О ремне балансиров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: О ремне балансиров
представьте себе еще и материал сальников, который бы "боялся" ГСМ...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не передёргивай.
Сделай как сказано выше, а не разглагольствуй.
Ты же уверен и точно знаешь что ничего не будет.
Что ссыкатно?!
Демагог.......
Что ссыкатно?!
Демагог.......
- SNOOPER
- Модератор
На что прямо капает? Как оно может капать на ГРМ.DenisR писал(а):у меня есть пузотерка , там масло из ГУРа хлещет (литр на 10000 км. уходит), уже тысяч 40 так, ремни живы (и грм и приводные), хотя капает прямо на них. Но там декстрон, возможно он менее агрессивен к ремням.
Он что без крышки?
Какая машина, что за мотор (модель-буквенный индекс)? думаю не секрет
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Вот с защитой от *вредных* воздействий с многими детальками траблы
Не проливайте антифриз на датчик колена. Хотя там вроде все герметично
99% датчик в течении полугода скажет "пока"
Ну а РБ в масле за эти полгода тупо развалится. Гэремэ будет стоять скорее всего, перепрыгнув однажды на несколько зубьев....

Не проливайте антифриз на датчик колена. Хотя там вроде все герметично

99% датчик в течении полугода скажет "пока"
Ну а РБ в масле за эти полгода тупо развалится. Гэремэ будет стоять скорее всего, перепрыгнув однажды на несколько зубьев....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SNOOPER
- Модератор
Свят, какие полгода.
При попадании масла на ремни счет идёт чуть ли не на минуты.
У меня приятель балбес, ставил ГРМ руки в масле по локоть.
Говорю, руки хоть протри...... Он как ЮЮ, пофиг в машине всё продумано.......
Через 20 км после его "установки" ремень лопнул.
Повезло идиоту что клапана не достаёт.......
Так что масло это смерть для ремней ГРМ и естественно балансиров.
При попадании масла на ремни счет идёт чуть ли не на минуты.
У меня приятель балбес, ставил ГРМ руки в масле по локоть.
Говорю, руки хоть протри...... Он как ЮЮ, пофиг в машине всё продумано.......
Через 20 км после его "установки" ремень лопнул.
Повезло идиоту что клапана не достаёт.......
Так что масло это смерть для ремней ГРМ и естественно балансиров.
- Свят
Ну ладно погорячился) за полгода сьедает демпфер шкива кв, на цепных моторах, если сопливит сальник.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Рено меган 98год двигатель K7M, кожух грм есть но кмк через него спокойно все просачивается т.к. на вид он с щелямиSNOOPER писал(а): На что прямо капает? Как оно может капать на ГРМ.
Он что без крышки?
Какая машина, что за мотор (модель-буквенный индекс)? думаю не секрет
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
На этом фоне, новый алюминиевый двигатель с цепью, которая к тому же постоянно в масле, вызывает очень даже положительные эмоции 

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- SNOOPER
- Модератор
Время покажет. Но как говорится и цепи уже не те......Napic писал(а):На этом фоне, новый алюминиевый двигатель с цепью, которая к тому же постоянно в масле, вызывает очень даже положительные эмоции

