Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Парни чем и как правильно отмыть от грязи части ДВС, раздатку например и прочие модули подлежащие ремонту.
Пробовал мыть бензином, солярокой - отмываются маслянистые наложения, а внешне все равно грязь остается, она как бы въевшаяся в корпус деталей.
Пескоструй наверно помог бы, но он не для этого...
Присоветует кто чего?
Пробовал мыть бензином, солярокой - отмываются маслянистые наложения, а внешне все равно грязь остается, она как бы въевшаяся в корпус деталей.
Пескоструй наверно помог бы, но он не для этого...
Присоветует кто чего?
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Сейчас в продаже есть куча химии разной, гугли и найдешь.
Я вот купил для очистки салона VINET.
Я вот купил для очистки салона VINET.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Mad Fisherman
Пробовал и ликвимолли и кенго и прочую хрень.... не то....
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Видел тракторную коробку мыли: облили соляркой на ночь (она не сохнет и впитывается в грязь) потом полуработающим керхером водой . цвет, понятно, не белый, но отмыто пристойно, причем всякие углубления тоже.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
вези на мойку паром, отмывает все
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
так для "отвези" эти агрегаты подъемник нужен!
после чернобыля мыл мотор казенной ваз 2106 , посыпая его порошком СФ-2У состоит и- 25% сульфонола
- 50% триполифосфата натрия- 18% сульфоната натрия и влаги. потом квач с водой, постоит полчасика и из ведра: мотор и то, куда доставало- как с завода ( жигуль был не старый). порошок этот у военных для дезактивации. смывает все! солдаты в зоне стирали обмундирование- за одну стирку приобретало "дембельский", почти белый цвет!
после чернобыля мыл мотор казенной ваз 2106 , посыпая его порошком СФ-2У состоит и- 25% сульфонола
- 50% триполифосфата натрия- 18% сульфоната натрия и влаги. потом квач с водой, постоит полчасика и из ведра: мотор и то, куда доставало- как с завода ( жигуль был не старый). порошок этот у военных для дезактивации. смывает все! солдаты в зоне стирали обмундирование- за одну стирку приобретало "дембельский", почти белый цвет!
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Mad Fisherman
а бытовым парогенератором - вариант? а то жена просит все купить.... может и повод найдется, там у керхера была неплохая моделька...DenisR писал(а):вези на мойку паром, отмывает все
-----------------
нашел на прокат керхер - попробую в пт или сб отпишусь, если интересно
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
Всем добра,кто и какие свечи накала ставил подскажите марку и ценник пожалуйста.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ставьте оригинал, не стоит экспериментировать. Поверьте на слово.avstr писал(а):Всем добра,кто и какие свечи накала ставил подскажите марку и ценник пожалуйста.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
бытовым не выйдетMad Fisherman писал(а):а бытовым парогенератором - вариант? а то жена просит все купить.... может и повод найдется, там у керхера была неплохая моделька...DenisR писал(а):вези на мойку паром, отмывает все
-----------------
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
так то да но ценник бош 1800 оригинал 3500SNOOPER писал(а):Ставьте оригинал, не стоит экспериментировать. Поверьте на слово.avstr писал(а):Всем добра,кто и какие свечи накала ставил подскажите марку и ценник пожалуйста.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вчера ставил Бош..... естественно пока сказать нечего.avstr писал(а): так то да но ценник бош 1800 оригинал 3500
Но вот какие то рм402 вроде. Нагревательный элемент отваливается и "прилипает" или пробивает поршень.
-
Извините, пропустил Ваш пост. Понятно, что такой фразой обычно говорят с шутливым сарказмом.Керчанин писал(а):т.е. сарказма в моей оценке Вы не заметили?юрий юрикович писал(а):Керчанин, Вы верно оцениваете свой поступок!![]()
Спасибо за комплимент!![]()
Я в свои года (а мне седьмой десяток лет) люблю активную езду - и мне не нравятся "старперы" на дороге, которые со скоростью 90 км/час занимают две полосы на трассе, люблю поездки на дальние расстояния (как минимум два раза в год и не менее чем по пять тыс.км за поездку), кстати ношу кроссовки, джинсы и джинсовые рубашки, не жалею денег на машину - сам не кручу гайки в машине, а отдаю ее в умелые руки специалистов!![]()
В общем как говорится - JEDEM DAS SEINE!!!
Чем плохо ехать 90 км час( у нас в подавляющем большинстве дорог это предел)? Правда , вот как занять две полосы - не понимаю. Ведь с такой скоростью едут в правом ряду и тем самым не мешают тому, кого НУЖДА заставляет торопиться. Я тоже не юноша - восьмой десяток, собственное авто с 26 лет, до этого с 16 мотоциклы. езжу ежедневно практически. Убедился, что скорость выше 90 км практически не дает ни экономии времени в дороге, ни каких других заметных преимуществ. Ее превышение -возрастание рисков, нервное напряжение при разъездах со встречными ( когда уйти в случае чего не успеть, а уйдешь с дороги- на 140 тоже не спасешься) повышенный, согласитесь, износ техники и тп. Согласен, что поездка на расстояния в сотни км на дорогах типа немецких автобанов, американских хайвеев при 90 км по времени не выгодна, но это совершенно иная философия и условия езды, в наших реалиях не характерная.
