Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Dimasia
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5, 2010 год, S 09, мокрый асфальт.
- Контактная информация:
Re: Помогите информацией новичку!
конечно у всех понятия грязи разное... но если предварительно включить голову, выбрать правильную траекторию и определить для себя какой и режимов в плане блокировок оптимален .. то думаю можно особо не морочится...
на будушее при заблокированном заднем дифе ( при центральном не так ощутимо) машина имеет свойство гораздо худшей управляемости как следствие снос в колею или когда жопа вперд морды уехать хочет))
вообшем пару раз по грязюки покатаешся и все станет понятно))
на будушее при заблокированном заднем дифе ( при центральном не так ощутимо) машина имеет свойство гораздо худшей управляемости как следствие снос в колею или когда жопа вперд морды уехать хочет))
вообшем пару раз по грязюки покатаешся и все станет понятно))
NMPS 2.5,10г,S09,(A02),Зашита 4-х листовая,силовые пороги,фаркоп,дефлектора,полная шумка
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
- Семнадцатый
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Ребят. Как снять черную решетку радиатора, нижнию?
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Поищи поиском, народ описывал, что без снятия бампера можно..темы про доп.сетку радиатора.Семнадцатый писал(а):Ребят. Как снять черную решетку радиатора, нижнию?
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Искал
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Попробуй еще поискать на пикапклубе,помнится там терли об ентомСемнадцатый писал(а):Искал
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
- Mr.NeoN
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT
- Контактная информация:
Читай в этой теме: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=67044Семнадцатый писал(а):Ребят. Как снять черную решетку радиатора, нижнию?
- Aero
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 2008
- Контактная информация:
Вот это не оно ли ?Семнадцатый писал(а):Искал
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 88#p880588
Зеленый NMPS, силовые пороги, Nordman SUV на зиму, Yokohama G012 265/75/16 на лето
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011
Добрый День.
Читаю данный форум почти неделю, но все никак не доходили руки зарегиться тут.
Появилась долгожданная возможность уже завтра взять новый спорт, и к вам есть вопросы, которые уже задавали по тыщу раз, но шас мало времени осталось до покупки,чтобы лазить по всему форуму. Планирую взять предмаксималку,дизель. Извините за боянистые вопросы.
1 Как я читал,у од лучше ничего не брать и устанавливать из допов, максимум коврики или еще какая мелочь.
Посоветуйте хорошую контору по установке допов в пределах Москвы и западной части ближнего подмосковья.
2 какую конкретную сигналку лучше ставить (фирма\модель)
3 есть ли у дизеля керамическая печка, давно читал,кто то писал есть,кто то нет, нипанятна.
4 крепкая ли стандартная защита? или все же поменять?
5 Насчет вебасты, для зим в подмосковье он нужен нашей машинке, сам салон я читал вроде теплый, а что с движком? Или можно не заморачиваться с ней?
ну вроде пока все, если есть советы какие, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
надеюсь завтра буду обладателем этой замечательной машинки
Читаю данный форум почти неделю, но все никак не доходили руки зарегиться тут.
Появилась долгожданная возможность уже завтра взять новый спорт, и к вам есть вопросы, которые уже задавали по тыщу раз, но шас мало времени осталось до покупки,чтобы лазить по всему форуму. Планирую взять предмаксималку,дизель. Извините за боянистые вопросы.
1 Как я читал,у од лучше ничего не брать и устанавливать из допов, максимум коврики или еще какая мелочь.
Посоветуйте хорошую контору по установке допов в пределах Москвы и западной части ближнего подмосковья.
2 какую конкретную сигналку лучше ставить (фирма\модель)
3 есть ли у дизеля керамическая печка, давно читал,кто то писал есть,кто то нет, нипанятна.

4 крепкая ли стандартная защита? или все же поменять?
5 Насчет вебасты, для зим в подмосковье он нужен нашей машинке, сам салон я читал вроде теплый, а что с движком? Или можно не заморачиваться с ней?
ну вроде пока все, если есть советы какие, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
надеюсь завтра буду обладателем этой замечательной машинки

- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
1. Правильно. Контор полно, но посоветовать не могу.
2. Не самую дешевую. Какие нибудь старлано-пандоры...
3. Есть.
4. Фуфло. Ставить любую другую с толщиной от 3 мм.
5. Я из подмосковья - мне вебасто не нужна.
2. Не самую дешевую. Какие нибудь старлано-пандоры...
3. Есть.
4. Фуфло. Ставить любую другую с толщиной от 3 мм.
5. Я из подмосковья - мне вебасто не нужна.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011
Был сегодня в рольф химках, тестдрайвил дизельный спорт и 3л бенз 4ку, очень понравились машины, но больше спорт по душе, удивился, что работа дизеля оказалась чуть тише ,чем бензин 4ки, да и вообще не особо то и громкий, по комфортности похожи, спорт был в макс компектации. Сегодня не получилось взять спорт из салона, стоял только в черном варианте, жду другой цвет. Спросил менеджера Александра по поводу керамической печки, он ответил что ее нет и ее можно установить опционально. В общем, кто недавно покупал 2,5 дизель, есть или нет эта печка, если все таки есть, где находиться, а самый лучший вариант это ее фото, чотбы уже самому при покупке проверить. Кстати, беру предмаксималку.
И еще вопрос, кто ставил мультимедию систему, дисплей,навигатор двдплеер и тд и тп + камеру заднего вида(то, что стоит в максималке), где делали и за сколько.
Заранее спасибо!
И еще вопрос, кто ставил мультимедию систему, дисплей,навигатор двдплеер и тд и тп + камеру заднего вида(то, что стоит в максималке), где делали и за сколько.
Заранее спасибо!

