КОСЯКИ ОД

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение MamaRocha »

Все же думаю что кузовщина к Митсубиси Россия приходят в разобранном не окрашеном виде, а подобные косяки происходят при сборке/окраске.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
kidrock
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kidrock »

Нет, то что дверь красил дилер это понятно. Вопрос в том почему на ней отсутствует герметик? И может ли быть так, что мне установили не оригинальную запчасть? Кстати в ясный солнечный день на чистой машине заметно что в цвет они не попали.
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

Ну так они наверно дверь красили в разобранном виде, без пластика, герметика, стекла и так далее, а когда собирали герметик забыли, у меня после последнего посещения ОД мнение о них сильно испортилось, но левую кузовщину ставить это как мне кажется перебор.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
kidrock

Сообщение kidrock »

С начала наносится герметик, потом идет окраска. Посмотрите на своем авто герметик по периметру дверей закрашен. А у меня на задней (новой) двери его вообще нет.
Вложения
Фото моего авто нет. Но вот фото для примера, чтобы внести ясность о чем речь.
Фото моего авто нет. Но вот фото для примера, чтобы внести ясность о чем речь.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

kidrock писал(а):С начала наносится герметик, потом идет окраска. Посмотрите на своем авто герметик по периметру дверей закрашен. А у меня на задней (новой) двери его вообще нет.
Так скорее всего, когда берётся дверь "в металле" на ней герметика нет и на оригинале в том числе. Его перед покраской нанести должны. А по делу заказ наряд посмотри, там написано должно быть, что за дверь стоит. Хотя эти ребята (я имею ввиду ОД) и смухлевать могут, напишут родную мицубишевскую, а поставят, что подешевле. Однако поскольку герметика нет, а в оригинале он должен быть, то полюбому предьяву можешь дилеру написать, а не устранят, то в ММС пожаловаться, далее роспотребнадзор и суд. И будет тебе гермметик, токо сперва немного гемороя :) .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
kidrock

Сообщение kidrock »

Жаловаться я конечно не буду. Надоело. Дверь как говорится "на скорость не влияет". Но может быть данные посты помогут кому нибудь при приемке автомобиля из покраски у ОД.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):Жаловаться я конечно не буду. Надоело. Дверь как говорится "на скорость не влияет". Но может быть данные посты помогут кому нибудь при приемке автомобиля из покраски у ОД.
У меня тоже дверь менянная по гарантии. Сейчас сходил глянул, герметика нет. Из принципа на днях заеду к ОД и спрошу, если по технологии ремонта и окраски он должен быть - то стребую причитающийся мне герметик в полном объеме ::-D: .
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

krokodil594 писал(а):
kidrock писал(а):Жаловаться я конечно не буду. Надоело. Дверь как говорится "на скорость не влияет". Но может быть данные посты помогут кому нибудь при приемке автомобиля из покраски у ОД.
У меня тоже дверь менянная по гарантии. Сейчас сходил глянул, герметика нет. Из принципа на днях заеду к ОД и спрошу, если по технологии ремонта и окраски он должен быть - то стребую причитающийся мне герметик в полном объеме ::-D: .
Был сегодня в Галанте по некоторым вопросам, заодно заскочил в кузовной на предмет герметика по периметру задней двери.
Мне сказали, что герметик клеится только на производстве, а ремонтные детали идут без герметика и его использование не предусмотрено.
kidrock

Сообщение kidrock »

Кто-бы сомневался! :*ROFL*:
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):Кто-бы сомневался! :*ROFL*:
::-D: никто и не сомневался, это я так уж, для подтверждения.
Ваня IV
Двигатель:: бензин MIVEC 3.0 S07
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010 С06
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Ваня IV »

