Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение GriFon »

GrifonII писал(а):Итог считывания вариатора обороты ниже тахометра на 260 rpm.
Кто ставил вариатор у компа подскажите где минус датчика, ниже схема разъема, в 56 фишке был найден сигнальный провод ДПКВ, куда приходит минус?
Наконец-то победил!!!

Помучившись с ездой к настройщикам ГБО решил сделать свой шнурок..
посмотрев настройки возникли пару вопросов у кого какое давление там где ГАЗ написано и какая длительность открытия газовой форсунки? У меня 1,35 bar и 4.1ms...
И еще после глушения остаточное давление 0.96 и за 3-4 часа падает до 0.34 это нормально или шланги пропускают?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Pro projects
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Pro projects »

Всех приветствую. Можете рассказать, как правильно при крепить 95 л. тороидальный баллон. Я в сентябре поставил ГБО. Баллон при крепили 4-мя шильками М10 к полу в багажнике. Конечно получилось убого и стала плохо закрываться крышка багажника. Примерно раз в два месяца балон начинает отваливаться (лопаются шпильки). Установщики пожимают плечами, ссылаясь на то, что другие варианты крепления баллона исключены. Ставили в Краснодаре. И еще на Газе у меня горит чек, ошибка 0401. На бензине чег гаснет.расход газа 20л. Установщиков на кол?
В смешанном режиме. Спасибо.
EliteGas
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Soarer
Контактная информация:

Сообщение EliteGas »

GriFon писал(а):
GrifonII писал(а): посмотрев настройки возникли пару вопросов у кого какое давление там где ГАЗ написано и какая длительность открытия газовой форсунки? У меня 1,35 bar и 4.1ms...
И еще после глушения остаточное давление 0.96 и за 3-4 часа падает до 0.34 это нормально или шланги пропускают?
Надо уточнить какая газовая система. Если Ловато с обычными форсунками (J) то время открытия газовых форсунок очень малое. Они должны работать в диапазоне 5-6 мс. Давление на Ловато 1 бар (+-0,1) с МАП и 1,3 (+-0,1) на Ловато Смарт без МАП сенсора. (На 6 цил только с МАП).
Если форсунки типа Reil IG1/Valtek type 30 то тоже время маловато, им желательно время на стоковом подъеме 0,65 около 4,6- 4,9 мс.
Последний раз редактировалось EliteGas 19 апр 2012, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр
tel. (343)253-2-888
EliteGas
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Soarer
Контактная информация:

Сообщение EliteGas »

Pro projects писал(а): как правильно при крепить 95 л. тороидальный баллон. Я в сентябре поставил ГБО. Баллон при крепили 4-мя шильками М10 к полу в багажнике. Конечно получилось убого и стала плохо закрываться крышка багажника. Примерно раз в два месяца балон начинает отваливаться (лопаются шпильки). Установщики пожимают плечами, ссылаясь на то, что другие варианты крепления баллона исключены. Ставили в Краснодаре. И еще на Газе у меня горит чек, ошибка 0401. На бензине чег гаснет.расход газа 20л.
В смешанном режиме. Спасибо.
А почему они ломаются? М10 достаточно мощные, разве что баллон при таком креплении болтается и расшатывает шпильки? Мы стараемся ставить баллоны не полнотелые для возможности крепления баллона родной лебедкой (как страховочной) и уже лентами в пластике мощными (BRC хорошие ленты, хоть и не дешевые) или опять же шпильками если не к чему зацепиться по периметру лентами.
Ошибка P0401 - неэффективная работа системы регенерации отработанных газов (EGR - системы снижения токсичности) - тут надо внимательно посмотреть. Судя по расшифровке как то не по прямой он влияет. Но влияет раз на бензине гаснет.
С уважением, Александр
tel. (343)253-2-888
Pro projects
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Pro projects »

Я сделаю фото того, что у меня стоИт.
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

EliteGas писал(а):Надо уточнить какая газовая система. Если Ловато с обычными форсунками (J) то время открытия газовых форсунок очень малое. Они должны работать в диапазоне 5-6 мс. Давление на Ловато 1 бар (+-0,1) с МАП и 1,3 (+-0,1) на Ловато Смарт без МАП сенсора. (На 6 цил только с МАП).
Если форсунки типа Reil IG1/Valtek type 30 то тоже время маловато, им желательно время на стоковом подъеме 0,65 около 4,6- 4,9 мс.
Форсы Ловато на торце написано J походу это модель... редуктор Томасетто АРКТИК, естественно 6 селиндроф и мап сенсор, если память не изменяет до установки вариатора форсы открывались на 4,7 мс. после установки варика 4.1 и последний раз кажется еще меньше стало чуток увеличил УОЗ.
Не понимаю зачем нужно такое большое время открытия форсунок? жрать же будет как слон.
Еще вопрос подача от баллона по 6 мм трубке это не мало? Стоит ли заморочится на больший диаметр?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

