Принимайте в ряды владельцев МПС new

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Re: Принимайте в ряды владельцев МПС new

Сообщение Aleksus089 »

П.с. был случай - приехал на рыбалку, машину поставил перед обрывом у речки в 15 метрах. Сработал хз как автозапуск (наверное придавил брелок в кармане - бывает же такое)... ну сработал и сработал - оттарабанил 15 мин и все. Когда сел в машину охренел - коробка в положении D... Хорошо ручник затянул по полной и блокировки вырубил (потому что на блокировках и пониженой ручник держит хреново (у меня )). А так остался бы жорик в речке...

не правду говоришь, ни на одном авто с АКПП в положении "D" стартер не сработает. так что максимум что произойдет, то что останешься с утра с холодной машиной без автозапуска.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Это да,не заводится в Д.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
dimagt90
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport 2,5TD AT Instyle 2011г

Сообщение dimagt90 »

Доброго времени суток. Вот и я дорос до НМПС) Купил месяц назад, 2.5л, АТ, комплектация Instyle, машина 2011, года пробежала 20000км. До спорта была шеви нива. Пока все замечательно, НО был один неприятный, мягко говоря, момент: на трассе при обгоне до упора нажал аксерератор газа, как говорится "газ в пол", после обгона педаль так и осталась в этом положении доводя обороты двигателя до красной зоны! Ковырял судорожно ногой, но так и не смог ее отжать, пришлось жать на тормоз, после нескольких секунд торможения с ревущем двигателем обороты скинулись, предохраняющая электроника наверное вмешалась и отключила "газульку". Я притормозил на обочине, заглушил двигатель, сидя в холодном поту рукой отжал педаль. Если честно было очень даже страшно, хорошо впереди машины не догнал и резкого поворота не было. Потом на чистой трассе пробовал "газ в пол" все нормально. Но теперь опасаюсь повторения этой неприятной ситуации. А в целом машина очень даже нравится!))) Еще подвеска жесткая, но я на форуме уже нашел решение - поменяю пружины на 30000км.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

dimagt90 писал(а): НО был один неприятный, мягко говоря, момент: на трассе при обгоне до упора нажал аксерератор газа, как говорится "газ в пол", после обгона педаль так и осталась в этом положении доводя обороты двигателя до красной зоны! Ковырял судорожно ногой, но так и не смог ее отжать, пришлось жать на тормоз, после нескольких секунд торможения с ревущем двигателем обороты скинулись, предохраняющая электроника наверное вмешалась и отключила "газульку". Я притормозил на обочине, заглушил двигатель, сидя в холодном поту рукой отжал педаль. Если честно было очень даже страшно, хорошо впереди машины не догнал и резкого поворота не было. Потом на чистой трассе пробовал "газ в пол" все нормально. Но теперь опасаюсь повторения этой неприятной ситуации.
Добро пожаловать.
В этой ситуации не коврик ли под педалью виноват?
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
dimagt90

Сообщение dimagt90 »

Не, коврик там ни каким боком, я когда педаль отжимал то смотрел, она просто застопорилась в крайнем нижнем положении и все. Я прям не знаю что за аномалия такая. :*DONT_KNOW*:
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

dimagt90 писал(а):Не, коврик там ни каким боком, я когда педаль отжимал то смотрел, она просто застопорилась в крайнем нижнем положении и все. Я прям не знаю что за аномалия такая. :*DONT_KNOW*:
Смазку хочет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
dimagt90

Сообщение dimagt90 »

Как вариант конечно, но я "тыркал" педаль ни скрипов, ни повышенного трения ни какого не заметил. :*SCRATCH*:
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Просто там заедать особо нечему. Кроме коврика...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
dimagt90

Сообщение dimagt90 »

MAVR64 писал(а):Просто там заедать особо нечему. Кроме коврика...
Теоретически да, но это не он. У нас в семье "буханка" была, и как-то зимой снег под коврик набился, он соответственно оттопырился и задержал педаль. А в паджере что-то непонятное было, педаль рукой отставлял и вилел, что механически ее ничего не цепляет, просто мистически заела в нижнем положении. Пока что не разобрался, на ТО поеду поспрашиваю что они думают.
albertas
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 TD / AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение albertas »

