Домино 2014

Обсуждаем только клубные мероприятия. TRT, ПТФ, Снежный Барс.
Совместные выезды. ТРТ (Total Recall Trophy), Паджеро Трофи Фестивал.
Endurance Trophy.

Модераторы: Romik, Смайлик, Romik, Смайлик

Tovarisch Zyukin
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW

Re: Домино 2014

Сообщение Tovarisch Zyukin »

Glukc писал(а):а нам на 6-6 не пришлось валить лебедкой прицепился и на пузе через болото к точку так же и обратно :)
потерянное время можно нагнать на прямых участках :)
Потому что вы на эту точку приехали не первыми, потому и лебедились...
Мы на 4/4 когда приехали сами без лебедя не справились бы и это нормально.
Повторюсь, для примера, 4/4 - имело замечательный подъезд, который был измочален экипажами и каждому последующему было тяжелей, КАЖДОМУ ПОСЛЕДУЮЩЕМУ!!

Внимательнее читаем посты, а не обобщаем все в кучу.

Все просто, приехал первый - прошел в соответствии с трассой. Пришел туда 10-м, получи что есть на тот момент.
А когда второму легче чем первому - не правильно. Это вопрос к подготовке трассы.

Гриша правильно написал, эти точки не были прокатаны машиной.

Так, на всякий случай.... этот пост для того, что бы постараться сделать следующие соревнования более организованными, интересным, зрелищными и т.п. и т.д. :*DRINK*:

P.S. а дорожки из кирпичей, плиток, асфальта и т.д. это не сюда, это к пузотеркам! ::-X:
НМПС 2013 г., дизель, чип, 265/75/16 Cooper ST maxx, пороги, защита, силовик с калиткой, ironman +40 С, ComeUp 9000, шноркель и сапуны, компрессор Беркут R20 с ресивером - стационарно, CB
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Тимоха »

Юра, это уже сУрьезно, к этим точкам мы вдвоем со штурманом, прокладывали проезд - "ХАЙВЭЙ" как мы в суе назвали - МАТОМ, ПОТОМ и ТОПОРОМ... те кто шли следом, проезжали по нему за минут 10-15, а мы тратили по 30-40 мин., что бы прорубить (в прямом смысле этого слова) ДОРОГУ к точкам. ТОЧКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМЫМИ СЛОЖНЫМИ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭКИПАЖА, Для 5-10 - ДА, но не для первого.
Хе, ну уже ВОООБЩЕ!!! Может Орги должны еще учитывать сколько экипажей там проедет, их траектории, соотношение несущей способности грунтов и видов резины....?
Моменты и траектории взятия точек, да будет вам известно, является неотъемлемой частью соревновательного процесса.
Что в Любителях, что в Пожарниках точки были очень интересные и далеко не самые сложные из тех какие бывают на более значимых покатухах...
И, не дадут мне соврать спортсмены, чем дальше в болоте или выше на дереве Орги нарисуют точку, тем она будет интересней, и вообще всем пофиг кто и как её рисовал, её просто надо брать!!! а если не можешь или не хочешь, тогда просто катайтесь не на результат и берите те точки, которые удобно... Не стоит путать Трофи с ориентированием, т.к. это было именно ТРОФИ.
Так что, вместо того, чтобы попусту критиковать прекрасную работу Оргов, лучше оттачивайте мастерство экипажей и покупайте П-1 или П-2 чтобы голова за ЛКП не болела...
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Тимоха писал(а):Хе, ну уже ВОООБЩЕ!!!
Все не читал, но уже ответил?
Реально считаешь что валка деревьев - нормальное явление?
А то, что в леса через какое то время перестанут пускать - пофигу?
На СБ вон лесник приходил, предупреждал и это правильно! Нефиг природу гробить своими хобби.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Хочу вас слегка успокоить и устаканить :) Юрик ВСЕ ТОЧКИ СТАВИЛ ОДИН!!!!!! И В ОДИН ДЕНЬ!!!! для "Пожарников" :=-O: ты сам попробуй а потом пи....и :]:-O: точки для "Стандарта" ставил Лелик :) и ышо раз повторюсь... все в один день :)
Всем добра.......
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

Tovarisch Zyukin писал(а):
Повторюсь, для примера, 4/4 - имело замечательный подъезд, который был измочален экипажами и каждому последующему было тяжелей, КАЖДОМУ ПОСЛЕДУЮЩЕМУ!!

