по асфальту и на гравийках хорошо, по грязи едет плохо сильно мылится, эта резина ближе к АТ чем к МТ.jekaat192 писал(а):Всем привет!
Кто что скажет про такую резину Hankook MT RT03 ?
Всё о МТ-ной резине (отзывы, вопросы, ответы)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Re: Всё о МТ-ной резине (отзывы, вопросы, ответы)
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- jekaat192
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас
DenisR писал(а):
по асфальту и на гравийках хорошо, по грязи едет плохо сильно мылится, эта резина ближе к АТ чем к МТ.
мнения разделились, ну я думаю по сравнению с зимней резиной DM-Z3 она все равно лучше в грязи,для первого раза мне пойдет.asferrum писал(а):катал такую на Ниве-отличная резина!
нешумная и лазит по грязи отлично!
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
именно так.DenisR писал(а):по асфальту и на гравийках хорошо, по грязи едет плохо сильно мылится, эта резина ближе к АТ чем к МТ.jekaat192 писал(а):Всем привет!
Кто что скажет про такую резину Hankook MT RT03 ?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
- Karabas
- Двигатель:: Power Tech 287 V8
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Ну вот и я "дошел" до резины...
Ездил сегодня рано утром вытягивать друга поехавшего на рыбалку на пузотерке, засел он при заезде на подъем, его развернуло поперек дороги и поставило в колею, вниз его уже было не стащить - притащил бы жопой в деревья. Слева деревьев не было и я решил забраться на горку именно там и втаскивать его уже наверх, ничего экстремального, обычный суглинок поросший травой...с пятого раза на пониженной кое как я залез туда, колеса забились сразу и привет.
Резина стоит Goodyear Wrangler HP 275/70R16. В принципе еще месяц назад задумывался поставить резину позлее, так как на охоту/рыбалку езжу с постоянством.
Смотрю на:
BFG MT KM2;
Cooper Discoverer ST Maxx;
Kumho Road Venture KL71.
Так как раньше я не сталкивался с такой резиной, может присоветуете чего из этого? Размерность буду брать 265/75R16
Ездил сегодня рано утром вытягивать друга поехавшего на рыбалку на пузотерке, засел он при заезде на подъем, его развернуло поперек дороги и поставило в колею, вниз его уже было не стащить - притащил бы жопой в деревья. Слева деревьев не было и я решил забраться на горку именно там и втаскивать его уже наверх, ничего экстремального, обычный суглинок поросший травой...с пятого раза на пониженной кое как я залез туда, колеса забились сразу и привет.
Резина стоит Goodyear Wrangler HP 275/70R16. В принципе еще месяц назад задумывался поставить резину позлее, так как на охоту/рыбалку езжу с постоянством.
Смотрю на:
BFG MT KM2;
Kumho Road Venture KL71.
Так как раньше я не сталкивался с такой резиной, может присоветуете чего из этого? Размерность буду брать 265/75R16
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
- alkoletchik
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Почему Купер именно СТ Макс, а не СТТ? Вроде СТТ - прямой конкурент Мудричам и Этой Кумхе.Karabas писал(а):Ну вот и я "дошел" до резины...
Смотрю на:
BFG MT KM2;
Kumho Road Venture KL71.
А по делу - я бы смотрел цены. Они примерно одинаковые, разница в нюансах. Что дешевле найти удастся, то и брать. Только вот Кумха направленная - надо 2 запаски возить

Если что, я на Мудричах езжу - доволен.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2002 г.в.
Multitronics VC731, MegaJet MJ-300, Lemm AT-1700, доп.электровентилятор охлаждения, BFG MT KM2 265/75 R16, защита "Шериф", ComeUp DV9 в штатном бампере
http://alkoletchik.livejournal.com/
Multitronics VC731, MegaJet MJ-300, Lemm AT-1700, доп.электровентилятор охлаждения, BFG MT KM2 265/75 R16, защита "Шериф", ComeUp DV9 в штатном бампере
http://alkoletchik.livejournal.com/
- Karabas
Вот и я к Мудричам склоняюсь, нашел их по 7500р. А почему СТ макс? А потому что копипастить внимательнее надоalkoletchik писал(а):Почему Купер именно СТ Макс, а не СТТ? Вроде СТТ - прямой конкурент Мудричам и Этой Кумхе.Karabas писал(а):Ну вот и я "дошел" до резины...
Смотрю на:
BFG MT KM2;
Kumho Road Venture KL71.
А по делу - я бы смотрел цены. Они примерно одинаковые, разница в нюансах. Что дешевле найти удастся, то и брать. Только вот Кумха направленная - надо 2 запаски возить
Если что, я на Мудричах езжу - доволен.

