Сделал шумку на Паджерик!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Re: Сделал шумку на Паджерик!

Сообщение Дедон69 »

Вы не внимательно читали,....ездил и так и так и с палками на крыше,вот где на фото дефлекторы,антенны и т.д. палки потом я снял,а дефлекторы поставил когда трава выросла.Думал вот сделаю шумоизоляцию и ветер пропадет,а оказалось наоборот! ::-D:
Вложения
DSC00888.JPG
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Дедон69 писал(а):Вы не внимательно читали,....ездил и так и так и с палками на крыше,вот где на фото дефлекторы,антенны и т.д. палки потом я снял,а дефлекторы поставил когда трава выросла.Думал вот сделаю шумоизоляцию и ветер пропадет,а оказалось наоборот! ::-D:
Дедон, полагаю во всем виноват цвет. Ведь как известно красный это более длинная световая волна - вот и входит в резонанс с турбоямой ::-[:
А если серьезно, если стекло лобовое меняли, мож где щель появилась...
P IV 3,2; instail;бежевый.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Свист ветра на скорости более 100км\час на П4 - явление обычное. Особенно заметно после пересадки с авто с низким Сх. Свистел у меня и до и после шумки. Причем-чем сильнее ветер-тем сильнее свист. Особенности аэродинамики кузова. Кстати, на двухсотке тоже свистит. Громче-тише, не скажу, но свистит нормально. А как не свистеть лакированному бульдозеру?
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Вообщем сотоварищи соловьи разбойники продолжаем езду со свистом!А красный конь вааще круто,до сих пор ни одного такого же так и встретил! ::-D:
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Соловью Разбойнику. :) Авто сток, на рейлингах аэродиномические поперечины, одна из кот. предназначена для светодиодной люстры. Шума добавили. Снимаю- и нет этого дополнительного шума. В Вашем случае- антенна, фаркоп в виде крылатой и кривой ракеты ::-D: , гавнорезина и т.д. Сорри за откровенность.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Дедон69 писал(а):А красный конь вааще круто,до сих пор ни одного такого же так и встретил! ::-D:
Это да, сказать крутяк офигенский - ничего не сказать. Много где бывал, но красненького не встречал. Но даже глядя на картинки машинка не вызывает чувство "гламурной кисо". Отличная машинка.
P IV 3,2; instail;бежевый.
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Первый Паджерик который который купил потому что сначала цвет понравился,а теперь и не только цвет! :*VICTORY*:
asn
Двигатель:: ****

Сообщение asn »

Lebed писал(а):У кого нибудь есть опыт по шумке Noxudolом 3100/3101?
Есть опыт по устанению последствий применения Noxudol. Если точнее - безтолковый материал для применения в автомобиле. Приходилось переделывать.
Замеры шума шумомером на "пустом" без шумоизоляции автомобиле и автомобиле с ноксудолом показывали отсутствие разницы. По крайней мере при одинаковых условиях разницу определить не удалось. Могу скинуть ссылку кому интересно.
К тому-же это чудо выделяет в воздух паскудный запах даже спустя 1.5 года по прошествии нанесения.Автомобиль закрытый в гараже, который проветрен и закрыт,через три часа простоя в нём разобраной машины снова необходимо проветривать. Судите сами каково это.
Lebed

Сообщение Lebed »

Тогда почему его позиционируют, как шумопоглощающий материал?
http://www.auson.se/en/sound-damping-th ... sulation-0
http://www.mercasol.ru/materials-noise.html

Может Вам пришлось устранять косяки на том а/м из-за несоблюдения технологии нанесения, укрытия и пр. при использовании NOXUDOLа 3100/3101 Sound Damping?
Ладно, то, что продаётся у нас, в РФ- отдельный вопрос, но он поставляется и в ЕЕС, и в другие страны. Там вариант с обманом, тем более "с запахом", не прокатит. Да и производится он в Швеции.
Не затруднит разъяснить?
ПыСы. Киньте, пжс, ту ссылку на устранение последствий.
Lebed

Сообщение Lebed »

Обманывают?
Вложения
замер2.png
замер1.png
asn

Сообщение asn »

Lebed писал(а):Обманывают?
На второй ссылке на фото и есть тот бежево-песочный материал. Утверждают что наносить слой можна до 8 миллиметров. Даже фирма которая выполняла напыление (по телефону) обещала слой не менее 4-5 мм. Я не поленился и самостоятельно проехал к ним и пронаблюдал за процессом. По факту, практически везде на всех поверхностях слой наносят не более 1.5-2 мм.Во многих местах оставляют лысины - ленясь экономят материал.
Примерно такие-же получались и у меня замеры на Тойото Камри 40-вка. Сравнивалась пустая машина и с ноксудолом.Замеры шума проводились на гладком участке асфальта на трассе М-4. На пустой машине при 100км/ч показания были в центре салона 72-75 дцб, с ноксудолом 70-73. Резина на обеих машинах стоковая. Температура воздуха +27. Замеры проводились с интервалом в пол-часа.После классической шумоизоляции результат был 55-57 дцб. В результате владелец с улыбкой на лице радостно ликовал что наконец почювствовал серьёзный результат. Ссылку выложить на форум или в личку? Не хочу поругательств по поводу скрытой рекламы...
asn

Сообщение asn »

