ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
ELM 327
господа, нужны пиды для 4D56 (автомат) мгновенного расхода, среднего расхода и расхода за поездку. Может у кого имеются правильные, поделитесь, плиз... 

-
ELM 327
так что, так и не удалось никому настроить показания запаса хода? 
ОСТАТОК В БАКЕ / СРЕДНИЙ РАСХОД * 100 = ОСТАТОК ПРОБЕГА - может кто сделать пид для pajero sport II дизель?

ОСТАТОК В БАКЕ / СРЕДНИЙ РАСХОД * 100 = ОСТАТОК ПРОБЕГА - может кто сделать пид для pajero sport II дизель?
-
ELM 327
те что в торке бред полный показывают. Я не навичек с торком и с Дастером все было прекрасно с показателями, но с этой машиной ужас полный, причем и на родном компьютере, где запас хода я не видел больше 580 км. при полном баке 70 литиров и среднем расходе (за год владения авто и использовании программы Fuel Manager) 10.8 л/100км. Торк-же показывает 1700 км. запас хода на полном баке со стандартным пидом....
-
ELM 327
интересует остаток пробега, т.к. расход лучше чем просчитывает Fuel Manager никакой торк не просчитает (ИМХО)...Но учитывая, что остаток пробега считается торком через средний расход, хотелось бы и его правильно настроит. Те пиды от L100, что Вы дали, не дают общий средний расход, а только за определенное время и я так понимаю, что по ним нельзя будет расчитать остаток пробега, или я ошибаюсь? Знаю, что Вам не сложно нарисовать такой пид... 

-
ELM 327
как правильно настроить торк по расходам? У меня установлено сейчас использовать при расчетах MAF. Что правильно должно быть? коррекция экономичности -1 Что там еще можно настроить?! Естественно, что профиль весь настроен правильно касательно автомобиля (вес, объем, вид топлива и т.д. и т.п.)
-
ELM 327
пробовал разные методы расчета, нет изменений по остатку запаса хода. Сразу выскакивает значение 1300 км с копейками (хотел бы я иметь такой расход на нашем бегемоте)...Расходы по Вашим пидам для L200 похожи на правду.
Неужели никто из форумчан не использует торк для мониторинга остатка пробега?!
ув.cintakc может у Вас есть хоть какой-то пид для ОСТАТКА ПРОБЕГА, попробую под свою машину подстроить...
Чувствую, что придется забить на этот показатель, а жаль...привык выводить его датчик на карту навигатора, когда едешь на дальнюю дистанцию.
Неужели никто из форумчан не использует торк для мониторинга остатка пробега?!
ув.cintakc может у Вас есть хоть какой-то пид для ОСТАТКА ПРОБЕГА, попробую под свою машину подстроить...

- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
ELM 327
Прошу не пинать, вероятно это уже здесь обсуждалось, но осилить 239стр. не смог.
В общем купил синюю китайску дешманскую ELMку v1, 5, синезуб. Все работает. Вот только смущает, что при выключенном зажигании питание все равно подается на эту коробку, индикатор горит. Так вот стремно как то держать эту хрень в разъёме. Не высосет ли АКБ? Да и вообще дел с авто не наделает? Кто что скажет по этому поводу? Или ткните носом, где покурить на эту тему?
В общем купил синюю китайску дешманскую ELMку v1, 5, синезуб. Все работает. Вот только смущает, что при выключенном зажигании питание все равно подается на эту коробку, индикатор горит. Так вот стремно как то держать эту хрень в разъёме. Не высосет ли АКБ? Да и вообще дел с авто не наделает? Кто что скажет по этому поводу? Или ткните носом, где покурить на эту тему?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
ELM 327
лучше вытаскивать из разъема когда машина заглушена (ИМХО) и втыкать на уже завеленном движке, а то могут выскакивать ошибки на панели...Сталкивался пару раз с этим.
-
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
ELM 327
Ошибки вываливаются при опросе и на дешманских елмках. Срут они в шину. За 2 3 дня аккум не высосет. Если дольше то вытаскивать надо.