Мне вообще кажется, что наши авто никаким сканером из современных не диагностяться, ибо нет реальных доказательств считывания именно той ошибки, которая есть на самом деле, хотя пишут, что вроде что-то считывает но коды ошибок при этом указывают совсем на несуществующие датчики, якобы вышедшие из строя или полную белиберду. Мало срастить авто и комп, так нужно ещё и уметь правильно считать и интерпретировать сигнал, если он был вообще получен. У японцев для внутреннего рынка совсем другие протоколы и методы нежели на экспортных тачках для Европы или Азии.kuzya писал(а):кто-нить пробовал подключить эту штуку http://elm327rus.ru/mini-elm327-bluetoo ... 8806296960
Я думаю, что тут нужен какой-то уникальный, чисто японческий сканер. А всякие китайские поделки (K-Line адаптер можно и самому на коленке собрать и получать сигнал) здесь не работают, ибо, как я уже писал, нужен софт, который умеет ПРАВИЛЬНО расшифровать сигнал и подать его в удобном для человека виде. Мы даже не можем правильно интерпретировать моргание лампочки при замыкании контактов в разъёме OBD. Нам просто не хватает инфы.
Всё ИМХО.