Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- occlusion
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS '13
- Контактная информация:
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Дык его нет по-моему с какого-то года, убрали. У меня 2013
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Капот открыть и посмотреть не пробовали?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
криво поставленные допы,как вариантocclusion писал(а):Случилась следующая ситуация. Подсели аккумуляторы, при прокрутке стартера, из под капота пошел сизый дым. По запаху напоминает что-то жженое. Что могло сгореть?
- Nixenraw
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Столкнулся с первой проблемой, идиотской. Вроде мелочь, но как устранить - не пойму. Открыл капот ручкой из салона, захлопываю обратно - захлопывается только на крючок, который открывается спереди, на основной замок не закрывается. Кроме штатного установлен еще дополнительный замок капота - такой штырек с шариком на конце. Что я делаю не так?
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Доп замок капота должен отключаться(открываться) при включении зажигания (и при работе двигателя).Nixenraw писал(а):Столкнулся с первой проблемой, идиотской. Вроде мелочь, но как устранить - не пойму. Открыл капот ручкой из салона, захлопываю обратно - захлопывается только на крючок, который открывается спереди, на основной замок не закрывается. Кроме штатного установлен еще дополнительный замок капота - такой штырек с шариком на конце. Что я делаю не так?
Запусти двигатель, открой полностью капот и потом закрой его. Проверь, может чего погнул. Многие дополнительные замки закрываются через энное время при заглушенном двигателе и открытом капоте. Следует бдить этот момент.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Погорел провод массы (тонкий) так как нет контакта на силовой массе.occlusion писал(а):Случилась следующая ситуация. Подсели аккумуляторы, при прокрутке стартера, из под капота пошел сизый дым. По запаху напоминает что-то жженое. Что могло сгореть?
Как вариант, проверте.
- occlusion
- Контактная информация:
Еле завел, отогнал в сервис. Завтра будем смотреть. До этого обнаружил, что сгорел 80амперный предохранитель на клемме основного аккумулятора. С трудом нашел китайский. Только у него на корпусе маркировка 32V вместо 58V на сгоревшем. Может из-за такой мелочи возникнуть проблемы? Да и еще, к проблеме с заводкой добавились проблемы с раздаткой, она теперь в режиме 2h показывает заблокированный дифф, а в режиме заблокированного дифа - 4h. Похоже, мозги поплыли у машины.
- SNOOPER
- Модератор
Это скорее всего сгорел пред свечей прокала. Проблеса только одна, будет дольше заводится без свечей. А вот на то как крутит стартер, это не влияет.
- SNOOPER
- Модератор
Вполне возможно что не поплыли, а погорели...............occlusion писал(а): Да и еще, к проблеме с заводкой добавились проблемы с раздаткой, она теперь в режиме 2h показывает заблокированный дифф, а в режиме заблокированного дифа - 4h. Похоже, мозги поплыли у машины.
- occlusion
- Контактная информация:
Разве со сгоревшими мозгами машина может завестись?SNOOPER писал(а):Вполне возможно что не поплыли, а погорели...............
- SNOOPER
- Модератор
Со сгоревшими нет. Но у Вас и не моторный дурит. У Вас контроллер СС дурит.
Да и нет в машине мозгов, как Вы это понимаете.
Есть несколько блоков управления, отвечающих за разные системы, и в какой то степени взаимодействующие между собой, если это необходимо.
Да и нет в машине мозгов, как Вы это понимаете.
Есть несколько блоков управления, отвечающих за разные системы, и в какой то степени взаимодействующие между собой, если это необходимо.
- occlusion
- Контактная информация:
В общем, поковырялись, приговорили блок предохранителей, тот что на основной батарее (+ клемма). Правда ничего не показали на приборах, все на пальцах, трое сидят, один курит, как говорится. Я тут в одной теме видел уже ваше (SNOOPER) сообщение по поводу номерочка блока (8571A026). Теперь вопрос: сдох 80А слева, сверху (я так понял это на свечи накаливания), менять надо в сборе, так как открыть его не представляется возможным. При заказе оный блок вместе со всеми предами идет? Вообще, конечно, хочется надавить на гарантию, так как причину выхода из строя предохранителя никто не называет, непонятно, возникнет ли опять эта проблема. Хочу дождаться мастера по гарантии, чтобы получить от него полное заключение с причинами и последствиями при повторном возникновении проблемы, а то накладные на диагностику они выписывают шустро, а вот объяснить у них получается коряво.
- SNOOPER
- Модератор
Так и требуйте чтоб нашли и устранили замыкание. Это чисто гарантийный случай. Сгорел предохранитель свечей прокала, а не прикуривателя.
В прикуриватель Вы можете запихать всё что угодно. А вот со свечами сложнее. Хотя надо смотреть сколько на них гарантия на свечи.
Пробег какой, и когда покупали?
В прикуриватель Вы можете запихать всё что угодно. А вот со свечами сложнее. Хотя надо смотреть сколько на них гарантия на свечи.
Пробег какой, и когда покупали?
- occlusion
- Контактная информация:
пробег 15000, брал в июне этого года, инженер по гарантии как всегда в отпуске, дождусь его
а про предохранитель на свечи накаливания не подскажите, тот что в блоке или тот, что гайками на клемме рядом прикручен? оба 80А
про свечи говорят, что в норме
а про предохранитель на свечи накаливания не подскажите, тот что в блоке или тот, что гайками на клемме рядом прикручен? оба 80А
-
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
80 амперный предохранитель это преднагрев в печки .сталкивался я уже .
- SNOOPER
- Модератор
Тот что в блоке на свечи и подогрев сапуна. Тот что прикручен сверху, на подогрев печки РТС.occlusion писал(а):пробег 15000, брал в июне этого года, инженер по гарантии как всегда в отпуске, дождусь его
Сами по себе плавкие предохранители не являются предметом гарантии http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mit ... garantiya/
Но, еще раз повторяю, если бы это был предохранитель прикуривателя, то это не гарантийный случай. Во всех остальных случаях, это прямая гарантия (если конечно не доп оборудование, хотя смотря кто ставил), так как предохранители просто так не сгорают. Они сгорают от замыкания, превышения величины тока в цепи. Что одно, что другое является производственным дефектом, если не смогут доказать что это произошло от вмешательства в электрооборудование. Тогда притензии к производителю и установщику того оборудования.
Так что то что они говорят, пусть оставят при себе.
Удачи

-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013
Всем привет!
Машину купил 13 года, сиденья с электроприводом. Настроил водительское под себя, но каждый раз садясь в машину приходится заново его регулировать. В мануале про запоминание ничего не нашёл. У меня глюки или нет?
Машину купил 13 года, сиденья с электроприводом. Настроил водительское под себя, но каждый раз садясь в машину приходится заново его регулировать. В мануале про запоминание ничего не нашёл. У меня глюки или нет?