FAQ- Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с.) - часть вторая

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

kirk88
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5TD
Контактная информация:

Re: FAQ- Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с.) - часть вторая

Сообщение kirk88 »

Всем привет!
Такой трабл. Появилась сажа при прогазовке без нагрузки и при нагрузке свыше 3000 об.
пробег 106тыс. год назад пробег был 84 тыс. Такого не было. Куда копать?
Почистить ЕГР? Померять давление турбины?

З.Ы. Машина едет так же, как и год назад. Фильтра меняны все 1000 км назад.
Yarick
Двигатель:: 4D56 EFI (116 л.с.)
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2002
Контактная информация:

Сообщение Yarick »

Нашел из за чего дергалась, и ехала плохо, порвало шланг к датчику включения турбины, еле заметная дырка , а проблем масса...
AlexMinsk
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 2.5tdi efi 2003г.

Сообщение AlexMinsk »

Добрый всем день. Переодически выскакивает check. Код 41. На езду и заводку не влияет, но не порядок. Как понял это датчик привода дроссельной заслонки. Действительно, то звонится (около 37ом), то как нагреется или больше сопротивление или не звонится. Вопрос: 1)чем заменить или только оригинал? (p.s. ставил от другой машины (сопротивление гдето 40-45ом) пишет ошибку. по памяти должно быть 20-35ом.), 2)на что влияет еще (для каких целей дрос. заслонка).
AlexMinsk
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 2.5tdi efi 2003г.

Сообщение AlexMinsk »

Отвечу сам себе :), может кому пригодится. Как писал вылазила ошибка 41 (датчик на дроссельную заслонку). Он то работал, то нет. Решение проблемы - на разборке подобрал похожий датчик (какой-то от Nissan (производства Хитачи), но с сопротивлением гдето 35ом (ставил с большим сопротивлением - была ошибка), фишку переделал от старого не рабочего датчика. Все работаем. Бюджет - 10уе
DOKTORDIESEL
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-Паджеро-Спорт

Сообщение DOKTORDIESEL »

Доброго времени суток, подскажите где копать возникла ошибка 41 горит чек неисправность клапана дроссельной заслонки все чистил все промывал... результат тот-же... неужели сдох сам клапан?
МП-1, 1990 г.в. 6G72 141 л.с. ,DUNLOP 31х10,5х15, белый коротыш с люстрой, продан, владел 2.5 года.
МПС K94 2003 г.в., GLX, 4D56-EFI 116 л.с., чёрный, Лето- HANKOOK MT 31х10,5х15, зима-BRIDGESTONE 31х10,5х15.
DOKTORDIESEL
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-Паджеро-Спорт

Сообщение DOKTORDIESEL »

Разобрался сам, вакумный шланг с тройничка переставил на другую трубку ошибка исчезла...
МП-1, 1990 г.в. 6G72 141 л.с. ,DUNLOP 31х10,5х15, белый коротыш с люстрой, продан, владел 2.5 года.
МПС K94 2003 г.в., GLX, 4D56-EFI 116 л.с., чёрный, Лето- HANKOOK MT 31х10,5х15, зима-BRIDGESTONE 31х10,5х15.
FarS
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5TD

Сообщение FarS »

мультитроникс выдает код ошибки 17
не подскажете, что за она?
Viktorian1975
Двигатель:: 4D56 дизель ЕFI
Мой автомобиль(и):: PAJERO sport 1 2008 г.

Сообщение Viktorian1975 »

Добрый день формуфчане! Вот стал недавно обладателем паджеро спорт дизель 2008 EFI c пробегом 158 тыс. А перед этим был Илюша200 2004 г. Так вот вопрос в том, что кажется мне двигатель на паджеро работает как то жестковато, да еще и шумновато на высоких оборотах. На холостых- тихо. И дергается на ходу при 2000 оборотов (как описано выше).
Выхлоп горячий. Приемистость хорошая. Хочу посмотреть, не стоит ли заглушка на ЕГР. Да и почистить не мешало бы там все что надо. Так вот после чистки можно ли старые прокладки использовать? Можно ли старые на герметик высокотемпературный посадить? У кого был такой опыт подскажите . За ранее СпасибА!
Со старым владельцем связи нет.
Wist
Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Wist »

