Задняя тяга 60мм, передняя 90мм, тоже есть. Датчики разные.GalkinAV писал(а):Может быть у кого есть задний датчик,или они с передним одинаковые?Номера у них разные,но может быть отличаются тягами и креплением?Кто знает точно напишите.
тяга датчика положения кузова (задний)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизель 3.2
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Re: тяга датчика положения кузова (задний)
- GalkinAV
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в
Ну вот датчик разобрал,увидел не то ,что ожидал.Он оказался не реостатного типа.Мне показалось,что ближе к датчику Холла?Кто ,что скажет.Валерий1965 писал(а):Задняя тяга 60мм, передняя 90мм, тоже есть. Датчики разные.GalkinAV писал(а):Может быть у кого есть задний датчик,или они с передним одинаковые?Номера у них разные,но может быть отличаются тягами и креплением?Кто знает точно напишите.
П4-совсем черный 3,2 DID
- GalkinAV
GalkinAV писал(а):Ну вот датчик разобрал,увидел не то ,что ожидал.Он оказался не реостатного типа.Мне показалось,что ближе к датчику Холла?Кто ,что скажет.Валерий1965 писал(а):Задняя тяга 60мм, передняя 90мм, тоже есть. Датчики разные.GalkinAV писал(а):Может быть у кого есть задний датчик,или они с передним одинаковые?Номера у них разные,но может быть отличаются тягами и креплением?Кто знает точно напишите.
Изучил внимательно датчик,он индукционного типа.Ломаться там нечему.Вся болезнь в сгнивании контактов.Решил подпаять проводки и поставить работающий датчик.
П4-совсем черный 3,2 DID
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Всем привет, хочу вставить свои пять копеек. Не работает корректор положения фар, лампочка на приборной вообще не загорается. Посмотрел тяги датчиков положения кузова: на месте, целые, но закисли.
Предполагаю - лампочка перегорела.
Тяги буди менять - вот нашел бюджетный вариант.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 28410.html
Судя по отзывам народ уже применял для изготовления тяг на других машинах.
или на Али забить в поиск SQ6RS
4 шт. стоит 8.68$
Предполагаю - лампочка перегорела.
Тяги буди менять - вот нашел бюджетный вариант.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 28410.html
Судя по отзывам народ уже применял для изготовления тяг на других машинах.
или на Али забить в поиск SQ6RS
4 шт. стоит 8.68$
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 5D
Всем доброго вечера.
Господа GalkinAV и BabyHummer A-328 я имел ввиду стоимость и наличие Б/У на разборках!
Господа GalkinAV и BabyHummer A-328 я имел ввиду стоимость и наличие Б/У на разборках!
- Евгениий 011
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
сломал вчера алюминиевую тягу. лопнула рядом со сваркой. сделал из жигулевских материалов. работает. Но вот вопрос. Кто нибудь задавался вопросом если по центрам сделать длиннее или короче тягу что будет с высотой световой линии?
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
- GalkinAV
Я перерыл все разборки.Не так просто и найти эти датчики,тем более живые. Цены на разборках тоже не маленькие((VASILIY83 писал(а):Всем доброго вечера.
П4-совсем черный 3,2 DID
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Взять дохлый и восстановить. Насколько я понял(сам не разбирал, но тут есть фото разобранного датчика), там проблема в окислившихся/отгнивших контактах. Восстановить контакты и пользоваться. Я бы сделал так.GalkinAV писал(а):VASILIY83 писал(а):Я перерыл все разборки.Не так просто и найти эти датчики,тем более живые. Цены на разборках тоже не маленькие((
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT, PAJERO 4
На своей ставил тягу датчика положения кузова от Тойоты Прадо 120, подходит и отлично работает,продается отдельно без датчика,покупал за 1100руб. вот номер детали 48907-60031,по моему в этой теме кто то уже давал его.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 5D
Предложения компаний:GalkinAV писал(а):Я перерыл все разборки.Не так просто и найти эти датчики,тем более живые. Цены на разборках тоже не маленькие((VASILIY83 писал(а):Всем доброго вечера.
Цена Наличие Состояние Примечание Дата Компания
3 000 руб. в наличии б.у. оригинал 12.11.15 Soberisuzuki
Москва (САО) ул. Вагоноремонтная, д. 27
+7 (985) 309-58-55 +7 (965) 149-51-51
10 650 руб. заказ 5-7 дней новый(я) оригинал 12.11.15 ООО Эксперт
Москва (Реутов) г. Реутов, ул. Победы, д. 30
+7 (965) 411-36-77 +7 (925) 712-67-27
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3,2
[/quote]
Взять дохлый и восстановить. Насколько я понял(сам не разбирал, но тут есть фото разобранного датчика), там проблема в окислившихся/отгнивших контактах. Восстановить контакты и пользоваться. Я бы сделал так.[/quote]
Разбирал я этот датчик.
Там нет ни одного контакта внутри. Электрики в сервисе долго разбирались и пришли к мнению что работает он как датчик холла . Магниты внутри стоят и все.только три контакта снаружи под фишку. Ломаться не чему а не работает. Был в гараже разобранный, если найду могу фото сделать если надо.
Самый дешевый, простой и надежный способ замены сломанной тяги это тяга из электрода. Ржаветь и клинить и ломаться нечему. Зачем туда сделали тягу из силумина да еще с шарнирами?
ИМХО.
Взять дохлый и восстановить. Насколько я понял(сам не разбирал, но тут есть фото разобранного датчика), там проблема в окислившихся/отгнивших контактах. Восстановить контакты и пользоваться. Я бы сделал так.[/quote]
Разбирал я этот датчик.
Там нет ни одного контакта внутри. Электрики в сервисе долго разбирались и пришли к мнению что работает он как датчик холла . Магниты внутри стоят и все.только три контакта снаружи под фишку. Ломаться не чему а не работает. Был в гараже разобранный, если найду могу фото сделать если надо.