Kumho отталкивают тем, что стоят немного дешевле мудричей, а по износостойкости уступают и да, две запаски.
Вообще вот думаю...285/75R16 на стоковых дисках не влезут без лифта...ну в принципе 265/75 будет достаточно, мне не для соревнований.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Да что вы все про две запаски, можно одну любую подходящего размера возить, все равно она временная до ремонта основной.
Что касаемо марки тут брать то что доступно по наличию и цене, ну и внешне что нравится
Что касаемо марки тут брать то что доступно по наличию и цене, ну и внешне что нравится

П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Я в пользу Гудрича - уже 3 машины проданы с так и не сточившимися колесами БФГ МТ с пробегами от 60-70 до 135 тыс км на этой резине. Вот и сейчас на машине БФГ КМ2 МТ именно 265-75-16 прошли примерно 45-50 тыс км и остаток протектора 12мм из начальных 14-ти. Колёса были от Кавказа до Алтая, в Крыму и много-много по всяким трассам, грунтовкам и гравийкам.Karabas писал(а): Вот и я к Мудричам склоняюсь, нашел их по 7500р.....
С уважением, Александр.
- Осипов Евгений
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Внесу свои 5 копеек: год назад купил купер СТТ. откатал около 40 000 км, 80/20 асфальт бездор. Итог такой - шумная до одури (285/75/16) воет на все лады, по грязи едет неплохо, но в глине все равно забивается. Износостойкость плохая, особенно пер. колеса - осталось 30% примерно. Сзади - половина. Для сравнения - на БФГ АТ проехал 110 000 в том же режиме и остались те же 30%, а то и 40. Единственный плюс - это то, что зимой едет отлично (откатал всю зиму), по сравнению с БФГ АТ и примерно как ТОЙЯ всесезонка какая-то там, не помню точно модель. Вобщем думаю, что надо было БФГ МТ покупать. Сейчас бы переобуваться и не думал.
2019-...... P3 5dr 2003 6G74GDI АКПП IronMan+2" Electric Winch 12000 Comforser cf3000 285/70/17
2013-2019 P3 5dr 2004 6G74GDI МКПП IronMan+2" CooperStt 285/75/16 - устал, продан
2009-2013 Р2 5dr 1996 6G72/24 МКПП SS BFG A/T 31x10.5 - продан
2013-2019 P3 5dr 2004 6G74GDI МКПП IronMan+2" CooperStt 285/75/16 - устал, продан
2009-2013 Р2 5dr 1996 6G72/24 МКПП SS BFG A/T 31x10.5 - продан
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
СТТ 305/70 не такая уж(до одури) шумная.... Разницы с КМ2 285/75 не заметил. 6 тыщ по асфальту- износа нет. Визуально. Не мерил.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Karabas
Все, мозг закипает, не могу выбрать между Kumho KL 71 и BFG MT, первую нашел по 6000р.(119Q)-6200р.(123Q), БФГ по 7500р. в размерах 265/75R16. Кумхо подкупает, что наименее шумная из МТ, БФГ, что более стойкая...ЛУчше бы не было выбора, уже посещает мысль:"Ну его нафиг, останусь на своих колесьях!"=D
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
все абсолютно верноKarabas писал(а): Кумхо подкупает, что наименее шумная из МТ, БФГ, что более стойкая...
просто расставьте для себя приоритет, что вам важнее
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Karabas
Уже все решилось своеобразным способом=) Стоит Dunlop Grandtrek MT2kyzya11 писал(а):все абсолютно верноKarabas писал(а): Кумхо подкупает, что наименее шумная из МТ, БФГ, что более стойкая...
просто расставьте для себя приоритет, что вам важнее
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
На первой странице
Жипер писал(а):Interco TrXus ----- великолепно/хорошо/оч хорошо(60000км)/удовлетворительно(самая дорогая МТ-резина)/отлично
Silverstone Sporт -- отлично/плохо/хорошо/хорошо/оч хорошо
Nankang MT-889 -- хорошо/отлично/по отзывам других - оч хорошо /отлично/по отзывам оч хорошо
Danlop MT2 ------- хорошо/хорошо/плохо/хорошо/плохо
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Karabas
По отзывам неплохая резина получается, разве не так? Грязь - хорошо, Асфальт - хорошо, Износ - плохо(ну что теперь, нет ничего вечного), Цена - хорошо, Прочность на прокол/разрыв - плохо(у меня покрышки целые, не знаю такой проблемы). Я понимаю, что есть лучше колеса, эти же этакий среднячок, есть свои плюсы, но и свои недостатки. Гребут они неплохо, не таскает на них и нет попытки сползти в бок, по песку ехал уверенно на 2Атм просто на 4Н, кстати, многие пишут, что на них нет боковых грунтозацепов, они есть, на протекторе, но как и большинство МТ резины из колеи выползают неохотно, точнее все от колеи зависит. На асфальте колейность вообще не замечают, аквапланирования нет, шумноваты на асфальте - да, но это все же МТ. Отбалансировались просто отлично, как обычные покрышки, никаких грузиков в 90грамм и выше, 15-30 грамм на колесо.Жипер писал(а):На первой страницеЖипер писал(а):Interco TrXus ----- великолепно/хорошо/оч хорошо(60000км)/удовлетворительно(самая дорогая МТ-резина)/отлично
Silverstone Sporт -- отлично/плохо/хорошо/хорошо/оч хорошо
Nankang MT-889 -- хорошо/отлично/по отзывам других - оч хорошо /отлично/по отзывам оч хорошо
Danlop MT2 ------- хорошо/хорошо/плохо/хорошо/плохо
Сейчас я их продаю, все же МТ мне не нужна, уже заказал себе АТ Toyo, но это уже не в этой теме.
Так что утверждать, что покрышки просто УГ все же не стоит...смотря для каких целей ее использовать. Для соревнований она не подойдет, а вот выезды на охоту, рыбалку, просто для любителей покататься по какам без особого экстрима, думаю здесь она даст фору многим шинам МТ.
Еще по поводу износостойкости хотел сказать. Очень много зависит от водителя, от его стиля вождения и скорости по трассе.
Ну как-то так получилось.
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Ух ты! А я считал что износостойкость зависит от кол-ва сажи в компаунде резиныKarabas писал(а):......
Еще по поводу износостойкости хотел сказать. Очень много зависит от водителя, от его стиля вождения и скорости по трассе.
.

