Посоветуйте пружины и амортизаторы на P3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Re: Посоветуйте пружины и амортизаторы на P3

Сообщение технотол »

Michael7777 писал(а):
Sania820 писал(а):Благодарю Вас Michael7777 за сообщение. Особенно познавательно это работающие амортизаторы.
И Вас технотол благодарю за свои наблюдения. У меня родные то же на стыках и стералке жёстко работают, но вот на больших и плавных ямах и не ровностях ( например вдоль гаражей ) идёт как утюг, даже газку поддавал, ничего не слышно, как по асфальту. Вот и думай что лучше.
Нужны более жесткие стойки. Есть такие стойки Sachs/Boge. Они даже дороже стока на Pajero выходят. В них масло заправлено которое сильно дубеет на морозе. И амортизатор становится жестче в разы. И он жестче стока заметно в нормальном состоянии. Так вот в мороз -15-20 масло замерзает и жесткие стыки и кочки исчезают. Pajero их не замечает. Ну пока масло не прогреется.

Kayaba на Pajero делает серию New SR special. Типа спорта и должны быть раза в два жестче. Синие такие амортизаторы. Передние NSF9155, задние NSF2094. Они дороже стока. На них я не ездил. Но может быть будут ошушаться на колдобинах как раз помягче. Попробывал бы их кто.... ::-D:

http://kyb.tomsk.ru/new-sr-special.html
извините, я не совсем понял. т.е. вы считаете, что чем жёстче амортизаторы, тем они мягче проезжают неровности, особенно резкие?
ну тогда по вашей логике приварить рычаги на мертво и тогда даже пневма будет рядом нервно курить? наверное я вас не правильно понял. :=-O:
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Sania820
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3

Сообщение Sania820 »

технотол я с вами то же согласен. Что то тут не понятно. Или человек свою мысль выразил как то по своему. Все стыки на асфальте, стиралка, и т.д. на жёстких как раз всё чувствуешь очень хорошо, и на кузов всё передаётся сразу. А вот если помягче амортизаторы, машина совсем другая.
Но учитывая вес авто, дороги похуже, то думаю надо ставить жёстче. Что толку что авто будет клевать носом или плавать во время езды.
Лично моё мнение.
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Michael7777 »

технотол писал(а):
извините, я не совсем понял. т.е. вы считаете, что чем жёстче амортизаторы, тем они мягче проезжают неровности, особенно резкие?
ну тогда по вашей логике приварить рычаги на мертво и тогда даже пневма будет рядом нервно курить? наверное я вас не правильно понял. :=-O:
Нет не надо ниче приваривать. Нужно разобраться что происходит с подвеской во время прохождения этих мелких неровностей которые вызывают грохот и толчки. Первое что кажется это что амортизатор не отрабатывает неровности или попросту не сжимается как надо из за жесткости и удар идет в кузов, вызывая шум и толчки. Но вот дело в том что очень часто бывает так что автомобили с очень мягкой валкой подвеской, очень хреново проходят мелкие неровности, передавая шум и вибрацию на кузов, делая авто некомфортным. А напротив авто с жестким шасси, которые бывает жестковаты на небольших скоростях, проходят и мелкие и даже крупные ямы и разные неровности очень мягко и незаметно. Ни акустически ни по верт. ускорениям.
У Pajero большие неподресоренные массы и при проезде мелких неровностей - выбоин, стыков, ямок небольших, амортизаторы просто не в силах подавить те возмущения что происходят в подвеске при резких выбросах энергии. В итоге стойку может и не пробивает, но колесо вместо плавного прохождения и отслеживание неровностей, отрывается от полотна дороги... болтается туда суда бесконтрольно, вызывая на кузове резонанс и возмущения, которые воспринимаются как резкие удары, шум и вибрация. Опыт с другими авто и с замороженными стойками Pajero показывает что чтобы это решить нужны даже не какие то супер стойки со сверх прогрессивными характеристиками. А просто большинству амортизаторов для Pajero не хватает энергоемкости чтобы успевать подавлять эти процессы в подвеске.
Sania820
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3

Сообщение Sania820 »

