плавают обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30 Turbo, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero mini, 2000, H58A, MRPF V (Turbo), 4FA/T
Re: плавают обороты
Двигатель прогрет.
Дважды уже разбивал морду, но двигатель и другие подкапотные агрегаты визуально не пострадали, могло ли что-нибудь от резкого "толчка" сбиться или ремень проскочить через зубья?
Как будет лучше, сначала на диагностику загнать компьютерную, а потом поменять свечи или наоборот?
Дважды уже разбивал морду, но двигатель и другие подкапотные агрегаты визуально не пострадали, могло ли что-нибудь от резкого "толчка" сбиться или ремень проскочить через зубья?
Как будет лучше, сначала на диагностику загнать компьютерную, а потом поменять свечи или наоборот?
Mitsubishi Pajero mini, "Истребитель" [c 24.06.2013г.]
-
Сегодня поменял свечи, ситуация с плавающими и низкими оборотами не изменилась.
Но, мне показалось, что теперь увеличилась мощь, лучше идёт в подъёмы и быстрее набирается скорость.
Но, мне показалось, что теперь увеличилась мощь, лучше идёт в подъёмы и быстрее набирается скорость.
- idled
А прогревочные обороты у тебя есть, то-есть когда заведешь холодный то примерно 1500тыс., когда свет включаешь обороты немного добавляются?nosoff писал(а):Сегодня поменял свечи, ситуация с плавающими и низкими оборотами не изменилась.
Попробуй на блоке заслонок этот винтик открутить маленько, он под резиновой заглушкой должен быть, если она не потерялась...

Ну попробуй еще аккум отцепить на пару минут, типа сброс самообучения сделать.
На диагностику можно съездить угол опережения зажигания проверить, раз ударялся мордой могло чего и сдвинуться. Лично мне сложно чего-то тебе насоветовать на данный момент, мало инфы, кроме того турбовых не пользовал, мож у них какие свои еще есть заморочки

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
После запуска на морозе первую минуту-три обороты 1500-2000.
-
- Двигатель:: 4A30 атмосферник
- Мой автомобиль(и):: pajero mini, H56A-0214541
все равно черный экран, наверно у меня чего-то не хватает на печатной машинкеnosoff писал(а):У меня нормально, странности...zhekm писал(а):nosoff видео сам пересматривал? там черный экран и ни чего больше

- idled
Поставь этот плеер себе на машинку и будет у тебя видеоzhekm писал(а):..все равно черный экран, наверно у меня чего-то не хватает на печатной машинке

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Сёдни прохронометрировал у себя из интереса. После запуска обороты 2100, но стрелка довольно быстро ползет вниз, через 2 мин 1500, дальше медленнее. На 6 мин 1100, при этом уже стрелка температуры вылезла на первое деление. За бортом было -13, печка и вентилятор выключены (с печкой конечно дольше бы грелось)nosoff писал(а):После запуска на морозе первую минуту-три обороты 1500-2000.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
При первой возможности засеку тоже.
- idled
А что это дает в твоем случаеnosoff писал(а):При первой возможности засеку тоже.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
А какие у нас вообще холостые обороты на прогретом двигателе должны быть?
- idled
У турбовых 850nosoff писал(а):А какие у нас вообще холостые обороты на прогретом двигателе должны быть?
или вот

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- sanek_166
- Двигатель:: 4a30, 3S-FE
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 1999 H58A 4A30, Toyota Ipsum 1996
- Контактная информация:
Вопрос про ЭТОТ винтик. Обороты 850 ТОЛЬКО при полностью закрученном винтике. Но прогретая машинка частенько глохнет на перекрестках! Небольшое откручивание его (1 - 1,5 оборота) не влияют. При откручивании на 2 и более оборотов наблюдается повышение оборотов двигателя и устойчивая работа, но на повышенных оборотах - 1100 - 1300. Думаю из-за повышенных холостых и повышенный расход топлива. Пока не разбирал и не мыл, но похоже на излишний подсос воздуха (такое было у дочки на Duet - вылечилось заменой резинового колечка под РХХ). Здесь не может быть подобной бяки? И может знает кто размеры этого колечка?idled писал(а):nosoff писал(а):Попробуй на блоке заслонок этот винтик открутить маленько, он под резиновой заглушкой должен быть, если она не потерялась...
Pajero Mini 1999, 4a30, кузов H58A
Toyota Ipsum 1996, 3S-FE
Toyota Ipsum 1996, 3S-FE
- sanek_166
- Двигатель:: 4a30, 3S-FE
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 1999 H58A 4A30, Toyota Ipsum 1996
- Контактная информация:
Извините, что не в той теме
Pajero Mini 1999, 4a30, кузов H58A
Toyota Ipsum 1996, 3S-FE
Toyota Ipsum 1996, 3S-FE
- Aurum
Известный способ - попшикать силиконом на места возможного подсоса, если что-то в работе двига изменится - значит здесь . Но скорей всего пора помыть блок ДЗ и регулятор ХХ, а винты лучше было не крутить.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
Джунироводы еще не перевелись?
У меня опять странности с оборотами, и опять после длительного простоя в гараже (около месяца). После старта сначала все работает штатно, на холодную обороты подкидываются под 1500-2000, а потом через пару секунд происходит характерный треск в БДЗ и обороты подлетают аж до 2200-2500. Потом, в течение минуты плавно уходят в штатный режим прогрева. Аналогичный глюк на горячую. После запуска - нормальные обороты холостого хода - 800-850. А через пару секунд резко сам по себе газует до 1500 и держит так, плавно снижая за минуту до номинала... Перебрал полностью БДЗ, прочистил клапан, заслонку. Ноль эмоций. АКБ отцеплял на сутки, прицеплял обратно, не помогло... Температурный датчик вроде в норме, однако откуда-то компьютеру приходит сигнал, что надо добавить оборотов...

