Сегодня решил заменить масло…заливаю мобил 3000…
Как обычно. снял поддон… открутил фильтр. взял новый, чтобы заполнить маслом. открыл пробку и начал заливать… заливаю тонкой струйкой… и понимаю… с маслом что-то не то…
. 5 лет лью его… на предыдущий паджерик тоже лил… и уже знаю… какое оно на цвет…вязкость … и вкус…

масло по вязкости более густое… цвет более желтый… и запах как у подсолнечного масла…
тут я обратил внимание на упаковку… взял для сравнения канистру от прошлой замены с небольшими остатками… и… короче смотрите сами.
- Вложения
Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
- YAKOVYAAV
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
- Контактная информация:
Когда покупаете... смортите очень внимательно... раньше такого не встречал... теперь буду очень внимательным... всем удачи..
Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Может зря перепугались? Чтобы выявить "левак" остаётся заморозить 2 образца и узнать текучесть "подделки".
А лучше покупайте это же масло, но в жёлтых бутылках. Его точно не будут подделывать из-за лучшей степени защиты.
А лучше покупайте это же масло, но в жёлтых бутылках. Его точно не будут подделывать из-за лучшей степени защиты.
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
Вот по этому, я и отказался, от Мобил-а! Так как у нас в городе, не нашёл, офф(поставщика) этого масла! До меня, пред владелец, только на нём и ездил,(180 т.км. прошла машинка,) правда на ТО он ездил(и обслуживал) в Финляндию, и там же ему и лили мобил! Все распечатки, имеются на руках! Я и дальше планировал использовать Мобил, но повторюсь, "очконул" купить подделку! Пока залито Shell(hx8)(покупал, у оф. поставщика), понятно, что и "тут" можно попасть, на "левак", но всёж, шансов меньше!YAKOVYAAV писал(а):Когда покупаете... смортите очень внимательно... раньше такого не встречал... теперь буду очень внимательным... всем удачи..

P/S/ Ещё мне в мобиле,(а может причина в другом) не понравилось то, что я когда клап. крышку снимал, на ней присутствовал, лёгкий "лаковый нагар"

- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Здоровья всем и денег боле.
Надо в профильной ветке отметиться. Ушел от мобила 0в40 при пробеге 63500. Причина- расход масла. Не особо большой (ок. 100гр. на 1500км.) 2 металлические банки ЗИК 5в30 по 4 литра влезло (вместе с фильтром). На мой не профессиональный взгляд, ЗИК 5в30 тоже жидкое, как и мобил 0в40.Ща буду тестить, будет расход, не будет, поглядим. Не хотелось бы. Хотя в большой и толстой книжке по НМПС (издательство МОНОЛИТ) есть запись, что расход 1л.масла на 5000 км. явление нормальное для яповских мицубишевских дизелей. В гаражах с мужиками газовал от холостых до 3500 об/мин. Думал, что при каких то неисправностях в двигателе (маслосьемные колпачки, кольца поршней, подшипники турбины) на повышенных оборотах при прогретом двигателе, какой то нехороший дым из выхлопной должен быть, а тут ни какого дыма. По крайней мере глаза мужиков не углядели. Но почему присутствует расход? Япы подкузьмили? До этого было 2 яповских авто (Ниссан диз.2,7;и ТЛК105 с диз.4.2). не было расхода масла. Не приятное явление. Может быть со временем найдется масло, расхода которого не будет.
Надо в профильной ветке отметиться. Ушел от мобила 0в40 при пробеге 63500. Причина- расход масла. Не особо большой (ок. 100гр. на 1500км.) 2 металлические банки ЗИК 5в30 по 4 литра влезло (вместе с фильтром). На мой не профессиональный взгляд, ЗИК 5в30 тоже жидкое, как и мобил 0в40.Ща буду тестить, будет расход, не будет, поглядим. Не хотелось бы. Хотя в большой и толстой книжке по НМПС (издательство МОНОЛИТ) есть запись, что расход 1л.масла на 5000 км. явление нормальное для яповских мицубишевских дизелей. В гаражах с мужиками газовал от холостых до 3500 об/мин. Думал, что при каких то неисправностях в двигателе (маслосьемные колпачки, кольца поршней, подшипники турбины) на повышенных оборотах при прогретом двигателе, какой то нехороший дым из выхлопной должен быть, а тут ни какого дыма. По крайней мере глаза мужиков не углядели. Но почему присутствует расход? Япы подкузьмили? До этого было 2 яповских авто (Ниссан диз.2,7;и ТЛК105 с диз.4.2). не было расхода масла. Не приятное явление. Может быть со временем найдется масло, расхода которого не будет.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
1-литр на 5000км, это наверно, когда часто ДВС "крутить"? Или вязкость "не правильная"? 2-а литра на 10 000 км? Да ну нах! Если в моторе все исправно,-турбина,маслоссьемные кольца,(+картерные газы) ,колпачки! и нет нигде, "протечек", то имхо, не должен он столько "жрать"! Поправьте, если не прав? Может у кого, свежее автор есть? Сколько новый ДВС( после обкатки) потребляет масла?
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Как нибудь вышлю фотку с текстом где пишут о таком расходе. Повторяю книга издательства Монолит(руководство по эксплуатации и ремонту НМПС). Сам не придумывал.den1ska писал(а):1-литр на 5000км, это наверно, когда часто ДВС "крутить"? Или вязкость "не правильная"? 2-а литра на 10 000 км? Да ну нах! Если в моторе все исправно,-турбина,маслоссьемные кольца,(+картерные газы) ,колпачки! и нет нигде, "протечек", то имхо, не должен он столько "жрать"! Поправьте, если не прав? Может у кого, свежее автор есть? Сколько новый ДВС( после обкатки) потребляет масла?
Последний раз редактировалось дед61 16 апр 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну в Петрозаводске то грех сомневаться в оригинальности Мобила. Финка рядом там завод Мобиловский, который делает масло для всей Европы. Надеюсь такие Питерские сетевые магазины, как Окей и Лента у вас имеются. У концерна Мобил в Россси есть ген. дистрибьютер фирма Ойл-трейд, так вот Ойл-трейд пишет на своём сайте, что для розничной продажи по России в сетевые магазины Авто-49, Метро, Окей и Лента масла Мобил поставляются конкретно от них. Основная перевалочная база Ойл-трейда тоже в Питере находится , недалеко от вас. Так что вряд ли кому в вашем регионе придёт в голову бодяжить левый Мобил, проще оригинальный оптом купить.den1ska писал(а):Вот по этому, я и отказался, от Мобил-а! Так как у нас в городе, не нашёл, офф(поставщика) этого масла! До меня, пред владелец, только на нём и ездил,(180 т.км. прошла машинка,) правда на ТО он ездил(и обслуживал) в Финляндию, и там же ему и лили мобил! Все распечатки, имеются на руках! Я и дальше планировал использовать Мобил, но повторюсь, "очконул" купить подделку! Пока залито Shell(hx8)(покупал, у оф. поставщика), понятно, что и "тут" можно попасть, на "левак", но всёж, шансов меньше!YAKOVYAAV писал(а):Когда покупаете... смортите очень внимательно... раньше такого не встречал... теперь буду очень внимательным... всем удачи..![]()
P/S/ Ещё мне в мобиле,(а может причина в другом) не понравилось то, что я когда клап. крышку снимал, на ней присутствовал, лёгкий "лаковый нагар"хз,конечно, как предыдущий владелец, до меня авто "гонял"? Но в общем, как-то так!
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
Дед, день добрый! Я ни в коем случае, не говорю, что вы пррдумываете! Это мои сугубо личные "рассуждения"! Если чем то, вас обидел, прошу прошения!дед61 писал(а):Как нибудь вышлю фотку с текстом где пишут о таком расходе. Повторяю книга издательства Монолит(руководство по эксплуатации и ремонту НМПС). Сам не придумывал.den1ska писал(а):1-литр на 5000км, это наверно, когда часто ДВС "крутить"? Или вязкость "не правильная"? 2-а литра на 10 000 км? Да ну нах! Если в моторе все исправно,-турбина,маслоссьемные кольца,(+картерные газы) ,колпачки! и нет нигде, "протечек", то имхо, не должен он столько "жрать"! Поправьте, если не прав? Может у кого, свежее автор есть? Сколько новый ДВС( после обкатки) потребляет масла?