Nixenraw писал(а): Просьба к форумчанам - сфотографируйте, пожалуйста, кто-нибудь замок капота у себя, может в сравнении будет понятно, что с моим не так.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- ISerg
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Как я понял, у него проблема с дополнительным замком капота
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.5 TD AT, S13
1. Антикор делать стоит. Ещё стоят подкрылки. Делал здесь http://www.noxudol.ru. Хорошо.softaa писал(а):Всем доброго времени суток. На следующей неделе придем мой НПС и в связи с этим у меня есть ряд вопросов:
1) Стоит ли делать обработку динитролом? Или это мои заморочки и ничем кроме потраченных денег это для меня не обернется.
2) Какую защиту днища лучше поставить?
3) Резиновые коврики какой фирмы лучше купить в салон и в багажник?
Уверен что ответы на все вопросы есть на форуме, но быстро найти ответы не получилось, поэтому попробую задать вопрос тут.
2. Защита стоит мотодор. http://oootrio.ru. Доволен, только облезла.
3. Коврики резиновые http://www.ofigevshie_spamery_atakuyt.ru. До этого были норпласт, так новые получше будут.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
как слить незамерзайку из бачка? хочу на этанольчик поменять. а то залил на свою голову "кощейное" изопропиловое гугно, что даже разбавка концентратом -50 не помогла - струйки еле добивают до стекла, а это всего лишь -15 градусов.
- softaa
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Спасибо. Пожалуй пока машина чистая сделаю антикор в салоне, остальное можно приобрести в другом месте.svm1701 писал(а):1. Антикор делать стоит. Ещё стоят подкрылки. Делал здесь http://www.noxudol.ru. Хорошо.softaa писал(а):Всем доброго времени суток. На следующей неделе придем мой НПС и в связи с этим у меня есть ряд вопросов:
1) Стоит ли делать обработку динитролом? Или это мои заморочки и ничем кроме потраченных денег это для меня не обернется.
2) Какую защиту днища лучше поставить?
3) Резиновые коврики какой фирмы лучше купить в салон и в багажник?
Уверен что ответы на все вопросы есть на форуме, но быстро найти ответы не получилось, поэтому попробую задать вопрос тут.
2. Защита стоит мотодор. http://oootrio.ru. Доволен, только облезла.
3. Коврики резиновые http://www.ofigevshie_spamery_atakuyt.ru. До этого были норпласт, так новые получше будут.
- Gornocop
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Народ подскажите ,вот когда ставиш печку на максимальную скорость и обдув на стекло происходит такая тема ,что когда жмеш на газ она дует мощнее ,стоит газ отпустить скорость падает до той что положение пред максимальное,это нормально или генератор не тянет?
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013
Я медицинской трубочкой сливал. Долго и нахлебался.grade86 писал(а):как слить незамерзайку из бачка? хочу на этанольчик поменять. а то залил на свою голову "кощейное" изопропиловое гугно, что даже разбавка концентратом -50 не помогла - струйки еле добивают до стекла, а это всего лишь -15 градусов.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А что проблема слить через передний и задний омыватели? По очереди чтобы моторы не спалить.Alex.w писал(а):Я медицинской трубочкой сливал. Долго и нахлебался.grade86 писал(а):как слить незамерзайку из бачка? хочу на этанольчик поменять. а то залил на свою голову "кощейное" изопропиловое гугно, что даже разбавка концентратом -50 не помогла - струйки еле добивают до стекла, а это всего лишь -15 градусов.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013
У меня тогда трубки замёрзли.sn1 писал(а):А что проблема слить через передний и задний омыватели? По очереди чтобы моторы не спалить.Alex.w писал(а):Я медицинской трубочкой сливал. Долго и нахлебался.grade86 писал(а):как слить незамерзайку из бачка? хочу на этанольчик поменять. а то залил на свою голову "кощейное" изопропиловое гугно, что даже разбавка концентратом -50 не помогла - струйки еле добивают до стекла, а это всего лишь -15 градусов.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А подземный паркинг ТЦ не помогает?Alex.w писал(а): У меня тогда трубки замёрзли.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Nixenraw
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Спасибо большое! Внешне все вроде бы также.olegro писал(а):Nixenraw писал(а): Просьба к форумчанам - сфотографируйте, пожалуйста, кто-нибудь замок капота у себя, может в сравнении будет понятно, что с моим не так.
