Короче дособрал сегодня автомобиль, покатался... ух, полный привод рулит
Немного лирики: все делал по первому сообщению Vikan.
1. В первом пункте написано: "1. Слить масло из коробки. ". Я с коробки ничего не сливал, скорее всего автор имел ввиду раздатку.
2. в пункте 11 говорится что надо снять хвостовик... Я то изучил ВЕСЬ форум и один чел писал, что это делать необязательно. По факту при сборке так и так пришлось его снимать, т.к. надо следить чтоб подшипник ровно садился и молотком колотить по плоскости удобней

3. Начиная с пункта 14 по 22 вообще для меня осталось загадкой, т.к. глядя на свои внутренности они совсем не похожи на картинку... Короче рекомендую просто запоминать где и как все стояло и собирать в обратной последовательности...
4. Ахтунг 23 пункт. Супер важно. Один вал должен быть на одной половинке. второй на другой, иначе не споловините.
Далее после выезда из гаража выявилось 2 проблемы:
1. В режиме 2Н при работающем моторе не вращается передний кардан, надо разбираться, т.к. лишний расход топлива и нагрузки на туже цепь нафиг не нужны. Кстати при 4Н и дальше передние колесики на панеле постоянно мигают.
2. Не включается блок в заднем мосту. Индикатор на панеле не реагирует, компрессора не слышно, блокировки не происходит.
Итого:
1. Потратил 7 дней ( по 3-6 часов в день) на переборку раздатки и её датчиков, восстановил электрику индикации.
2. Потратил 1500 рублей на трансмиссионное масло (взял заодно и на коробку, и в мосты долить хватило).
3. Изучил в теории и на практике часть железа в своем авто. Удивлен, насколько ремонтопригоден паджерик, насколько все легко откручивается и подлезается, по сути весь ремонт делается ключем на 14 и на 12, все в одном стандарте, никаких причуд...