Про "якорение" авты- я бы 10 раз подумал,бо у тебя,походу,лебедки пока не было....
Потести сперва без якоря...а то авту порвёшь ,как Тузик грелку....потом Юрцу будешь претензии предъявлять

ЗЫ не забудь акпп в N воткнуть!!!!!!!
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Именно. Залезать в говны, на которых в салон может политься вода, не планирую, поэтому есть надежда, что это самое "seal" в моем случае будет вполне достаточно.МШУ писал(а):Как правило,после серьезных утоплений лебедки перебираются для профилактики....в твоём случае,скорей всего кончится ДВС:)
А при обрыве синтетики крюки летают? А то вот Немодный рассказывал, что концы троса падают рядом. Личного опыта не имею.МШУ писал(а):ИМХО -меньше вероятности,что при обрыве троса что то прилетит в лобаш
Ага, эта мысль уже посещала, надо будет посмотреть по месту, может быть, из штатных 30 метров часть отрезать и пустить на удлинитель.МШУ писал(а):При Топоровском конструктиве бампера,за намоткой следить весьма проблематично( не снимая переднюю крышку),а 20 метров позволяет почти через жопу сапоги намотку,не боясь выломанных стоек лебедки
9500 фунтов порвут???МШУ писал(а):Потести сперва без якоря...а то авту порвёшь ,как Тузик грелку..
Вот не надо напраслины. Мои претензии были совершенно в другом, и вполне себе обоснованные.МШУ писал(а):потом Юрцу будешь претензии предъявлять
МШУ писал(а):ЗЫ не забудь акпп в N воткнуть!!!!!!!
Внимательно прочти, что сам написал )))))) дам подсказку ))))) у тебя крюк будет в середине синтетики )))))oasys писал(а):А при обрыве синтетики крюки летают? А то вот Немодный рассказывал, что концы троса падают рядом. Личного опыта не имею.
если только элементы кузова/рамы не оторвутсяСмайлик писал(а):Внимательно прочти, что сам написал )))))) дам подсказку ))))) у тебя крюк будет в середине синтетики )))))oasys писал(а):А при обрыве синтетики крюки летают? А то вот Немодный рассказывал, что концы троса падают рядом. Личного опыта не имею.
Чувствую, это была шутка юмора, но не догоняю, в чем. Если прицеплен синтетический удлинитель, крюк получается вполне себе "в середине синтетики".Смайлик писал(а):Внимательно прочти, что сам написал )))))) дам подсказку ))))) у тебя крюк будет в середине синтетики )))))oasys писал(а):А при обрыве синтетики крюки летают? А то вот Немодный рассказывал, что концы троса падают рядом. Личного опыта не имею.
Про удлинитель в задаче ни слова, в таком варианте прилетит не хуже чем железом.oasys писал(а):Чувствую, это была шутка юмора, но не догоняю, в чем. Если прицеплен синтетический удлинитель, крюк получается вполне себе "в середине синтетики".Смайлик писал(а):Внимательно прочти, что сам написал )))))) дам подсказку ))))) у тебя крюк будет в середине синтетики )))))oasys писал(а):А при обрыве синтетики крюки летают? А то вот Немодный рассказывал, что концы троса падают рядом. Личного опыта не имею.
Т.е. синтетический трос имеет динамику не хуже стального? Я, собственно, именно это и хотел узнать, а то вот тут говорят ровно наоборот (момент 35:00).Смайлик писал(а): Про удлинитель в задаче ни слова, в таком варианте прилетит не хуже чем железом.
Не совсем так, при первом же лебежении новенький стальной трос со свистом влетел сквозь правую фару прямиком в воздушный фильтр.МШУ писал(а):Сталь порвать....трос должен быть в аццких закусах и складках ,со многими порванными волокнами.
Ага,завтра прям со сранья Лёхе наберу,узнаю,в чем заковыкВолодя писал(а):Не совсем так, при первом же лебежении новенький стальной трос со свистом влетел сквозь правую фару прямиком в воздушный фильтр.МШУ писал(а):Сталь порвать....трос должен быть в аццких закусах и складках ,со многими порванными волокнами.
Андрюх,зря ты это написал,я про прилёт шакла в башнюgansales писал(а):Саня ---- махеровый свитер - это 5!!!!!!!!!! под Питером у нас порвался трос ,синтетика , мне в башню прилетел карабин - мало не показалось . ребята час меня в чувстсва приводили не смешно было .
Он в то время еще манагером трудился где-то) год так 2005-2007.МШУ писал(а):Ага,завтра прям со сранья Лёхе наберу,узнаю,в чем заковыкВолодя писал(а):Не совсем так, при первом же лебежении новенький стальной трос со свистом влетел сквозь правую фару прямиком в воздушный фильтр.МШУ писал(а):Сталь порвать....трос должен быть в аццких закусах и складках ,со многими порванными волокнами.![]()
ЗЫ походу он тебе и запродал "новенький чина трос" за 1200 руб,старыми деньгами
Спасибо! Внимательно запоминаю.МШУ писал(а):ЗЫ самый важный фактор- синтетика может порваться непрогнозируемо....( есть нюансы,но для этого нужен опыт) ....Сталь порвать....трос должен быть в аццких закусах и складках ,со многими порванными волокнами.
Посмею дать совет- если пользуешь синтетику,то когда трос напоминает мохеровый свитер,вози в багажнике ЗИП.Т.е. для режима соревок ,синтетики хватает на сезон....Дальше можно...но стрёмно,особенно,когда на стену лебедишься.
ЗЫ про "стену" при обычной винчевке,не в режиме соревок,очень полезно страховать авту перецеплянием её тросами,помимо троса лебедки....Так,по крайней мере авта не улетит вниз при обрыве лебедочного троса.
Смею заметить,что даже если пилот в а\м и жмёт на тормоз,то авто ,один хрен скатывается вниз
Заводская намотка уплотняется на 20-30% после первых же лебежений.МШУ писал(а): Я к тому,что заводская намотка синтетики,уже при установки касается полки лебедки...при эксплуатации и кривой намотке ,этот фактор будет усугубляться.