Доброго времени суток!
Друзья, помогите советом. Сдал свой авто на ремонт к официалам по направлению страховой (КАСКО). Поврежден задний бампер (замена) и правое заднее крыло (покраска). Сегодня пришел принимать авто с ремонта и обнаружил дефект.
Проблема в том, что новый бампер установлен не плотно. Между бампером и левым задним крылом зазор в 5 мм. Зазор такой большой, что через него за 5 метров видно клипсы, которыми крепится бампер.
Мастер говорит, что это типа в пределах допуска.....но это абсурд! Врядли допуск предусматривает зазоры в 5 мм, через который видно кронштейн крепления бампера.
Есть еще ньюанс.... это место было раньше ремонтировано (т.е. левое крыло) и сейчас официалы ссылаются типа на то, что когда-то кем-то был изначально сделан некачественный ремонт. Но старый бампер то плотно сидел. И когда я сдавал авто в ремонт, в акте не завиксированы никакие зазоры, т.к. их не было.
В итоге я отказался получать авто из ремонта....но проблему все равно нужно решать. Завтра еду в салон. Подскажите, как быть? Не подписывать акт? Писать претензию салону? Авто забирать до решения проблемы? Не сталкивался с такой ситуацией, поэтому и интересуюсь. Спасибо.
Официал: "Независимость - мазда" в Екате.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Жаловаться во все инстанции, писать жалобы, доки не подписывать!
Пусть переделывают. Тем более по страховой..... Бюджетом заложено, уж поверь.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение lesnik5000 »

Даже если как говорят был ремонт раньше не качественный, ты же сдавал машину на ремонт, вот и пусть сделают качественно.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

Написал письмо в ММС с приложением сканов документов о замене двери багажника и фото отсутствия герметика, отреагировали достаточно быстро.
Вчера ОД пригласил на ремонт двери в виде укладки шовного герметика туда где он должен быть.
kidrock

Сообщение kidrock »

Восхищаюсь вашим упорством! Если бы дилер находился по ближе, я давно бы жалобу накатал. А так, просто жаль время.... Рад что вам удалось "нагнуть" ГАЛАНТАВТО. :*THUMBS UP*:
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):Восхищаюсь вашим упорством! Если бы дилер находился по ближе, я давно бы жалобу накатал. А так, просто жаль время.... Рад что вам удалось "нагнуть" ГАЛАНТАВТО. :*THUMBS UP*:
Спасибо! Да просто не люблю когда недоделано, спать не могу спокойно ::-D: . Вот если бы не знал, что там этот герметик должен быть - то и х.... с ним, а так остается чувство, что тебя нае... обманули, а это не правильно.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

А можно фото, где этот герметик должен быть нанесен? Полезу у себя смотреть. Недавно по страховке поменял дверь задка.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

Russo81 писал(а):А можно фото, где этот герметик должен быть нанесен? Полезу у себя смотреть. Недавно по страховке поменял дверь задка.
Вложения
Герметик есть.jpg
Герметика нет.jpg
Ваня IV
Двигатель:: бензин MIVEC 3.0 S07
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010 С06
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Ваня IV »

Ваня IV писал(а):Доброго времени суток!
Друзья, помогите советом. Сдал свой авто на ремонт к официалам по направлению страховой (КАСКО). Поврежден задний бампер (замена) и правое заднее крыло (покраска). Сегодня пришел принимать авто с ремонта и обнаружил дефект.
Проблема в том, что новый бампер установлен не плотно. Между бампером и левым задним крылом зазор в 5 мм. Зазор такой большой, что через него за 5 метров видно клипсы, которыми крепится бампер.
Мастер говорит, что это типа в пределах допуска.....но это абсурд! Врядли допуск предусматривает зазоры в 5 мм, через который видно кронштейн крепления бампера.
Есть еще ньюанс.... это место было раньше ремонтировано (т.е. левое крыло) и сейчас официалы ссылаются типа на то, что когда-то кем-то был изначально сделан некачественный ремонт. Но старый бампер то плотно сидел. И когда я сдавал авто в ремонт, в акте не завиксированы никакие зазоры, т.к. их не было.
В итоге я отказался получать авто из ремонта....но проблему все равно нужно решать. Завтра еду в салон. Подскажите, как быть? Не подписывать акт? Писать претензию салону? Авто забирать до решения проблемы? Не сталкивался с такой ситуацией, поэтому и интересуюсь. Спасибо.
Официал: "Независимость - мазда" в Екате.
Сегодня подготовил и направил претензию в автосалон.....не прошло и часа, как мне перезвонили, извенились и сказали, что все сделано, зазора нет. Вчера минут 30 делали из меня идиота, сегодня за 30 минут устанили все недостатки... Все хорошо закончилось, но неприятно, когда из тебя loha делают.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Бывает,думали что прокатит,лентяи они.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»