После прошивки, немного педаль подавили газа, немного виден был черный дым при перегазовке, в движении при резком ускорении в зеркало ничего не видно, дома пробовал ели видно. Может двигатель не прогрт был позже попробую на холодную.sem_tom писал(а):Коптит да. Эбу снимал в последний раз. Шили отдельно.cergi123 писал(а):Тебе тоже здесь эбу шили что каптит до сих порsem_tom писал(а):Ниткой с иголкой шили похоже тебе)
И даже блок ECU в салоне!)))
прошивка 4d56
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Re: прошивка 4d56
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Если будет коптить то сразу заметешь))cergi123 писал(а): После прошивки, немного педаль подавили газа, немного виден был черный дым при перегазовке, в движении при резком ускорении в зеркало ничего не видно, дома пробовал ели видно. Может двигатель не прогрт был позже попробую на холодную.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
ну шлейфа черного дыма нет значит всё нормальноsem_tom писал(а):Если будет коптить то сразу заметешь))cergi123 писал(а): После прошивки, немного педаль подавили газа, немного виден был черный дым при перегазовке, в движении при резком ускорении в зеркало ничего не видно, дома пробовал ели видно. Может двигатель не прогрт был позже попробую на холодную.
-
Да по расилу твоих фильтров удивляешься как это чудо техники ещё ездитsem_tom писал(а):Если будет коптить то сразу заметешь))cergi123 писал(а): После прошивки, немного педаль подавили газа, немного виден был черный дым при перегазовке, в движении при резком ускорении в зеркало ничего не видно, дома пробовал ели видно. Может двигатель не прогрт был позже попробую на холодную.
Да по расилу твоих фильтров удивляешься как это чудо техники ещё ездитsem_tom писал(а):Если будет коптить то сразу заметешь))cergi123 писал(а): После прошивки, немного педаль подавили газа, немного виден был черный дым при перегазовке, в движении при резком ускорении в зеркало ничего не видно, дома пробовал ели видно. Может двигатель не прогрт был позже попробую на холодную.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Это Казахстан!)) А вы еще жалуетесь в РФ на солярку))) Тут как нарвешься)) Может и за 6000 забить а может и за 10 быть чистым)
Сейчас нормальная солярка залита, дыма меньше, но он есть.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Всем здрасте,хочу поделится своими впечатлениями.Первая моя прошивка была 100500-03-EGR off, но били проблемы с форсунками(подклинивала одна) поэтому полноценно не оценил эту версию,то ехал то не ехал,но дыма не замечал,после замены форсунок залил 04-EGR off,машина просто полетела,но появился дым причем не слабый,подросла температура двигателя и АКПП,увеличился расход,в холодное время при прогреве был виден белый вонючий дым,при переключении передач двигатель издавал страшные стучащие звуки(особенно на непрогретом авто),ошибки не какие не появлялись,проездил я так примерно пол года.Потом решил вернутся на 03-EGR-off,машинка стала менее динамичнее,но не критично (гараздо лучше упровляемой чем сток),зато все выше перечисленные проблемы ушли.Периодически стала появляться ошибка,Высокий уровень сигнала датчика ДМРВ,не как себя не проявляет,только загоранием лампы,при резком разгоне,стираю мультом. Что может быть?
Последний раз редактировалось serj72 12 май 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
почистить ДМРВ
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Adel060
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Может мне тоже свою 04 на свежую перепрошить? У меня вроде как одна из первых, злых версий...))
Может тоже температура ДВС немного понизиться?
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
-
Да знаю я за Казахстан родился там Сев-Каз обл. Родня живет там немцы почти все по убегали да и топливо в конце 90х с России почти в два раза больше стоимость была много чего со времён СССР изменилось.sem_tom писал(а):Это Казахстан!)) А вы еще жалуетесь в РФ на солярку))) Тут как нарвешься)) Может и за 6000 забить а может и за 10 быть чистым)
-
Температура двигателя осталось прежняя как на стоке в пределах 87-91 градусов, правда сейчас на улице +19, про АКПП не скажу, после установки радиатора долго нагревается ну выше 87 не видел.Adel060 писал(а):Может мне тоже свою 04 на свежую перепрошить? У меня вроде как одна из первых, злых версий...))
