Перешел на масло Лукойл

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Re: Перешел на масло Лукойл

Сообщение oasys »

ISerg писал(а):Движок прошел 130, а между заменами масел я ни разу ничего не подливал, про угар ничего не знаю, на щуп смотрю.

Про стабильность качества российского производителя, тут есть большая тема про подвеску и пружины от Влада, в ней только хвалебные отзывы, я наверно единственный кто написал рекламацию (не понравилось мне менять пружины в Монгольской степи). Влад брак признал и заменил по гарантии, но мы же про стабильность говорим.
И на основании качества пружин от Влада ты делаешь вывод о стабильности качества масла лукойла? Конгениально, Киса!!! :*ROFL*: Ну давай тогда до кучи вспомним про закисающие болты на паджеро и на этом основании сделаем вывод о плохом качестве "оригинального" масла от митсу. :*PARDON*:
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

oasys писал(а): И на основании качества пружин от Влада ты делаешь вывод о стабильности качества масла лукойла? Конгениально, Киса!!! :*ROFL*:
Во первых я тебе не киса.
Во вторых, я просто привел пример стабильности качества, тут мог быть абсолютно любой другой пример
oasys писал(а): Ну давай тогда до кучи вспомним про закисающие болты на паджеро и на этом основании сделаем вывод о плохом качестве "оригинального" масла от митсу. :*PARDON*:
Я никогда не лил оригинальное масло митсу и не уверен в его качестве
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Hidemon писал(а):
oasys писал(а):
DimonDimon писал(а):Там может канистры дюже хитрые !
Совершенно одинаковые.
DimonDimon писал(а):И что ? 12л. купил бы за 6000 т.р , а ЛУКУ 12л. берешь за 3000 т.р. ? ( ну если разница 3000 р) НЕПОНЯТНО Какая то наипаловка ........
Во! Еще один начинает прозревать. ::-D: Она самая, наипаловка в чистом виде, когда товар стоит вдвое дороже и при этом не дает ни одного преимущества. Подчеркиваю, товар не плохой, он всего лишь точно такой же, как и вдвое более дешевый.
Ну как не дает преимущество??? На луке образуется желтая несмываемая пленка (отложения) , а на "другом масле" этой пленки нет! Это преимущество?
А с чего ты решил, что желтым двиг стиал от ЛУКойла? Например, в мой движок старый хозяин лил Кастрол полусинь. И он утверждал, что до него тоже лили ЭТО. А движку было при покупке 150 тысяч уже. Может от него такой цвет? И, повторюсь, отложений у меня, например, никаких нет.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
DmitrySPbPajero
Двигатель:: 4M41, дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DmitrySPbPajero »

ISerg писал(а):
oasys писал(а):Конгениально, Киса!!! :*ROFL*:
Во первых я тебе не киса.
А еще у вас с юмором и знанием литературной классики плохо. Про Остапа Бендера и Кису Воробьянинова не слыхали? ::-D: Конгениально, Киса! ::-P:
А по делу вам все правильно пишут, у Луки нормальное масло, а для наших древнючих движков дорогие масла по самым современным спецификациям нафиг не нужны, обычного недорогого SN/CF - за глазья (тем более, что в японцев рекомендуют его и лить).
На выбор из недорогих синтетик, например корейский ZIC X7 LS или российский Shell Helix HX8 (1250-1400р на том же Ulmart за 4 литра), раз уж так луки боитесь.
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

DmitrySPbPajero писал(а):А еще у вас с юмором и знанием литературной классики плохо. Про Остапа Бендера и Кису Воробьянинова не слыхали? ::-D: Конгениально, Киса! ::-P:
Ты наверно не поверишь, но я даже читал Ильфа и Петрова, но какое право вам это дает так меня называть?
DmitrySPbPajero писал(а): А по делу вам все правильно пишут, у Луки нормальное масло, а для наших древнючих движков дорогие масла по самым современным спецификациям нафиг не нужны, обычного недорогого SN/CF - за глазья (тем более, что в японцев рекомендуют его и лить).
На выбор из недорогих синтетик, например корейский ZIC X7 LS или российский Shell Helix HX8 (1250-1400р на том же Ulmart за 4 литра), раз уж так луки боитесь.
В данный момент мы говорили за стабильность качества, а не плохое или хорошее.
Приведу еще пример. На заре капитализма в Перми у чехов закупили линию по производству пива. Чехи приехали все настроили. Пиво называлось Викинг с хорошим вкусом. Когда чехи уехали, наши заглянули в чан, а там плесень, непорядок и срочно все помыли. Так эта плесень стоила дороже этой линии и делала вкус пива. В итоге этикетка на пиве осталась та же, а вкус ... ну вы сами понимаете.
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
DmitrySPbPajero
Двигатель:: 4M41, дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DmitrySPbPajero »

ISerg писал(а):но какое право вам это дает так меня называть?
А вас так никто и не называл или вы восклицание "Семен Семеныч!" (Горбунков) тоже посчитаете своим именем? Есть просто устоявшиеся "народные" восклицания, почерпнутые из книг и фильмов, означающее удивление, укоризну, недоумение и т.п. Взрослый человек же.

