Моторное масло для 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Re: Моторное масло для 4М41
О блин, я даже ошибся ранее ,написав о расходе моторного масла 1л на 5000км. Оказывается, в книге то написано 1 л на 1000 км.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Это написано для уменьшения количества гарантийных ремонтов на новых автомобилях.
Нет проблемы=нет бесплатного ремонта!
Нет проблемы=нет бесплатного ремонта!
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Господа, ну мы ведь,все понимаем, что это "бред полный"! 10л на 10 000км!!!! Это получается, что если я меняю масло раз в 10 000км, при этом доливая 10 л масла, между заменой! И это нормально? Самое интересное, что не только, такое пишут про ДВС Митсубиши! Ну и других марок! БМВ например. Видать и правда, это с связанно с гарантийным обязательством.
-
Видать, хреново я искалVAZ писал(а):Ну в Петрозаводске то грех сомневаться в оригинальности Мобила. Финка рядом там завод Мобиловский, который делает масло для всей Европы. Надеюсь такие Питерские сетевые магазины, как Окей и Лента у вас имеются. У концерна Мобил в Россси есть ген. дистрибьютер фирма Ойл-трейд, так вот Ойл-трейд пишет на своём сайте, что для розничной продажи по России в сетевые магазины Авто-49, Метро, Окей и Лента масла Мобил поставляются конкретно от них. Основная перевалочная база Ойл-трейда тоже в Питере находится , недалеко от вас. Так что вряд ли кому в вашем регионе придёт в голову бодяжить левый Мобил, проще оригинальный оптом купить.den1ska писал(а):Вот по этому, я и отказался, от Мобил-а! Так как у нас в городе, не нашёл, офф(поставщика) этого масла! До меня, пред владелец, только на нём и ездил,(180 т.км. прошла машинка,) правда на ТО он ездил(и обслуживал) в Финляндию, и там же ему и лили мобил! Все распечатки, имеются на руках! Я и дальше планировал использовать Мобил, но повторюсь, "очконул" купить подделку! Пока залито Shell(hx8)(покупал, у оф. поставщика), понятно, что и "тут" можно попасть, на "левак", но всёж, шансов меньше!YAKOVYAAV писал(а):Когда покупаете... смортите очень внимательно... раньше такого не встречал... теперь буду очень внимательным... всем удачи..![]()
P/S/ Ещё мне в мобиле,(а может причина в другом) не понравилось то, что я когда клап. крышку снимал, на ней присутствовал, лёгкий "лаковый нагар"хз,конечно, как предыдущий владелец, до меня авто "гонял"? Но в общем, как-то так!

-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
den1ska писал(а):Но всеж, держал "крутил" в руках канистры(с мобилом) в некоторых магазинах, и доверия они мне, не внушали! Исходя из этого, решил выбрать другую марку масла.

-
Не из чистого золота, но по приятнейwinter1971 писал(а):den1ska писал(а):Но всеж, держал "крутил" в руках канистры(с мобилом) в некоторых магазинах, и доверия они мне, не внушали! Исходя из этого, решил выбрать другую марку масла.У другой марки канистры были из чистого золота? Поэтому?

- дед61
Здоровья всем и денег боле.
Залил такое масло, в надежде,что все таки больше надежды, не нарваться на подделку.
Залил такое масло, в надежде,что все таки больше надежды, не нарваться на подделку.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
На фото нифига не прочтешь, что на банке написано. Но судя по спецификации по API SM/CF универсальное. Смущает надпись GASOLINE на банке. А Вас Не?
- дед61
Не знаю. Описание в ЭКЗИСТе есть,можно туды и сюды лить. Да и ЦФ присутствает на банке.winter1971 писал(а):На фото нифига не прочтешь, что на банке написано. Но судя по спецификации по API SM/CF универсальное. Смущает надпись GASOLINE на банке. А Вас Не?
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Сливал на днях масло и возник вопрос по арифметике : в двигателе 9.8 л ( было по верхнюю ) - слил в корытце 7.5 л плюс литр с фильтром итого 8.5 литра , а как слить 1.3 литра что в маслоохладителе ? Что - то оно у меня не слилось , по-моему , или пора в первый класс ???
- Green Goblin
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
- Контактная информация:
все масло все равно не высосать, чтобы до капли.... так что заливай свежее и не парь голову себе....у меня вот тоже 9.5 как "положено" не залить никак....и ничего-машина шуршит и не кашляет....
тут наткнулся на масло XADO(синь 5W40) http://xado-express.ru/products/12149726
...отзывы неплохие,и по цене вроде не сильно дорого.
есть у кого нибудь опыт пользования этого масла?
тут наткнулся на масло XADO(синь 5W40) http://xado-express.ru/products/12149726
...отзывы неплохие,и по цене вроде не сильно дорого.
есть у кого нибудь опыт пользования этого масла?

