Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
во дурные инженеры митцу, тойоты и иже с ними, ломающие головы над повышением литровой мощности! Чем тратиться на лаборатории и эксперименты - вот вам направление в лучшаяинеимеющаяаналоговпрошивкаотсамогоклиентоориентированногоательетюнингаОдакт. Diese - beste Lösung des vorliegenden Problems! 

самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Нет, у инженеров другая задача. Им под евростандарт по экологии подогнать движек и все, дальше уже мы занимаемся.юрий юрикович писал(а):во дурные инженеры митцу, тойоты и иже с ними, ломающие головы над повышением литровой мощности! Чем тратиться на лаборатории и эксперименты - вот вам направление в лучшаяинеимеющаяаналоговпрошивкаотсамогоклиентоориентированногоательетюнингаОдакт. Diese - beste Lösung des vorliegenden Problems!
А с 4d56 они сняли почти все.......
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
В рамках экологии наверное всё. Да на столько, что пришлось другой движок изобретатьАрмеец писал(а):Нет, у инженеров другая задача. Им под евростандарт по экологии подогнать движек и все, дальше уже мы занимаемся.юрий юрикович писал(а):во дурные инженеры митцу, тойоты и иже с ними, ломающие головы над повышением литровой мощности! Чем тратиться на лаборатории и эксперименты - вот вам направление в лучшаяинеимеющаяаналоговпрошивкаотсамогоклиентоориентированногоательетюнингаОдакт. Diese - beste Lösung des vorliegenden Problems!
А с 4d56 они сняли почти все.......

- scorpion63
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Снял таки сегодня защитную крышку с клеммы. Прозвонил все преды (3 сверху и помоему 4 сбоку) - все звонятся. Сдается мне АКБ приходит кирдык и они с утра не могут бодро от автозапуска прокрутить как надо.SNOOPER писал(а):Проверяете питание на реле свечей. На нём же можно замерить сопротивление свечей. Но так как они соединены параллельно, то сопротивление будет в норме если хоть одна свеча цела.scorpion63 писал(а):Тут как бы такая штука, если завести дать поработать пару минут, и потом дальше заводить с автозапуска, она заведется с 1 раза.SKS писал(а):Мерить напряжение на каждой свече. Но там до фига чего разбирать надо. Где-то про это здесь писали.
Но этот как вариант.
У меня например очень похоже было, но оказалось, что глючил обходчик иммобилайзера у сигналки.
Достаточно часто при замене или снятии/установке аккума сжигают пред на свечи.
Начните с простого, а там будет видно.
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Вот и я тоже наверное дурнойюрий юрикович писал(а):во дурные инженеры митцу, тойоты и иже с ними, ломающие головы над повышением литровой мощности! Чем тратиться на лаборатории и эксперименты - вот вам направление в лучшаяинеимеющаяаналоговпрошивкаотсамогоклиентоориентированногоательетюнингаОдакт. Diese - beste Lösung des vorliegenden Problems!

Правда тогда сразу же ощутил, что пропала турбояма (кто ездил на L200 - таки знает)

