Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Ирбис, у нас практически европейская структура АЗС, возле каждого райцентра современные АЗС, по шоссе км в 30 друг от друга, бывает и до 50 в непопулярных направлениях и менее 30 в популярных, уже давно к КАЖДОЙ центральной усадьбе с/хозяйственной ведет асфальт, топливо можно купить практически максимум км в 40 от любой даже самой малой деревушки. Вы невнимательно читаете мои посты.
сейчас у нас редчайшая ситуация неработающая АЗС ( у нас нет маленьких частных, только комплексы АЗС: с магазином, шиноподкачкой, пылесосом даже на 4 постовых азс белоруснефть возле скопища деревень)
вот не нашел карту АЗС в беларуси, но инфа: 905 азс только "белоруснефть". а еще десятки Лукойл, Роснефть и еще какие то россйские компании
сейчас у нас редчайшая ситуация неработающая АЗС ( у нас нет маленьких частных, только комплексы АЗС: с магазином, шиноподкачкой, пылесосом даже на 4 постовых азс белоруснефть возле скопища деревень)
вот не нашел карту АЗС в беларуси, но инфа: 905 азс только "белоруснефть". а еще десятки Лукойл, Роснефть и еще какие то россйские компании
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
плохо, что омыватели фар дополнительно не управляются. у меня на МПС нет, на омеге есть. при "качестве" омываек бывает замерзает. тогда вырывает головки форсунок омывателя, либо покрывает слоем льда с грязью фару. зимой вытаскиваю разъем питания насоса омывателя фар, благо у омеги он отдельный
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Да, в зайцах Ваша пенсия гораздо веселееюрий юрикович писал(а): Тем более с моим доходом (чисто пенсия около 3 млн зайцев- около 150 долл) вынуждает меня сдержано тратить на топливо: сигареты (пачка более доллара, выпивка (долл на 30-35 в месяц).

С уважением, Капитан ДИН.
- Ouzo
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
- Контактная информация:
Я-же написал, всё настраивается как хочешь в блоке управления.юрий юрикович писал(а):плохо, что омыватели фар дополнительно не управляются.
Капитан ДИН, с первого июля "обрежут" у нас нолики, будем жить как вы с копейками.

NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
А зачем такой мазохизм, тем более с вонючей соляркой?!? Бак бОльшего объёма несравнимо более привлекательная альтернатива, стоящая своих денег. 70 литров родного бака маловато.юрий юрикович писал(а):ну, уж трудно представить, что негде разместить три-четыре 10 литровки или несколько 5 литровок. ведь такое авто рассчитывает проехать определенное расстояние, разумно регламентированное возможностью заправиться или чисто автономно проехать. если это экспедиция- на максимальное расстояние- можно и в салоне потесниться и взять в пластике топливо, доливая его в бак в первую очередь, а емкости сжигать (экология, хоть и не совсем это правильно, но лучше чем бросать). ИМХО это достаточно нечастая задача, так зачем серийное авто превращать в танкер? для удобства незначительной части любителей?
С уважением, Александр.
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Так это же хорошо! Помню в 90е ездил в соседний город Амурск, специально за 12 разрядным куркулятором, потому как на 8ми разрядном деньги считать, уже не умещалось. Мы тогда домой кровать помню купили, в артели Амур, за 3 500 000 руб... пока это цена ТЛК Прадо.Ouzo писал(а): С первого июля "обрежут" у нас нолики, будем жить как вы с копейками.
П.С. Если так дальше дела пойдут, как бы вновь не пришлось этот куркулятор доставать.

С уважением, Капитан ДИН.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это как перенастроить?Ouzo писал(а):Так прошили блок управления.Артём029 писал(а):Всем здрасте. Ситуация такова: при езде включаю омыватель лобовухи и начинает лить совсех щелей. На фары лобовое и заднее стекло. При повторном нажатии омыватель фар уже не работает а лобовое с задним постоянно. и тд. При включении заднего омывателя то он работает один. Подскажите что за абра кадабра???
С завода (у меня так):
1. льёт на фары только когда включен ближний (не зависимо какие кнопки нажимать),
2. при нажатии кнопки омывания лобового, первый раз после включения зажигания, льёт на лобовое и фары (если включен ближний), при повторном нажатии только на лобовое,
3. заднее стекло омывается только со своей кнопки.
Все эти режимы можно перенастроить у Дилера (или у мастеров).
Пример/вариант настройки?
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
.... Гы!! Снуппер! Ну, ты, типа не знаешь? "Пашине!!!"
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
не кайф возить с собой канистры, тем более почти в салоне. они хошь не хошь, а вонять будут, тем более если дизель. да и останавливаться на трассе, чтобы перелить топливо из канистры в бак тоже неудобно. Мало того, что всех пописять и покормить надо в разное время, так еще и топливо в бак подливать. Плюс есть пунктик - заправлять только на Лукойле, поэтому заправиться по щелчку пальцев не получается. Правда открыл для себя на прошлой неделе, что у них на сайте есть карта заправок и можно маршрут спланировать. Но все равно хочу себе бак литров 90юрий юрикович писал(а):ну, раз тут пока по топливу. зачем некоторые желают в МПСе бак более его штатного? что мешает брать топливо в дополнительные емкости и размещать их в достаточно просторном багажнике? ведь это не каждый день нужно? я ездил в 08 г в Одессу- топливо украинское гавно- взял контрабандно и неконтробандно еще литров 40. в основном, в 2 литровках из под пива-вод (как капитан Дин хранит). так это от нужды было.
ну, а наиболее "автономные" могут несложно приделать УАЗовский или другой подобный плоский бак у МПС под днищем - там место есть и чувствовать себя "упакованным"

