Страница 24 из 50
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 06 окт 2016, 13:39
TULEN1
Здравствуйте!
Подскажите, в чем проблема, при нажатии на педаль тормоза в пробке брякают колодки, направляющие смазаны, колодки износ максимум 40%. Если едешь на скорости а потом притормаживаешь то звука нет, если резко тормозишь то опять бряканье
Машина П4 дизель 3.2, модель 2015г
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 06 окт 2016, 16:26
болтоверт
TULEN1 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, в чем проблема, при нажатии на педаль тормоза в пробке брякают колодки, направляющие смазаны, колодки износ максимум 40%. Если едешь на скорости а потом притормаживаешь то звука нет, если резко тормозишь то опять бряканье
Машина П4 дизель 3.2, модель 2015г
Что-то брякает

а дальше карты Таро и хрустальный шар

Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 06 окт 2016, 16:56
TULEN1
болтоверт писал(а):TULEN1 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, в чем проблема, при нажатии на педаль тормоза в пробке брякают колодки, направляющие смазаны, колодки износ максимум 40%. Если едешь на скорости а потом притормаживаешь то звука нет, если резко тормозишь то опять бряканье
Машина П4 дизель 3.2, модель 2015г
Что-то брякает

а дальше карты Таро и хрустальный шар

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО- колодки брякают, написано!
И, к стати, вместо иронии можно было конструктивное что то написать!
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 06 окт 2016, 19:49
болтоверт
TULEN1 писал(а):болтоверт писал(а):TULEN1 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, в чем проблема, при нажатии на педаль тормоза в пробке брякают колодки, направляющие смазаны, колодки износ максимум 40%. Если едешь на скорости а потом притормаживаешь то звука нет, если резко тормозишь то опять бряканье
Машина П4 дизель 3.2, модель 2015г
Что-то брякает

а дальше карты Таро и хрустальный шар

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО- колодки брякают, написано!
И, к стати, вместо иронии можно было конструктивное что то написать!
Написано конструктивноооооооо.мне их крутить

Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 06 окт 2016, 21:52
dr.motor
Нужно смотреть глазами и руками и слушать как брякает ушами
Если гадать то брякают колодки из за чего-то где-то зазоры великоваты или пружинки просели или болтик открутился или ещё чего
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 07 окт 2016, 09:31
TULEN1
dr.motor писал(а):Нужно смотреть глазами и руками и слушать как брякает ушами
Если гадать то брякают колодки из за чего-то где-то зазоры великоваты или пружинки просели или болтик открутился или ещё чего
Спасибо, понял, было подозрение на прижимные пружинки
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 23 окт 2016, 15:42
dr.motor
Так сложилось что пришлось залезть в ТНВД от п3 GDI - штука интересная и ремонтопригодная на будующей неделе будем ставить и собирать топливную, замена бака / горловины бака / бензонасоса с фильтром / очистка топливной системы от грязи
по итогам отпишусь
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 23 окт 2016, 16:00
Смайлик
По чём ТНВД перебрать?????
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 23 окт 2016, 16:13
Magudo
dr.motor писал(а):Так сложилось что пришлось залезть в ТНВД от п3 GDI - штука интересная и ремонтопригодная на будующей неделе будем ставить и собирать топливную, замена бака / горловины бака / бензонасоса с фильтром / очистка топливной системы от грязи
по итогам отпишусь
Жалко в насосы VRZ не залезаете

Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 23 окт 2016, 17:04
dr.motor
Смайлик писал(а):По чём ТНВД перебрать?????
снятый от 7000 до 15000
в зависимости от повреждений
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 14 ноя 2016, 08:53
Alea
Константин, в очередной раз хочу выразить благодарность за проведенные работы. Все было сделано на самом высоком уровне. Отдельное спасибо Алексею.
Жаль, только что с кондиционером придется ехать в другое место.
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 14 ноя 2016, 10:25
dr.motor
Alea писал(а):Константин, в очередной раз хочу выразить благодарность за проведенные работы. Все было сделано на самом высоком уровне. Отдельное спасибо Алексею.
Жаль, только что с кондиционером придется ехать в другое место.
Всегда рады помочь
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 10:51
SnowHead
Константин, привет! Нужно ТО 90 и сходразвал, болты скорее всего закисли. Машин НМПС, ВИН выслал СМС.
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 11:15
dr.motor
SnowHead писал(а):Константин, привет! Нужно ТО 90 и сходразвал, болты скорее всего закисли. Машин НМПС, ВИН выслал СМС.
список запчастей ТО90 мпс2 4D56
на сегодяшний день и час с ценам
Список заказов: Проверьте верность введенных данных
Наименование Примечание кол-во Только
это
кол-во Цена Стоим. Ваш № заказа. нал Примечание В работу
STOCK49---SUN---A312YU075 (РЕМЕНЬ балансир) to90 1 671 p. 671 p.
STOCK50---SNR---GT37304 (РОЛИК РЕМНЯ балансир) to90 1 941 p. 941 p.
STOCK161---MITSUBISHI---MD149743 (ВТУЛКА ШЕСТЕРНИ ПРИВОДА БАЛАНСИРВАЛА) to90 1 286 p. 286 p.
STOCK563---MITSUBISHI---MD377544 (втулка правого балансира) to90 1 575 p. 575 p.
STOCK488---NOK---KMD343565 (САЛЬНИК БАЛАНСИРОВОЧНОГО ВАЛА левый) to90 1 144 p. 144 p.
STOCK390---CORTECO---19016594B (САЛЬНИК правый балансир) to90 1 101 p. 101 p.
STOCK704---NOK---KMD343563 (САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА) to90 1 290 p. 290 p.
STOCK704---MITSUBOSHI---154XR25 (ремень грм) to90 1 976 p. 976 p.
STOCK162---NTN---NEP60031B7 (РОЛИК НАТЯЖНОЙ) to90 3 1392 p. 4176 p.
STOCK711---ATE---03990158022 (ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 1Л - SL DOT 4) to90 1 388 p. 388 p.
STOCK637---SAKURA---A1517 (ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ SAKURA) to90 1 606 p. 606 p.
STOCK390---SAKURA---FC1104 (ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ) to90 1 446 p. 446 p.
STOCK745---ENEOS---OIL1370 (МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ) to90 2 1727 p. 3454 p.
STOCK204---SAKURA---CAC1006 (ФИЛЬТР САЛОННЫЙ УГОЛЬНЫЙ) to90 1 568 p. 568 p.
STOCK891---MITSUBISHI---MR528836 (ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙКОРПУСА КЛАПАНА АКПП) to90 1 2044 p. 2044 p.
STOCK637---MITSUBISHI---4024610 (СПЕЦЖИДКОСТЬ сп3) to90 2 2234 p. 4468 p.
STOCK745---ENEOS---OIL1338 (масло) to90 1 1772 p. 1772 p.
STOCK745---ENEOS---OIL1335 (масло) to90 3 525 p. 1575 p.
STOCK764---MOBIL---98GM27 (СМАЗКА КОНСИСТЕНТНАЯ MOBILGREASE XHP 222 04 КГ 9) to90 1 309 p. 309 p.
ИТОГО 23790
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 11:51
SnowHead
Ремень балансиров менялся по гарантии на 40 тыщах, как вообще, стоит его щас заодно поменять?
Какая гарантия будет на ГРМ будет с твоими запчастями? По пробегу?
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 12:01
dr.motor
SnowHead писал(а):Ремень балансиров менялся по гарантии на 40 тыщах, как вообще, стоит его щас заодно поменять?
Какая гарантия будет на ГРМ будет с твоими запчастями? По пробегу?
ремень балансира можно не менять - под вашу ответственность
ГАрантию на грм можно реализовать на все 90 000 тысяч при условии осмотра грм и балансира каждые 10 000 пробега ( осмотр и подтяжка ремней и в основном ремня балансира на платной основе)
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 12:10
SnowHead
dr.motor писал(а):
ГАрантию на грм можно реализовать на все 90 000 тысяч при условии осмотра грм и балансира каждые 10 000 пробега ( осмотр и подтяжка ремней и в основном ремня балансира на платной основе)
Это отлично, сколько будет стоить осмотр и подтяжка?
Какая стоимость по работам на ТО?
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 14:52
dr.motor
дополнение к верхнему заказу на то 90
STOCK16---FEBI---01089 (АНТИФРИЗ СИНИЙ 15L УПАК12ШТ) 1 406р. 812 р.
Название: Ваш № заказа:
STOCK936---MITSUBOSHI---6PK1515 (РЕМЕНЬ ПОЛИКЛИНОВОЙ) 1 806р. 806 р.
Название: Ваш № заказа:
STOCK404---MITSUBOSHI---MPMF6350 (ремень коней) 1 196р. 196 р.
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 22 ноя 2016, 14:52
SnowHead
Константин, в продолжении телефонного разговора