мы в пожарниках. приехали на 6-6 первыми, она у нас в болоте. правда взяли ее вторыми.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
AniliN
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Shogun Sport 2003
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение AniliN »

Glukc писал(а):а нам на 6-6 не пришлось валить лебедкой прицепился и на пузе через болото к точку так же и обратно :)
Так о том и речь, никому не пришлось, потому что это досталось первому экипажу. Я там был третьим с Кирюхой003, и внес офигенную лепту в размочаливание дороги, заодно там же об Кирюхин спорт бортом приложился. Пилить не пришлось, дорога была уже прорублена. Вопрос поставлен правильно - трасса должна прокатываться на машине, что снимет вопросы в проезжабельности к каждой точке.
tel:9О3-683-397О
кирюха003
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 год

Сообщение кирюха003 »

Инженер писал(а): Это значит, что я должен думать за участника: пристегнул ли он своего ребенка, положил с собой покушать и попить, заправил автомобиль.....
Читаем Регламент:Техническая комиссия регламентирована Вашей порядочностью и здравомыслием.
Надеюсь, не найдется среди участников тех, кто захочет выехать на старт без аптечки и огнетушителя. Мы будем рядом, но все же, о своей безопасности давайте думать головой!

Пройдя техкомиссию с огнетушителем экипажа№17 и аптечкой экипажа №67 вы обезопасите себя от всех бед?!!!
За моей спиной как минимум сотня соревнований. Про Ромика и Лелика я тихо промолчу. Вам столько и не приснится.
Только Ваша голова должна заботиться о Вашей безопасности.
Десятки случаев, когда незакрепленный огнетушитель наносил больший вред, чем его отсутствие. Поверьте.
То же относится и к отсутствию или присутствию корозащитки. Мы не можем проследить за каждым участником.
Ваше благоразумие-это и есть техкомиссия и исполнение ее требований.
В регламенте действительно все четко написано и про опыт проведения я даже не сомневаюсь.
У меня опыта участия в соревнованиях практически нет. Но на тех двух где я участвовал были практически одни спортсмены и их то точно проверять необязательно, но нас возили носом по каждому косяку.
А тут многие были "просто покататься", "впервые в жизни", "семьями" да и не совсем трезвые попадались. Может они и благоразумные, но они просто могут не знать, что плохо закрепленный АКБ может наворотить делов, да и про огнетушитель действительно актуально заметили. В общем просто предлагаю в силу возможности проверять экипажи которые выходят на трассу или громко донести на брифинге, чтобы люди были благоразумней.
кирюха003
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 год

Сообщение кирюха003 »

Tovarisch Zyukin писал(а): Наш экипаж - 96, первыми брал точки 6/6; 6/5 и что-то еще... так вот у меня следующий вопрос:
почему точки одни из самых сложных - САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭКИПАЖА???????
Юра, это уже сУрьезно, к этим точкам мы вдвоем со штурманом, прокладывали проезд - "ХАЙВЭЙ" как мы в суе назвали - МАТОМ, ПОТОМ и ТОПОРОМ... те кто шли следом, проезжали по нему за минут 10-15, а мы тратили по 30-40 мин., что бы прорубить (в прямом смысле этого слова) ДОРОГУ к точкам. ТОЧКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМЫМИ СЛОЖНЫМИ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭКИПАЖА, Для 5-10 - ДА, но не для первого.
Согласен с 96 про 6-6 точку. С наскока к ней не прошли, ушли на другие. Решили вернутся расчехлив бензопилу, а там уже 96 выползает и уступает нам хайвей.
6-6 для нас получилась по сложности на среднем уровне.
Но наверное к этому нужно относиться филосовски, это соревнования, где-то повезло нам (6-6) где-то не повезло например на 5-5 (сидели там минут 30 после десятка экипажей).
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение zFruit »