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Керчанин, Вы верно оцениваете свой поступок! Существует определенная величина литровой мощности для разного типа ДВС, которая выработана десятилетиями мирового опыта автомобилестроения. Литровая мощность не имеет четкой числовой границы ( например 2 литра дизель - 100 сил. и ни силой, ни объемом не больше-не меньше) и обобщает разумную долговечность мотора и снимаемую с него мощность. Вот с мотора объемом 1,8 л в ауди-ТТ кваттро сняли 235 сил. В гоночной ауди 365 сил. В формуле-2, превращая серийный двигатель в чисто гоночный агрегат -480 сил. прошли бы эти авто 100 тыс без капиталки? Если бы чип тюнинг повышая мощность не трогал ресурс- митцу бы сама его ставила, увеличив конкурентоспособность своих авто. но зачем мне прирост 20 сил при стопудовом уменьшении пробега? автос- дорогая покупка и подавляющее большинство владельцев его ресурс ставят превыше сомнительной практической пользы от этих 20 сил.
Если Вы хотите сделать из МПСа спортивное авто с мощным ускорением и высокой шоссейной скоростью и соответственно заниженным ресурсом - то это принципиально не та конструкция. Попытки реализовать в МПСе шустрость поршкайена и тракторную проходимость - очень напоминают молодежь в резиновых кедах и пластмассовых штанах снимающих с жигули глушители, вещающих на него обтекатели и аэродинамические стабилизаторы и т.п. Можно
МПСу еще прибавить резвость в добавок к Power box VI-tech (красный) сняв передний кардан, выпотрошив передний редуктор, напрямую заварив раздатку, выкинув глушители, воздухофильтр и поставив супернизкопрофильные слики.
Если Вы хотите сделать из МПСа спортивное авто с мощным ускорением и высокой шоссейной скоростью и соответственно заниженным ресурсом - то это принципиально не та конструкция. Попытки реализовать в МПСе шустрость поршкайена и тракторную проходимость - очень напоминают молодежь в резиновых кедах и пластмассовых штанах снимающих с жигули глушители, вещающих на него обтекатели и аэродинамические стабилизаторы и т.п. Можно
МПСу еще прибавить резвость в добавок к Power box VI-tech (красный) сняв передний кардан, выпотрошив передний редуктор, напрямую заварив раздатку, выкинув глушители, воздухофильтр и поставив супернизкопрофильные слики.

самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ю.Ю.
Тут каждый сам выбирает что и каким цветом красить. Вы все правильно изложили, но к нам это отношение имеет постольку-поскольку.
Сделать авто более резвым не для гонок (народ тут уже не в том возрасте), а для безопасности своей же - вот конечная цель прошивки. Думаю что большинство прошитых преследовали цель комфортного передвижения по трассе, уверенный обгон, расход топлива.
На всякий случай, про ресурс, на прошивке проехал более 180 т.км. (не помню точно когда прошился).
Тут каждый сам выбирает что и каким цветом красить. Вы все правильно изложили, но к нам это отношение имеет постольку-поскольку.
Сделать авто более резвым не для гонок (народ тут уже не в том возрасте), а для безопасности своей же - вот конечная цель прошивки. Думаю что большинство прошитых преследовали цель комфортного передвижения по трассе, уверенный обгон, расход топлива.
На всякий случай, про ресурс, на прошивке проехал более 180 т.км. (не помню точно когда прошился).
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
ЮЮ - рассуждения очень скудные. Иногда лучше жевать........юрий юрикович писал(а):Керчанин, Вы верно оцениваете свой поступок! Существует определенная величина литровой мощности для разного типа ДВС, которая выработана десятилетиями мирового опыта автомобилестроения. Литровая мощность не имеет четкой числовой границы ( например 2 литра дизель - 100 сил. и ни силой, ни объемом не больше-не меньше) и обобщает разумную долговечность мотора и снимаемую с него мощность. Вот с мотора объемом 1,8 л в ауди-ТТ кваттро сняли 235 сил. В гоночной ауди 365 сил. В формуле-2, превращая серийный двигатель в чисто гоночный агрегат -480 сил. прошли бы эти авто 100 тыс без капиталки? Если бы чип тюнинг повышая мощность не трогал ресурс- митцу бы сама его ставила, увеличив конкурентоспособность своих авто. но зачем мне прирост 20 сил при стопудовом уменьшении пробега? автос- дорогая покупка и подавляющее большинство владельцев его ресурс ставят превыше сомнительной практической пользы от этих 20 сил.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Юра время идёт, решения меняются.юрий юрикович писал(а):Попытки реализовать в МПСе шустрость поршкайена и тракторную проходимость - очень напоминают молодежь в резиновых кедах и пластмассовых штанах снимающих с жигули глушители, вещающих на него обтекатели и аэродинамические стабилизаторы и т.п.
У меня к примеру, не кайен конечно но: Прошивка плюс понижающий кит 3.15.
Получаем приличную скоростную характеристику, и тракторную тягу на пониженной.