Я рад за Ваш дресс-код, хотя имел в виду несколько другое. И тоже теперь не в галстуке хожу, но не в резиновых кроссовках и не в пластмассовых штанах и Балаклаве.
Мне нравится крутить гайки самому ( хотя сам я "коробку снимать" не буду), к тому же, имея некоторый опыт эксплуатации и ремонта, я не доверяю работу с машиной без моего "надзора" сервису. Увы, я и сам не филантроп, и не вижу этой черты у большинства сервисменов. Они стараются избегать участия клиента в работах, что позволяет им если (о чудо!) даже и выполнить требуемый диапазон работ, то с технологией " скорее бы клиент уехал и это на исправность при выезде из сервиса не влияет". А исправным автомобиль может быть по разному и цена проверки степени исправности иной раз несоизмеримо высока. ИМХО, добросовестному сервисмену не следует гнать клиента из ремзоны, как и клиенту постоянно указывать какой инструмент взять мастеру и как что крутить.
Я бы заменил приведенную Вами бухенвальдскую надпись " JEDEM DAS SEINE" на латинское "suum cuique" , как имеющее менее зловещую ассоциацию.
-
по 15 долл за оригинал свечу не дорого. Это же не на год. Оригинал подшипник и не оригинал не так отличаются. Например, у подша неоригинала может появится люфт, но некоторое время ездить можно. а свеча либо работает- либо нет. и неважно, обрыв или короткое - как лампочка: горит или нетavstr писал(а):так то да но ценник бош 1800 оригинал 3500SNOOPER писал(а):Ставьте оригинал, не стоит экспериментировать. Поверьте на слово.avstr писал(а):Всем добра,кто и какие свечи накала ставил подскажите марку и ценник пожалуйста.
- Evgen15
- Мой автомобиль(и):: MPS II gen 4D56 AT
Он дает три атмосферы перегретого пара, там есть маленькие круглые щеточки в комплекте самое оно, везде достанет и воздействие пара будет более локальное... я думаю нужно пробовать!Mad Fisherman писал(а):а бытовым парогенератором - вариант? а то жена просит все купить.... может и повод найдется, там у керхера была неплохая моделька...DenisR писал(а):вези на мойку паром, отмывает все
-----------------
... может и не выйдет до состояния нового помыть, а вот жене купи обязательно. ОФИГЕННО полезная штука!!! она пододеяльники вшестеро сложенные гладит и керамоплитку в состояние новой превращает... у меня Керхер, который с утюгом...
- Evgen15
- Мой автомобиль(и):: MPS II gen 4D56 AT
А какие показания к замене свечей?SNOOPER писал(а):Вчера ставил Бош..... естественно пока сказать нечего.avstr писал(а): так то да но ценник бош 1800 оригинал 3500
Но вот какие то рм402 вроде. Нагревательный элемент отваливается и "прилипает" или пробивает поршень.
-
160т . и долгий пуск троение
-
обычно тестером меряют сопротивление свечей. ( значение сопротивления исправной свечи найти несложно). при обрыве- сопротивление в бесконечность. но бывает, что слабый ток от тестера дает нормальное сопротивление, а когда на свечу подают ампер 50- может картина быть другой и свеча не раскаляется. тогда меряют сколько тока потребляет свеча при положении, когда горит спираль накала на щитке прибора. (величину тока тоже несложно найти).
косвенно можно грубо определится, включив, например, лампочку в салоне. когда включаешь накал свечей, то лампочка ощутимо слабее горит. значит, ток свечи берут, но все ли? это замер по каждой свече. а примета - долгий запуск, сразу хватает какой либо один цилиндр, потом другие подхватывают. как пишет avstr мотор вначале троит, потом устаканивается.
косвенно можно грубо определится, включив, например, лампочку в салоне. когда включаешь накал свечей, то лампочка ощутимо слабее горит. значит, ток свечи берут, но все ли? это замер по каждой свече. а примета - долгий запуск, сразу хватает какой либо один цилиндр, потом другие подхватывают. как пишет avstr мотор вначале троит, потом устаканивается.
-
браво,а мы тут плюшками балуемся!
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Юрич, ну тут истина. Если плохо заводится и после этого троит, то надо все свечи заменить и мосх не трахать. Тем более пробег.юрий юрикович писал(а):обычно тестером меряют сопротивление свечей. ( значение сопротивления исправной свечи найти несложно). при обрыве- сопротивление в бесконечность. но бывает, что слабый ток от тестера дает нормальное сопротивление, а когда на свечу подают ампер 50- может картина быть другой и свеча не раскаляется. тогда меряют сколько тока потребляет свеча при положении, когда горит спираль накала на щитке прибора. (величину тока тоже несложно найти).
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!