Решения проблемы жесткости подвески P-IV - акт второй
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Alpinist
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Решения проблемы жесткости подвески P-IV - акт второй
и тафдогов регулируемых тоже нет
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
По качеству какие вопросы?vector-n писал(а):Нет их в Экзисте. Нет в Автодоке. Вообще в РФ толком нигде нет. Тащить лучше всего из Штатов. А по каКчеству... Да, есть вопросы. Предметные.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Олег, доброго дня!
Вот такие, например: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=150
Насколько массовый характер эта проблема имеет, пока не ясно.
Вот такие, например: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=150
Насколько массовый характер эта проблема имеет, пока не ясно.
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Доброго дня, Виталий!
Ясно.
Я вот смотрю изыскания ведутся в сторону амортизаторов, а в сторону прогрессивных пружин иного производителя как то никто не смотрел? Потом, может где уже изучался вопрос, если проглядел, то простите, если у 200 го такая чудная подвеска, почему бы не позаимствовать его амморты, возможно с доработками, ну думаю комфортная подвеска этого стоит?
Ясно.
Я вот смотрю изыскания ведутся в сторону амортизаторов, а в сторону прогрессивных пружин иного производителя как то никто не смотрел? Потом, может где уже изучался вопрос, если проглядел, то простите, если у 200 го такая чудная подвеска, почему бы не позаимствовать его амморты, возможно с доработками, ну думаю комфортная подвеска этого стоит?
- Ivanov
- Двигатель:: V75W. Бензин
- Мой автомобиль(и):: PIII. 3.5 GDI. LONG. 2004
Полностью позаимствовать всё одно не получится, у нас все кочки долбят напрямую в кузов, а крузаку в раму, что немаловажно, а раму не позаимствуешь.kompail писал(а):если у 200 го такая чудная подвеска, почему бы не позаимствовать его амморты, возможно с доработками, ну думаю комфортная подвеска этого стоит?
PIII 2004 3.5 GDI V75W, 6G74, стал моим в 2007 г.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну и не забываем, что у двухсотого другой собственный вес и неподрессоренные массы. Так что простая перестановка деталей с одного автомобиля на другой не поможет.
- vector-n
- Контактная информация:
Было уже, все было... Тут можно глянуть: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=330 Если коротко-не влезут они на П4.kompail писал(а):....если у 200 го такая чудная подвеска, почему бы не позаимствовать его амморты, возможно с доработками, ну думаю комфортная подвеска этого стоит?
- cibiryak
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero IV V93W
- Контактная информация:
Где сссуть я знаю)))) прочитав тему пару раз, выявил, что середина пока родные (не убитые) аморты +пружины, например от "Железного человека"
Или два раза прочитать, это много и я запутался?

- vector-n
- Контактная информация:
середина в чем?cibiryak писал(а):...середина пока родные (не убитые) аморты +пружины, например от "Железного человека"...
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
У нас долбят не напрямую в кузов а в подрамники.Ivanov писал(а):Полностью позаимствовать всё одно не получится, у нас все кочки долбят напрямую в кузов, а крузаку в раму, что немаловажно, а раму не позаимствуешь.kompail писал(а):если у 200 го такая чудная подвеска, почему бы не позаимствовать его амморты, возможно с доработками, ну думаю комфортная подвеска этого стоит?
В принципе если заморочиться то есть варианты тюнинга (типа bolt on http://www.pajerovod.ru/forum/post/19277.html) и кузов можно сильно изолировать от подрамников.
- cibiryak
- Контактная информация:
середина: затраченные ден. средства и результат мягкости, я конечно смотрю с прицелом на лифт))))vector-n писал(а):середина в чем?cibiryak писал(а):...середина пока родные (не убитые) аморты +пружины, например от "Железного человека"...
- DenVer
- Модератор
Мягкость и лифт как бы взаимоисключающие понятия, если лифт достигается не проставками
- cibiryak
- Контактная информация:
а если не подрессоренные массы возрастут, колесу как бы тяжелей прыгать будет, да и резины от от диска до асфальта будет 48см. Думаю, что смогу регулировать свою жёсткость за счёт давления в шинах, в разумных приделах конечно.
По теме, сейчас стал присматриваться к поведению подвески, накатал 50 000 км. за два года, так вот, раньше, когда машина была новая, она была жёсткая, а сейчас мягкая и всё бы не чего, но ещё появился эффект "желе", машина на проставках 20мм.-перед, 40мм.-зад, центр тяжести выше штатной. И тут как бы начинаются пляска с бубном, семья довольна (сидит сзади), особенно когда груженный, а водитель, то есть я, не довольный, потому как "лосиный тест" мягко говоря бросает в холодный пот. Я бы всё же рассматривал вариант некой сбитой подвески, чтобы и кочки глотала без ущерба позвоночнику и в поворотах зеркалами не чиркать об асфальт. Буду экспериментировать, знаю, что если поставить полиуретан, то подвеска менее расхлябана, если так можно сказать.
P.S. Чем больше вариантов будет, тем легче будет определиться следующему "строителю" Удачи нам всем, в той индивидуальной середине)))
По теме, сейчас стал присматриваться к поведению подвески, накатал 50 000 км. за два года, так вот, раньше, когда машина была новая, она была жёсткая, а сейчас мягкая и всё бы не чего, но ещё появился эффект "желе", машина на проставках 20мм.-перед, 40мм.-зад, центр тяжести выше штатной. И тут как бы начинаются пляска с бубном, семья довольна (сидит сзади), особенно когда груженный, а водитель, то есть я, не довольный, потому как "лосиный тест" мягко говоря бросает в холодный пот. Я бы всё же рассматривал вариант некой сбитой подвески, чтобы и кочки глотала без ущерба позвоночнику и в поворотах зеркалами не чиркать об асфальт. Буду экспериментировать, знаю, что если поставить полиуретан, то подвеска менее расхлябана, если так можно сказать.
P.S. Чем больше вариантов будет, тем легче будет определиться следующему "строителю" Удачи нам всем, в той индивидуальной середине)))
- Малино
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Стоял перед выбором "середины"cibiryak писал(а):Где сссуть я знаю)))) прочитав тему пару раз, выявил, что середина пока родные (не убитые) аморты +пружины, например от "Железного человека"
Новый авто, жесткость хотелось чуть больше и клиренс поднять на 5см
В итоге поставил пружины железного человека 38,39c со штатными аммортами.
Перед поднялся сильно выше чем зад. Сейчас перед чуть просел, но все равно выше зада на 1-0,5 см. (55-56 см)
По жесткости стало вроде мягче, появилось ощущение что машина как бы облизывает препятствие типа лежачего полицейского.
Впринципе доволен, но посмотрим когда устаканится, наверное буду проставки ставить 20мм на зад.
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
- cibiryak
- Контактная информация:
Малино, спасибо! У меня бенз, он чуть легче дизеля, значит есть запас под лебеду. Скажи, а 55-56см. это от ЦО до края крыла?
- DenVer
- Модератор
cibiryak писал(а):а если не подрессоренные массы возрастут, колесу как бы тяжелей прыгать будет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_массаСоотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.
Кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения.
Для преодоления данной проблемы устанавливают облегченные диски и покрышки.
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес. Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов (пропорция 4 к 40, или, иначе, 1 к 10). Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели 2 пассажира весом 80 кг., но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
да и резины от от диска до асфальта будет 48см....[/quote]