MMC Pajero JR ZR-2 1995 AT
- St@tus
- Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
проверь не окислены ли контакты на гидрачеda_vasquo писал(а):Джунироводы еще не перевелись?![]()
- Aurum
Может, это электроклапан продувки адсорбера балуется. Он трещать кстати может.da_vasquo писал(а): Перебрал полностью БДЗ, прочистил клапан, заслонку. Ноль эмоций. АКБ отцеплял на сутки, прицеплял обратно, не помогло... Температурный датчик вроде в норме, однако откуда-то компьютеру приходит сигнал, что надо добавить оборотов...
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- St@tus
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
Вот и я пополнил ряды тех, у кого плавают обороты))
Симптомы как у всех от 1000 до 2000, регулятор хх новый, все перемать, ощущение,что нет сигнала на регуляторе! Выкрутил и посмотрел что он делает при включении зажигания - он дернулся и все, не крутится, хотя самка собаки новый! Вскрыл, все хорошо, сухо, может его смазать внутри?? И может кто знает как проверить его работоспособность? Кстати, если его вручную выкрутить, то все работает стабильно, но обороты при нагрузке не увеличиваются, и холостые ниже 1000 не опустить никак, куда копать?
Симптомы как у всех от 1000 до 2000, регулятор хх новый, все перемать, ощущение,что нет сигнала на регуляторе! Выкрутил и посмотрел что он делает при включении зажигания - он дернулся и все, не крутится, хотя самка собаки новый! Вскрыл, все хорошо, сухо, может его смазать внутри?? И может кто знает как проверить его работоспособность? Кстати, если его вручную выкрутить, то все работает стабильно, но обороты при нагрузке не увеличиваются, и холостые ниже 1000 не опустить никак, куда копать?
- St@tus
- Контактная информация:
Интересно еще то, что поставив старый регулятор ХХ , я его разобрал, оставил только шток, и регулировал хх от руки , так вот, полностью выкрученный шток - нормальные обороты, правда завышенные ! 1100 примерно, и это при закрученном винте регулировки ХХ в обходном канале, далее начинаю закручивать регулятор, обороты растут и начинают плавать от 1500 до 2500 , то есть воздушный канал открыт, но набрать обороты согласно выставленному ХХ мешает что-то!! и это что-то сбрасывает их, потом опять дает набрать! То есть, вывод у меня такой, рабочий мотор ХХ клинит где то в середине и он ничего регулировать не хочет.... бред... как раньше работало - не знаю ! у хозяина машину забирал с нерабочим регулятором, где хх были выставленны вручную!
У кого какие мысли?
У кого какие мысли?
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
St@tus, смотри на наличие подсоса. У кого-то была похожая болячка - говорил "как будто машина сама газует (жмёт педаль газа)". Оказалось, что в одном из шланчиков был подсос воздуха, т.к. машины не новые и шланчики уже подзадубели.
Предлагаю тебе сделать так- открути полностью клапан ХХ, но не отсоединяй от разъёма. Заглуши отверстие там где был клапан ХХ. Заведи машину. Клапан должен сначала выдвинуться, потом задвинуться на какое-то значение, зависящее от датчика температуры. И проверь, будут-ли скакать обороты, но т.к. клапан ХХ ты исключил и дырку заглушил, то он никак не может влиять на это, следовательно нужно искать в другом месте.
Предлагаю тебе сделать так- открути полностью клапан ХХ, но не отсоединяй от разъёма. Заглуши отверстие там где был клапан ХХ. Заведи машину. Клапан должен сначала выдвинуться, потом задвинуться на какое-то значение, зависящее от датчика температуры. И проверь, будут-ли скакать обороты, но т.к. клапан ХХ ты исключил и дырку заглушил, то он никак не может влиять на это, следовательно нужно искать в другом месте.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/