Всем привет!
Что-то давно меня здесь не было! Лето было очень напряженное, не до форума было.
В общем, что было.
Были мы в экспедиции по Архангельской области и Карелии. Всё супер! Можно здесь почитать
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=131187
Машина проявила себя молодцом. Чего-то криминального с ней не произошло, всё что было, это мелочи.
В любом случае по приезду необходимо было делать некоторые ремонтные работы.
В итоге.
Неделю назад был в Автофоре:
- Поменяли задний сальник коленвала и первичный (по моему, так он называется) сальник АКПП (его до кучи поменяли так как все равно коробку снимали).
- Заменили антифриз, в виду долива обычной воды в лесах Архангельской области.
- Отрегулировали торсионы, а то были перекручены и хода подвески почти не было.
Приговорили передний правый датчик ABS - забью на него.
Вчера в одной конторке отремонтировал глушитель и заменил катализатор на пламегаситель!
Видимо привык я к реву, поэтому, после ремонта машину не узнать Очень комфортно стало ехать в салоне! И даже стало казаться, что машина стала мощнее. Будем надеяться, что жрать она станет поменьше!
За прошедшее время много нового из подготовки пока не делал:
- заменил стальной трос на синтетику ещё в мае. Летом прошла испытания на отлично. Желательно, конечно, приварить на бампер штуковины, чтобы наматывать временно трос, а то не очень удобно.
- подарили друзья светодиодные барчики, в помощь к базовому свету. Поставили на бампер, прямо рядом с фарами. Светят отлично, очень помогает на ночных неосвещенных трассах. Ну, может чутка отрегулировать ещё надо.
Пришло понимание, что мудовые Гудричи очень хороший универсальный вариант, и для асфальта, и для грязи. Но мне уже не хочется универсальности

Хочу 36-й Симекс Экстрим.

Буду копить!
Теперь планы на будущее.
Думаю, надо сначала закончить с "долгами":
- заменить заднее стекло,
- доделать калитку,
- сделать тахометр
Потом можно думать о:
- багажной системе,
- мостах,
- задней лебедке,
- новой музыке + «шумка»,