Заполняюсь всегда до полного. Правда подводит меня это, т.к. и езжу до пустого, прошлым летом в Грузии на перевале бензин кончился

Кстати, раз уж тут развели оффтоп, то вкину. Надысь проехал по трассе 550 км, дорога сухая, температура далеко плюсовая, и решил попробовать на заднем приводе. Так вот расход по трассе составил 10.3 против 12.5 по той же трассе, но на ПП полтора месяца назад. Встречал в профильных темах сообщения о том, что расход не меняется из-за типа привода. Понаблюдаю конечно еще, может ошибка где закралась или попутный ветер помог.
шо за глупости? все меньше ездить стали? или машины стали бензин экономнее кушать? вы как тратите, условно, 1000 руб. на бензин в неделю, так и тратите. Но можно на заправку заезжать 2 раза в месяц и покупать топлива по 2 тыщи каждый раз, а можно заезжать 12юрий юрикович писал(а): вот вспомнил: года три назад при значительном подорожании топлива был брошен народом клич: заправляться по столько, сколько тебе надо на пару дней. и стали заправлять по 5 - 10 литров (акция "стоп бензин") и через неделю цену хоть и не вернули, но снизили!

Но тут каждому свое. Если никогда никуда спешить не надо, на дальняк ездить часто не надо, заправки на любой вкус и цвет под боком, тогда конечно большой бак не нужен и заправлять много бензина и не надо.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Млинааа!!! Да когда большой бак и полный, это просто кайф!! Будет возможность сразу замучу такой (на 110).
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
-
"шо за глупости? все меньше ездить стали? или машины стали бензин экономнее кушать? вы как тратите, условно, 1000 руб. на бензин в неделю, так и тратите. Но можно на заправку заезжать 2 раза в месяц и покупать топлива по 2 тыщи каждый раз, а можно заезжать 12
раз в месяц и покупать каждый раз топлива на 350 рублей. Получается, вашими словами, ваш батька на ту же сумму вас и постриг, только времени своего на заправках вы провели больше
"
если вы будете на счет например в швейцарии, в недельку переводить пол 500 дол, или по 50 тыс? как увереннее? вот так и с топливом: каждый перевод денег все таки риск ( я не спец, но так понимаю, когда источник и получатель как бы анонимы). счет понятно на иванова или Джонсона и каждая трансакция - лишний повод для интереса. да и быстрее сорвать - ВСЕГДА в интересах срывающего. от того и по Вашему Батька (какой в жопу он мне цыган деревенский батька?) снизил цену. хотя как и ВВП он не любит страсть как когда его принуждают. но деньги- дороже принципа
напомню: у нас все заправки имеют для продажи топливо мозырского МПЗ 0- весьма качественного (евро 5). поэтому маневр -лишь по географии заправки

если вы будете на счет например в швейцарии, в недельку переводить пол 500 дол, или по 50 тыс? как увереннее? вот так и с топливом: каждый перевод денег все таки риск ( я не спец, но так понимаю, когда источник и получатель как бы анонимы). счет понятно на иванова или Джонсона и каждая трансакция - лишний повод для интереса. да и быстрее сорвать - ВСЕГДА в интересах срывающего. от того и по Вашему Батька (какой в жопу он мне цыган деревенский батька?) снизил цену. хотя как и ВВП он не любит страсть как когда его принуждают. но деньги- дороже принципа
напомню: у нас все заправки имеют для продажи топливо мозырского МПЗ 0- весьма качественного (евро 5). поэтому маневр -лишь по географии заправки
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
У нас защита бака заводская как снимается? Только с баком?
Замялась вся, снять бы отрихтовать))
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Актуальный вопрос, у меня тоже уже при определённых оборотах в резонанс входит, задевает за бак и гремит.Adel060 писал(а):У нас защита бака заводская как снимается? Только с баком?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Hidemon
МПЗ - это что за огурец? Мозырьский Персоль Завод?
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Hidemon
Ну и еще: ты же этого бульбоеда "батькой" называешь?
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Да, только с баком. От горловины из арки колеса отсоединяется (с бака шланг снимается). Лючок к топливозаборнику под левым задним сиденьем. Можно пробку в бак за одно сделать для слива гадости.VAZ писал(а):Актуальный вопрос, у меня тоже уже при определённых оборотах в резонанс входит, задевает за бак и гремит.Adel060 писал(а):У нас защита бака заводская как снимается? Только с баком?
- Adel060
Спасибо!lesnik5000 писал(а):Да, только с баком. От горловины из арки колеса отсоединяется (с бака шланг снимается). Лючок к топливозаборнику под левым задним сиденьем. Можно пробку в бак за одно сделать для слива гадости.VAZ писал(а):Актуальный вопрос, у меня тоже уже при определённых оборотах в резонанс входит, задевает за бак и гремит.Adel060 писал(а):У нас защита бака заводская как снимается? Только с баком?
На драйве отчёт видел, где бак по бокам подперли деревянными брусками, думаю потеплеет можно попробовать так))
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Бак легкий. К траверсе его пристегни если снимать не хочешь. Я прямо на дороге оторванный один поставил обратно с топливом
пока дети в лесу рядом гуляли 

- Adel060
Надо защиту скинуть и посмотреть на повреждения)) и там решить)) спасибо)))
-
пардон МНПЗ - мозырский НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ заводHidemon писал(а):МПЗ - это что за огурец? Мозырьский Персоль Завод?
Последний раз редактировалось юрий юрикович 28 мар 2016, 07:20, всего редактировалось 1 раз.