4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

kubanoid

Re: 4M40 Реле свечей накала

Сообщение kubanoid »

ruslev писал(а):Короче, сегодня видел, вместо стандартного реле установлено реле от Волги, силовое, есть такое на Волге, отличается от обычного более широкими ножками которые на контакты реле идут, а ножки питания обмотки реле обычные. Чел уже давно с ним ездит.
Да есть такие релюхи, вроде бы 50 ампер обещано. В принципе, маловато для нашей нагрузки, но стоит копейки, можно просто возить в машине пару таких запасных.
Штатное реле мне нравится тем, что конкретно лязгает при работе, сразу слышно что к чему, 50% диагностики при запуске ::-|: .
Сегодня перемотал релюху, отполировал рабочие контакты, посадил крышкуи на гереметик, испытал - работает. Но намотать строго виток к витку не вышло, мотал до заполнения, получилось 4,7 ома катушка, 2,8 ампера от 16 вольт кушает. Если включить секунд на 30, греется, но дым не идет. При запуске движка оно включается на короткое время, так что быстро сгореть не должно. Посмотрим, сколько протянет.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ruslev

Re: 4M40 Реле свечей накала

Сообщение ruslev »

kubanoid писал(а):
ruslev писал(а):Короче, сегодня видел, вместо стандартного реле установлено реле от Волги, силовое, есть такое на Волге, отличается от обычного более широкими ножками которые на контакты реле идут, а ножки питания обмотки реле обычные. Чел уже давно с ним ездит.
Да есть такие релюхи, вроде бы 50 ампер обещано. В принципе, маловато для нашей нагрузки, но стоит копейки, можно просто возить в машине пару таких запасных.
Штатное реле мне нравится тем, что конкретно лязгает при работе, сразу слышно что к чему, 50% диагностики при запуске ::-|: .
Да уже два года катается, уточнял.
kubanoid писал(а):Сегодня перемотал релюху, отполировал рабочие контакты, посадил крышкуи на гереметик, испытал - работает. Но намотать строго виток к витку не вышло, мотал до заполнения, получилось 4,7 ома катушка, 2,8 ампера от 16 вольт кушает. Если включить секунд на 30, греется, но дым не идет. При запуске движка оно включается на короткое время, так что быстро сгореть не должно. Посмотрим, сколько протянет.
На 1,5 минуты.
вскрытие все покажет.
Горец
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

Re: 4д56 и свечи

Сообщение Горец »

SinAl писал(а):Я всю зиму без свечей проездил и сейчас езжу.
щас понятно но зимой как :shock:
PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
Arast
Двигатель:: 4В56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, МКПП, 92.г.в

Re: срочно нужен номер свечей!

Сообщение Arast »

Решил все свечи поменять.. только вот запоролся оказывается есть 6.2v и 11v .. как узнать какой мне нужен? или без разницы?
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

Arast - профиль бы заполнил, было б ясно какая машина, посоветовали б...
а так по вину пробивать через mitsubishi ASA или exist.ru
"Броневичок"
TUZ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero - коротыш

Сообщение TUZ »

всем доброго время суток. у меня такая проблема. взял себе пыжика. раньше стоял движок бензин, предыдущий хозяин поставил 4D56 турбованый (кстати это мой первый дизель, если что сильно не пинайте), в связи с переделкой включение свечей выведено на панель, бывший хозяин обьяснял что перед запуском включить свечи на 5-6 сек. так и делаю, запускается хорошо, но вот работает на холодную как попало, троит и дымит, при нажатии на кнопку свечей через 2-3 сек двигатель начинает работать ровно, дымит значительнго меньше. после отключения свечей через 6-8 сек опять движок перебоит и дымит, все проблемы прекращаются примерно через 2-3 минуты прогрева движка. вот теперь вопрос: хочу сделать следующие: свечи включаются перед запуском, двигатель запускаются следом свечи включаются через сопротивление в пол накала, какие свечи посоветуете ставить для такого режима работы и какие интервалы работы свечей (перед запуском на полную мощьность и в пол накала во время прогрева движка)? и как долго проживут свечи при таких условиях работы (езжу каждый день, завожусь по4-8 раз в день)?
MMC Pajero II, 1992г,2.5л, 4D56T, коротыш, MКПП, правый руль, мост LSD, ГП-5.285, мех. хабы, боди лифт 5см, диски кованые КРАМЗ R16, шины Bridgestone Dueler A/T D694 245/75R16
ne-kola
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II 93г.