вообщем гуглил-гуглил ниче вразумительного не нашел про длительность открытия форсов, однако где-то встретил что при настройке нужно как можно ближе подбираться 1 бару за редуктором...
Перенастроил систему с 1,35 на 1,2 бара, теперь длительность увеличилась с 3.8-4.1 до 4.1-4,3 мс, коэффициент раньше был до 1 теперь около 1,2.
Провел небольшой тест-драйв чето показалось хуже разгон стал... или это коробка еще не перестроилась, как-то она по другому начала работать...
Что дальше? стоит ли еще понижать давление?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
emissar
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5 2003

Сообщение emissar »

Эксперт писал(а):Спрошу ещё раз. Выскакивают ошибки 0300, 0302, 0304 т.е. пропуски зажигания. Ошибки появляются сразу, или почти сразу после прогрева и переключения на газ. Перед появлением сообщения об ошибке, падают обороты и ДВС подтраивает. Иногда выскакивает 0174 бедная смесь с левой стороны. ДВС 3,0л. 6G72. Кто что подскажет. Куда копать или, что настраивать?
те же симптомы были у меня. и троило тоже. тут на сайте задавал вопросы и по ошибке 0304. я и не думал,что это от газа. грешил на проводку бензо-форсунки. но троить перестало,когда сделали диагностику в сервисе ГБО и сказали,что одна форсунка мёртвая, а вторая уже подходит к концу. поменял обе. и с тех пор троить перестало,как ни странно. а ошибка 0174 и похожие (то богатая,то бедная смесь) так и продолжают появляться. я на них забил,если честно. периодически просто смотрю на компьютере и стираю.
MMS, 3500/4WD, LS(WIDE), 4FA/T, 2003.12.1, 6G74, GRSEL2M, K99W, тёмно-синий, зима-Dunlop Grandtrek SJ6 255/70R16; лето-Dunlop Grandtrek AT3 265/70R16
smog
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро спорт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение smog »

у меня мицубиси монтеро спорт В-6 3л 6G72 ставил сам газовое оборудование 2-го поколения балон под запаску на 70л смотрится как колесо. Когда оброщался ко всем специалистам по газу говорили что ставить только 4-ое но я сделал всё сам расход как на бензине уже год полёт нормальный единственное горит постаянная ошибка по 4-м датчикам кислорода но на авто это не как не влияет главное чтобы провода и свечи были норм газ очень чувствителен к зажиганию
Санечек
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Последние соревнования показали, что размещение балона место запаски делает зад машины в месте крепление балона очень слабым местом. (балон радиальный, 70 л.). При моем лифте, (который на высоту балона ни как не влияет) балон остается висеть довольно низко и сильно уменьшает угол съезда (въезда, заезда, погружения). На соревнованиях пару раз сильно ударился балоном, после чего лебедка на которой держится балон стала проскакивать. Вопрос временно решился после помещения между балоном и рамой проставки около 3 см..
Очень не хотелось прыгать по оврагам с балтающимя балоном (в котором оставалось около 30 литоров газа).
Собираюсь варить силовые пароги и сразу начал задумыватся засунуть балоны (2 шт.) между рамой и парогами (балон узкий и длинный).
Если кто решал данную проблему и уже есть такой опыт (а может просто хорошо знает продажную линейку балонов) прошу поделится опытом.
P.S. заранее спасибо!
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Как бы если ставить баллон вместо запаски, то его правильней прикреплять к раме с помощью лент или приварных кронштенов-это если у балона есть соответствующие крепления под четыре болта. Лебедка как правило используется как страховочное средство. А если применяется балон полнотелый (середина является тоже резервуаром-то лебедка не используется вовсе.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Санечек
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT

Сообщение Санечек »