Michael7777 вы наверно правы, даже возражать нет смысла. Т.к. я досконально и подробно не знаю все процессы которые происходят внутри амортизаторов. Наверно чего то не хватает, а может б/у амортизаторы уже не те. Просто тогда не понятно, как же японцы выпускают с завода авто с такой комфортностью. Понятно что не может быть супер на трассе и на бездорожье.
Но вот общаясь с владельцами П-3, мнения у людей разные. Одни говорят они жёсткие, другие говорят норма.
Лично я про свой П-3 скажу что жёсткий и даже очень. Но может Джип и должен быть таким, ведь машина рассчитана на бездорожье, которое иногда приходится брать с ходу. И тут хиленькая подвеска может и не выдержать.
Вопрос один, найти кампромис, между жёсткостью и выносливостью подвески. Как то так.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Сделайте для начала шумку, проклейте пластик.... Вот тогда можно поговорить о жесткости и управляемости автомобиля. На стандартной подвеске в меру жесткий паджеро, но вот блин погремуха реальная. И вот вам кажется, что когда все гремит, стучит и скрипит, что машина жесткая. Не приходила мысль, что не с тем боретесь? Это как словить саморез в колесо, оно будет спускать потихоньку и вместо того, что бы заделать дырку в колесе, подбираете насос, колеса подкачивать.
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

DenVer писал(а):Сделайте для начала шумку, проклейте пластик.... Вот тогда можно поговорить о жесткости и управляемости автомобиля. На стандартной подвеске в меру жесткий паджеро, но вот блин погремуха реальная. И вот вам кажется, что когда все гремит, стучит и скрипит, что машина жесткая. Не приходила мысль, что не с тем боретесь? Это как словить саморез в колесо, оно будет спускать потихоньку и вместо того, что бы заделать дырку в колесе, подбираете насос, колеса подкачивать.
А всё сделано! На полу Bimast Bimb Super. двери проклеены со всех сторон по всей технологии, с пластиковой облицовкой и т.п. В подвеске все новое и т.п.
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

Sania820 писал(а):Michael7777 вы наверно правы, даже возражать нет смысла. Т.к. я досконально и подробно не знаю все процессы которые происходят внутри амортизаторов. Наверно чего то не хватает, а может б/у амортизаторы уже не те. Просто тогда не понятно, как же японцы выпускают с завода авто с такой комфортностью. Понятно что не может быть супер на трассе и на бездорожье.
Но вот общаясь с владельцами П-3, мнения у людей разные. Одни говорят они жёсткие, другие говорят норма.
Лично я про свой П-3 скажу что жёсткий и даже очень. Но может Джип и должен быть таким, ведь машина рассчитана на бездорожье, которое иногда приходится брать с ходу. И тут хиленькая подвеска может и не выдержать.
Вопрос один, найти кампромис, между жёсткостью и выносливостью подвески. Как то так.
Нужно найти правильные амортизаторы.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Michael7777 писал(а):
DenVer писал(а):Сделайте для начала шумку, проклейте пластик.... Вот тогда можно поговорить о жесткости и управляемости автомобиля. На стандартной подвеске в меру жесткий паджеро, но вот блин погремуха реальная. И вот вам кажется, что когда все гремит, стучит и скрипит, что машина жесткая. Не приходила мысль, что не с тем боретесь? Это как словить саморез в колесо, оно будет спускать потихоньку и вместо того, что бы заделать дырку в колесе, подбираете насос, колеса подкачивать.
А всё сделано! На полу Bimast Bimb Super. двери проклеены со всех сторон по всей технологии, с пластиковой облицовкой и т.п. В подвеске все новое и т.п.
И беспокоит жесткость?
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

DenVer писал(а): И беспокоит жесткость?
особенно мелкие неровности, ямки .... ну и в целом всё равно жестко всегда
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А не боишься, что в тот момент, когда мелочь перестанешь замечать, что машина валкой станет?
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