Сообщение ne-kola »

Arast писал(а):Решил все свечи поменять.. только вот запоролся оказывается есть 6.2v и 11v .. как узнать какой мне нужен? или без разницы?
alekzander2708, может подскажите мне как узнать?
alekzander2708
Контактная информация:

ne-kola писал(а):
Arast писал(а):Решил все свечи поменять.. только вот запоролся оказывается есть 6.2v и 11v .. как узнать какой мне нужен? или без разницы?
alekzander2708, может подскажите мне как узнать?

смотри выше: вот полезная ссылка: http://www.denso-europe.com/Glow-Plugs- ... 00001.aspx
тута есть каталог, где по модели двигла подбираютса свечи.

будь повнимательней!
удачи. ::-D:
"Броневичок"
ne-kola

Сообщение ne-kola »

alekzander2708 писал(а):смотри выше: вот полезная ссылка: http://www.denso-europe.com/Glow-Plugs- ... 00001.aspx
тута есть каталог, где по модели двигла подбираютса свечи.

будь повнимательней!
удачи. ::-D:
смотрел так и не нашел там каталога...не бельмесю по французки ::-X:
alekzander2708
Контактная информация:

каталог там в формате .пдф - скачиваешь и смотришь по своему двиглу
и не франц-й там, а англ-й, и ето уже не смешно - ежели ты каталог в сети найти не могешь, то дорога тебе в сервис или магазин, где всё за тебя найдут и сделают добрые люди.....
"Броневичок"
ne-kola

Сообщение ne-kola »

да, сегодня так и сделал. Зашел в магазин и заказал себе оригинальные митцубовские свечки по каталогу -1300 шт.
GPL81
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: длинный монтерик спорт цвета антипыль

нет питания на свечи накала 4D56T

Сообщение GPL81 »

Господа, вот и снова купил себе второго паджерика :D
Праворульный он меня, 4D56T.... ::-*:
Проблема, значит в том, что при повороте ключа зажигания не происходит подача питания на свечи накала.
Ну чтоб завестись, подал "+" от аккума на управляющий контакт на релюхах(защелкали, свечи заработали). Пока так и ездим
Вот и думаю, куда лезть и что пощупать, чтоб найти куда пропал управляющий сигнал?
Заранее благодарен :*VICTORY*:
П2, SS, 94 гв Короткий, белий и прАвый!
Dmit-20
Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.

Re: нет питания на свечи накала 4D56T

Сообщение Dmit-20 »

У меня немного другой мотор, но время включения прогрева свечей зависит от датчика температуры двигателя (у меня он в верхней части двигателя с правой стороны, с двумя контактами: один на панель приборов, второй на компьютер который и включает реле прогрева (на прогретом моторе не включает вообще). На системе прогрева (свечи) стоит мощный предохранитель, при неудачном замыкании , у меня на Тойоте планка подающая питание на свечи почти незаметно касалась трубки идущей к форсунке (сожгли два предохранителя пока нашли причину КЗ, а прежний хозяин снимал компьютер отправлял в проверку за большие деньги...).
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
GPL81

Сообщение GPL81 »

Опа, спасибо. покопаю!только бы вот расположение этих предохранителей и цепей бы найти
TUZ
Мой автомобиль(и):: Pajero - коротыш

Сообщение TUZ »

