Приветствую всех участников форума!
Судя по косвенным признакам и я попал в горькую статистику половмок ТНВД на 4М41
Полностью повторяю судьбу , описанную YETTI. Сначала обнаружил плохой запуск на горячую. Затем выяснелось ,что заливная горловина сгнила напрочь - нет живого места на ней (жду новую). А тут на днях стал глохнуть на ХХ, включении D и R. Теперь при заводке на горячую сразу же глохну, если не дать "газа". В общем всё свходится.
Но ко всему вышеперечисленному добавился ещё такой факт: во время толкания в пробке произошёл хлопок. Загорелся чек и двигатель, перестав откликаться на газ, стал коптить по чёрному. Пытался дать остыть, заводил и глушил несколько раз - бесполезно. Еле-еле добрался до дома. На следующий день решил пробить ошибку у знакомых "гаражников". На своём ходу доковылял до них (2,5 км) чек всё горел и авто практически не ехало. Когда добрался - заглушил двигатель. Пока нашёл их , пока собрали причиндалы - прошло минут 15-20. Завожу автомобиль - с трудом , но завёлся. Работа двигателя ровная и без перебойная. Чек погас. Чудеса, млин. Считать код ошибки не удалось, т.к. не удалось подключиться к "мозгам" моего коня.
На следующий день попытался пробить код ошибки в БОШцентре - тоже бесполезно. В итоге на среду записался на диагностику к официалам. На данный момент симптомы поломки ТНВД продложают меня мучить.
В связи с этим возникают вопросы:
- что может быть причиной загорания чека и неадекватной работы двигателя
- почему всё относительно "нормализовалось"
- где искать новый ТНВД и цена вопроса
-где можно починить мой и сколько это может стоить (на сколько я понял в СПб это сделать не реально)
Заранее благодарю за комментарии и помощь!!!