ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Watt'sON
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mini 0.7T-AT
Благодарил (а): 3 раза

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение Watt'sON »

viatitch43 писал(а):На Мини переключение передач АКПП с 1 на 2 происходит при оборотах двигателя в районе 5000.
это при плавном нажатии на газили тапка в пол?
при плавном переключает около 2700, если ехать уклона.
при тапке в пол может и до 5000 крутануть.
а вы уверенны что у вас переключает с 1 на 2-ю?
viatitch43
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini H58A Nissan T-31
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение viatitch43 »

Watt'sON писал(а):
viatitch43 писал(а):На Мини переключение передач АКПП с 1 на 2 происходит при оборотах двигателя в районе 5000.
это при плавном нажатии на газили тапка в пол?
Да. При плавном нажатии на педаль газа, обороты достигают 4500-5000 и только тогда переключается с 1 на 2 передачу. На 3 и 4 передачу переключается при 3500-4000.
N4cer
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajerp Mini, Subaru Impreza WRX
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

Товарищи бывалые подскажите, сколько максимум миник турбо 4вд может ехать в горку по скорости? Сегодня первый раз выехал на нем на трассу, в горку еле ползет, под конец вообще сдеваться начал 50 отсилы тянет, а так в начале подъема больше 70 не разгонялся. В эту же гору на wrx я стрелку ложу. Это нормально вообще? НУ и до 100ки я так и не разогнался ниразу, не едет и все ( хотя на низах тяга норм, колеса буксуют на 2вд
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

N4cer писал(а):Товарищи бывалые подскажите, сколько максимум миник турбо 4вд может ехать в горку по скорости? Сегодня первый раз выехал на нем на трассу, в горку еле ползет, под конец вообще сдеваться начал 50 отсилы тянет, а так в начале подъема больше 70 не разгонялся. В эту же гору на wrx я стрелку ложу. Это нормально вообще? НУ и до 100ки я так и не разогнался ниразу, не едет и все ( хотя на низах тяга норм, колеса буксуют на 2вд
Обороты какие не написал, скорость-обороты надо выдавать, без этого сложно сказать движек или коробка виноваты, а так 120км\час по прямой, турбо должен спокойно разгонятся, а в горку, так ведь тоже не видали твою горку :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
N4cer
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajerp Mini, Subaru Impreza WRX
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

idled писал(а):
N4cer писал(а):Товарищи бывалые подскажите, сколько максимум миник турбо 4вд может ехать в горку по скорости? Сегодня первый раз выехал на нем на трассу, в горку еле ползет, под конец вообще сдеваться начал 50 отсилы тянет, а так в начале подъема больше 70 не разгонялся. В эту же гору на wrx я стрелку ложу. Это нормально вообще? НУ и до 100ки я так и не разогнался ниразу, не едет и все ( хотя на низах тяга норм, колеса буксуют на 2вд
Обороты какие не написал, скорость-обороты надо выдавать, без этого сложно сказать движек или коробка виноваты, а так 120км\час по прямой, турбо должен спокойно разгонятся, а в горку, так ведь тоже не видали твою горку :)
Обороты под 5-6000, на 3\4 педали, если нажать дальше то срабатывает кикдаун, обороты подпрыгивают до 7000, чувствуется рывок но дальше не разгоняется обороты падают до тех же 5000. ((( горка примерно 15% завтра сниму видео.
На Subaru Impreza 1.5 4wd mt, в эту гору получалось ехать 120 максимум, при мощности 100лс.
На Subaru Impreza WRX 4wd at, в эту же горку легко еду 180 и это не предел, при мощности 250лс.
На Pajero Mini 4wd at, в эту же горку с натягом еду 70, с падением до 50 под конец, при мощности 64лс.

До 120 сколько времени надо на разгон?

На минике после покупки заменил:
- колеса, стоит 15' 195/65
- лямбда зонд после турбины сразу который на NTK OZA624E2
- датчик температуры ОЖ (на мозги который, 2х контактный)
- термостат на 88*С
Последний раз редактировалось N4cer 28 ноя 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Вполне нормальное явление)))
idled

Сообщение idled »

N4cer писал(а): ...На Subaru Impreza 1.5 4wd mt, в эту гору получалось ехать 120 максимум, при мощности 100лс.
На Subaru Impreza WRX 4wd at, в эту же горку легко еду 180 и это не предел, при мощности 250лс. ...
Нашел с чем миник сравнивать, что ты от него хочешь . Ниву найди, у нее тоже около 70л.с. и 4ВД и попробуй на ней в эту горку разогнаться до 120км\час., потом сравнишь ::-D: .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
константин86
Двигатель:: 4а30 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро мини н58а

Сообщение константин86 »

