Так что у тебя с покупкой? Определился с маркой оружия? Охота еще не скоро...Dimmm писал(а):как же на охоту хочется))))
Друзья, а посоветуйте ружье?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
Re: Друзья, а посоветуйте ружье?
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
всмысле?)) я вроде ничего не собирался) мне рафаэлки пока хватает) хотя пару зеленок оформил)
это Лелик хотел)
п.с. до охоты ровно месяц) а уже сейчас патронташи лопаются от патронов))
это Лелик хотел)

ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Ну чудок спутал...Dimmm писал(а):...это Лелик хотел)
А на охоту действительно хочется.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- Dimmm
- Контактная информация:
- Dimmm
- Контактная информация:
купил)) по результатам отпишусь)
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Или тика, или чз или рем700.Vic62-Slon писал(а):Так что у тебя с покупкой? Определился с маркой оружия? Охота еще не скоро...Dimmm писал(а):как же на охоту хочется))))
они примерно в одной ценовой группе (ок 50т.р.). дальше надо держать в руках...смотреть по прицельным приспособам, поприкладывать...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Рассказываю. долго ли коротко но пол года я заморачивался с оформлением разрешения на приобретение нарезного...сделал сразу 2- от жадности!
потом еще 2 месяца ходил щупал разные ружъя. копил деньги. перепробовал все от CZ до зауэр. Все вроде как и хорошо, но вроде как и не очень. а хотелось чтоб прям "АХ"уеь какое ружье:). Потом в магазе 3 ствола мне дали подержать Меркель RX Helix. блиин- легло сказочно! Механизм заманчивый, но сцуко только в 9-ке. ездил я ездил , нашел в 30-06 в единственом варианте на сколковке в охотнике. НО типа "орех 4" люкс и 136 тыс!!! Ладно думаю. один раз живем, едем покупать. Приехал, и мля облом. 1-ход завтора хуже чем в 9-ке и 308-м которые вынесли на сравнение. воспеваемый 4 орех - отстой. Кейса в комплекте нет. Кароче я расстроился. НО, бабки то вот они отложены. Ждать 2-3 месяца когда приедет слейд партия сил нету. Ладно, думаю Дом сгорел. гори сарай - пусть исполняется заветная мечта:). Принесите ка говорю Меркель В3 комбинаху 12+243. Выносят кейс (что уже приятно) и внутри, в тканевом чехольчике лежит просто конфета!!!! Едрен батон, я как в руки взял, так и не выпустил:). ЗАвтра еду сдаваться на лицензию.
Льщу себя надеждой, что удастся накопить и на второй меркель, но понимаю, что не всем мечтам суждено сбытся...На каряняк до октября красненькая пусть попылится, не созрею, возму какой-нить п/а вепревский или 3006 или 54R. поглядим.
потом еще 2 месяца ходил щупал разные ружъя. копил деньги. перепробовал все от CZ до зауэр. Все вроде как и хорошо, но вроде как и не очень. а хотелось чтоб прям "АХ"уеь какое ружье:). Потом в магазе 3 ствола мне дали подержать Меркель RX Helix. блиин- легло сказочно! Механизм заманчивый, но сцуко только в 9-ке. ездил я ездил , нашел в 30-06 в единственом варианте на сколковке в охотнике. НО типа "орех 4" люкс и 136 тыс!!! Ладно думаю. один раз живем, едем покупать. Приехал, и мля облом. 1-ход завтора хуже чем в 9-ке и 308-м которые вынесли на сравнение. воспеваемый 4 орех - отстой. Кейса в комплекте нет. Кароче я расстроился. НО, бабки то вот они отложены. Ждать 2-3 месяца когда приедет слейд партия сил нету. Ладно, думаю Дом сгорел. гори сарай - пусть исполняется заветная мечта:). Принесите ка говорю Меркель В3 комбинаху 12+243. Выносят кейс (что уже приятно) и внутри, в тканевом чехольчике лежит просто конфета!!!! Едрен батон, я как в руки взял, так и не выпустил:). ЗАвтра еду сдаваться на лицензию.
Льщу себя надеждой, что удастся накопить и на второй меркель, но понимаю, что не всем мечтам суждено сбытся...На каряняк до октября красненькая пусть попылится, не созрею, возму какой-нить п/а вепревский или 3006 или 54R. поглядим.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Dimmm
- Контактная информация:
поздравляю))) главное чтобы самому нравилось)))
136 р за ружье.......... ппц...
136 р за ружье.......... ппц...
- CRAZY HUNTER
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Леш, мои поздравления!!!
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
От души !!!
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Леша, поздравляю!
А я вчера обломался: приехал в ЛРО, а ребята (оба!) с этой недели на пенсию уходят - попросили после 15-го набрать - будет новый инспектор - даже справку о безупречном владении гладким не получилось сделать. Предмет вожделения сако85 в 308-м (по совету друзей)
Расстроился - но компенсировался приобретением и постановкой на учет, в тот же день, прицепа на два квадра (с Лехой в по-пополаме)