Кстати имеются обтекатели, опять же для функционала.

- Керчанин
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
т.е. сарказма в моей оценке Вы не заметили?юрий юрикович писал(а):Керчанин, Вы верно оцениваете свой поступок!

юрий юрикович писал(а):Существует определенная величина литровой мощности для разного типа ДВС, которая выработана десятилетиями мирового опыта автомобилестроения. Литровая мощность не имеет четкой числовой границы ( например 2 литра дизель - 100 сил. и ни силой, ни объемом не больше-не меньше) и обобщает разумную долговечность мотора и снимаемую с него мощность. Вот с мотора объемом 1,8 л в ауди-ТТ кваттро сняли 235 сил. В гоночной ауди 365 сил. В формуле-2, превращая серийный двигатель в чисто гоночный агрегат -480 сил. прошли бы эти авто 100 тыс без капиталки?
Как всегда Ваши вопросы и умозаключения - не комментирую

В 2010 году оф.дилеры ставили Power box VI-tech официально у нас на своих сервисах, сохраняя гарантию, но цена у них сильно зашкаливала, поэтому я его установил самостоятельно.юрий юрикович писал(а):Если бы чип тюнинг повышая мощность не трогал ресурс- митцу бы сама его ставила, увеличив конкурентоспособность своих авто.

При Вашей манере езды (90 км/час по трассе), Вам можно и уменьшить мощность двигателяюрий юрикович писал(а):но зачем мне прирост 20 сил при стопудовом уменьшении пробега? автос- дорогая покупка и подавляющее большинство владельцев его ресурс ставят превыше сомнительной практической пользы от этих 20 сил.

Спасибо за комплимент!юрий юрикович писал(а):Если Вы хотите сделать из МПСа спортивное авто с мощным ускорением и высокой шоссейной скоростью и соответственно заниженным ресурсом - то это принципиально не та конструкция. Попытки реализовать в МПСе шустрость поршкайена и тракторную проходимость - очень напоминают молодежь в резиновых кедах и пластмассовых штанах снимающих с жигули глушители, вещающих на него обтекатели и аэродинамические стабилизаторы и т.п. Можно

Я в свои года (а мне седьмой десяток лет) люблю активную езду - и мне не нравятся "старперы" на дороге, которые со скоростью 90 км/час занимают две полосы на трассе, люблю поездки на дальние расстояния (как минимум два раза в год и не менее чем по пять тыс.км за поездку), кстати ношу кроссовки, джинсы и джинсовые рубашки, не жалею денег на машину - сам не кручу гайки в машине, а отдаю ее в умелые руки специалистов!

В общем как говорится - JEDEM DAS SEINE!!!
Последний раз редактировалось Керчанин 14 дек 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
ЮЮ, поверь, у инженеров мицу с мозгами все в порядке. На моем старом НМПСе стоял двигатель. 4М41 мощностью 163л.с. Точно такой же двигатель, только с другой прошивкой мозгов стоит с конвейера на П4 и там 210 лошадей. Ну да, ресурс наверное в какой то мере пострадал, но думаю в большей мере он зависит от того, как ты тот или иной двигатель насиловать будешь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Керчанин
- Контактная информация:
А двигатель 4D56 проектировался более 20-ти лет назад, но в его конструкцию был заложен громадный потенциал!!!VAZ писал(а):ЮЮ, поверь, у инженеров мицу с мозгами все в порядке. На моем старом НМПСе стоял двигатель. 4М41 мощностью 163л.с. Точно такой же двигатель, только с другой прошивкой мозгов стоит с конвейера на П4 и там 210 лошадей. Ну да, ресурс наверное в какой то мере пострадал, но думаю в большей мере он зависит от того, как ты тот или иной двигатель насиловать будешь.

- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
На П-4 турбина с изменяемой геометрией - поэтому 210 лошадей.VAZ писал(а):ЮЮ, поверь, у инженеров мицу с мозгами все в порядке. На моем старом НМПСе стоял двигатель. 4М41 мощностью 163л.с. Точно такой же двигатель, только с другой прошивкой мозгов стоит с конвейера на П4 и там 210 лошадей. Ну да, ресурс наверное в какой то мере пострадал, но думаю в большей мере он зависит от того, как ты тот или иной двигатель насиловать будешь.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
А я за философию Ю.Ю., целиком и полностью. Куда нафиг 2,5 литра ещё форсировать? И так из него дурные 178 л,с. выжали. Конечно, если машину рассматривать как временный расходник - купил, погонял, отжал и сбросил... а там пусть следующий "лошара" заморачивается - то может быть и да - стоит всяким доп форсированием заниматься. А мне такая философия, никогда не нравилась. Не знаю, может то что на механике, а может доп +50нМ (400нМ) в моей машине, те что с завода - но вялой я её никак не считаю. И по городу перемещаюсь, довольно шустро. По крайней мере, быстрее большинства, и несколько быстрее чем на прежних машинах.
Я ещё помню, когда в мотоклубе, пацаном занимался...
Была у тренера кроссовая ЧЗета 125 кубовая, и выдавала она, небывалые тогда 28л.с., при кажется 18 000об/м - жужжала как пчела. И был у него же ИЖ 49, ещё дедовский, домашний, объёмом 350кубиков, мощностью 14л.с. Так вот ЧЗета, точнее её поршневая, развалилась уже через год. Тренер ещё нам говорил - Кто поршень сумеет с кольцами добыть, тому она и достанется... А вот ИЖ 49 дедовский, уже к тому времени, сгнил совсем, и мы его разобрали, и сделали из него снегосани на лыжах. Так вот, я недавно заходил в мотоклуб, так мне сказали, что тренер, конечно уже давно на пенсии, на тех санях, до сих пор по Амуру на рыбалку гоняет. Вот такое у меня разумение, по вопросу излишнего форсирования двигателя.
А машины свои, я за всегда сам чинил, на то у меня руки, тёплый гараж, а в нём, не плохая мастерская имеются.
П.С. У ТОЙОТЫ, равный нашему двигатель 2КД (2500), на Хилюксе, выдаёт максимально 144л.с., На моём прежнем Хайсе, он же (прулька ин Джапан) - 109л.с. давал. А европейские Хилюксы, и вовсе - до 102л.с. задушены. Так что - 178л.с., думаю, для долгой жизни двигателя - и то многовато. Нет у нонешних конструкторов умысла, делать двигатели - долгожители.
Я ещё помню, когда в мотоклубе, пацаном занимался...
Была у тренера кроссовая ЧЗета 125 кубовая, и выдавала она, небывалые тогда 28л.с., при кажется 18 000об/м - жужжала как пчела. И был у него же ИЖ 49, ещё дедовский, домашний, объёмом 350кубиков, мощностью 14л.с. Так вот ЧЗета, точнее её поршневая, развалилась уже через год. Тренер ещё нам говорил - Кто поршень сумеет с кольцами добыть, тому она и достанется... А вот ИЖ 49 дедовский, уже к тому времени, сгнил совсем, и мы его разобрали, и сделали из него снегосани на лыжах. Так вот, я недавно заходил в мотоклуб, так мне сказали, что тренер, конечно уже давно на пенсии, на тех санях, до сих пор по Амуру на рыбалку гоняет. Вот такое у меня разумение, по вопросу излишнего форсирования двигателя.
А машины свои, я за всегда сам чинил, на то у меня руки, тёплый гараж, а в нём, не плохая мастерская имеются.
П.С. У ТОЙОТЫ, равный нашему двигатель 2КД (2500), на Хилюксе, выдаёт максимально 144л.с., На моём прежнем Хайсе, он же (прулька ин Джапан) - 109л.с. давал. А европейские Хилюксы, и вовсе - до 102л.с. задушены. Так что - 178л.с., думаю, для долгой жизни двигателя - и то многовато. Нет у нонешних конструкторов умысла, делать двигатели - долгожители.
С уважением, Капитан ДИН.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Подскажите, из за чего у нас могут повысится вибрации на холостом ходу в т.ч. на полностью прогретом двигателе? Особенно заметно когда стоишь в драйве на светофоре, либо с выключеными тенами, когда обороты хх минимальные.
Ремень балансиров в норме, заменен 7000 км назад, ремень ГРМ тоже в норме и метки на месте. По динамике притензий нет, на ходу излишние вибрации не заметны. Клапана отрегулированы 1000 км назад. Обучение малому впрыску сделано.... Куда копать? Или ждать пока вылезет?
Ремень балансиров в норме, заменен 7000 км назад, ремень ГРМ тоже в норме и метки на месте. По динамике притензий нет, на ходу излишние вибрации не заметны. Клапана отрегулированы 1000 км назад. Обучение малому впрыску сделано.... Куда копать? Или ждать пока вылезет?
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Помогите информацией новичку!
Простите за занудство, всё же 200лс. А после введения евро5 188лс.Russo81 писал(а):На П-4 турбина с изменяемой геометрией - поэтому 210 лошадей.VAZ писал(а):ЮЮ, поверь, у инженеров мицу с мозгами все в порядке. На моем старом НМПСе стоял двигатель. 4М41 мощностью 163л.с. Точно такой же двигатель, только с другой прошивкой мозгов стоит с конвейера на П4 и там 210 лошадей. Ну да, ресурс наверное в какой то мере пострадал, но думаю в большей мере он зависит от того, как ты тот или иной двигатель насиловать будешь.
Если прям сейчас посмотреть, к примеру в Германии, то евро6 и 190лс.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Керчанин
- Контактная информация:
Таки да - обычно такая вибрация бывает при обрыве ремня балансиров!Orione писал(а):Подскажите, из за чего у нас могут повысится вибрации на холостом ходу в т.ч. на полностью прогретом двигателе? Особенно заметно когда стоишь в драйве на светофоре, либо с выключеными тенами, когда обороты хх минимальные.