...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
-
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
щелочное число не самое главное в определении вида топлива. просто это масло хуже отмывает старые отложения.
Я перешел на Ликви Моли 10w40 http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2109? Очень доволен
Я перешел на Ликви Моли 10w40 http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2109? Очень доволен
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Так вроде ни Хадо, ни ЛМ не изготавливают масла. Если ЛМ на самом деле хорошо дорабатывает базовое масло, то вместо Хадо лучше брать его первоисточник - Лукойл какой-нибудь. Эти оба указанные выше масла для смешанного парка, имхо, тем кто точно знает что ездит тыс. 5 км до замены на Дт Евро-5 или Евро-4. Остальным можно только гадать - через раз или два они ездят на чистом печном топливе вместо д/т?
- дед61
6 лет пытаюсь слить все масло (9,3л). Не получается. Максимум 8 литров. 1,3л. остаются в холодильнике.Aleks_I писал(а):Сливал на днях масло и возник вопрос по арифметике : в двигателе 9.8 л ( было по верхнюю ) - слил в корытце 7.5 л плюс литр с фильтром итого 8.5 литра , а как слить 1.3 литра что в маслоохладителе ? Что - то оно у меня не слилось , по-моему , или пора в первый класс ???
-
Что весьма немаловажно в дизельных моторах. "Чистота - залог здоровья" этот постулат также применителен и к моторам.SmoAG писал(а):просто это масло хуже отмывает старые отложения.
Также: Гарантированно совместимы автомасла одного производителя, так что меняя марку масла, постарайтесь сохранить верность хотя бы производителю. Взято с сайта http://avtomaslo.info/zimnie-avtomasla/index.php
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Вот то-то и оно , а если масло было разжижено - хотелось бы всё слить...дед61 писал(а): 6 лет пытаюсь слить все масло (9,3л). Не получается. Максимум 8 литров. 1,3л. остаются в холодильнике.
- Green Goblin
- Контактная информация:
а по подбору на оф. сайте ХАДО для моего коня именно такое советуют.Щелочное число, mgKOH/g - 7,6 Это для бензиновых моторов.

вот какое подборщик выдал, один из вариантов http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn- ... 5w40-sl-cf
пишет производитель(я понимаю, что и на заборе написано)
XADO Atomic Oil – это:
Идеальный вариант для многоклапанных моторов с наддувом, работающих на бензине и дизеле;
Обеспечение легкого и плавного функционирования двигателей во время передвижения по городу или трассе, в любое время года;
Быстрое поступление ко всем смазочным точкам даже в условиях низкого температурного режима;
Оптимальный уровень давления масла во всех режимах работы мотора;
Отличные вязкостные и смазывающие свойства;
Устойчивость к износу;
Гарантия поддерживания маслосистемы в идеальном состоянии.
Вязкостные свойства XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF обеспечивают широкий диапазон температурного применения от –30 до 40 °С, а также легкую и плавную работу двигателя во всех режимах эксплуатации.
Базовое масло XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF изготовлено на основе деценов (особой разновидности синтетических углеводородов — полиальфаолефинов), полученных из компонентов нефти месторождений шельфа Северного моря.
XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF превосходит высшие американские и европейские классификационные требования к моторным маслам для легковых автомобилей.
- See more at: http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn- ... oFPvH.dpuf
-
Может на oil-club есть анализы свежака и отработки. Хотя навряд ли. Масло не шибко популярное.
- Green Goblin
- Контактная информация:
ладно...замена не за горами, сначала хотел ЛМ лить-но щас ценник у него....
попробую ХАДО(к тому же в жести идет-может не палево) ....
попробую ХАДО(к тому же в жести идет-может не палево) ....