А я вчера обломался: приехал в ЛРО, а ребята (оба!) с этой недели на пенсию уходят - попросили после 15-го набрать - будет новый инспектор - даже справку о безупречном владении гладким не получилось сделать. Предмет вожделения сако85 в 308-м (по совету друзей)

Расстроился - но компенсировался приобретением и постановкой на учет, в тот же день, прицепа на два квадра (с Лехой в по-пополаме)

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- CRAZY HUNTER
Поздравляю ! Давай фотки в соответствующей теме будем заценивать!Руслан писал(а):Расстроился - но компенсировался приобретением и постановкой на учет, в тот же день, прицепа на два квадра (с Лехой в по-пополаме)

MB GL 320 cdi
ОХОТА НА ОХОТУ!
ОХОТА НА ОХОТУ!
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Спасибо парни. дай бог нам всем здоровья, как-нить вместе в поле выберемся - обмоем енто дело:)
Рус, прицеп это важно!. поздравляю!!!
Дим, "В3" подешевше, но тож за сотню...Дали разовую скидку 5% на ружо. сказали если б брал Хеликс, дали б постоянную 7%...да нафиг она сдалась у меня и в 3 стволах есть 7% дисконт:)
С прицелом пока взял паузу. хочу сначало с открым поэксперементировать, а там видно будет.
Рус, прицеп это важно!. поздравляю!!!
Дим, "В3" подешевше, но тож за сотню...Дали разовую скидку 5% на ружо. сказали если б брал Хеликс, дали б постоянную 7%...да нафиг она сдалась у меня и в 3 стволах есть 7% дисконт:)
С прицелом пока взял паузу. хочу сначало с открым поэксперементировать, а там видно будет.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Я конечно поздравляю, но лучше передумай пока х...ню не купил. Сам подумай. "ни два ни полтора"? Ни два полноценных гладких выстрела ни несколько нарезных выстрелов? А что бы стрелять стопроцентно по одному выстрелу - это, брат нужен опыт и еще какой! Конечно 243 калибр классный, но "один в поле не воин", даже добить нечем будет, пока ломать стволы будешь...Lelik писал(а):...Принесите ка говорю Меркель В3 комбинаху 12+243. Выносят кейс (что уже приятно) и внутри, в тканевом чехольчике лежит просто конфета!!!! ....
Все равно удачи, хозяин - барин!
Лично я свое ИМХО , по моему тут же выше говорили описывал все плюсы и минусы, того что выше 308 калибра! По крайней мере этот ствол хоть возить сможешь с путевкой, а не покупать лицензию на отстрел...
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
разъясни пожалуйста этот момент, я не понял что-тоVic62-Slon писал(а):По крайней мере этот ствол хоть возить сможешь с путевкой, а не покупать лицензию на отстрел...
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
- Dimmm
- Контактная информация:
один выстрел, один труп 
а я хочу 9ку)))) болт))) чтобы наверняка)))
а еще 30-06 и 308
ну и мелкашку))) чтобы бречить из машины))))