А по-поводу запаха могу сказать, что судя по всему сушку материала необходимо производить при определённой температуре и хорошей вентиляции. Материал не похож на полимерное твёрдое покрытие. Если отвёрткой надавить-остаётся след проминания. Полимеризация скорее всего не присуща процессу. Не думаю, что даже если слой не досушили, за полтора года эксплуатации машины в ежедневном режиме эксплуатации не просохла-бы и не выветрился запах. Покрытие по плотности очень напоминает штатную шумоизоляцию у Паджеро4 (на полу и задних арках колёс внутри салона эпизодично)и близка по структуре с акуматом но с песком кварцевым. Не просто накатывать поверх классические марериалы.
Lebed

Сообщение Lebed »

Как я понял, в технологии нанесения и сушки этого материала строго необходим немалый временной промежуток. По факту, скорее всего, сушка пушкой часик- полтора и ай-да второй слой. Далее ещё часок и закрыли коврами. Может от этого и есть запах?
Косвенно это подтверждают Ваши наблюдения:
asn писал(а):...Во многих местах оставляют лысины - ленясь экономят материал...

asn писал(а):...Ссылку выложить на форум или в личку? Не хочу поругательств по поводу скрытой рекламы...
Наверное, сюда. Для общего понимания, думаю и другим будет интересно. Вы же не занимаетесь самопиаром, идёт нормальное обсуждение в пределах темы. Решит Администрация форума, что эта ссылка является саморекламой, значит удалит.
asn

Сообщение asn »

Lebed писал(а):Как я понял, в технологии нанесения и сушки этого материала строго необходим немалый временной промежуток. По факту, скорее всего, сушка пушкой часик- полтора и ай-да второй слой. Далее ещё часок и закрыли коврами. Может от этого и есть запах?
Косвенно это подтверждают Ваши наблюдения:
asn писал(а):...Во многих местах оставляют лысины - ленясь экономят материал...

asn писал(а):...Ссылку выложить на форум или в личку? Не хочу поругательств по поводу скрытой рекламы...
Наверное, сюда. Для общего понимания, думаю и другим будет интересно. Вы же не занимаетесь самопиаром, идёт нормальное обсуждение в пределах темы. Решит Администрация форума, что эта ссылка является саморекламой, значит удалит.
По утверждению владельца автомобиля машину продержали "в работе" по нанесению покрытия ноксудола дней 10. Наведывался на 6-й день машина стояла не тронутой. Слёзно обещали сделать всё в срок. Считаю, если приведёные выше в посте цифры по замеру шумности и понимания КПД ноксудола НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ в сравнении, то заниматься этим чудесным действом надо только самостоятельно. Почему? Чтобы спать после спокойно с чистой совестью перед собой и мыслью о том, что деньги потраченые на материал все применены к месту. Решать каждому для себя что кому надо. А вот собственно и ссылка по доработке
http://autoshumanet.ru/news/view/69
Последний раз редактировалось asn 30 окт 2013, 20:37, всего редактировалось 3 раза.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Не решит :)
Lebed

Сообщение Lebed »

ИМХО, так даже грунтовку на заборы не наносят. Почитал отзывы в инете. Кто то хвалит, кто то недоволен. Как и везде))) Кто то применял частичный классический вариант шумоиз-ии с последующим нанесением жидкой.
Вложения
жидкая шумка1.png
жидкая шумка2.png
asn

Сообщение asn »

Наблюдая самолично за процессом напыления могу заключить что по такому принципу выполняют напыление если не все конторы, то подавляющее большенство. Все стремятся съэкономить и выполнить по-быстрее(ЗАРАБАТЫВАНИЕ ТУПО). В таком случае не до качества.За обработку , что можно просмотреть по ссылке, владелец отдал кровных 45000 рупий.
А отзывы всегда разные. Те, кто понимают что толку мало но деньги потрачены одзываются двояко-одни хвалят для самоуспокоения. Другие пытаются поправить ситуацию и ищут возможность. Сам могу с уверенностью утверждать, что толку нет вообще. На слух не заметно.
Lebed

Сообщение Lebed »

А запах то остался от жидкой шумки после нанесения классической?
asn

Сообщение asn »

Запах купировался сам собой, потому как при доработке, покрытие нанесено на 80-90% напыленой поверхности. На 100% поверхности напыления накатать классику к сожалению не было возможности ввиду критичности мест (на потолке например на ланжеронах). Подьём поверхности по высоте не допустимо. А в стальных местах зачищать до грунта - вандализм.
Владелец автомобиля, обезпокоеный ситуацией по поводу ядовитого запаха самолично стоя на коленях в авто перед сборкой салона принюхивался и сказал что теперь порядок.
Lebed

Сообщение Lebed »

Почитал отзывы по Noxudol 3100/3101 от пользователей вне РФ. Процентов 90- отзывы владельцев маломерных судов. Про запах никто не пишет. Один после укрытия Noxudolом нанёс ещё Silent Running. Пишет, что звук от мотора лодки уменьшился чуть ли не в двое. Данных по замерам уровня шума никто не приводил.
:*DONT_KNOW*: , одним словом. Что то тут не так. Или же мы, россияне, слишком чувствительны к посторонним шумам, или же что упускаем/упрощаем.
На видео Silent Running. Почитать о нём можно тут http://www.currentcomposites.com/

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»