Качество у Луки не менее стабильное, чем и у остальных фирм, а вот подделывать его никто не подделывает, как тот же Mobil или Castrol - вот на них шанс нарваться на подделку с самыми непредсказуемыми свойствами на порядок выше.
А так, вот вам ZIC X7 LS - цена 1250р за 4 литра, практически такая как у Лукойл Люкс, очень качественный кореец, не подделывается. Подходит хорошо и к бензам и к дизелю. Лью его в 3 машины (Паджер-дизель, Ланс 9 и Фокус 2), полет нормальный, движки урчат, отлично моет.
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

DmitrySPbPajero писал(а):

А так, вот вам ZIC X7 LS - цена 1250р за 4 литра, практически такая как у Лукойл Люкс, очень качественный кореец, не подделывается. Подходит хорошо и к бензам и к дизелю. Лью его в 3 машины (Паджер-дизель, Ланс 9 и Фокус 2), полет нормальный, движки урчат, отлично моет.
Все равно скажут, что говно,
а тебя еще и нищебродом обзовут! ::-D: ::-D: ::-D:
Оазис уже разжевал все, дальше некуда.
По видимому, действительно остались только доводы "Не верю!". И все.
Корней
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Корней »

Тот кто много пишет и сладко поёт, тому веры нет.
Обычно незаинтересованные люди так не пишут - они пишут коротко и по делу, что бы не терять свое время.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
Дед Ромыч
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO

Сообщение Дед Ромыч »

DmitrySPbPajero писал(а):
А вас так никто и не называл или вы восклицание "Семен Семеныч!" (Горбунков) тоже посчитаете своим именем? Есть просто устоявшиеся "народные" восклицания, почерпнутые из книг и фильмов, означающее удивление, укоризну, недоумение и т.п. Взрослый человек же.

Качество у Луки не менее стабильное, чем и у остальных фирм, а вот подделывать его никто не подделывает, как тот же Mobil или Castrol - вот на них шанс нарваться на подделку с самыми непредсказуемыми свойствами на порядок выше.
Уважаемый любитель народного фольклора из СПб, вы зачем это тут про ZIC пишите? Вы разве не видите какая вывеска у этой темы! Тут люди масло на анализ несут, а вы со своим ZICом нарисовались такой нарядный. Проходите мимо, не топчитесь на сцене.
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport

Сообщение Alex_IZA »

oasys писал(а):Она самая, наипаловка в чистом виде, когда товар стоит вдвое дороже и при этом не дает ни одного преимущества.
Не, давайте по существу, допуски масла Genesis Armortech 5W-30:
API SL - с 2000 года
API CF - с 1990 года
ACEA A5/B5, A1/B1 - видимо с 2012 года (до 2012 они не могли быть вместе).
Надеюсь в годах не ошибся.

Ну найдите мне самое дорогое масло 5w30 с такой-же классифткацией но никак не выше!

Порывшись в экзисте нахожу:
среди 4-л банок, самое дорогое Ravenol 4014835795693 - 2087 руб, армотеч предлагается по цене 1543 рубля, разница за один литр составляет 136 рублей!

Некоторые, гм бренды, сейчас просто не делают такие масла.

