Глюк в работе 5-ст АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

ТОЛЬКО для НМПС 2.5TD 5АКПП!!! Есть ли проблема с разгоном с малых скоростей?

Проблем нет, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина всегда разгоняется адекватно и ожидаемо
18
29%
Есть проблемы, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина иногда ревёт мотором и не ускоряется. Потенциально аварийная ситуация
39
63%
Пока не разобрался, проголосую потом
5
8%

Всего голосов: 62

CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Глюк в работе 5-ст АКПП

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):
CoolBDW писал(а):
sn1 писал(а): Мне понравилось реально! Главное не бздеть и тормоз не давить ! :*THUMBS UP*:
Остаётся только выяснить, работает он на всех комплектациях одинаково или таки зависит от наличия ASCT
У тебя без стабилизации? - найди крутую гору и посмотри свою точную скорость спуска по мультику - когда сравним, все станет ясно.
Да я в теме соответствующей описывал ОЩУЩЕНИЯ - именно ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО торможения. Скорость по мультику была что-то вроде 7-8-9 кмч, уже не помню. Горка достаточно крутая, что-то в районе 20 градусов. Жена боялась... :) Главное - ощущение дополнительного тормозного парашюта сзади. Вот и думаю, не подвёл ли меня мой вестибулярный аппарат... Второй год мучаюсь - вроде всё правильно, есть... А начинаешь читать-искать - везде только вместе с электроникой. Хотя тогда бы буквы "Е" не было бы в названии имхо... И нигде нет никакой информации, кроме рекламы или общих слов. Ну, либо я не нашёл... :*PARDON*:

ЗЫ Модераторы - может, снесёте сюда? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=58041

ЗЗЫ Первое сообщение - "заказан... жду..." ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а): Теперь надо на понижайке оттестить. :*THUMBS UP*:
Прокатился на пониженной.
Вторую держит уверенно. Так же после 30км/ч при остановке первая, но когда практически остановился.
Третью разрешает включать почти сразу. Похоже разрешение на включение в ручном режиме помимо скорости берётся ещё и по нагрузке на двигатель.
После того если тронутся на второй, и включить третью. При остановке опять первая передача. Третью держит практически до полной остановки.
Если трогатся со второй, и не превышать 30км/ч и не переключать передачи, вторая остаётся всегда включенной :)
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

CoolBDW писал(а): Да я в теме соответствующей описывал ОЩУЩЕНИЯ - именно ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО торможения.
В тех. характеистиках MPSN МЕВАС как не было, так и нет. А вот в Технических характеристиках Mitsubishi Pajero Wagon прописано про MEBAC(Mitsubishi Engine Brake Assistant Control) - уникальная фирменная система управления двигателем (дроссельной заслонкой и/или подачей топлива) , которая обеспечивает курсовую устойчивость на крутом спуске
Как видишь и пол слова нет о тормозах...
Странно только, что в тех. характеристиках на нашу машину этой фичи нет, а в реальности присутствует...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

ZEUS-ЗЕВС писал(а): В тех. характеистиках MPSN МЕВАС как не было, так и нет.
- Суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):
CoolBDW писал(а): Да я в теме соответствующей описывал ОЩУЩЕНИЯ - именно ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО торможения.
В тех. характеистиках MPSN МЕВАС как не было, так и нет. А вот в Технических характеристиках Mitsubishi Pajero Wagon прописано про MEBAC(Mitsubishi Engine Brake Assistant Control) - уникальная фирменная система управления двигателем (дроссельной заслонкой и/или подачей топлива) , которая обеспечивает курсовую устойчивость на крутом спуске
Как видишь и пол слова нет о тормозах...
Странно только, что в тех. характеристиках на нашу машину этой фичи нет, а в реальности присутствует...
Ну как ни полслова? Вообще то слово Brake переводится именно как тормоз. А вся фраза в вольном (моём личном :-))) переводе, как - вспомогательное управление торможением двигателем.......
Так что есть ЦЕЛОЕ слово, про тормоз!!! Ик.....23е отмечаем....пардон...
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

atservice писал(а): А вся фраза в вольном (моём личном :-))) переводе, как - вспомогательное управление торможением двигателем.......
Машинный Помощник Тормоза Контрол :%):
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
atservice писал(а): А вся фраза в вольном (моём личном :-))) переводе, как - вспомогательное управление торможением двигателем.......
::-D:
По простому. Горный тормоз
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