Народ, не надо путать педали! Домино-трофи в первую очередь клубная тусовка, а не коммерческое мероприятие. Возможность хорошо провести время в кругу друзей и знакомых и т.п. (орги тут умеют выразить мысль более слезоточиво). И эту возможность нам дает Юра (Инженер) уже 5-й год подряд в честь своего Дня Рождения. По сути дарит, ибо взнос символический (половина из которого достается победителю, экипажу выдается толковая сувенирка + лотерея) . Надо относиться к мероприятию соответствующим образом. Ну если нет подъезда к точке 6:6 без валки деревьев, ну не берите точку, езжайте дальше. В чем проблема? Зачем писать что-то вроде "меня организаторы вынуждают пилить живые деревья, за которые потом меня оштрафуют"? Вы что, роботы? Если бы никто не пилил деревья, все бы в итоге оказались в равных условиях и деревья бы были целы. Хотите спорта: вперед на коммерческие соревнования! Там другая атмосфера, другой ценник, полно организаторов, которым будете жаловаться до посинения. Там хрен кто ради вас пожертвует своим временем, только если вы перегородите проезд. Только, как уже сказал Тимоха, не путайте GPS-ориентирование с трофи. В трофи никто заранее не вымешивает трассу в хлам, чтобы она одинаково выглядела вначале и после проезда 100 уазиков на 36-х симексах.

Я был на всех Домино и каждый раз было офигенно! Спасибо оргам и в первую очередь Юре за возможность отлично провести время!
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение zFruit »

Инженер писал(а):
zFruit писал(а):
tager писал(а):Может "Домино" ещё и осенью делать будем?
Надо другой формат на осень. Scrabble-трофи, например :*SCRATCH*: По лесу расставлены буквы, надо составить слово. Стоимость букв как в Scrabble, определяет сложность точки. В зачет идут только целые слова. Буквы можно одинаковые расставлять. Как идейка?) Только не говорите, что баян ::-D:
Вот ты Фруктик и напросился! ::-D: Осенью с тебя Scrabble-трофи. :)
Не, Юр, какой из меня организатор? Я ж потрындеть только. К тому же найдется какой-нибудь паджеровод-лингвист и скажет, что по международным стандартам организации лингвистических трофи количество точек "А" должно быть не менее 12,5%, а отсутствие среди точек точки "Э" является дискриминацией участников, потому что его зовут Эдик.
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
Miss clumsy
Старший судья СБ и ПТФ
Двигатель:: 4а31
Мой автомобиль(и):: Hyundai Santa Fe, Toyota Cami
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Miss clumsy »

Ну нет на Домино техкомиссии. Все всегда для всех прописано в регламенте. Если выего не читаете, то это, исключительно, ваши проблемы.
Люди не маленькие и должны сами думать о своей безопасности. Ведь, вполне логично предположить, что всякие хлам беспорядочно болтающийся по всей машине на какой нибудь кочке может куда-то прилететь. Может обойдется, а могут быть и травмы. Так же, вполне понятно, что в лебедку руки совать не надо, от троса лучше отходить, под машины не кидаться. Все на вашей совести и под вашу ответственность. Ромик говорил о безопасности на трассе. Не будут же орги бегать за каждым экипажем и проверять хорошо ли они себя ведут. Учитывая что присходит, то на трассу нужно выпускать единицы. Сколько раз наблюдала картину, как люди, видимо, совсем не имея инстинкта самосохранения вытворяют такие вещи, что страшно представить, что же будет дальше.
Вот уж, извиняюсь за сравнения, но все же... Во время секса вы предохраняетесь, когда режете хлеб-пальцы поднож не суете, то и здесь, будьте добры, думать о защите. В конце концов, из-за действий некоторых индивидумов могут пострадать ни в чем неповинные люди.
Сори. Остапа понесло ::-D:
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару (с)
8 926 086 32 76
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Glukc писал(а):
Tovarisch Zyukin писал(а):