Самый дешевый, простой и надежный способ замены сломанной тяги это тяга из электрода. Ржаветь и клинить и ломаться нечему. Зачем туда сделали тягу из силумина да еще с шарнирами?
ИМХО.
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Тяга длиннее- линия вверх, короче- вниз, т.е рычаг датчика вниз, фары вверхЕвгениий 011 писал(а):сломал вчера алюминиевую тягу. лопнула рядом со сваркой. сделал из жигулевских материалов. работает. Но вот вопрос. Кто нибудь задавался вопросом если по центрам сделать длиннее или короче тягу что будет с высотой световой линии?
- Евгениий 011
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
ок спасибо
ММС Паджеро2 е011рн. было
-
- Двигатель:: 4m41
Подытожу свои поиски путей решения проблемы с датчиком положения кузова. Как и у многих отпала тяга, решил разобрать, в итоге обнаружил что подклинивает вал внутри белой половины корпуса датчика, на корпусе имеются трещинки, внутри датчика видны остатки высохшей воды. Начал искать пути замены датчика и нашел такие датчики на большинстве автомобилей из Японии примерно с 2007г и новее, сам датчик есть на toyota, honda, suzuki, mazda и тд. Завтра поеду на авторазбор проверять свою теорию.
И под заключение предлагаю присмотреться по внимательней к детали Dorman 924-775 на ебее её можно приобрести с доставкой через посредников примерно за 50-60$. по фотографии 1 в 1 наш датчик, даже тяга идет в комплекте, по длине только не знаю какая. Кстати на емех стоит 3тр
.....
По поводу Курганских авторазборов одни матерки.
В общем закал на емех, как поставлю отпишусь.
И под заключение предлагаю присмотреться по внимательней к детали Dorman 924-775 на ебее её можно приобрести с доставкой через посредников примерно за 50-60$. по фотографии 1 в 1 наш датчик, даже тяга идет в комплекте, по длине только не знаю какая. Кстати на емех стоит 3тр
.....
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Приветствую. Купил авто с отломанным датчиком. По виду такие датчики очень много где стоят, в.ч. и на тойоте (на разборах по 3т.р.). Разъемы такие же, по показаниям отличий точно не будет, единственное что смущает не будет ли разницы в направлении вращений.ewgen333 писал(а):Подытожу свои поиски путей решения проблемы с датчиком положения кузова. Как и у многих отпала тяга, решил разобрать, в итоге обнаружил что подклинивает вал внутри белой половины корпуса датчика, на корпусе имеются трещинки, внутри датчика видны остатки высохшей воды. Начал искать пути замены датчика и нашел такие датчики на большинстве автомобилей из Японии примерно с 2007г и новее, сам датчик есть на toyota, honda, suzuki, mazda и тд. Завтра поеду на авторазбор проверять свою теорию.
.....
Кстати такие датчики еще на алиэкспрессе торгуются 5,5тр с доставкой. очень жду результата по Dorman у.
И еще может кто сталкивался, передний и задний датчики па паджере одинаковые (имеется ввиду сам датчик)?
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
визуально датчики одинаковые. Разница лишь в длине тяги.whitei писал(а): И еще может кто сталкивался, передний и задний датчики па паджере одинаковые (имеется ввиду сам датчик)?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
...Everyone respects the gun
-
- Мой автомобиль(и):: PIV, 4M41
Всем привет!
Вот и меня постигла неприятность. Загорелась лампочка на приборке, фары упали вниз...
Полез смотреть. Тяги в порядке, для дальнейшего снял, набил смазки под пыльники. Судя по всему кончился задний датчик.
На неделе буду снимать, пробовать разбираться и смотреть чего там внутри). Купить новый всегда успею, надо ручками пошалить)))
По ходу дела выяснил, что такие же датчики на Оутах и Асх... Думал дешевле, на нет...те же 10 тр...
Дорман датчики тоже интересны! Может кто заказывал и ставил?
Сам как разберусь или че выясню, выложу.
Вот и меня постигла неприятность. Загорелась лампочка на приборке, фары упали вниз...
Полез смотреть. Тяги в порядке, для дальнейшего снял, набил смазки под пыльники. Судя по всему кончился задний датчик.
На неделе буду снимать, пробовать разбираться и смотреть чего там внутри). Купить новый всегда успею, надо ручками пошалить)))
По ходу дела выяснил, что такие же датчики на Оутах и Асх... Думал дешевле, на нет...те же 10 тр...
Дорман датчики тоже интересны! Может кто заказывал и ставил?
Сам как разберусь или че выясню, выложу.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!)
-
- Двигатель:: 4m41
Докладываю как обещал, УРААА!!! датчик подошел как родной (без железяк естественно) тягу (115мм) укоротил до нашего размера (тяга алюминиевая, можно и сварить, я забил туго в трубку тоже алюминиевую, взял магнитный вал от картриджа hp 436a,435a, 278a, 285a).
Еще раз напомню датчик продается в емех код Dorman 924-775 цена 2,8-3,2тр. за новый ожидание 15-20 дней.
Еще раз напомню датчик продается в емех код Dorman 924-775 цена 2,8-3,2тр. за новый ожидание 15-20 дней.
-
- Мой автомобиль(и):: PIV, 4M41
Вот эта классная инфа!!!ewgen333 писал(а):Докладываю как обещал, УРААА!!! датчик подошел как родной (без железяк естественно) тягу (115мм) укоротил до нашего размера (тяга алюминиевая, можно и сварить, я забил туго в трубку тоже алюминиевую, взял магнитный вал от картриджа hp 436a,435a, 278a, 285a).

Датчик работает как положено?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!)