Пока нашел в продаже (в Белгороде) два балона размерами 224 мм на 860 мм, стоимость не гламурна 3800 за штуку. Думаю если примерить и они подайдут можно поискать по дешевле.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Сделал мне МШУ задний бампер с калиткой и защитой баллона. :*THUMBS UP*: Просил я об этом т.к. до этого ездил с фаркопом и оставлять баллон торчащий на пару-тройку сантиметров ниже штатной запаски незащищенным не хотел. На фото видно, что защита идет до редуктора серьезно уменьшая геометрическую проходимость. В трофи я не участвовал, и вообще джиперский опыт ограничивается триальным заездом в марте этого года, вылазками по лесам 3-4 раза в год и регулярным пересечением глиняного поля по дороге на дачу:*PARDON*: , лифтовать машину не планирую пока. Когда подрастет ребенок планирую начать экспедиционные вылазки. Вчера пересекал диагонально канаву глубиной см 40-50 и ничем не зацепил. На природе стараюсь бывать как можно чаще, и чем дальше от цивилизации, тем лучше. Отсюда возникает вопросы к тем, кто гоняет по камням, бродам, канавам и колеям с баллоном под днищем. Велика-ли вероятность повреждения редуктора? И стоит-ли перестать параноить по поводу удара сзади, силовика хватит? А то с такой защитой рельеф преодолевать явно геморнее.
Изображение
Изображение
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
himtex
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение himtex »

Что то юбочку низковато сделали, баллон ни когда до брызговиков не вытарчивал !!!
Бить лежащего человека-некрасиво, но очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО.
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

защита до уровня редуктора сделана
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
solver2005
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005

Сообщение solver2005 »

У меня баллон на пару см торчит от фаркопа вниз, а клапан газовый (или как там эта фигня называется) получился вообще "в раме". Может есть смысл заморочится и баллон другой поискать? А то реально низко защитка смотрится.

Зы. Лифта нет, жестким офф роудом не увлекаюсь, в основном поле по дороге в деревню и при преодолениях канавы баллоном ни разу не цеплял, в основном крюк бороной работает
Pajero Sport 2005гв, 3.0 АКПП SuperSelect, ГБО BRC, лето 245/75/16 Conti_AT, зима 265/70/16 Dunlop SJ6, Пружины П2(усил.), аммо перед - Tokico, зад- KYB(газ), ,экспедиционник, Hi-Jack, lift mate, браслеты Skidders, лопата, Stihl MS180
evgen935
Мой автомобиль(и):: montero sport ls 3.0 v6 2000 г.в.

Сообщение evgen935 »

Доброго времени суток, форумчане. У меня вот такой вопрос, мож кто подскажет. Можно ли без последствий удалить балку из рамы на которой крепится лебедка запаски?
MMS ls 3.0l 2000г. Выкинут ЕГР, абсорбер, 4 лямбды, 2 ката. Прошит до евро 2. ГБО DGI 3D. Линзы D2s, Корректор фар. Демпфер Patrol, задние суппорты П2. Радиатор АКПП. Калитка от челика. LED подсветка приборов и кнопок, негатив одометра.
MPS777
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение MPS777 »

evgen935 писал(а):Доброго времени суток, форумчане. У меня вот такой вопрос, мож кто подскажет. Можно ли без последствий удалить балку из рамы на которой крепится лебедка запаски?
Можно я вырезал и поставил балон 95л :*THUMBS UP*: но надо чтобы стоял силовик.
МПС 2005г 3л лифт кузова 5см лифт подвески мосты п2 5.285 с блокирвкой силовые бампера порги come.up9.5 раздатка ss сиби 305/70/16 пневмоподвеска перед+зад пневмосигнал продан. Тойота 105Подготовка4x4 89031095045 Артур
evgen935
Мой автомобиль(и):: montero sport ls 3.0 v6 2000 г.в.

Сообщение evgen935 »

MPS777 писал(а):
evgen935 писал(а):Доброго времени суток, форумчане. У меня вот такой вопрос, мож кто подскажет. Можно ли без последствий удалить балку из рамы на которой крепится лебедка запаски?
Можно я вырезал и поставил балон 95л :*THUMBS UP*: но надо чтобы стоял силовик.
что за силовик? поподробнее пожалуйста. а то я баллон поставил полнотелый, и как то меня смущает вся эта конструкция, дело даже не в том что баллон свисает, а то что через балку к кузову баллон висит. Появились скрипы в багажнике. Может просто на край рамы вварить швелер а потом отрезать эту балку.
MMS ls 3.0l 2000г. Выкинут ЕГР, абсорбер, 4 лямбды, 2 ката. Прошит до евро 2. ГБО DGI 3D. Линзы D2s, Корректор фар. Демпфер Patrol, задние суппорты П2. Радиатор АКПП. Калитка от челика. LED подсветка приборов и кнопок, негатив одометра.
solver2005
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005

Сообщение solver2005 »

как вариант, если силовик не нужен, можно фаркоп нормальный поставить
Pajero Sport 2005гв, 3.0 АКПП SuperSelect, ГБО BRC, лето 245/75/16 Conti_AT, зима 265/70/16 Dunlop SJ6, Пружины П2(усил.), аммо перед - Tokico, зад- KYB(газ), ,экспедиционник, Hi-Jack, lift mate, браслеты Skidders, лопата, Stihl MS180
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»