Viktorian1975, неделю назад тоже стал счастливым обладателем МПС 2.5тд, симптомы одинаковы с вашими, сегодня вскрыл верхнюю крышку ГРМ и ужаснулся,ремень ГРМ растянут и имеет ход сантиметра три, ремень балансиров порван и лежит в своей нише, думаю это и есть причина жесткой работы, кстати вытащить его не смог, может кто подскажет как его удалить? На двух тысячах тоже поддергивается и моргает передний мост, вообщем налицо все родовые болячки..
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Viktorian1975

Wist писал(а):Viktorian1975, неделю назад тоже стал счастливым обладателем МПС 2.5тд, симптомы одинаковы с вашими, сегодня вскрыл верхнюю крышку ГРМ и ужаснулся,ремень ГРМ растянут и имеет ход сантиметра три, ремень балансиров порван и лежит в своей нише, думаю это и есть причина жесткой работы, кстати вытащить его не смог, может кто подскажет как его удалить? На двух тысячах тоже поддергивается и моргает передний мост, вообщем налицо все родовые болячки..
привет! а как же ты вообще ездил без ремня балансиров? тебе просто повезло, что все так закончилось. могло быть все хуже.
,, я тут вчера на даче решил прочистить клапан ЕГР и все что рядом. какой там ужас во впускном коллекторе. короче почистил средством для промывки карбюратора сам клапан, дросель и все что рядом. в впускном коллекторе картошку можно сажать))). поддергивания на 2000 тыс/об не прекратились, придется поменять электромагнитный клапан, далее посмотрим. вскрывал крышку где ГРМ, все там ок, все ремни на месте

.
Wist

Сообщение Wist »

Viktorian1975 писал(а): привет! а как же ты вообще ездил без ремня балансиров? тебе просто повезло, что все так закончилось. могло быть все хуже.
,, я тут вчера на даче решил прочистить клапан ЕГР и все что рядом. какой там ужас во впускном коллекторе. короче почистил средством для промывки карбюратора сам клапан, дросель и все что рядом. в впускном коллекторе картошку можно сажать))). поддергивания на 2000 тыс/об не прекратились, придется поменять электромагнитный клапан, далее посмотрим. вскрывал крышку где ГРМ, все там ок, все ремни на месте

.
Привет :) Да он не влияет ни на что, он походу давно оборван был, ролик по которому он ходит ржавчиной покрыт, решил что ставить я его уже не буду. Как вытащу покажу фотку. Я до ЕГР пока не добрался. А где находиться этот электромагнитный клапан?
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Viktorian1975

Привет :) Да он не влияет ни на что, он походу давно оборван был, ролик по которому он ходит ржавчиной покрыт, решил что ставить я его уже не буду. Как вытащу покажу фотку. Я до ЕГР пока не добрался. А где находиться этот электромагнитный клапан?[/quote]

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3&start=45
Тут почитай, все есть в нашей теме) :*JOKINGLY*:
Последний раз редактировалось Viktorian1975 08 июл 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Wist писал(а):Привет :) Да он не влияет ни на что
Ремень балансиров при обрыве может попасть под ремень ГРМ, и тогда Вы уже не будете так говорить, а поедете на эвакуаторе ремонтировать клапана и коромысла.

А в плане дисбаланса - со снятым ремнём действительно можно ездить.
Viktorian1975 писал(а):Хочу посмотреть, не стоит ли заглушка на ЕГР. Да и почистить не мешало бы там все что надо. Так вот после чистки можно ли старые прокладки использовать? Можно ли старые на герметик высокотемпературный посадить? У кого был такой опыт подскажите
Там многоразовые прокладки из нержавейки в виде пружинной диафрагмы. Герметик не нужен. Герметичность можно проверить с помощью мыла, внутри избыточное давление :)
Последний раз редактировалось Podzemshik 08 июл 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Подёргивания на 2000 об/мин.
На четвёртой странице этой темы высказывались разные гипотезы.
Эта особенность проявляется с новья, значит скорее всего это не неисправность, а плохо отлаженный алгоритм управления двигателем.
У нас есть датчик давления, он определяет сколько воздуха поступает в двигатель (с учётом оборотов).
Есть дроссельная заслонка, есть управление направляющими лопатками в турбине, есть ЕГР, который работает на средней нагрузке. Все эти три исполнительных механизма приводятся в действие вакуумом, вакуумные клапана управляются широтно-импульсной модуляцией.
При открытии клапана ЕГР изменяется давление во впускном коллекторе, возможно мозги пытаются это компенсировать управлением дросселем или лопатками турбокомпрессора.
Потом ЕГР закрывается, и всё повторяется.
Тут возможно возникновение колебательного процесса, который и проявляется в виде подёргиваний!