- cibiryak
- Контактная информация:
на примере: колесо было 35кг.(31") стало 45кг.(35") (цифры с потолка. данных нет) При езде по кочкам колесо подлетает и подвеске тяжелей остановить 45кг, чем 35кг. родные пружины возможно не справятся, а усиленные справятся (это всё теория), но при мелких кочках. колесо возможно вообще не будет скакать из -за высокого профиля ((35"-16")Х2.54=48.26см.)
Вот как то так я рассуждал, а про торможение и разгон, я сразу написал, что будет тихоход и ещё и тормозит не очень)))
Вот как то так я рассуждал, а про торможение и разгон, я сразу написал, что будет тихоход и ещё и тормозит не очень)))
- cibiryak
- Контактная информация:
Перечитал, действительно фигню сморозил, про тяжелей прыгать будет, это больше подходит к профилю покрышке и уж точно не подрессоренные массы тут не причём, прошу проститьDenVer писал(а):cibiryak писал(а):а если не подрессоренные массы возрастут, колесу как бы тяжелей прыгать будет...

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Рама конечно же дает дополнительный комфорт, но и амортизаторы важны.
У отца был первый фокус. Подвеска была ну очень мягкой. Гребенку мелкие кочки, лежачие полицейские проезжались очень комфортно. Смело могу сравнивать с тем же 120 прадо за исключением конечно же хода подвески - джип есть джип. По аналогии на высоких скоростях очень некомфортно было на шоссе, раскачка в поворотах и т.п. Но комфорт резко ушел спустя 6 лет с заменой амортизаторов. Причем менялись на оригинальные, видимо до этих пор производитель сделал ставку на жесткость.
Для людей кто не ездит на больших скоростях( а отец с гордостью рассказывал как он разгонялся до 130км\ч ))) ) мягкая подвеска - идеальный выбор.
У отца был первый фокус. Подвеска была ну очень мягкой. Гребенку мелкие кочки, лежачие полицейские проезжались очень комфортно. Смело могу сравнивать с тем же 120 прадо за исключением конечно же хода подвески - джип есть джип. По аналогии на высоких скоростях очень некомфортно было на шоссе, раскачка в поворотах и т.п. Но комфорт резко ушел спустя 6 лет с заменой амортизаторов. Причем менялись на оригинальные, видимо до этих пор производитель сделал ставку на жесткость.
Для людей кто не ездит на больших скоростях( а отец с гордостью рассказывал как он разгонялся до 130км\ч ))) ) мягкая подвеска - идеальный выбор.
Да конечно..смотрим на схему - амортизаторы прикручены к кузову. Спереди стойки прикручены к кузову. Да и подрамник прикручен жесто к кузову, так же демфирующей функции не несет, в отличии от табурега, например.У нас долбят не напрямую в кузов а в подрамники.