Вот и я стал обладателем МПС new. Принимайте в свои стройные ряды)))
Пересел с Аута XL. Впечатления очень приятные.
Правда расход неприятно удивил. Начитался отзывов, вроде сделал вывод, что расход по городу должен быть в районе 13-14.
А проехался тут по довольно свободной пока Москве и лицезрел на БК расход 16-17 литров! Это при том, что особо и газ-то не давил.
Хочется верить, это пока обкатка дает такие показатели)
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

albertas писал(а):Вот и я стал обладателем МПС new. Принимайте в свои стройные ряды)))
Пересел с Аута XL. Впечатления очень приятные.
Правда расход неприятно удивил. Начитался отзывов, вроде сделал вывод, что расход по городу должен быть в районе 13-14.
А проехался тут по довольно свободной пока Москве и лицезрел на БК расход 16-17 литров! Это при том, что особо и газ-то не давил.
Хочется верить, это пока обкатка дает такие показатели)
Добро пожаловать, поздравляю.
По БК, мягко говоря, не стоит делать вывод о реальном расходе.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
AIR
Двигатель:: 6g72 ; 4D56
Мой автомобиль(и):: Delica PD6W 1998г; НМПС 2.5 2013г.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AIR »

После первых 400 километров при заправке на одном и том же "пистолете" ВР до "отстрела" получил расход 12,9 л/км. Режим правда "обкаточный", спокойный, хотя жена уже рвётся в бой, спрашивает можно ли больше 100 ездить. :m/: . Пока сдерживаю.. :*STOP*:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

AIR писал(а):После первых 400 километров при заправке на одном и том же "пистолете" ВР до "отстрела" получил расход 12,9 л/км. Режим правда "обкаточный", спокойный, хотя жена уже рвётся в бой, спрашивает можно ли больше 100 ездить. :m/: . Пока сдерживаю.. :*STOP*:
Как женщины на этих тепловозах ездят ума не приложу :*WALL*: Это ж скока мужества надо.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

sn1 писал(а):Как женщины на этих тепловозах ездят ума не приложу :*WALL*: Это ж скока мужества надо.
Ага, особенно когда тещу на дачу надо отвезти. Там после дождя кроссовер жены не проедет. Жена берет мою. А чо, про СС и БЗД рассказал, ну так, образно. Пользуется. Правда перед следующей поездкой надо по новой всё рассказывать ::-D:
А по трассе вообще по барабану на чем ехать. Вчера поменялись машинами и 20км я за ней гнался, высматривая дым из выхлопа. Дыма нет :*VICTORY*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

AIR писал(а):После первых 400 километров при заправке на одном и том же "пистолете" ВР до "отстрела" получил расход 12,9 л/км. Режим правда "обкаточный", спокойный, хотя жена уже рвётся в бой, спрашивает можно ли больше 100 ездить. :m/: . Пока сдерживаю.. :*STOP*:
если память ни с кем не изменяет, в талмуде про скорость ни слова, там вроде про избегание резких телодвижений и больших оборотов было на обкатке...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
andkras
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение andkras »

Есть про скорость, в виде таблицы.
AIR
Двигатель:: 6g72 ; 4D56
Мой автомобиль(и):: Delica PD6W 1998г; НМПС 2.5 2013г.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AIR »

Как женщины на этих теКак женщины на этих тепловозах ездят ума не приложу
. У меня ситуация обратная :*JOKINGLY*: До этого жена шесть лет на трёхдверке ИО ездила и даже комплекс неполноценности сложился - типа никто не уважает.. :nezl6: Правда и здесь уже начинает силовой обвес требовать.. :*CRAZY*: :@=:
Marsek
Двигатель:: disel
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Marsek »

Разрешите припарковаться на форуме?
В апреле пересел с Соренто на Паджеро Спорт. Машинка нравиться. Пока поменял только покрышки после поездки в деревню на майские каникулы. :) В спецсервисе сделали антикор и сам уже, разобрав обивку багажника, залил Мовилем арки задних колес.
Пока самый животрепещущий вопрос - зачем 2 аккумулятора?
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Marsek писал(а):Разрешите припарковаться на форуме?
В апреле пересел с Соренто на Паджеро Спорт. Машинка нравиться. Пока поменял только покрышки после поездки в деревню на майские каникулы. :) В спецсервисе сделали антикор и сам уже, разобрав обивку багажника, залил Мовилем арки задних колес.
Пока самый животрепещущий вопрос - зачем 2 аккумулятора?
Паркуйся! Добро пожаловать!
Ответ: Дизельный двигатель имееет степень сжатия в разы больше чем бензинка. Соответственно для прокрутки требуется большая мощА стартера, ну и "батарейка" требуется помощнее. Можно один большой аккамулятор поставить , а можно два в параллель. Для оптимизации места под капотом ставят два.
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

sn1 писал(а):
Как женщины на этих тепловозах ездят ума не приложу :*WALL*: Это ж скока мужества надо.
У меня - с удовольствием ездит :) Машину жене и детям покупал :) Сам на работу на пузотере...
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»