инструкция от именитых спортоводов про замену масла в АКПП
atservice писал(а):Ну чтож - придётся мне внести свои 5 копеек в эту тему.
Первое - масло в АКПП менять нужно. И чем жёстче условия эксплуатации - тем чаще. Не забывайте - производителя волнует только одно - чтобы машина отработала гарантийный срок - дальнейшая судьба его не волнует. У нас же задача противоположная - как можно больше найти косяков в гарантийный период (чем правильно занимается Napic - отдельная благодарность ему за это) - и устранить их именно за счёт производителя. И обеспечить себе как можно более долговременную и беспроблемную эксплуатацию. Поэтому к заводским рекомендациям относимся не буквально.
Второе - заменить масло можно и самому - ничего сложного тут нет - нужна только яма да помощник. Для этого покупаем масло и фильтр. Масло покупаем литров 10-12.
Охлаждаем машину.
Залазим под машину и снимаем защиты.
Так как сливной пробки на наших машинах нет (хотя мне попадались такие АКПП с пробкой на поддоне), то просто слить масло не получится.
Для этого отцепляем оба шланга, что идут от АКПП к радиатору (отцепляем именно от радиатора и обязательно ОБА шланга).
Направляем шланги в ёмкость для масла - но при этом обеспечив возможность наблюдать за струёй сливаемого масла.
Просим помощника завести двигатель (рычаг в нейтрали).
Смотрим, как сливается масло (будьте осторожны - струя достаточно сильная). При появлении первых пузырьков воздуха - немедленно глушим мотор.
Заливаем примерно 3 литра масла через щуп. Опять заводим машину. Смотрим на струю - как только пойдёт чистое масло (это хорошо видно, если направить струю на стенку ёмкости для сбора масла - если она не чёрная конечно) или появятся пузырьки воздуха - глушим мотор.
Повторяем процедуру до вытекания чистого масла - обычно для этого достаточно прокачать 4-6 литров масла. Затем используя сжатый воздух продуваем теплообменник радиатора (например просто подавая шинным насосом в патрубки - с тех, которых сняли шланги). Продуваем в обе стороны - желательно подставив пластиковую бутылку для сбора вытекающего масла. Если в бутылке много грязи - с помощью спринцовки (в простонародье-клизмы) промываем теплообменник бензином, подавая бензин поочерёдно в оба патрубка и продувая воздухом - пока не стает чисто.
Затем ставим шланги на место - смотрим, чтобы хомуты хорошо сели на место.
Снимаем поддон АКПП - он сидит на геметике. Герметик хороший - держит крепко. Иногда приходится забивать толстый нож в зазор между коробкой и поддоном чтобы отделить последний. Осторожно снимаем поддон - там будет масло - не облейтесь.
Смотрим, что в поддоне и на магнитах - если есть стружка - хреново. Налёт похожий на графит - не криминал. Если его немного конечно.
Отмываем и обезжириваем поддон и магниты. Магниты хорошо отмывать в керосине используя губку для мытья посуды.
Очищаем поддон от герметика - для этого хорошо подходит железная щётка. Наносим герметик. Пока он подсыхает - меняем фильтр. Нужно проследить, чтобы старое резиновое колечко, после снятия фильтра не осталось в отверстии куда вставляется фильтр. Смазываем резиновое колечко на новом фильтре маслом, и устанавливаем фильтр. Проверяем, чтобы ничего не забыть - магниты на месте, в поддоне ничего не забыли...? Ставим поддон и закручиваем болты настолько, чтобы герметик только коснулся корпуса АКПП (не забыв перед установкой обезжирить поверхность соприкосновения).
Оставляем минут на 10. Затем затягиваем болты, и оставляем в покое на несколько часов (лучше на ночь). Тогда герметик схватится как нужно.
После высыхания герметика заливаем масло по самую верхнюю метку на щупе. Заводим мотор (рычаг в нейтрали). Глушим мотор - опять доливаем по самую верхнюю метку. Заводим мотор и уже не глуша его выставляем масло между двумя нижними метками. После пробега, километров 10-20, в хорошем темпе, проверяем уровень - он должен быть между двумя верхними метками. При необходимости - доливаем. Небольшой перелив - неопасен, а в районах с холодным климатом даже желателен - замерзшее масло в сильный мороз может после пуска не успеть стечь в поддон и насос"хапанёт" воздух.
Вот как бы так.
Этот способ, в плане расхода масла, гораздо экономичнее замены на установке - там происходит смешение старого и нового масла - чистое нагнетается в АКПП, когда там ещё есть старое. Но подходит только любителям поковыряться самому и не боящимся запачкать руки.
и

