de писал(а):medjai писал(а):с Бошем расход больше, из-за неправильно сбалансированной смеси.
Чем мерялось? Пока насос может дать давление чуть больше, чем требует РДТ, ни о каких изменениях в расходе и в качестве смеси не может быть и речи. Давление, в свою очередь, зависит от стиля езды. У меня в запасе тоже лежит оригинальный корейский насос, но ставить не спешу, бошевский уже 5 лет не хочет подыхать, расход и динамика в норме, тапку в пол давить люблю под настроение.
видать повезло, я за 6 месяцев меняю уже 4й раз, на сей раз купил от галопера( из поста выше), до этого пробовал и разные боши и волговский БОШ с экзиста(типа настоящий 100%) за 3200р, он проходил больше всего, 3.5 мес. Вот и думаю, может не в насосе дело, а в датчиках давления бака, клапане обратки... хз, ну не может так быть, чтоб они как мухи дохли, корейский ушатать жалко, 4т стоит.
Мерял манометром, электронным, специально поставил, видел динамику умирания насоса, как ниже 1,5 атмосфер стал понижать, так расход полез вверх, ну это ессно... сейчас давление 0.8-1.1, расход 23-25л, хотя при нормальном давлении расход был 14-17л, двигло колбасит, смесь говённая, не тянет, а потом кааак стрельнет, и нормально едет, но чувствуется что троит. Можно конечно списать на свечи, провода, маф, воздух, но если бы я не знал эти симптомы, а так ведь уже три раза это проходил...