мы в пожарниках. приехали на 6-6 первыми, она у нас в болоте. правда взяли ее вторыми.
Подтверждаю.
Мы вторыми рядышком лебедились))) а всех обогнал джимник по своей траектории))))
И ещё - точку 6/6 в пожарниках взять и уехать с нее без лебедки(валки деревьев, или второй машины) не реально вообще было на любом автомобиле!
Нато она и 6/6 ::-D:
Изображение
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

AniliN писал(а):
Так о том и речь, никому не пришлось, потому что это досталось первому экипажу. Я там был третьим с Кирюхой003, и внес офигенную лепту в размочаливание дороги, заодно там же об Кирюхин спорт бортом приложился. Пилить не пришлось, дорога была уже прорублена. Вопрос поставлен правильно - трасса должна прокатываться на машине, что снимет вопросы в проезжабельности к каждой точке.
Вы в разных классах и точки 6/6 разные!!!
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
OPK
Двигатель:: бензин 3.0 АКПП
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I

Сообщение OPK »

Отличное мероприятие! Получили кучу удовольствия на бампера!
По поводу критики по технике безопасности что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" -
Это у сожалению работает плохо, элементарно корозащитку то ни все юзали, а про тросогаситель например вообще по моему ни кто и не слышал)))).
Да и очень хочется все же удивить результаты.
Вложения
IMG_1732.jpg
МПС, 3.0 АКПП, бодик 4см, Пружины П2, торсионы закручены, STT 285/75/16, ComeUp 9500, Защита комб. Шриф+Мотодор, Stihl ms180.
Makkssa
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS- чёренный дизель на ручке!

Сообщение Makkssa »

tager писал(а):Может "Домино" ещё и осенью делать будем?
Ну, скажем, именины Юры инженера)
Ато долго теперь год-то ждать.....да и второй раз можно на квадре поучаствовать для разнообразия))) - составить глюку конкуренцию)))
Во точно +100500
МПС 2001г.в. 2.5ТD(4D56) защита "Шериф", бодик 4. подвеска РИФ+Автоклаксон. Toyo Open Country M/T 305/70 R16. багажник Winns & Ko, лебеда Aisin. Safari Snorkel, люстра WESEM....

http://www.nostraterra.ru
ХоббиТ
Двигатель:: 6G74 после трёх 4D56T :-)
Мой автомобиль(и):: Второй Пыж-коротыш прулька
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ХоббиТ »

Орги, родные, любимые, вы уже столько сделали. Сделайте последнее усилие - огласите результаты. Пожа-а-а-алуйста.Изображение
Русский человек славится тем, что может найти выход из любой трудной ситуации. Но ещё больше он славится тем, что может найти туда вход...
Человек, укушенный джипером, сам становится джипером!..
Нас невозможно сбить с пути, нам по х.. куда идти!..
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Плддерживаю, уж очень хочется результатов.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Тимоха »

Мы вторыми рядышком лебедились))) а всех обогнал джимник по своей траектории))))
Джимник рулит...тссс... ::-D: ::-D: ::-D:
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
grach454
Двигатель:: 2.5dt
Мой автомобиль(и):: мазда б2500
Контактная информация:

Сообщение grach454 »

блин как обидно не успел движок сделать :*SORRY*: . народ кидайте фото хоть полюбуюсь. товарищ скатал -диск -задний борт +научился перебортировать колёса
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Дорогие участники Домино 2014!
Лелик клятвенно обещал выложить сегодня результаты.
Просим прощения за тягомотину.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Закрыто

Вернуться в «Клубные Мероприятия (TRT,ПТФ,Снежный Барс,ET)»