ЛуАЗ, УАЗ, лапландеры, Хаммера- как то же ездят. Да и самоделки в России есть, тоже ходят. Возможно, я в чем то ошибаюсь. Но как я вижу, технически решения должны быть хороши для моих целей
Предполагаю, что в это понятие мы вкладываем разные смыслы. Я немного выше описал свое понимание внедорожья. Только добавлю, что используя машину по тому принципу, я считаю, что из точки А в точку Б я должен приехать как минимум чистый, а ещё лучше и сухой. Если этого не получается, то, по моему мнению, не та техника используется.
Мне нужно пройти по снегу до метра по хорошему основанию, пропустить пни под пузом, не сесть в пасте до ореха, . Все это с грузом 200-300 кг в машине или тонну в прицепе. И домой и на работу ездить по шоссе.
Я считаю, запас прочности пыжика позволит это реализовать в полной мере.
Возможно, я чего то не понимаю. Но для чего мало сотня лошадей? Рвать полуоси и редуктора?
К примеру, Т40 трактор 50 лошадей ( или около того). Что, ему не хватает мощи?
Пневматики болотоходы- там вообще малютки двигателя стоят. И хотят на них за три девять земель в тайгу.
В случае с пыжиком есть возможность поиграть передаточными на нижних и верхних передачах, передаточным ГП, понижайкой в раздатке, если колесные редуктора, ещё и там сыграть можно.
Вопрос о том, сколько это будет стоить по итогу- это отдельная тема. Я уверен, что все подготовленые машины стоят весьма нехило. Для своих задач готового заводского варианта техники я не нашел.
Да мне уже давно прописали нужные лекарства. На лунаходах нет. Сварка и болгарка. Либо вылечусь, поняв, что не получится/ не смогу, либо получу результат и больным меня считать не будут.