Michael7777 писал(а):Нет не надо ниче приваривать. Нужно разобраться что происходит с подвеской во время прохождения этих мелких неровностей которые вызывают грохот и толчки. Первое что кажется это что амортизатор не отрабатывает неровности или попросту не сжимается как надо из за жесткости и удар идет в кузов, вызывая шум и толчки. Но вот дело в том что очень часто бывает так что автомобили с очень мягкой валкой подвеской, очень хреново проходят мелкие неровности, передавая шум и вибрацию на кузов, делая авто некомфортным. А напротив авто с жестким шасси, которые бывает жестковаты на небольших скоростях, проходят и мелкие и даже крупные ямы и разные неровности очень мягко и незаметно. Ни акустически ни по верт. ускорениям.
У Pajero большие неподресоренные массы и при проезде мелких неровностей - выбоин, стыков, ямок небольших, амортизаторы просто не в силах подавить те возмущения что происходят в подвеске при резких выбросах энергии. В итоге стойку может и не пробивает, но колесо вместо плавного прохождения и отслеживание неровностей, отрывается от полотна дороги... болтается туда суда бесконтрольно, вызывая на кузове резонанс и возмущения, которые воспринимаются как резкие удары, шум и вибрация. Опыт с другими авто и с замороженными стойками Pajero показывает что чтобы это решить нужны даже не какие то супер стойки со сверх прогрессивными характеристиками. А просто большинству амортизаторов для Pajero не хватает энергоемкости чтобы успевать подавлять эти процессы в подвеске..
если амортизатор мягкий на растяжение, то и будет эффект влияния неподрессоренной массы, когда колесо будет лететь в яму (под действием пружины) на встречу приближающемуся выходу из ямы. жесткость амортизатора на сжатие никогда не придавала комфорта.
на счет валкости да, но только в продольном направлении. в боковом стабилизатор особо давать не будет.
спорить не хочется. возможно каждый останется при своём мнении. но я на данный момент получил результат, который меня уже почти устраивает.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

DenVer писал(а):А не боишься, что в тот момент, когда мелочь перестанешь замечать, что машина валкой станет?
Boge жестче стока. Замороженный Boge с маслом которое сильно застывает при сильном минусе, оказывается намного комфортнее на всех неровностях и вообще по дороге. Откуда же здесь валкость появится?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну с таким подходом, я тебе скажу, что железный человек, собаки, да и все усилинные аморты жестче, лично откатал два комплекта таких на паджеро... После установки усиленных амортов каждый стык становится более ощутимым. По такой логике можно сделать вывод, что амортизаторы нужны более мягкие. Еще могу дать наметку: подход должен быть комплексным. Есть у нас тут пару производителей российских, которые изготавливают пружины, вот там пружинки изготавливают прогрессивные и подбирают амортизаторы, вроде как кто то и решил вопросы мягкости на мелких пакостях и валкости в поворотах и на больших ямах.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

ВладСпрингс это брак с непостоянными характеристиками и постоянно проседаюзими пружина ми, хотя сами заявляют, что их рружины не промедают))) хотя просндание принимают по гарантии но один фиг постоянно туда лазать как -то не камильфо
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

На Владе жизнь не закончилась
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Vitaliy666 писал(а):ВладСпрингс это брак с непостоянными характеристиками и постоянно проседаюзими пружина ми, хотя сами заявляют, что их рружины не промедают))) хотя просндание принимают по гарантии но один фиг постоянно туда лазать как -то не камильфо
О как, а я почитав, что народ их хвалит взял себе, но пока не ставил ::'(: прям что совсем Г..но их пружины?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Есть нарекания, по началу брака было много, не редкость, что проседают, но меняют по гарантии. Никого не хочется обидеть, но как в обычном более менее порядочном сервисе: эксперимент на твои деньги, косячат, но стараются "держать лицо" и решать проблемы.
Sir_J
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sir_J »

Заказал передние аморты BOGE 30-B49-A для П3 и буду очень благодарен кто скажет парт пружинок SACHS к ним
Перечитал всю тему, но так и не увидел номеров пружин
L200 new SS 2008г MT
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

На четверки знаю)))
998 691- перед
994 102- зад
Nik541
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3.5 2001
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nik541 »

Доброе время суток! Также заморочился заменой пружин и амортизаторов по кругу. Насчет пружин определился, буду пробовать "от Влада" 1,5 дюйма комфорт что спереди, что сзади. А вот по амортизаторам слишком разноречивые споры, вот и теряюсь что поставить, варианта три - стандартные каябы, монро или бильштайн В4. Хочется, чтобы помягче машинка была, хвалят монро, но в то же время есть мнение что разница не слишком заметна, и тогда зачем платить больше? Спасибо заранее за совет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»