А ремень балансиров таки глазами смотрел???

-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Керчанин писал(а):Таки да - обычно такая вибрация бывает при обрыве ремня балансиров!Orione писал(а):Подскажите, из за чего у нас могут повысится вибрации на холостом ходу в т.ч. на полностью прогретом двигателе? Особенно заметно когда стоишь в драйве на светофоре, либо с выключеными тенами, когда обороты хх минимальные.
Ремень балансиров в норме, заменен 7000 км назад, ремень ГРМ тоже в норме и метки на месте. По динамике притензий нет, на ходу излишние вибрации не заметны. Клапана отрегулированы 1000 км назад. Обучение малому впрыску сделано.... Куда копать? Или ждать пока вылезет?![]()
А ремень балансиров таки глазами смотрел???
Не, при обрыве ремня балансиров вибрация гораздо сильнее) Там аж закрытый капот трясется, сейчас вибрация значительно слабже, но все равно не нормальная... Рвануло его 7 000 км назад, тогда и поменяли его, вместе с сальниками, ремнем ГРМ, помпой, и всеми роликами-натяжителями и прочим барахлом... 1000 км назад смотрел своими глазами, натянут нормально, пока еще жив

И кстати да, заправки менял, от топлива не зависит.
Может форсунки приезжают? Как их можно проверить?
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Все эти л.с. ниочём. Едет момент, а как едет за это отвечает логика. А л.с. разные бывают и на разных режимах.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Все разобрал. Собрал по мануалу из интрнета. Все заработало как надо.SNOOPER писал(а): Дурная голова, рукам... Ну вообщем знаешь.

До этого делал по книге от автодаты, че-то они там напереводили....

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.