Napic писал(а):Жалко конечно, что не развиваются в качественном смысле. Например им никогда в жизни наверное не понадобится дино стенд. Зачем он им?! Они просто не знают что с ним делать...
Я тоже не знаю что мне делать с диностендом, но сразу бы сориентировался и попробовал.
Наши обычные будни. В тот день начали утром, закончили поздно ночью. Видео только некоторых замеров в этот день (в красной футболке хозяин машины

Видео заметки для себя, что бы ориентироваться в большом количестве информации.
На последнем видео видно результат по дымности. Прибавка мощности на этом варианте 43%, момента 54%.
При этом до финала как оказалось было далеко. После были ходовые испытания, потом опять недели замеров. Только через недели две, по этому софту вышел релиз, с прибавкой 31% по мощности и 43% по моменту.
Который был мягче, экономичней и быстрее самого мощного варианта. Поэтому я скептически отношусь к разовым замерам, где цифрами хотят доказать превосходство над чем то. Это лишь маленький отрезок времени, работы по одному софу, а база содержит уже более 1800 файлов по одним тоётам и постоянно пополняется. Сам стенд не отвергаю, как инструмент в работе. Боле того это один из основных инструментов в нашей работе. А как могло быть иначе, прошивки Адакта едут от большого количества вложенных в них опыта, средств и труда калибровщиков.
Интересовали всегда заводские решения. Хайлакс 2,5 денсо. Блестящая трубка это от ЕГР. И заводской вариант с заглушкой на этом месте.