Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Бешеный Слон
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Бешеный Слон »

Ни чего не бери у дилера. Бери только машину, а потом в нормальный сервис допы ставить. Штатную защиту можно просто выкинуть:)
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
Hayzenberg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

Big_Monster писал(а):Зачем тебе штатная защита, там металл примерно такой же как на банке сгущенки.
Штатная защита вобщем-то не нужна, но раз ставят другую то по идеи штатную должны отдать. Вот и спросил менеджера о ней. А вообще доставит уличить официалов в наглой лжи :razdrajen:
Кстати, почитав эту ветку заметил, что многим поумолчанию не ставят 2-ую пепельницу в салон. Заглянул, обе пепельницы на месте :*THUMBS UP*: Хотя не курю, но морально остался доволен.
Hayzenberg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

Бешеный Слон писал(а):Ни чего не бери у дилера. Бери только машину, а потом в нормальный сервис допы ставить. Штатную защиту можно просто выкинуть:)
Защиту все таки взял, скорее всего уже поставили ее. Обошлась в 7600р. Что только не предлогали :%):

Как более опытные "дизелисты" поделитесь мнением. Стоит ли ставить сепаратор на дизель или уже есть какие-то заводские системы защиты? И насколько критично отсутствие вебасты? Зимой до -35 бывает, но машина будет ночевать в кап.гараже, хотя на выходных возможны выезды с ночевой на улице. Или первое время (до след зимы) можно обойтись сигналкой с запуском по t? До этого опыта эксплуатации дизельных двигателей не имел. Заранее спасибо!
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Hayzenberg писал(а):
Бешеный Слон писал(а):Ни чего не бери у дилера. Бери только машину, а потом в нормальный сервис допы ставить. Штатную защиту можно просто выкинуть:)
Защиту все таки взял, скорее всего уже поставили ее. Обошлась в 7600р. Что только не предлогали :%):

Как более опытные "дизелисты" поделитесь мнением. Стоит ли ставить сепаратор на дизель или уже есть какие-то заводские системы защиты? И насколько критично отсутствие вебасты? Зимой до -35 бывает, но машина будет ночевать в кап.гараже, хотя на выходных возможны выезды с ночевой на улице. Или первое время (до след зимы) можно обойтись сигналкой с запуском по t? До этого опыта эксплуатации дизельных двигателей не имел. Заранее спасибо!
Ничего трогать не надо, голову себе забивать тоже, если сигналку установили, то пользуйся. В солярку при ожидаемой температуре ниже -20 добавляй при заправке антигель.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Hayzenberg писал(а):И насколько критично отсутствие вебасты? Зимой до -35 бывает, но машина будет ночевать в кап.гараже, хотя на выходных возможны выезды с ночевой на улице.
Лучше поставить
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Бешеный Слон »

В Мск морозы редки. Вебасты нет, антигелем почти не пользуюсь. Просто стараюсь выбирать заправки и спрашиваю температуру топлива. В минус 30 ездил, солярка была с бипи.
Антигель только на аварийный случай, если терзают сомнения.
Редкие косяки с пуском бывают конечно, но не критично тьфу тьфу тьфу:)
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Антигель в аварийном случае (когда солярка УЖЕ запарафинилась) - не поможет.
Лить надо ДО аварийного случая.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Какая (размеры) нужна насадка на маслёнку MF524101, для того чтобы смазать переднюю крестовину?
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
SergeyN19
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение SergeyN19 »

Штатные шины реально продать? Пробег тысяч 7. Или они такие никому не нужны?
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
Alex.w
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2013
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex.w »

SergeyN19 писал(а):Штатные шины реально продать? Пробег тысяч 7. Или они такие никому не нужны?
Я продал 17-е с пробегом 500 км за 12 т.р. Люди на грузовички покупают.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

black910 писал(а):Какая (размеры) нужна насадка на маслёнку MF524101, для того чтобы смазать переднюю крестовину?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=45
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Армеец писал(а):Антигель в аварийном случае (когда солярка УЖЕ запарафинилась) - не поможет.
Лить надо ДО аварийного случая.
+100%! Лить в замерзающий бак - бессмысленно. В идеале лить антигель, ПЕРЕД заправкой как минимум полбака или больше и потом чтобы авто поездило хоть полчасика. Тогда - порядок. А просто плеснуть в бак - бесполезно.
С уважением, Александр.
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

Парни, делал шумку, сломал хрень (лошара), которая двигается в рычаге АКПП (при нажатии она дает возможность переключать скорости, по внешнему виду напоминает углепластик, или карбон - х.з.).
Вопрос ее надо менять, и геморно это, если вставить обломок и одеть ручку - все включается, но надолго это? или можно усилить шиной (вроде место там позволяет).