SNOOPER писал(а):
sn1 писал(а):
По простому. Горный тормоз
Подгорный.... ::-[:
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Вчера позвонил ОД в Украине и задал вопрос по МЕВАС. После нескольких манипуляций с переключениями, подключили начальника сервис.отдела...Долго пришлось рассказывать, что это такое МЕВАС и где его нашёл. Получил ответ - х.е.з...Но и обещание разобраться и перезвонить. Сегодня получил ответ, переданный от начальника отдела продаж Мицубиши в Украине - "НМПС поставляемые в Украину данной системой не комплектуются и никакого МЕВАС на поставляемых машинах нет. Комплектация МЕВАС присутствует на НМПС поставляемых в некоторые страны Европы и США." На счёт России - он не знает. Так что, горного-подгорного Машинного Помощника на моём Жорике, похоже нет...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Вчера позвонил ОД в Украине и задал вопрос по МЕВАС. После нескольких манипуляций с переключениями, подключили начальника сервис.отдела...Долго пришлось рассказывать, что это такое МЕВАС и где его нашёл. Получил ответ - х.е.з...Но и обещание разобраться и перезвонить. Сегодня получил ответ, переданный от начальника отдела продаж Мицубиши в Украине - "НМПС поставляемые в Украину данной системой не комплектуются и никакого МЕВАС на поставляемых машинах нет. Комплектация МЕВАС присутствует на НМПС поставляемых в некоторые страны Европы и США." На счёт России - он не знает. Так что, горного-подгорного Машинного Помощника на моём Жорике, похоже нет...
Попросите своего ОД назвать ХОТЯ БЫ ОДИН штат США куда поставляется НМПС? Или страны Европы (кроме стран бывшего СССР)......
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Знаю и сам, что не поставляется ни в штаты. ни в Европу. Но, доказывать что либо начальнику сервисного центра, что б тот разбирался с нач. отдела продаж головной компании на предмет поставок НМПС в Штаты и Европу... ::-D:
Интересовал сам факт присутствия данного девайса на нашем авто. В любом случае, не поверю, пока не проверю сам :*VICTORY*: Вот чуть снег сойдёт и попробую на горке.
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Знаю и сам, что не поставляется ни в штаты. ни в Европу. Но, доказывать что либо начальнику сервисного центра, что б тот разбирался с нач. отдела продаж головной компании на предмет поставок НМПС в Штаты и Европу... ::-D:
Интересовал сам факт присутствия данного девайса на нашем авто. В любом случае, не поверю, пока не проверю сам :*VICTORY*: Вот чуть снег сойдёт и попробую на горке.
Нуу такой ответ сам по себе говорит о квалификации представителя ОД.
Если вы думаете что МЕВАС это какое то устройство - то напрасно. Это всего лишь подпрограмма в блоках управления АКПП и двигателя. Виртуальное устройство так сказать.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Значит так. Позвонил сегодня своему мастеру на РОЛЬФе типа: Володь, надо чито-то делать, коробка то да сё. А он говорит: приезжай, вышла новая официальная прошивка коробки и у нас она уже есть. Уряяяя!

В общем, перепрошьют- потестю, отчитаюсь.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

SoundSpeed писал(а):Значит так. Позвонил сегодня своему мастеру на РОЛЬФе типа: Володь, надо чито-то делать, коробка то да сё. А он говорит: приезжай, вышла новая официальная прошивка коробки и у нас она уже есть. Уряяяя!

В общем, перепрошьют- потестю, отчитаюсь.
Урррррааааа! :*YAHOO*:
Только вот интересно - что они поправили, глюк когда на 2-ю не переключается, или когда со 2-й никуда не переключается? :%):
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:

ЗЫ Хорошо бы оба :O:-):
Дмитрий
было когда-то:
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Поеду- всё выспрошу. Ща, страховая заодно выдаст направление на замену стекла на днях- заодно чтобы всё сразу ))

Сказал, что на 2-ю падать теперь не будет при малейшей нагрузке. я грю: а как же температура? Он говорит: там все параметры учтены.

Мож тайцы нового программиста купили? ::-D: Грамотного....

зы: тока тестить негде, опять чтоли в Австрию мотануть? :*HI*:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

SoundSpeed писал(а):Поеду- всё выспрошу. Ща, страховая заодно выдаст направление на замену стекла на днях- заодно чтобы всё сразу ))

Сказал, что на 2-ю падать теперь не будет при малейшей нагрузке. я грю: а как же температура? Он говорит: там все параметры учтены.

Мож тайцы нового программиста купили? ::-D: Грамотного....

зы: тока тестить негде, опять чтоли в Австрию мотануть? :*HI*:
Горы - это только раз, и наверно, не самый главный, т.к. тока в горах проявляется.
А вот для городов - главное глюк с разгоном с 3-й передачи с 10 кмч. Вот если его поправили - я просто даже и не знаю, как радоваться буду.... Неужто письмо таки возымело действие? :=-O:
Дмитрий
было когда-то:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ух ты........... хорошая новость
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Парни, а скиньте в одно сообщение все пожелания, т.к. нет времени всю тему курить. А я это коллективное письмо им покажу и всё спрошу.
С ув., Алексей
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

SoundSpeed писал(а):Парни, а скиньте в одно сообщение все пожелания, т.к. нет времени всю тему курить. А я это коллективное письмо им покажу и всё спрошу.
Так вроде у Дмитрия (CoolBDW) было даже в печатном виде. С тех пор мало что изменилось
Lavruhin
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Отзвони в Рольф-Химки, пока информации по прошивке коробки нет.
П.С. Сапун говорят поменять могут, если есть желание. (пока нет желания).
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»