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Брал там же. Стоит обогреватель керамический - т.к. по заводке теплый воздух идет сразу (при включенной печке). Где находится?? Не знаю, но она точно есть.MrSid писал(а):Был сегодня в рольф химках, тестдрайвил дизельный спорт и 3л бенз 4ку,
.... остальные вопросы тут обсуждались многократно - поищите через поиск.
Берите S05 - выкидывайте штатные магнитолу с БК - ставьте на сэкономленные деньги хорошую ММС с навигацией, БК (вариантов море, у меня мультитроникс РИФ-500, есть уже РИФ 700) и сигналку - но только не у ОД!!!!!!
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Я тут посмотрел на фильтра топливный (Он там где ручной насос подкачки?), к нему идет как минимум 3 шланга сверху. Т.е. у нас топливо когда в обратку в бак идет, то оно проходит рядом с фильтром и тем самом подогревает то которое из бака???
К стати по поводу подогревателей топлива. Расскажите какие бывают. А то я знаю только бандаж на фильтр да и все.
Заранее спасибо.
К стати по поводу подогревателей топлива. Расскажите какие бывают. А то я знаю только бандаж на фильтр да и все.
Заранее спасибо.
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Вот держи: http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php .Семнадцатый писал(а):Я тут посмотрел на фильтра топливный (Он там где ручной насос подкачки?), к нему идет как минимум 3 шланга сверху. Т.е. у нас топливо когда в обратку в бак идет, то оно проходит рядом с фильтром и тем самом подогревает то которое из бака???
Заранее спасибо.
Себе прикупил бондаж, ленточный и подогреваемый топливозаборник - всё ни как не могу собраться установить.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Обратка рядом с фильтром предназначена для прогрева самого фильтра. Даже график есть, как оно по сравнению с PTC рулезно греет его. По идее, теплый фильтр можно рассматривать и как подогрев топлива из бакаСемнадцатый писал(а):Я тут посмотрел на фильтра топливный (Он там где ручной насос подкачки?), к нему идет как минимум 3 шланга сверху. Т.е. у нас топливо когда в обратку в бак идет, то оно проходит рядом с фильтром и тем самом подогревает то которое из бака???

Ну и обратка тоже топливо в баке греет, конечно, перемешиваясь
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
-
- Двигатель:: Дизель, 2.5
- Мой автомобиль(и):: NMPSport, беленький.
- Контактная информация:
"Помогите информацией новичку!" 
Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, терзающим меня с самого утра
Исходя из опыта эксплуатации - какая пользова от вебасто-гидрониковских ППП?
К моему приходу он прогреет тосол. Чем именно это хорошо, кроме того, что печка к моему приходу сможет сразу дуть теплым воздухом(комфорт)?
Он увеличит вероятность запуска двигателя в мороз на какуюто ощутумую величину?
Он даст какойто ощутимый(замеряемый) прирост времени жизни двигателя из за отсутсвия совсем холодных запусков зимой?
Он даст какую то экономию солярки за счет того, что прогретая машина вроде как кушает меньше, чем холодная?
Чтото еще?

К моему приходу он прогреет тосол. Чем именно это хорошо, кроме того, что печка к моему приходу сможет сразу дуть теплым воздухом(комфорт)?
Он даст какойто ощутимый(замеряемый) прирост времени жизни двигателя из за отсутсвия совсем холодных запусков зимой?
Он даст какую то экономию солярки за счет того, что прогретая машина вроде как кушает меньше, чем холодная?
Чтото еще?
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Читать сюда_TOXA_ писал(а):"Помогите информацией новичку!"
Чтото еще?
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- Leshka79
- Мой автомобиль(и):: MPSN 2.5TD 5AT 2011
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, если в свидетельстве о регистрации ТС указан цвет серый, а в ПТС серебристый, это проблема?
PS по теме: машинку получил вчера, не заметил на задней двери небольшой перегиб что ли... дверь, очевидно, ударили самым краем обо что-то... так что могу посоветовать от себя, осматривать при нормальном освещении, а не в боксе выдачи новых авто, где тесно и плохая освещенность...
PS по теме: машинку получил вчера, не заметил на задней двери небольшой перегиб что ли... дверь, очевидно, ударили самым краем обо что-то... так что могу посоветовать от себя, осматривать при нормальном освещении, а не в боксе выдачи новых авто, где тесно и плохая освещенность...
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Лучше доехай в МРЭО,где на учет ставил и предъяви им,а то начнется гадание не кофейной гуще )))Leshka79 писал(а):Уважаемые, подскажите, пожалуйста, если в свидетельстве о регистрации ТС указан цвет серый, а в ПТС серебристый, это проблема?
Лучше износиться,чем заржаветь...
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Тут же созрел вопрос- а межет ли за тёплый воздух после заводки отвечать кулер ЕГР?Армеец писал(а):т.к. по заводке теплый воздух идет сразу (при включенной печке)!

Есть мысли?

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Похоже у меня тоже что то напортачили с документами.
Какие то разногласия Свидетельства о регистрации ТС и ПТС. Помогите разобраться.
1.В свидетельстве о регистрации нет модели двигателя и номера двигателя, а в ПТС есть номер и модель двигателя.
2. В Свидетельстве прописан номер кузова, а в ПТС написанно "отсутствует".
3. В Свидетельстве тип ТС написанно "универсал", а в ПТС "легковой".

1.В свидетельстве о регистрации нет модели двигателя и номера двигателя, а в ПТС есть номер и модель двигателя.
2. В Свидетельстве прописан номер кузова, а в ПТС написанно "отсутствует".
3. В Свидетельстве тип ТС написанно "универсал", а в ПТС "легковой".
С уважением