Вишь ли,резя должна быть мягкая ( дорогу держать) и жесткая( износоустойчивая) одновременно...вот такой когнитивный диссонанс

По сабжу- я ,лично, лучше МТ рези Микки Томпсонов не встечал-асфальт держит на-ура....но цена!(((( и стерается до сликов за 40-60 т.км.((((
По грязи-....ну ...едет,как любое мт-шное кавно.
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
ЗЫ И вообще: для реального сравнения,я бы внёс пункты ширины и высоты резины,ширину диска, веса снаряженного авто , хар-ки мотора и акпп или кпп.( гп в мостах-тоже не плохо))))))
- Karabas
Хм. Хочешь сказать, что нет разницы для резины - спокойный старт на светофоре или "педаль в пол", скорость по трассе 90-100 или 140-160?МШУ писал(а):Ух ты! А я считал что износостойкость зависит от кол-ва сажи в компаунде резиныKarabas писал(а):......
.![]()
Вишь ли,резя должна быть мягкая ( дорогу держать) и жесткая( износоустойчивая) одновременно...вот такой когнитивный диссонанс![]()
По сабжу- я ,лично, лучше МТ рези Микки Томпсонов не встечал-асфальт держит на-ура....но цена!(((( и стерается до сликов за 40-60 т.км.((((
По грязи-....ну ...едет,как любое мт-шное кавно.
Про Томпсонов, может ты прав, но опять же, видишь...стирается быстро и цена небюджетная(Томпсоны рублей по 14 за баллон? т.е. 4 колеса вылетают в 56000р., а это два комплекта Данлопа или почти два комплекта Мудричей), а здесь эти показатели пишут в минус для резины. И если Томпсонов расписывать по этой схеме, то они получают два минуса.
Еще бы показатель с Индексом резины писали, ведь есть покрышки одинаковые и даже размерность такая же, но индекс скорости и нагрузки разный у них. Кстати, Данлопы тоже асфальт отлично держат, да и БФГ на асфальте хорош.
- Фартовый
- Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
- Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
вот этот зверь грязь гребет вообще по зверски. на мой взгляд лучше гудрича и данлопа и ...Kumho Road Venture KL71
но точит ее асфальт, год поездил - морда намного больше попы сточилась..на глаз заметно.. поменял местами.
но цена то .. хе. А гребет зато как )) .. правда рисунок направленный.. одну порвешь и привед. .. придется пару брать сразу.
но зато как гребет ...
вот так вот вечно и ломаешь голову.. что хочется больше.
а рыбалка-охота.. ну мы как то с коллегой заехали порыбачить.. постарел лет на пять пока туда ехали и еще на пару лет пока обратно...
зато как гребет.. эх. а если ее еще стравить и не быть "буратином"!!!! о...
ну лан.. пойду я )) ...
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года
Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года
Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
- Karabas
Так МТ и точится по асфальту, потому что сделана для грунта. Мы же не берем НТ шины и в грязь на них по самые помидоры, а потом отзывы пишем: "Шина ничего, асфальт - замечательно, шум - отстутствует, но блииин, съехал на них тут в грязь - ужас, вообще не едут, да еще и порвал их о камни нафиг, не покупайте это гумно!"