Спасибо откликнувшимся.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Возьми кусок удилища (верхние прутики продаются отдельно). *****:)
Последний раз редактировалось SNOOPER 10 фев 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат
Niko971
Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Niko971 »

Всем здрасть!
Уважаемые, стал обладателем совсем новой L200 (удлиненный кузов). В ней салон как на ваших авто. У меня рост 170 и подлокотник у меня оказывается очень далеко сзади! Я не думаю, что я единственный с таким ростом, поэтому надеюсь, что у вас кто-нибудь его менял/модернезировал! Если здесь было об этом, то подскажите пожалуйста, где это можно почитать. Поиском не нашел
Последний раз редактировалось Niko971 10 фев 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
vsv
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение vsv »

Hayzenberg писал(а):
насколько критично отсутствие вебасты? Зимой до -35 бывает, но машина будет ночевать в кап.гараже, хотя на выходных возможны выезды с ночевой на улице. Или первое время (до след зимы) можно обойтись сигналкой с запуском по t? До этого опыта эксплуатации дизельных двигателей не имел. Заранее спасибо!
С Вебастой просто удобнее.

У меня МПС 2-ю зиму, первую без проблем отъездил без, спокойно заводился при -35.

На этот сезон поставил, ТТ Ево 5. Наслаждаюсь - в авто всегда тепло, независимо от еду или стою. На холостых с повышенными оборотами не греюсь.

Доволен и трактор - не знает холодных запусков.
Делай что должно, пусть будет что будет.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Niko писал(а):Всем здрасть!
Уважаемые, стал обладателем совсем новой L200 (удлиненный кузов). В ней салон как на ваших авто. У меня рост 170 и подлокотник у меня оказывается очень далеко сзади! Я не думаю, что я единственный с таким ростом, поэтому надеюсь, что у вас кто-нибудь его менял/модернезировал! Если здесь было об этом, то подскажите пожалуйста, где это можно почитать. Поиском не нашел
http://www.dopnik.ru/product_983.html ::-X:. Сам не менял, эту ссылку уже кто-то выкладывал.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Niko971
Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Niko971 »

Фреди, спасибо, но к сожалению это не подходит... это нашлепка на стандартный подлокотник, а не замена ему ...уже купил, теперь думаю как вернуть... не знаю какой подлокотник стоял на эльках до этого, но ставить это на мой считаю неверным ::-!:
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
Trop
Двигатель:: 4D56 ультра динамичный
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Trop »

Mad Fisherman писал(а):Парни, делал шумку, сломал хрень (лошара), которая двигается в рычаге АКПП (при нажатии она дает возможность переключать скорости, по внешнему виду напоминает углепластик, или карбон - х.з.).
Вопрос ее надо менять, и геморно это, если вставить обломок и одеть ручку - все включается, но надолго это? или можно усилить шиной (вроде место там позволяет).

Спасибо откликнувшимся.
Вставил обломок и одел ручку, два года езжу, без проблем, все включается :*OK*:
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Trop писал(а):
Mad Fisherman писал(а):Парни, делал шумку, сломал хрень (лошара), которая двигается в рычаге АКПП (при нажатии она дает возможность переключать скорости, по внешнему виду напоминает углепластик, или карбон - х.з.).

Спасибо откликнувшимся.
Вставил обломок и одел ручку, два года езжу, без проблем, все включается :*OK*:
Походу у всех так :) Я с вами Братья! Тоже два года назад сломал при шумке. У меня было желание высверлить слегка и вставить металическую. Но забил, и два года езжу... ручку уже 2жды разбирал когда центральную консоль снимал, все нома! Все сломано и работает!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»