не дождавшись ответа повторюсь:
у меня такая проблема. взял себе пыжика. раньше стоял движок бензин, предыдущий хозяин поставил 4D56 турбованый (кстати это мой первый дизель, если что сильно не пинайте), в связи с переделкой включение свечей выведено на панель, бывший хозяин обьяснял что перед запуском включить свечи на 5-6 сек. так и делаю, запускается хорошо, но вот работает на холодную как попало, троит и дымит, при нажатии на кнопку свечей через 2-3 сек двигатель начинает работать ровно, дымит значительнго меньше. после отключения свечей через 6-8 сек опять движок перебоит и дымит, все проблемы прекращаются примерно через 2-3 минуты прогрева движка. вот теперь вопрос: хочу сделать следующие: свечи включаются перед запуском, двигатель запускаются следом свечи включаются через сопротивление в пол накала, какие свечи посоветуете ставить для такого режима работы и какие интервалы работы свечей (перед запуском на полную мощьность и в пол накала во время прогрева движка)?
MMC Pajero II, 1992г,2.5л, 4D56T, коротыш, MКПП, правый руль, мост LSD, ГП-5.285, мех. хабы, боди лифт 5см, диски кованые КРАМЗ R16, шины Bridgestone Dueler A/T D694 245/75R16
GPL81

Сообщение GPL81 »

Покапался, результаты, значит такие:
Сигнал отовсюду идет, но вот с сигналом, который идет с блока управления (в салоне который) на реле под капотом проблема, всего 2 вольта, вместо 9-10 вольт.
Может кто пробовал сам блок ремонтировать?А то новый негуманных 13800рэ стоит :(
AlexB65
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Re: Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Сообщение AlexB65 »

Здравсвуйте всем, машина стала плохо заводиться на холодную. Реле отщелкиваеться через 2-3 секунды, хотя раньше грело намного дольше. Вероятно перегорела 1 или 2 свечи. Подскажите какая у меня система накала простая или супермегадрюпернакал.
Какие мне свечи купить? Кто-нибудь ставил на спорта не оригинал какой нибудь? Как работает?
По неоригиналу непонятно вообще ничего. Одних свечей NGK выдает 5 моделей как аналоги. Без опыта по этому вопросу не обойтись! Подсказывайте собратья!
Оригинал выдает как - MR577131
Машин из подписи, VIN JMBONK9402J004553
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
AlexB65
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Re: СВЕЧИ! Информация к размышлению...

Сообщение AlexB65 »

Здравсвуйте всем, машина стала плохо заводиться на холодную. Реле отщелкиваеться через 2-3 секунды, хотя раньше грело намного дольше. Вероятно перегорела 1 или 2 свечи. Подскажите какая у меня система накала простая или супермегадрюпернакал.
Какие мне свечи купить? Кто-нибудь ставил на спорта не оригинал какой нибудь? Как работает?
По неоригиналу непонятно вообще ничего. Одних свечей NGK выдает 5 моделей как аналоги. Без опыта по этому вопросу не обойтись! Подсказывайте собратья!
Оригинал выдает как - MR577131
Машин из подписи, VIN JMBONK9402J004553
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
Серега83
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 10 раз

Re: СВЕЧИ! Информация к размышлению...

Сообщение Серега83 »

Когда у меня был Форд Мондео, я сидел на форуме мондеоводов. Так там проблему плохого запуска решали установкой более длинных свечей накала от BMW. На Митсубиси никто не пробовал подобрать свечу с более длинным жалом? Вредно ли это для мотора?
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Rosazzz

Где проверить свечи накала?

Сообщение Rosazzz »

Доброго времени суток!
Подскажите плз где на Юге (ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО) Москвы можно провести диагностику свечей накала? Стал плохо заводится при минусе. Двигатель 4д56.
Заранее благодарен.
MPS 2.5 TD 2000 г. "КРОКОДИЛ"

Делай свое дело правильно.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»