Сегодня я заглушил ЕГР, подёргивания полностью пропали. Тяга на низах улучшилась.
Я предполагаю, что если вместо глушения ЕГР зафиксировать дроссельную заслонку в открытом состоянии или отключить управление лопатками - подёргивания тоже пропадут.

Плюсы и минусы глушения ЕГР прошу здесь не обсуждать - на форуме достаточно тем по этому поводу ::!!!!:
Последний раз редактировалось Podzemshik 12 мар 2014, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
Viktorian1975

Сегодня я заглушил ЕГР, подёргивания полностью пропали. Тяга на низах улучшилась.

Подскажите, а в каком месте заглушил ЕГР - снизу при входе в впускной коллектор или слева сбоку,где трубка на охладитель? Хочу попробывать тоже заглушить, посмотреть что получится! А далее посмотрим.
А у вас и вправду ,,супер селект,,!?
Wist

Сообщение Wist »

Podzemshik писал(а):Ремень балансиров при обрыве может попасть под ремень ГРМ, и тогда Вы уже не будете так говорить, а поедете на эвакуаторе ремонтировать клапана и коромысла.

А в плане дисбаланса - со снятым ремнём действительно можно ездить.
Podzemshik, спасибо, да я в курсе дела, я и имел ввиду что ездить можно без ремня бв, просто он оборвался и лежал , попасть под ремень грм он мог только в момент обрыва, раз уж не попал, испытывать судьбу больше не буду, сегодня заказал ремень грм, ролик, 4 сальника, ремень бв и ролик бв даже не стал заказывать..
Wist

Сообщение Wist »

Viktorian1975 писал(а):Привет :) Да он не влияет ни на что, он походу давно оборван был, ролик по которому он ходит ржавчиной покрыт, решил что ставить я его уже не буду. Как вытащу покажу фотку. Я до ЕГР пока не добрался. А где находиться этот электромагнитный клапан?

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3&start=45
Тут почитай, все есть в нашей теме) :*JOKINGLY*:[/quote]
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Viktorian1975, научитесь, пожалуйста, правильно цитировать чужие сообщения или вообще не цитируйте. Сейчас это выглядит как будто выдаёте чужие слова за свои, и выделение жирным - не выход. Для цитирования есть кнопка Quote, если навести на нее мышку, то появится подсказка, как ей пользоваться.
Viktorian1975 писал(а):Подскажите, а в каком месте заглушил ЕГР - снизу при входе в впускной коллектор или слева сбоку,где трубка на охладитель? Хочу попробывать тоже заглушить, посмотреть что получится! А далее посмотрим.
На входе в электромагнитный клапан. Там две пружинные прокладки из тонкой нержавейки и толстая прокладка из обычной стали (вместо которой существует в природе оригинальная заглушка :;-): ). Эту толстую прокладку я заменил на заглушку. Вырезал из стали толщиной 0.5 мм по форме прокладки, с дырками для болтов, но без основного отверстия для газов.
Viktorian1975 писал(а):А у вас и вправду ,,супер селект,,!?
Ага :)
Последний раз редактировалось Podzemshik 09 июл 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Romych
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Romych »

2 Podzemshik
Прошу прощения, а не ткнете пальцем в каком месте у вас стоит прокладка?
Первый или второй вариант?
У меня стоит первый, заменил эл.магн. клапан - рывки на 2000 ушли, но тяга так и не восстановилась, даже по-моему стало хуже:(
Вложения
EGR.jpg
EGR.jpg (21.92 КБ) 2005 просмотров
Pajero Sport 2.5T 4D56 EFI 116 л.с.
tvlad66
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение tvlad66 »

Ищу номерочек клапана ЕГР, изображенного на фото. Подскажите, кто знает.
MPS 2,5л, EFI, 116 л.с., с 2008 года.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»