muravko писал(а):МШУ писал(а):У меня единственное объяснение: ассиметричность зуба на ГП.
( а так ,это к Жиперу- его утверждение.)
думаю что по этой же причине.. насколько помню на сафарях при замене пар с 4,11 на 4,6 народ пытаясь сэкономить ставил в передний мост пару из заднего моста терано (задние совпадают, а перед размер идентичен, направление другое) и жили эти пары оченя недолго...
http://www.sigma-test.ru/publitsistic/k ... ndex.shtml вот тут кстати и описано что гипоидная передача (а в мостах она то и стоит) при вращении в обратную сторону может заклинить или даже сломать зубья...
Ну в общем Юра это и сказал,даже разжевал с картинками

Ещё могу добавить,что от направления вращения НЕ прямозубой,а гипоидной передачи,будет наблюдаться втягивание или ,наоборот ,выдавливание морковки( ведущей шестерни) из редуктора....а при этом,при ушатаных подшах на морковке или неправильной регулировки ГП,легко можно уйти из прального пятна контакта,с последующем закусыванием
( Ссылки не читал, многа букав( но другим рекомендую,очень)если пробаянил,то сорри

)
ЗЫ ещё ,неудержусь,подкину: ставить на жопу 9.5" а на перед 8" - это ,конечно не дело...ясен пень,что редуктор меньше по размерам ореха цельного моста,но всёж.....
Да и знаю только одну стоковую коляску с идеальной развессовкой 50/50- это 3-дор Рэнг с 2.5 литрами(хотя таким чахликом ГП сложно порвать)))))))
Т.е. с изначальной развессовкой ( условно) 60/40,на передок,по идеи нужно ставить более серьезную ГП..... но ....IFS.....а если ещё и лочный передок......тупик))))
А по поводу втуливания ГП от тиррашки- дык ,если начали кроить,то и пару выставляли с кроиловом,сами= красочкой замазюкали пятно- авось притрётся само собой))))))
А то что ,акромя движения " черепа" влево-вправо ,нужно ещё и морковку( что самое сложное) регулироватьоб этом забывают,либо не знают.