-
Все чистое,мне почему то кажется,что это связано с этой версией прошивки(03-EGR-off),при использовании первый раз эту прошивку ошибка тоже проскакивала,с версией 04 EGR-off этого не разу не было.Армеец писал(а):почистить ДМРВ
- Армеец
Я пользую 03 как только она появилась (обновился с 01) - никогда подобного не было, прошивка не причем.serj72 писал(а):Все чистое,мне почему то кажется,что это связано с этой версией прошивки(03-EGR-off),при использовании первый раз эту прошивку ошибка тоже проскакивала,с версией 04 EGR-off этого не разу не было.Армеец писал(а):почистить ДМРВ
П.С. Не стал переходить на 04 только из-за повышенной дымности...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Хорошо будем смотреть.Армеец писал(а):Я пользую 03 как только она появилась (обновился с 01) - никогда подобного не было, прошивка не причем.serj72 писал(а):Все чистое,мне почему то кажется,что это связано с этой версией прошивки(03-EGR-off),при использовании первый раз эту прошивку ошибка тоже проскакивала,с версией 04 EGR-off этого не разу не было.Армеец писал(а):почистить ДМРВ
П.С. Не стал переходить на 04 только из-за повышенной дымности...
- Армеец
Надо посмотреть показания расхода воздуха на ХХ и в движении - тогда и станет ясно - в норме или нет ДМРВ....serj72 писал(а):Хорошо будем смотреть.
На нашей прошивке (03 егр офф) Норм. показания -
на ХХ - 42-52 кг/ч
В движении педаль в пол, 4000 об. - 600-625 кг/ч.
Если мультика у тебя нет - сгоняй к тюнеру у кого шился. МУТ, ЕЛМ и т.д. показывает в г/сек.
- FGC
- Двигатель:: FGC BOX + 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
- Контактная информация:
Если ДМРВ чистый и исправный, на холостом будут нормальные показания, даже с дыркой на впуске. А если превышения в ходу, то или дырка в интеркулере, или утечка по хомутам, прокладкам егр итд.
Интерпретировать можно как угодно и подбирать прошивку по утечке. Проще устранить утечку.
Интерпретировать можно как угодно и подбирать прошивку по утечке. Проще устранить утечку.
L200 4D56 http://www.mitsubishi-motors.com.ru
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
ДМРВ...................ДМРВ........................ да на ................ этот ДМРВ 

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
Посмотрел покозания по воздуху на ХХ примерно 75-90,при разгоне с места 838.5 максимум показывает по мультику.Что-то с датчиком? При этом едет хорошо,не дымит,не тупит,расход в норме,ошибка периодически появляется(Р0103) при резком ускорении .
Последний раз редактировалось serj72 12 май 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Братцы может я что то пропустил, а какая свежее чем 04?Adel060 писал(а):Может мне тоже свою 04 на свежую перепрошить? У меня вроде как одна из первых, злых версий...))
НМПС 2013, защита ProRoad, EGR-off, прошивка 100500 egr_off, подвеска IronMan, силовые пороги МШУ, Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера, радиатор АКПП. ГП 4.636.
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Насколько помню в начале была первая версия, потом помягче сделали))serg3250 писал(а):Братцы может я что то пропустил, а какая свежее чем 04?Adel060 писал(а):Может мне тоже свою 04 на свежую перепрошить? У меня вроде как одна из первых, злых версий...))
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
А да точно было дело там какой косячок подправили после замечаний Napica, ок тогда у меня последняя 04 egr-off.
НМПС 2013, защита ProRoad, EGR-off, прошивка 100500 egr_off, подвеска IronMan, силовые пороги МШУ, Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера, радиатор АКПП. ГП 4.636.