А у меня новости следующие:
1. Хорошая. Сегодня доехал на машине до работы впервые(больше не буду так делать, 2,5 часа добирался вместо 1 часа на общественном транспорте). В процессе демонстрации машины коллегам посетовал на неработающий замок. Они проявили участие и даже изъявили желание посмотреть, как выглядит неисправность. Я с готовностью открыл капот(он был по-прежнему закрыт только на язычок) и захлопнул его с небольшой высоты в целях демонстрации. К общему удивлению коварный механизм сразу же закрылся как надо. Я попробовал еще несколько раз - закрывается нормально. Что это было - не понять, скажу об этом на 0 ТО. Фотки сделать забыл, извините, так как был обеспокоен другим (см. пункт 2)
2. Тревожная. В середине дня возникла необходимость переставить машину. Завелась она нормально, проехала несколько метров на маленькой скорости, но затем при нажатии на тормоз заглохла. После этого завелась только со 2 раза. Затем через несколько метров снова заглохла при нажатии на тормоз и снова завелась только со 2 раза. Загорелась лампочка "check engine", а также "отключение системы курсовой устойчивости" и "блокировка заднего дифференциала". После того как заглушил двигатель и завел снова остался только чек энджин.
Далее я запоздало понял, что возможно всему виной забытая в кабинете метка от сигнализации. Правда без нее машина по инструкции должна глохнуть где-то через 200 метров, а до кабинета от машины было метров 50, не больше. Тем не менее, с меткой я доехал домой ни разу не заглохнув, но предательская лампочка осталась гореть.
Что думать?
Чтобы немного развести эту стену текста вот вам просто фотка что ли)

Последний раз редактировалось Nixenraw 25 янв 2014, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Можно попробовать скинуть минус с аккума, если ошибка не повторяющаяся то скорее всего погаснет.
NMPS 2013; 3,0 бензин; instyle; IRONMAN
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
- MAVR64
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Конечно погаснет. Ошибка появилась по причине блокировки двигателя во время езды без метки.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
50 метров многовато для связи с меткой, но с другой стороны - Алгоритм работы метки немного другой.
При отсутствии метки обязательно должны быть предупреждающие сигналы об отсутствии связи с меткой....Иначе когда сядет батарейка на скорости (не дай Бог) - вопщем сами думайте что будет.
А при начале движения глохнуть - тормоз тут непричем.
При отсутствии метки обязательно должны быть предупреждающие сигналы об отсутствии связи с меткой....Иначе когда сядет батарейка на скорости (не дай Бог) - вопщем сами думайте что будет.
А при начале движения глохнуть - тормоз тут непричем.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 2,5 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Очень даже при чем. У меня так блэк баг работал. Машина глохла именно после первого нажатия на тормоз. А потом джеки чан. Именно для имитации неисправности.
Ни что так не сближает человека с природой......как хороший оптический прицел.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
klimkolomna писал(а):Очень даже при чем. У меня так блэк баг работал. Машина глохла именно после первого нажатия на тормоз. А потом джеки чан. Именно для имитации неисправности.
Значит без метки можно уехать довольно далеко.....неправильно это.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Борис Борисыч
- Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
У меня на Galant стояла сигналка Exellent с меткой. Алгоритм работы - проверка наличия метки каждые 15 (насколько помню) секунд. И на ходу, бывало, глох... И на перекрестке стоял с орущей сигналкой... Снял ее нафиг.Армеец писал(а):klimkolomna писал(а):Очень даже при чем. У меня так блэк баг работал. Машина глохла именно после первого нажатия на тормоз. А потом джеки чан. Именно для имитации неисправности.
NNMPS 2018 г.в. 4N15
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сейчас такой алгоритм практически не используется.Армеец писал(а):klimkolomna писал(а):Очень даже при чем. У меня так блэк баг работал. Машина глохла именно после первого нажатия на тормоз. А потом джеки чан. Именно для имитации неисправности.
Сейчас в большенстве иммо используется датчик двежения. Скорость упала до минимума, мотор заглох.
-
- Двигатель:: бензин MIVEC 3.0 S07
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010 С06
Добрый день! Друзья, кто нибудь знает, где на о. Пхукет можно посмотреть какие-нибудь причиндалы и цацки для Паджа?
Типа магаз местный по аксессуарам или что-то подобное....
Типа магаз местный по аксессуарам или что-то подобное....
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Тоже заметил такой эффект. Тоже мелькнула мысль - гена не тянет? Но ведь два аккумулятора! Вроде не должен вентилятор печки так просаживать... Решил записать в странности и не обращать внимание.Gornocop писал(а):Народ подскажите ,вот когда ставиш печку на максимальную скорость и обдув на стекло происходит такая тема ,что когда жмеш на газ она дует мощнее ,стоит газ отпустить скорость падает до той что положение пред максимальное,это нормально или генератор не тянет?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...