-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
раз тут уже такой 0ффтоп, то лопнула у меня цепь на 2.5 тд (от БМВ) на опеле 1996г при спокойной езде по шоссе на повроте при скорсти немногим более 60 км со всеми последствиями...паробег был за 260тыс (хотя может скручен был)
ремень ГРМ обильно смазанный конечно, легче перескочит, но при нормальном натяжителе ( а они обычно закоревают и при ус тановки нового ремня, который короче замененного, новый ремень испытывает большую нагрузку на растяжение. т.к. закоревший натяжитель не рпозволяет удлинить траекторию нового ремня. наверное, так случилось и в приведенном примере) центробежные силы быстро очистят ремень.
еще. я собираюсь мазать подши роликов а нелить масло на ремень
с демферами шкивов ситуация верная. та же проблема и с подушками двигателя, когда на них попадает моторное масло. но приводные ремни - другой материал, им как раз рястяжимость или пружинение резиновое не нужно! конечно, споркорйней при сухом ремене, но капля шрусового или подобного масла, попа.в на ремень из подша ролика - проблем даже теоретических не создадут
"Не передёргивай.
Что ссыкатно?!
Демагог......."
я не боюсь и сделаю то, что писАл выше когда будет настроение ковыряться и смогу залезть в пособие по ремонту, скачаное на этом сайте с целью увидеть расположение деталей . То о чем я говорю основано , извините за нескромность, на некотором запасен знаний потому, что я не собираю знания как прециденты- мол тот такто сказал, это способ обучения автослесаря -заучивание приемов. я пытаюсь понять почему так, а не эдак. и пока меня это не подводило.
ремень ГРМ обильно смазанный конечно, легче перескочит, но при нормальном натяжителе ( а они обычно закоревают и при ус тановки нового ремня, который короче замененного, новый ремень испытывает большую нагрузку на растяжение. т.к. закоревший натяжитель не рпозволяет удлинить траекторию нового ремня. наверное, так случилось и в приведенном примере) центробежные силы быстро очистят ремень.
еще. я собираюсь мазать подши роликов а нелить масло на ремень
с демферами шкивов ситуация верная. та же проблема и с подушками двигателя, когда на них попадает моторное масло. но приводные ремни - другой материал, им как раз рястяжимость или пружинение резиновое не нужно! конечно, споркорйней при сухом ремене, но капля шрусового или подобного масла, попа.в на ремень из подша ролика - проблем даже теоретических не создадут
"Не передёргивай.
Что ссыкатно?!
Демагог......."
я не боюсь и сделаю то, что писАл выше когда будет настроение ковыряться и смогу залезть в пособие по ремонту, скачаное на этом сайте с целью увидеть расположение деталей . То о чем я говорю основано , извините за нескромность, на некотором запасен знаний потому, что я не собираю знания как прециденты- мол тот такто сказал, это способ обучения автослесаря -заучивание приемов. я пытаюсь понять почему так, а не эдак. и пока меня это не подводило.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Всем привет!
Махнул ремни, все, выкладываю их состояние на всеобщее обозрение. Мотор стоковый (4D56, 40 тыс. км, 5 лет).
Махнул ремни, все, выкладываю их состояние на всеобщее обозрение. Мотор стоковый (4D56, 40 тыс. км, 5 лет).
- Вложения
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Ну и как, помогло?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- Свят
Типа с подвохом? Аднозначно чел крепче спит терь.......Hidemon писал(а):Ну и как, помогло?
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Свят
Дим, ну у тебя карма видать светлая)))) с роликами норм решил)
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
у меня ремни после замены, по-моему хуже выглядят... %)Свят писал(а):Типа с подвохом? Аднозначно чел крепче спит терь.......Hidemon писал(а):Ну и как, помогло?
На кой ..ляд менять в 45ткм, когда производитель написал 90ткм??? Не, ну понятно, что ремень-не.ремень, . И что срок свой отмотать ему сложно. Написано, что 90 тыкм пройдет, но проходит больше 60 тыкм. Меньше не видел в отзывах, если что - скиньте ссыль!
ДУМАЮ: теперь пусть крепче спит!!!!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Свят
Ссылей не так много, ибо люди либо отсутствуют в сети, либо стесняются. По пароноидальным причинам порой)))) типа намек;).Hidemon писал(а):у меня ремни после замены, по-моему хуже выглядят... %)Свят писал(а):Типа с подвохом? Аднозначно чел крепче спит терь.......Hidemon писал(а):Ну и как, помогло?
На кой ..ляд менять в 45ткм, когда производитель написал 90ткм??? Не, ну понятно, что ремень-не.ремень, . И что срок свой отмотать ему сложно. Написано, что 90 тыкм пройдет, но проходит больше 60 тыкм. Меньше не видел в отзывах, если что - скиньте ссыль!
ДУМАЮ: теперь пусть крепче спит!!!!
До 60 тысяч пробега, вне зависимости от годовой давности, поверь, облысений РБ оооочень много. Обрывов меньше, но и они есть. Обрывов грм еще меньше, но, блин, они тоже есть.
Кому не очень хочется попасть в зону сострадания близких- снимают нормальные ремни...))
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS'2011
У меня пробег 60 ткм. Попробовал в выходные сам подтянуть ремень. Снял верхнюю часть крышки ГРМ, посветил фонариком, потыкал в ремень балансиров длинной отверткой, ничего не понял:( Вроде натянут, а какое должно быть натяжение - все равно не ясно. Снял верхнюю заглушку и ослабил верхний болт. Снял нижнюю заглушку, но далее так и не смог подлезть имбусовым ключом туда нормально. Ремни мешают. В итоге плюнул на это дело и стал все собирать обратно. Когда ставил одну из заглушек, уронил ее. В итоге полчаса потратил, чтобы найти ее и достать (снизу).
Не знаю, что теперь делать. То ли забить до 75 ткм, а там вместе с ГРМ поменять, то ли искать у нас (в Новосибирске) СТО/мастера, который умеет этот ремень подтягивать. У меня гаража нет, поэтому делаю все на улице, как следствие более серьезно все разбирать не хочется самому.
Не знаю, что теперь делать. То ли забить до 75 ткм, а там вместе с ГРМ поменять, то ли искать у нас (в Новосибирске) СТО/мастера, который умеет этот ремень подтягивать. У меня гаража нет, поэтому делаю все на улице, как следствие более серьезно все разбирать не хочется самому.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
У меня РБВ облысел ровно на 40 тык пробега и 1,5 года эксплуатации.
Заменили по гарантии.
Заменили по гарантии.
-
- Двигатель:: 4D56U CR
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 2,5 TD Intense
Снимаешь крыльчатку, ремень кондиционера и будет очень удобный доступ. Серьезного разбора вроде нет.Alebab писал(а):У меня пробег 60 ткм. Попробовал в выходные сам подтянуть ремень. Снял верхнюю часть крышки ГРМ, посветил фонариком, потыкал в ремень балансиров длинной отверткой, ничего не понял:( Вроде натянут, а какое должно быть натяжение - все равно не ясно. Снял верхнюю заглушку и ослабил верхний болт. Снял нижнюю заглушку, но далее так и не смог подлезть имбусовым ключом туда нормально. Ремни мешают. В итоге плюнул на это дело и стал все собирать обратно. Когда ставил одну из заглушек, уронил ее. В итоге полчаса потратил, чтобы найти ее и достать (снизу).
Я первый раз подтягивал на 50 ткм, потом на 70 тык.
МКПП, Бинар-5Б, Dahl-65, Полная шумка, Прошивка 100500, EGR-off
MegaJet 850 + Lemm Turbo 2001 Бодик 4см, Мультик VC731 Пороги МШУ
MegaJet 850 + Lemm Turbo 2001 Бодик 4см, Мультик VC731 Пороги МШУ