у меня миник 2006 только с японии не турбо. живу на черноморском побережье и по перевалам гоняю частенько, вообщем в гору, незнаю как у турбовых, на 4 где-то 55-65, а при переключении на 3 70-75 при 4000-4500 оборотов.
константин86
Двигатель:: 4а30 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро мини н58а

Сообщение константин86 »

собираюсь сделать полное то всего, подскажите по пунктам какие жидкостя и расходники ставить.(двиг. не турбовый)
1. свечи
2. масло акпп двиг раздатка мосты
3 тормозные колодки
4 фильтра
idled

Сообщение idled »

константин86 писал(а):у меня миник 2006 только с японии не турбо. живу на черноморском побережье и по перевалам гоняю частенько, вообщем в гору, незнаю как у турбовых, на 4 где-то 55-65, а при переключении на 3 70-75 при 4000-4500 оборотов.
Нетурбовые миники совсем плохо везут, их и сравнивать несчем(с матизом 0,8литра может, да и то у матиза скорости "длинней" и легче он), миник не гоночная это машина, до 80км\час его стихия и обороты, обороты :) ....
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

У всех на джуниорах печка дует в ноги еле-еле ?
iRiver

Сообщение iRiver »

Посмотри не закрыт ли воздуховод ковролином. У меня дуло кое как на минике, когда лепил шумку, поправил ковер. Теперь поток воздуха прям чувствуется. Ну и все стыки армированным скотчем желательно залепить, поролон канул в лету. На каких нибудь длительных праздниках буду опять снимать торпеду, лепить шумовибротепло везде где можно. На драйве видел что даже шланги от блока к печке в термоизол заматывают.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Печка греет - огонь,могу конечно в термоизоляцию положить от вебасто,есть у меня такая,но учитывая,что иногда палёным воняет + что летом,что сейчас темпер на выходе из головы 86-91 градус,то с этим проблем нет,а вот центральный воздуховод.что под ногу левую (другого нет) водителю и под правую пассажиру дуют,имеют весьма слабый поток. При этом в лицо и на лобовуху поток нормальный по звуку заслонки переключатся нормуль.
Правда тут ещё то что на правую ногу водителю и левую пассажира откуда-то дует холодный воздух,но это не от дверей. Видать придётся снимать торпеду.
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Gameszzz там выход деформируеться с годами и прокладки усыхают, я когда сигналку ставил заменил все уплотнители на трубах, а ножные выпилил побольше и проблем нет дует очень хорошо. Раньше тоже правая нога все время мерзла.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

константин86 Ни в коем случае не заливай масло под названием митсубиси в автомат и гидрач-это уродское масло замерзает на морозе! да так что при торможении двигателем машину разворачивает боком. В новых хундаях в рекомендации к дорогим моделям стоит Shell как коробку доделаю залью его... По движку-во все свои машины лью роснефть синтетику 5в40 проблем нет-мотор внутри всегда чистенький,даже старый налет отедает,зимой особо не густеет. А вот с трансмиссией вышла особенность.В том павильене где меня знают рекомендовали именно такое для коробки http://vam-shina.ru/catalog/masla/maslo ... QtQkhJUnc7 А когда мост делал купил такое http://www.masloavto.ru/catalog/masla/t ... T2o5dkRROw Так вот первое если на пальцы попадет шоркаеш и шоркаеш и не смывается,а второе пару раз провел и его нет,как апсолютно разные.Теперь веде заливаю только первое синее.
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

константин86 писал(а):собираюсь сделать полное то всего, подскажите по пунктам какие жидкостя и расходники ставить.(двиг. не турбовый)
1. свечи
2. масло акпп двиг раздатка мосты
3 тормозные колодки
4 фильтра

Проверь еще антифриз, если не менян с японии - у них бывает совсем слабый залит, я когда авто купил , проверил - примерно при -12 он замерз.
Я в двиг лью Shell Helix 5w30 минералку, меняю тыщ через 7. Все работает и масложора нет, хотя минику уже 16 лет. Фильтры беру в магазине японские, какие есть (но не корею или кетай). Колодки тормозные передние у меня стоят еще с япии, были почти новые, прошли здесь 40 тык и еще не сносились. Самому интересно, какой они фирмы, взять бы такие же на замену :-)
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
iRiver

Сообщение iRiver »

Новый виток поиска по каталогу. Помогите найти наружные ручки дверей)
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

iRiver писал(а):Новый виток поиска по каталогу. Помогите найти наружные ручки дверей)
Под номером 67322 оно не ?
St@tus
Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение St@tus »

Народ, чтоб не перерывать форум..... какой датчик отвечает за включение лампочки полного привода на приборке???? тот который на подключайке / актуаторее стоит? или тот который стоит на раздатке???
idled

Сообщение idled »

St@tus писал(а):Народ, чтоб не перерывать форум..... какой датчик отвечает за включение лампочки полного привода на приборке???? тот который на подключайке / актуаторее стоит? или тот который стоит на раздатке???
На подключайке.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»