а я хочу 9ку)))) болт))) чтобы наверняка)))
а еще 30-06 и 308

ну и мелкашку))) чтобы бречить из машины))))
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Не вопрос. Согласно положения о добыче ресурсов, калибры 7,62*54, он же СВД, а так же 30-06 и выше используются начиная с лося, медведя и т.д., т.е. с лицензионных животных. Отсюда и нахождение в охотугодиях без лицензии, с данным типом ствола, является административно наказуемым нарушением.MonteroMAN писал(а):...разъясни пожалуйста этот момент, я не понял что-то
В то же время калибры 243, 323, 308 (он же 7,62*51, заметь!!!) разрешаются к добыче зайца, лис, куниц, енотов и пр мелкой хрени, охота на которую разрешена в течение определенного периода по путевке.
Усекаешь разницу?!
Кстати мелкашка на особом счету, ее только несколько лет назад разрешили хоть что то типа ворон(точно не помню) добывать.... Так что надо еще почитать перед выездом в угодия с мелканом...
Так что вот такая , картинка маслом! Мог немного что то не корректно сказать, но идея правильная.
Что типа , я в английском не очень силен, типа девиз киллера "one shot, one corpse" или "one shot, one kill".Dimmm писал(а):один выстрел, один труп ...
А чем именно ты собрался - бречить??? Кроме того, что мною было сказано выше касается и твоих желаний.Dimmm писал(а):...а еще 30-06 и 308ну и мелкашку))) чтобы бречить из машины))))
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
спасибо, понял. Для себя уже давно решил, буду брать АК, либо Вепрь под 308 патрон, полуавтомат, как только подойдет срок на нарезку.Vic62-Slon писал(а):Не вопрос. Согласно положения о добыче ресурсов, калибры 7,62*54, он же СВД, а так же 30-06 и выше используются начиная с лося, медведя и т.д., т.е. с лицензионных животных. Отсюда и нахождение в охотугодиях без лицензии, с данным типом ствола, является административно наказуемым нарушением.MonteroMAN писал(а):...разъясни пожалуйста этот момент, я не понял что-то
В то же время калибры 243, 323, 308 (он же 7,62*51, заметь!!!) разрешаются к добыче зайца, лис, куниц, енотов и пр мелкой хрени, охота на которую разрешена в течение определенного периода по путевке.
Усекаешь разницу?!
Кстати мелкашка на особом счету, ее только несколько лет назад разрешили хоть что то типа ворон(точно не помню) добывать.... Так что надо еще почитать перед выездом в угодия с мелканом...
Так что вот такая , картинка маслом! Мог немного что то не корректно сказать, но идея правильная.
Наши боеприпасы не очень, а вот импортные в 308 калибре очень даже ничего, с хорошей оптикой снайперская винтовка практически
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове:)Vic62-Slon писал(а):Я конечно поздравляю, но лучше передумай пока х...ню не купил. Сам подумай. "ни два ни полтора"? Ни два полноценных гладких выстрела ни несколько нарезных выстрелов? А что бы стрелять стопроцентно по одному выстрелу - это, брат нужен опыт и еще какой! Конечно 243 калибр классный, но "один в поле не воин", даже добить нечем будет, пока ломать стволы будешь...Lelik писал(а):...Принесите ка говорю Меркель В3 комбинаху 12+243. Выносят кейс (что уже приятно) и внутри, в тканевом чехольчике лежит просто конфета!!!! ....
Все равно удачи, хозяин - барин!
У каждого свои охоты. У меня их 3.
1- когда я с собакой в лес иду, то совершенно согласен - все решается 1м выстрелом. Или попал точно. или нет. ИМХО-зверю надо давать шанс. В лесу если один, я ни кабана ни лося стрелять не буду. Куда мне на одного гора мяса? отрезать вырезку, а остально бросить? А вот достать гладким лисичку уже редко когда получается. по этому подход к комбинахе был обдуман взвешен и сочтен необходимым. просто она не стояла на первом месте:)
2 - при утиной охоте и охоте на куропатку. тут второй выстрел конечно нужен, Но там я просто хожу с иж-12. мне хватает.
3-стоять в загоне. тут бы как раз калибр побольше актуальней. А уж перевозка - ну везу я его разбораным в чехле, кому какое до этого дело? Приехал на место, собрал, встал, все при егере, все законно. А таскать гуляя одному по лесу карабин считаю полной ерундой.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)