А теперь зажгите про разницу в преимуществах между API SN и LS, а также Cf и CF-5, тут действительно в два разв дороже.
oasys

Сообщение oasys »

ISerg писал(а): В данный момент мы говорили за стабильность качества, а не плохое или хорошее.
В данный момент факты таковы, что плохого лукойла никто не видел. Но все боятся. Это как писька у комара - никто ее не видел лично, но многие убеждены, что она должна быть.
oasys

Сообщение oasys »

DmitrySPbPajero писал(а): Качество у Луки не менее стабильное, чем и у остальных фирм, а вот подделывать его никто не подделывает,
Пока что не подделывают, но я не стал бы спорить на последнюю корову, что подделки не появятся. Скажем, шелл по цене примерно как лукойл, а его подделывают вовсю. Но пока что, повторюсь, подделок никто не видел.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Корней писал(а):Тот кто много пишет и сладко поёт, тому веры нет.
Обычно незаинтересованные люди так не пишут - они пишут коротко и по делу, что бы не терять свое время.
Отто-но чО "Петрович" :*ROFL*: раскусил ты оазиса :*BRAVO*: походу он лукойл-барыго-агент ::-X: ?
Эх, любая тема либо в срач :nezl6: , либо в ржач ::-D: у нас со временем превращается ::-P:
oasys

Сообщение oasys »

Alex_IZA писал(а): Ну найдите мне самое дорогое масло 5w30 с такой-же классифткацией но никак не выше!
Зачем?
Alex_IZA писал(а): А теперь зажгите про разницу в преимуществах между API SN и LS, а также Cf и CF-5, тут действительно в два разв дороже.
Так никакой разницы для наших моторов нет, я про это с самого начала темы говорю. Что вызывает закономерный вопрос, зачем платить больше. Вот разница между топливным фильтром от сакуры и оригинальным есть, за что переплачивать в 5 раз, понятно. Надо ли переплачивать - это уже вопрос обсуждаемый, самое главное, есть предмет для обсуждения. А в случае масла переплата идет за понты и "не верю". Нет, я не спорю, эти причины тоже имеют право на существование, но зачем же с ними лезть в технический форум. Ну написал бы "не могу лить лукойл, пацаны в гаражах не поймут" - и все, вопросов нет. :*PARDON*:
Alex_IZA

Сообщение Alex_IZA »

Хм, ну вот тут, на всеми любимом клубе, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1671 ... lsac-gf-5/ . Как раз обсуждали, что лучше: B5 или CF-5. Таки приходят к выводу что CF-5 получше будет (но менять почаще), однако в цифрах - это получше (как и нет разницы), как всегда не приводится.

Дак таки почему армотеч или люкс в 4m41 CR, а никак не Lukoil Genesis Glidetech? Нуу по цене не сильно различается.

PS: С этого места становится интереснее, что масла CF-5 с молибденом, да, стоят подороже.
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

Alex_IZA писал(а):Хм, ну вот тут, на всеми любимом клубе, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1671 ... lsac-gf-5/ . Как раз обсуждали, что лучше: B5 или CF-5. Таки приходят к выводу что CF-5 получше будет (но менять почаще), однако в цифрах - это получше (как и нет разницы), как всегда не приводится.

Дак таки почему армотеч или люкс в 4m41 CR, а никак не Lukoil Genesis Glidetech? Нуу по цене не сильно различается.

PS: С этого места становится интереснее, что масла CF-5 с молибденом, да, стоят подороже.
Там ставился вопрос о масле для нового двигателя.
Графический дизайнер
@Brashart
Alex_IZA

Сообщение Alex_IZA »

>а никак не Lukoil Genesis Glidetech
Ай, странно все как, у лукойла оно только API SN - только для бензина. Для дизелей cf-5 нема...
oasys

Сообщение oasys »

Alex_IZA писал(а):Хм, ну вот тут, на всеми любимом клубе, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1671 ... lsac-gf-5/ . Как раз обсуждали, что лучше: B5 или CF-5. Таки приходят к выводу что CF-5 получше будет (но менять почаще), однако в цифрах - это получше (как и нет разницы), как всегда не приводится.
Вот это ключевой момент. Износ - это вообще штука загадочная, измерить его "честно" очень дорого стоит. Я всего пару раз видел тесты в автожурналах, где износ якобы изучался разборкой мотора, но непредвзятость этих тестов вызывает очень большие сомнения. А износ на машинке трения и по цифрам в отработанном масле - это "ниачом", он общую картину не показывает даже близко.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

oasys писал(а):
ISerg писал(а): В данный момент мы говорили за стабильность качества, а не плохое или хорошее.
В данный момент факты таковы, что плохого лукойла никто не видел. Но все боятся. Это как писька у комара - никто ее не видел лично, но многие убеждены, что она должна быть.
Ну, ты опять за свое??? Я видел! Не надо говорить НИКТО!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Сергей_
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей_ »

Hidemon писал(а):
oasys писал(а):
Ну, ты опять за свое??? Я видел! Не надо говорить НИКТО!
А, я тебе НЕ ВЕРЮ))))))
Вложения
WP_20161005_001.jpg
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»