почему petro-canada duradrive это хорошо
atservice писал(а):drozd272 писал(а):А холодно,это сколько -2С* хватит?Если сухой,какие шаги предпринять?Ещё раз опишу картину,завожу машину с пульта,одеваюсь ....сажусь,ставлю в положение R небольшой толчёк,машина поехала,перевожу в положение D.jgznm толчёк и машина не едет а обороты двигла начинают расти,как будто АКПП не включал.Так пару раз туды-сюды,всё поехал,но так с утра не всегда.
Если машина едет сразу назад, но не едет вперёд - проблема не в уровне масла, а в самой АКПП. Если не едет ни туда ни сюда - вероятнее всего следующее - писал правда уже, но повторю. Дело в том что SPIII имеет не лучшие низкотемпературные свойства. При запуске в мороз масло быстро высасывается из поддона, а вернуться назад не успевает, так как густое слишком. Под фильтром возникает воздушная яма - насос сосёт воздух. Воздух, в отличие от жидкости сжимается. Соответственнов в системе нет давления и машина не едет. Если в этот момент измерить уровень масла - то щуп как правило сухой.
Вариантов, как с этим бороться два:
1) Долить масла - от 300 грамм, до литра. Хотя на "горячую уровень будет повышенный, выбрасывания масла через сапун не замечено.
2) Заменить масло на другое, соответствующее спецификации SPIII, но с лучшими температурными свойствами. Например на Duradrive от PetroCanada.
я так понял у тебя мнение другое, хотелось бы обсудить
Re: В гостях у dr.motor
Добавлено: 24 ноя 2016, 11:10
Виктор868
Здравствуйте dr.motor! Спасибо Вам за, качественную, работу по замене ГРМ, делали ещё в августе так что проверено и грязью и морозом.
И спасибо за демократичные цены и терпимое отношение к клиенту. Михаилу персональная бпагодарность! Константину спасибо за ремкомплект. Успехов и здоровья! Виктор